ID работы: 8894777

Реакции сладких

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть: "Переживания возлюбленной" (Натаниэль).

Настройки текста
Примечания:
      Уроки уже закончились, но далеко не все ученики отправились по домам. У кого-то ещё было желание посидеть в стенах учебного заведения и повторить ранее пройденный материал по истории. Русоволосая девушка набрала две стопки книг, но сама себя успела несколько раз спросить: «Зачем так много?».       Лиловые глаза бегали по страницам учебников, вспоминая то, что обычные подростки забывают почти сразу, после того, как прозвенит звонок. Тонкие и изящные пальцы перелистывали страницы, словно прикасались к лепесткам, только что, расцветшей розы. А солнечные лучики, проходящие через оконное стекло, играли на деревянном столе, за которым сидела девушка.  — Мира? — девушка вздрогнула и подняла глаза, чуть не выронив книгу из рук.  — О, Натаниэль! Ты напугал меня, — она положила ладонь на грудь, будто пытаясь почувствовать скорость пульса.  — Прости, я не думал, что здесь ещё кто-то может быть. Но чем ты занималась? — взгляд блондина упал на учебники, которых не меньше десяти.  — Повторяла. Хочу завтра впечатлить мисс Велит своими знаниями, когда мы с ней встретимся.  — Мисс Велит? — юноша и раньше слышал как его девушка говорила это имя, правда никогда не интересовался кто это женщина, но по интонации можно было понять, что она далеко не последний человек в её жизни.  — Да! — на лице Мираи засияла улыбка. — Разве я тебе о ней не рассказывала?  — Нет, — парень покачал головой и уже приготовился слушать рассказ возлюбленной.  — Ну, если честно… Это моя воспитательница из детдома.       Эти слова застали Натаниэля врасплох, ведь он не знал о таком факте из биографии Миры. Девушка начала рассказывать о мисс Эрике Велит, стараясь не упустить ни единой детали, ведь с тех пор, когда они виделись в последний раз прошло лет пять или шесть. Попутно, ставя книги на их места, чтобы не создавать неудобства библиотекарю.       Мирая говорила о том, как это женщина играла с ней, читала сказки на ночь, пела колыбельные, помогала, когда ей нужна была помощь… В рассказе девушке было столько любви к человеку, который, фактически, чужой для неё. Юноша слушал очень внимательно, ему было интересно узнать больше о прошлом девушки, но в тоже время ему было стыдно перед фиолетовоглазой, ведь у него были родные родители и сестра, а у неё — нет. Он помнил, как она помогла ему тогда с отцом, но в памяти Натаниэля всплыл момент, когда он кричал на Миру, он сказал: «Ты не знаешь каково это, иметь таких родителей!». И сейчас правда оказалось что она не знает.       Девушка прекратила говорить, ведь заметила что блондин переменился в лице.  — Натаниэль, — Мирая привела парня в чувство, положив ладонь на его плечо, — прости, наверное не слишком весело слушать о жизни в детдоме. И к тому же, надо уже идти по домам.  — Что? Нет, дело не в этом! — он взял руки девушки в свои, — Я просто вспомнил, как сказал тебе, кое-что ужасное. Мне за это стыдно, если честно.  — Ты беспокоишься об этом? Мне бы твои переживания! — Мира негромко посмеялась, встала из-за стола и взяла свой рюкзак. — Пойдём, нам нужно идти.       Девушка уже направилась к двери, а парень, после того как оправился от шока, пошёл за ней. Всю дорогу, от библиотеки до ворот школы, они молчали и каждый думал о своём. Юноша не мог понять смысл слов, которые сказала девушка, но ему не свойственно любопытство и он ждал пока она сама объясниться.       Вот они подходят к дому Мираи и нервы Натаниэля не выдерживают и он задаёт вопрос, на который хочет получить ответ.  — Мира, что тебя тревожит? — блондин держит девушку за руки и смотрит в лиловые глаза. — Скажи мне.  — А сам не понимаешь? — она сказала это с усмешкой. — Эта встреча, должна быть крайне неловкой, потому что там мы будем не вдвоём. Придут почти все её воспитанники, а их, не считая меня, 20 или 30 человек. Но, если честно, я боюсь встречи только с одним из них, все остальные меня не сильно волнуют, — девушка с трудом говорила об этом, будто она идёт на встречу с рассорившейся семьёй, хотя, такой вариант Натаниэль бы не исключал.  — С кем?  — Оскар Лэнгфорд, он мой кровный брат по линии матери, — у юноши, буквально, челюсть упала. Мало того, что его девушка сирота и росла в приюте, так у неё ещё есть брат, слишком много открытий за день. — У нас сложные отношения, а история, как в бразильском сериале, запутанная настолько, что мы сами многое не понимаем.  — Прости, если это сложная тема, но почему так? Разве вы не должны были держаться друг за друга, он же единственный родной тебе человек, как никак, а ты о нём только сейчас рассказываешь, — девушка поворачивает голову и смотрит на свой дом, она не уверена, готов ли Натаниэль к правде и закусывает пухлые губы.  — Как я сказала, мы встретимся завтра в 7 часов. Мы могли бы встретиться днём, и я рассказала бы обо всём, что ты хочешь узнать, хорошо? — парень одобрительно кивнул. — Знаешь, это всё напоминает мне какой-то детектив. Всё так неоднозначно, что это наводит на мысли о сверхъестественном и паранормальном.  — Тогда, я буду рад помочь разгадать тайны Вашего прошлого, миледи, — о поцеловал кончики её тонких пальцев, и Мирая тихо рассмеялась.  — Дурачок, я пошутила, но всё равно, спасибо. Мне так повезло, что ты у меня есть, — она обняла его и поднялась по ступенькам к двери и помахала ему на прощание. — Увидимся завтра!  — Пока, Мира.       После этого, Натаниэль отправился домой и по дороге строил разные теории на тему прошлого возлюбленной. Он никогда не думал, что превратится в персонажа одной из детективной истории, хотя всегда об этом мечтал. Также его тревожило то, как Мирая рассказала о брате, может он сделал что-то плохое, что заставило стыдится или даже боятся его, но без Миры Натаниэль не сможет выстроить логическую цепочку и помочь ей.       Может тревоги и переживания Мирая не беспочвенны, и блондину ещё придётся разобраться в том что случилось много лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.