ID работы: 8894553

Не говори "Прощай"

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поток, который уносит

Настройки текста

Небезобидные ошибки.

      Мэй смотрит по сторонам. Никого вокруг. Она не понимает, что может делать господин Курода на этом пустыре, но ждёт. Защитная руна, которой научил её сэнсэй, поможет остаться не обнаруженной. Это сработало девятнадцать раз. Не должно быть на двадцатый осечки.       Курода появляется с До Кёнсу. Женщину передёргивает, благо, вояка сваливает назад. Драться с двумя она точно не станет. Она до сих пор вспоминает эпизоды встреч с До и боится. От него всегда было не по себе. И руки он скручивал больно. И бил сильно. Поначалу, когда Мэй только познакомилась с Сехуном, а потом он привёл её к себе, все казались обычными вояками со своими тараканами в голове. Но только не Кёнсу. Этот сразу обдал таким взглядом, что захотелось удавиться. Мужчины похихикивали, что О привёл курицу в загон с петухами, и самые сильные начнут бой. Подозревать До в каких-то чувствах в те годы ещё было можно, была надежда. Но тут было что-то другое. Возможно, он просто боялся не регламентированного появления чужачки. Тем более, она везде и всегда совала свой нос, нарушала правила, которые сам До очень чтил. Он ими жил. столько раз он ловил начинающую Скупщицу на разных делах, грубо хватал за руку и волок к О, чтобы тот наконец прогнал девушку. Столько раз хлёсткая пощёчина прилетала по её лицу, что не пересчитаешь уже. Сложность отношений До и Мэй не берётся анализировать даже сама женщина. Как-то раз Бэкхён полусловом обмолвился, что если бы вы, мол, пережили то, что видел До, ещё и не так бы себя вели. Но что там случилось с Кёнсу так никто и не рассказал.       Курода скрывается в каком-то секретном проходе в земле. Спустя время До возвращается с толпой измученных молодых людей в наручниках, кто-то в смирительных рубашках, все они идут следом за Куродой.       «Это, должно быть, те, кого ловят ниндзя. Но при Сумане такой ерунды не было. Их же просто изучали, а не мучили, правда? Да я сама была свидетелем. Пока шайка этого гандона не появилась».       Кёнсу уходит опять, а Скупщица проходит за беднягами на цыпочках. Она в любой момент готова сделать всё, как говорил сэнсэй, и убить врага. Проблемы с электричеством и техникой есть даже у башен SM, здесь практически нигде нет камер, просто не хватит ресурса их содержать. Это на руку в данной ситуации. Мэй не подозревает, что её враг ещё и чрезмерно самоуверен, думая, что ему не нужны ни камеры, ни ловушки, он и так всех сможет прочувствовать.       Мэй готова. Кажется. Но то, что она видит по мере приближения к Куроде, повергает в ужас даже её, видавшую всякое. Она идёт по заброшенной канализации, где в клетках лежат иссушенные тела детей, молодых, взрослых. Где-то сидят всё ещё живые, но ослабленные. Это не опыты, это не тюрьма, это место, где сидят и ждут своего убоя. Крики, кровь и жуткий запах – меньшее, что могло бы напугать. Это пойманные экстрасенсы и одержимые. И все выглядят одинаково ужасно, если, не дай боже (хотя верить во что-то или кого-то после такого точно не хочется), живы.       Сам Такуя Курода стоит на небольшой развилке канализационных путей и режет новоприбывших как скот. Они ещё в сознании, конечно же кричат и молят о пощаде. А Мэй бросает в жар, потому что она видит, как этот мудак поглощает и силу, и жизнь бедных пойманных. То же он делал и с Хосоком! Ей очень хочется напасть на него прямо сейчас, но здравый смысл всё ещё не покинул. Вроде бы он так близко, но не замечает очевидного, не чувствует причину своего частичного краха. Поглощение силы забрало у него его сущность, он просто сосуд, у которого пробито дно, который никогда не наполнится.       «Придурок совсем поехавший и ненасытный! Я, даже не будучи экстрасенсом, ощущаю его бешеную силу. Я с ним сама не справлюсь. Какого хуя этот До ему помогает? Нужно прекратить поставку бедняг этому мудиле. Я должна рассказать Сехуну! И отправить подальше Юту!».       Женщина убегает, чтобы скорее найти О и написать письмо Накамото. Ноги подкашиваются от страха, ведь план, который она лелеяла, нихрена не сработает. Курода, досасывая силу очередного бедняги, чувствует какое-то присутствие, движение, но не придаёт этому значения из-за защитной руны на Скупщице. Он теряет возможность избавиться от врага, как и женщина. Но у них ещё будет повод встретиться...

***

      В отчаянии Ким Хичоль может сделать всякое. Вот и в этот раз он сам себе поражается. Он много дней искал Юту, но всё было тщетно. А потом наткнулся на ниндзя, которые обыскивали лавку Скупщицы, а самой её не было.       — Как дела, ребят? А чего это вы без хозяйки тут? – улыбнулся Ким, пожав руки ниндзя.       — До Кёнсу приказал нахрен всё разобрать. Это баба у нас теперь в розыске, как и все, кто с ней контачил.       Выдохнув и подумав про себя «Хорошо, что я с ней не дружил», кореец прикинулся самым дружелюбным и жаждущим помочь, а сам рыскал в поисках следов ученика. И он понял, что тот был у Скупщицы: ведь оставил ей такой же сувенир, какой подарил и Киму. В большом деревянном сундуке с секциями ниндзя нашли много ключей, все были подписаны названиями разных районов и префектур. И одного не хватало. Гибкий ум Хичоля сразу ухватился за это. Эта баба ненавидит его, значит, помогла Юте сбежать. Она точно могла это сделать. Как вернуть ученика и избавиться от опасного невесть чего рядом? Смириться с интересом ученика и названного сына было тяжело. Как так? Ведь он сам загоняет себя в могилу. В Хичоле включился режим тревожного родителя, который знает, как будет лучше. Он не видел, не знал, не понимал того человека, что был рядом с его любимым Ютой, но заведомо решил, что такое общение до добра не доведёт. Лишь бы парень был жив, хоть бы... А остальное пока не важно.       — Парни, а хотите наполовину одержимую поймать?       Ниндзя отреагировали живо, смотрящий Курода приказал такие экземпляры доставлять напрямую и обещал за них особую награду. Он говорил, что таких можно держать как цепных псов. Удобные, в общем. У Кима было только одно условие: если с этой девкой будет парень, его он забирает с собой.

***

      Пожилая женщина вжалась в дверь своего дома, готовая в любой момент её захлопнуть.       — А потом они перевернули всё вверх дном и ушли. Извини, Мэй, но ничего не осталось. Они ещё ключи все вытащили, наверное, наведут шмон в других местах, – объясняет соседка.       Скупщица на эмоциях пинает ведро с водой, стоящее рядом. Куроду не убить по-простому, ещё и лавку обчистили да в розыск объявили.       — Блять! Ёбаные ниндзя. Это До приказал, я уверена.       Скупщица осматривает остатки своего былого величия, остро ощущая, что её жизнь теряет всяческий контроль. Конечно, были предположения, что после смерти последнего помощника Курода засеменит и сменит тактику. Но он захватил власть в башнях ниндзя!Дошёл до того уровня, что даже Ли Суман ему не препятствие. До последнего Мэй надеялась, что враг просто не успеет добраться до помощи, дорваться до власти, что она успеет перехватить его. Нет, не успела, проиграла. Ниндзя ещё не поняли, что именно и во имя чего они исполняют. Значит, пойдут на всё, чтобы выполнить приказ. Раз ключей нет, списков нет, они дойдут до всех её убежищ. До всех известных. Они бы повязали её, если бы нашли. И это нехорошо. Видимо, писать Юте тоже поздно, остаётся надеяться, что он сможет за себя постоять.

***

      Хичоль понимает, что нашло на Юту, ведь девушка, которую вытаскивают ниндзя из японского домика, красавица с необычайной энергетикой. Она и Юта отбивались очень долго и хорошо, но ниндзя взяли их количеством. Ну и транквилизаторы помогли. Такие Курода разработал недавно, специально для случаев поимки «особенных» экземпляров.       — Скоро подмога придёт, с экстрасенсом будет проще тащить эту тварь, – говорит один из ниндзя.       — Нам бы пушек побольше ещё, а то в городе неспокойно стало. Слишком много стычек с бандюганами и простыми жителями.       — Неспокойно пиздец стало с появлением этого Куроды в качестве смотрящего…       Эти разговоры напрягают. Ким взрослый, в общем-то знает, что быть в стороне от событий всегда невозможно. Но он хочет постараться и сбежать ещё раз, прихватив Юту. Какой-то Курода что-то там меняет, ловит, переучивает. Ну и хрен с ним. Лишь бы выжить. И найти новое пристанище. В груди щемит от предчувствия. Юта расстроится, когда поймёт, куда унесли девчонку. И Скупщица, если выживет и найдёт Кима, будет в ярости, ведь от её домика осталось одно название.       Перед ними ниндзя-исполнители, они ждут распорядителя. И тут-то закрадывается сомнение, предвкушение чего-то плохого. Хичоль знает, что если придёт экстрасенс, то не отпустит Юту просто так. Мужчина хватает ученика, который без сознания, и утаскивает, слово Голлум кольцо всевластия, подальше.

***

      О Сехун следует за женщиной, которую не может не послушать. Она нашла его так далеко от дома, чтобы показать что-то важное. Сначала они обсуждают то, что камеры в башне пустеют, и это отнюдь не от того, что отпустили бандитов. Идут они осторожно, петляют, потому что находиться рядом со Скупщицей незаконно, Сехун знает, но нарушает правило.       — Ваш смотрящий жрёт их силу, Сехун. Он сам настоящий демон.       О относится к этому скептически, пока не спускается с Мэй в канализацию. Место вокруг уже кажется заброшенным, Мэй делает вывод, что Курода меняет локации, чтобы не быть пойманным и замеченным. В канализации нет живых, только трупы, но даже этого ужасного зрелища достаточно, чтобы Сехун засомневался в своём руководстве. Видно, что кто-то пытается замести следы, но, видимо, беспорядки в городе отвлекли. Ли Суман никогда бы не позволил твориться такому. Конечно, он вёл дела по-разному, но был гуманистом (судя по всему был, раз происходит это всё). Сехун проводил ладонью по лицу, чтобы хоть немного прийти в себя. Если честно, то ему не нравится, к чему всё это идёт.       — Это ужасно. Я не видел, конечно, ни До Кёнсу, ни Куроду. Но я прослежу за ними.       Не хочется сомневаться в товарище, с которым бок о бок столько лет, но слова Мэй наполнены логикой и смыслом. Отряд трещит изнутри, а люди пропадают тут, в жизни, снаружи. И кто-то это делает, пока О Сехун верит в светлое будущее и ловит тех, кто, возможно, не заслужил этой несвободы.       — Спасибо, Сехун-и.       Ей, словно молодой девушке, неудобно просить о помощи. Она же знает, что вовлечёт Сехуна в неприятности. Но молчать о таком тоже не может.       — Слушай, мне очень жаль, что так вышло с твоей лавкой… Я, правда, не знал.       Мэй просто машет рукой. Да ладно, это не так страшно.       — Нет, я чувствую, что виноват.       Женщина мотает головой, нет, не виноват. Она не доследила, не продумала. Хотя и была готова всё потерять, лишь бы Курода умер. Товары, да чёрт бы с ними, больше сердце кровью обливается от судьбы Юты. Что там с ним? Выбрался ли? Нашёл ли вообще дом? Ведь, выходит, она подставила его, не пришла, как обещала. А ведь он мог и ждать...       — Послушай… когда всё это закончится, может, мы… ты и я… уедем отсюда? – Сехун берёт её руки в свои и хочет услышать «Да».       Это предложение вводит в ступор. Место вообще не подходящее, а слова так и вовсе нереальные.       — Ты хочешь сбежать со мной подальше? Ты же ниндзя SM!       Он мотает головой и вымученно улыбается.       — Я просто хочу уйти с тобой после всего этого. Правда. Давай попробуем, пожалуйста. Я понимаю, что никогда не буду первым и единственным в твоей жизни. Я не успел им стать. Но… чёрт… Просто пообещай. Обещай мне.       Выразить всё словами очень тяжело. О Сехун и сам не понимает, почему так решил, что его подвигло. Он уже не молодой пацан и объяснять всё просто любовью не может. Конечно, он устал. А теперь ещё и близок к разочарованию. Он любит своих ребят, но то, что они делают, не приводит мир к благу. Ему хочется отойти от мира, как всегда делал тот же Хичоль, и просто наблюдать, держа за руку эту прекрасную женщину.       Это странно. Мэй не уверена, выживет ли. Сомневается, захочет ли жить, если удастся выжить и сделать то, что задумала. Всё это время она жила местью, а тут ей вдруг предлагают любовь. Какое это приятное осознание… Уже и забылось. Его глаза очень просят. И ему не хочется отказывать. Впервые за столько лет есть желание сдаться ему. Вроде как это всё нужно обдумать, но она отвечает быстро:       — У меня есть одно дело. Но после него я согласна попробовать с тобой эту… ну… типа новую жизнь, да? – надежда на новый смысл жизни придаёт сил.

***

      Ти просыпается на холодном полу тюремной камеры. В голове маминым голосом стучит собственное имя. Внезапно вспомнила. Почему сейчас? Девушка стонет, потому что нестерпимо болит всё тело. Что случилось? Первая мысль: это Юта её сдал. Но ведь он сражался вместе с ней! Нет, это сомнения демона. За ними пришли ниндзя, а не спасение, которое обещал борец.       Кто-то приходит спустя время. Кажется, что Ти зверюшка в зоопарке.       — Так значит ты, выродок системы, бывала наедине с самим Накамото Ютой? И КАКОГО ХЕРА ВЫ ЕГО НЕ ПРИТАЩИЛИ? – кричит злобный большой мужчина в чёрном по ту сторону решётки.       — Мы не знали, что он Накамото…       — Я его ещё двадцать лет назад должен был схватить. Принесите мне его, а этого придурка Кима Хичоля – убейте.       — Но мы не убиваем людей.       — ЭТО ПРИКАЗ!       Ти понимает, что в бреду, видимо, твердила имя борца. Чем и выдала его. Она хватается за голову, чувствует вину, а ещё потому, что орущий мужчина надевает какую-то маску и начинает высасывать из неё силу демона.

***

      Юту трясёт как при лихорадке. Он потратил много сил на оборону, а транквилизатор расшатал нервную систему. Хичоль честно такого не ожидал. Он думал, что девчонку просто повяжут, а Юта сам пойдёт к нему в руки. Ему страшно, потому что сделать что-то действенное сейчас не может. До дома очень далеко, но нужно как-то дожить до момента как они доберутся. Ким окончательно сдаётся, выбиваясь из сил к вечеру. И возвращается в японский домик. Ниндзя уже покинули территорию, разгромив всё, что было можно. Все ловушки и руны уничтожены. Да и наследие традиций Японии – тоже. Мужчина вносит ученика в васицу, а потом пытается найти что-нибудь пригодное для жизни.       Очухивается Накамото от сильной жажды. Вместо Ти видит Хичоля и протяжно стонет от разочарования. Так надеялся, что это нападение, борьба, всё – приснилось.       — Ким-сэнсэй, какого чёрта? Зачем Вы их привели?       Юта не дурак, сразу понимает, что к чему. Нужно же было поговорить, ну нужно было! И Хичоль, похожий на куклу, оживает:       — Юта! Я искал тебя повсюду. И, между прочим, очень переживал! Я думал, она поступала с тобой… как тогда случилось со мной.       Юта вздыхает.       — У меня оба глаза и все конечности на месте.       — Я был готов всё отдать, слепо веря. И это есть высшее проявление глупости. Мне не хотелось такого для тебя.       Выпив воды, парень кратко рассказывает, что у него почти получилось приручить демона. А ещё, если бы Ким не притащил сюда ниндзя, он бы дождался реальной помощи от Скупщицы. Сэнсэй и так уже давно понял, что виноват и наломал дров. Он раскрыл себя тем, от кого прятался столько времени. И если они узнают про Юту, то вернутся…       — Я очень виноват перед тобой, Юта. Прости меня. Мне не хотелось терять тебя. И я правда очень переживал.       Они легонько обнимаются, но неловкость всё ещё чувствуется. Юта всё-таки злится. И чувствует знакомую силу: это Ли Тэён. Борец хватается за катану, режет ладонь, на ходу рисуя на полу что-то. Семь капель. И так семь раз по семь. Семь духов в виде собак появляются перед Ютой, готовые помочь. Борец идёт к выходу, отталкивая учителя.       — Бегите, Ким-сэнсэй! Я разберусь с нашими гостями, а потом отправлюсь в башню, чтобы вызволить ту, которую вы клеймили, даже не узнав. Бегите, иначе я убью Вас!       Ментальный пинок вышвыривает Кима из домика. Он не хочет, но бежит прочь, потому что Юта имеет над ним кратковременную власть. Когда мужчина оказывается уже далеко от дома, то бежит сам по инерции. Знает, что Юту не убьют. Его либо схватят и унесут в башню, либо он сам там окажется. Сердце готово из груди вскочить, ведь поток, который запустили страхи и ревность Хичоля, уносит без возможности вернуться к исходной точке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.