ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6, в которой с амулетом Авалора происходит нечто весьма и весьма странное.

Настройки текста
Эмбер бросила на сестру обеспокоенный взгляд — София побледнела как полотно и судорожно схватилась рукой за стол. Да как этот мистер Седрик смеет так волновать ее единственную сестру?! А София — ну конечно, она снова оказалась права! — действительно влюблена в него… Ох, София… — Я, разумеется, постараюсь сама поговорить с ним, — продолжала королева Миранда. — Такое внезапное решение… Я совершенно не понимаю, с чем это может быть связано. Мне и Роланду совсем не хотелось бы, чтобы Седрик покидал королевство. Боюсь, что без него мы просто не справимся… Впрочем, он все равно не уедет до праздника урожая, и я надеюсь, что за это время он еще передумает… Может быть, ты тоже побеседуешь с ним, София? Я думаю, что тебя он послушает куда лучше. — Конечно! — почувствовав ободряющее прикосновение старшей сестры, София постаралась взять себя в руки. — Я сейчас же пойду к нему… Эмбер надула губки. Ох уж этот Седрик! Куда это он собрался? Да ведь лучше ее сестры нет никого на свете! Если эти двое решили испортить друг другу жизнь, она, Эмбер Первая, сама растолкует придворному волшебнику, что и как происходит!

София вбежала в башню, в мановение ока поднялась по винтовой лестнице и постучалась в дверь. Сердце бешено билось в ее груди. Мистер Сидрик! Что же могло случиться? Кто-то посмел его обидеть?! Он не может! Он не может уехать! — Мистер Седрик! Это София! Впустите меня, пожалуйста! — попросила она, но не дождалась ответа. — МИСТЕР СЕДРИК! — София нашарила под лапой горгульи ключ. Придворный волшебник всегда прятал его в одном и том же месте… Она вставила ключ в замок, но на сей раз он не поворачивался. — МИСТЕР СЕДРИК!!! Мне нужно с вами поговорить! Пожалуйста, откройте! Башня безмолвствовала. София прижалась ушком к двери и услышала тяжелый сдавленный вздох. Почему он не открывает?! Она же чувствует, что ему очень плохо! Да, София всегда ощущала это. Тогда тревога отдавалась глубоко в сердце, и она точно знала — мистер Седрик расстроен, болен или сердит… Иногда она даже видела его смутный образ, и ни разу не ошибалась… Ему плохо — и она хочет сейчас быть рядом! Она никуда не уйдет отсюда! — МИСТЕР СИДРИК! Вы же знаете меня — Я НИКУДА НЕ УЙДУ, ПОКА ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИТЕ!!! — решительно заявила София. — Я прошу вас, не уезжайте! Мис-тер Сид-рик! Я чувствую, что вам плохо! Вы так нужны мне… вы нужны всему королевству! За дверью снова послышался тяжкий вздох. — Уходите, принцесса София. Я не могу вас видеть. Только не сейчас, умоляю… — голос волшебника дрожал, словно фитиль в ночнике, и София, давно улавливавшая все оттенки его голоса, еще больше забеспокоилась. Мистер Сидрик расстроен… очень, очень расстроен… И он действительно не откроет ей — скорее, поставит сто пятьдесят заглушающих заклинаний… Но нельзя же оставлять его в таком состоянии! Глаза Софии решительно засверкали. Она даже не знает, что с ним произошло, хотя и чувствует, что это как-то связано с ней… Может быть, он догадался, что она была той лиловой кошкой? Но ведь они не делали ничего плохого… — Хочу стать кошкой, — прошептала София, и, выждав паузу, громко заскреблась в дверь. — МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ! — жалобно позвала она. — Мистер Сииидрик! На удивление, дверь тотчас открылась, и кошка-София, наконец, увидела своего волшебника. Он был бледен, как привидение, и волшебная палочка слегка дрожала в его ладони. На миг он показался Софии самым красивым и самым любимым в мире, и она стремительно бросилась к нему. — Мяу-мяу! — Как хорошо, что ты пришла, киска, — почти прошептал Седрик, прижимая ее к себе. — Мне так плохо… Мерлин и мухоморы, что вообще происходит? — Миу? — она взглянула на Седрика вопросительно, и тот не выдержал ее взгляда. — Не смотри на меня так. У тебя глаза как у принцессы Софии. Голубые… глубокие… — он вдруг опустился в кресло и закрыл лицо руками.  — Миу! — София запрыгнула к нему на колени и потерлась об его парадную мантию. Ей так хотелось обнять его и утешить, отнять его руки от лица и поцеловать… — И ты такая же милая и ласковая. Ах да, я ведь до сих пор не дал тебе имя… — рассеянно вспомнил Седрик. София замурчала, нежно ласкаясь к нему. Ур-уррр… Милый, добрый, любимый мистер Сидрик… Не надо… не расстраивайтесь… когда ему больно в сердце, ей больно тоже… Ну, расскажите же, что случилось…  — Фиалка. Только Фиалка… — Седрик осторожно взял ее на руки. — Ты такая пушистая… — Миу-миу! — грустно произнесла София и снова посмотрела на него пристально. — Мау! Маааау! Она была совсем не уверена, что Седрик поймет ее, но тот почему-то понял. — Сегодня во время завтрака, когда принцесса Эмбер и принц Джеймс ушли по своим делам, я услышал… — он судорожно сглотнул. — Я услышал, ээээ, разговор… — Миу? — удивилась София. Что же такое мог услышать ее волшебник, чтобы подать прошение об отставке?! — Об этом, наверное, не знает еще никто в королевстве. О, Мерлин, лучше бы и мне ничего не слышать! — оставив Софию в кресле, Седрик беспомощно опустился на холодный пол башни. София прижалась к нему, словно ища защиты, и волшебник снова обнял ее.  — Я знал, что это должно было случиться. Но мне казалось, что у меня есть в запасе еще несколько лет… Она всегда казалась мне такой маленькой… а теперь… Ведь ей даже нет семнадцати! — произнес Седрик почти с отчаянием. Что такое? О чем же он говорит? Она должна немедленно стать собой, мелькнуло в голове у Софии, но Седрик прошептал: — Если я увижу ее сейчас — боюсь, у меня не выдержит сердце… Моя принцесса София... Она ведь пришла… она все почувствовала… Ее мистер Сидрик… София уткнулась в его ладонь и жалобно замяукала. Она рядом! Она так любит его… Любит! Конечно, любит! Он — самое дорогое, что у нее есть в жизни! — Но если я посмотрю ей в глаза… я расскажу ей все… Что люблю ее и любил всегда — сначала как друга, потом, потом… Мою Сонечку… мою… фиалку… А теперь… все… пропало… София почувствовала, что плачет, но слезы тотчас высохли на ее глазах, когда Седрик внезапно произнес: — Вчера отец принца Десмонда попросил выдать Софию замуж…

София села на лапы. ЗАМУЖ? ЗА ДЕСМОНДА? Но она же воспринимает его исключительно как друга! И она совершенно не хочет замуж! То есть… Если бы София не была кошкой, она бы мучительно покраснела. Если бы мистер Сидрик предложил… Стоп, о чем она вообще думает?! — Не оставляй меня, Фиалка, — Седрик снова начал гладить ее. — Мне так нужно с кем-то поговорить… Прошу, останься у меня навсегда. Я буду тебя любить, кормить… что там еще… О, Мерлин, о чем я вообще думаю? Но я… просто не знаю, как буду жить, зная, что София вышла замуж, и они с Десмондом… Она — с Десмондом? Никогда! О, нет, никогда! Глаза принцессы засверкали в темноте, словно два голубых топаза. Она не будет с ним! Она лучше просто сбежит из королевства! — Я люблю вас, мистер Сидрик! Хочу стать собой! — твердо произнесла она, но почему-то ничего не произошло. — Я уеду куда-нибудь в глухой лес, куда даже не доползают слухи. Подальше от королевства… Если она любит его, то мне не останется ничего другого… — убито проговорил волшебник. — Хочу стать собой! Мяяяу! Мяяяяу!

София опрометью бросилась в спальню Седрика и встала на задние лапки перед огромным зеркалом. Она все еще кошка! Кошка! Амулет почему-то не работает! — Фиалка, куда же ты? — Седрик неохотно поднялся с пола. — Ты можешь уехать вместе со мной. Хотя боюсь, тогда тебе придется все время слушать про принцессу Софию… Ей — слушать про принцессу Софию? — Это же я! Я — принцесса София! Мистер Сидрик, верните меня назад! — взмолилась она, запрыгивая к нему на кровать. — С моим амулетом что-то случилось! — Впрочем, я могу сделать отворотное зелье… Как бы мне хотелось напоить им этого противного принца Десмонда! Но если София любит его… Нет, нам с тобой лучше покинуть Волшебнию навсегда… Эмбер! Сестричка знает, что она — принцесса София! Нужно скорее побежать к ней! Эмбер объяснит все мистеру Сидрику! — Я люблю принцессу Софию, но она об этом никогда не узнает, — тихо произнес Седрик, устремляя в пол пустой равнодушный взгляд. — Так будет правильнее. Но думать, что она достанется кому-то другому — это просто… невыносимо… Так что я сейчас же берусь за отворотное зелье и приму его сам. Хотя возможно, отравиться бы было куда мудрее… Отворотное зелье? Мяу! Мяяяу! И ведь Эмбер вернется в замок лишь поздно вечером!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.