ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Седрик снова думает, что он ужасный волшебник.

Настройки текста
Несмотря на мурчание, а затем горячие протесты Софии, Седрик решительно вытащил огромный котел и разжег под ним волшебный огонь. Не сдержавшись, София выдала ему длинную кошачью тираду о том, что впервые видит такого упрямого недогадливого волшебника, и если бы она не была кошкой, то поговорила бы с ним совсем по-другому! По правде говоря, принцессе очень хотелось закрыть ему рот горячим поцелуем… Ее мистер Сидрик! Ей так хочется рассказать ему все… Неужели он любит ее… Ах, почему у нее нет ни времени, ни возможности говорить! В этот момент София почти ненавидела свой амулет Авалора. Она решительно перепрыгнула на магическую энциклопедию и стала лапой листать страницы. Вот оно, заклинание превращения животного в человека! Может быть, он поймет… или вспомнит… Ведь она уже приходила в его башню в обличии кошки! — Мау! Мау! — решительно позвала принцесса, вцепившись зубками в рукав его теплой мантии. — Что там, Фиалка? — Седрик неохотно поднял голову от трактата по любовной и антилюбовной магии. — Нет, спасибо, моя малышка. Мне на всю жизнь хватило одной голубоглазой девчонки… — он тяжело вздохнул и нахмурил брови. — Пожалуйста, займись делом — мне нужна твоя помощь. — Мяу! — София недовольно замахала хвостом. Неужели он не видит у нее на шее амулет Авалора? Ах, точно, Эмбер же говорила ей… — Принеси мне, пожалуйста, корень мандрагоры, шалфей и тысячелистник, — тем временем, распорядился Седрик. — Все травы лежат в ящике наверху… — Я знаю! — пробурчала София, не раз наводившая порядок у своего волшебника. Она должна своими руками — ну, то есть, лапами — помочь сварить отворотное зелье для человека, которого любит? Ну уж нет! Этого он от нее не дождется! И все же… осознание, что мистер Седрик решился пойти на такое ради нее, вызывало в сердце принцессы затаенную нежность. Он мог бы подлить приворотное зелье ей в чай, если бы только захотел… да он мог бы сделать все, что угодно — а она бы не стала сопротивляться… Но вместо этого он решил поступить так… благородно… София зачарованно посмотрела на волшебника, и он почему-то покраснел, почувствовав ее взгляд, но не поднял голову от огромной книги. Если бы она снова вдруг стала девушкой, она бы рассказала ему всю правду! Но теперь у нее просто не остается выбора… Ей придется перехитрить его! Голубые кошачьи глаза ярко загорелись.

— Фиалка, пожалуйста, пыльцу фей, — деловито командовал мистер Седрик. — Благодарю, ты превосходная ассистентка. Теперь флакон с перьями грифона… На замок медленно начали спускаться серые сумерки. За прошедшие четыре часа волшебник и его кошка успели наскоро пообедать (Софии пришлось покушать из миски на полу) и приготовить основу зелья. До окончания работы оставалось совсем немного, когда кошка-София, пользуясь тем, что Седрик смотрит в другую сторону, закатила под стол соль из пещеры гномов и вытащила обычную, подцепив когтем этикетку. Теперь, если Седрик не заметит — а он, конечно же, не заметит! — зелье не сработает, а тогда… Скоро, скоро все окажется на своих местах. Ах, ей бы только потянуть время и отговорить упертого волшебника от его благородных планов! Она посмотрела на Седрика с откровенной нежностью. Миу-миу~ Ему так идет пурпурная мантия… Какой он сосредоточенный и серьезный — и только она на всем свете знает, что он может быть нежным и романтичным… А как приятно прижиматься к нему и чувствовать, как он гладит ее по шерстке… Нет уж, она не позволит мистеру Сидрику все испортить! — А теперь… последний… ингредиент… — Седрик вдохновенно помешал в котле длинной волшебной палочкой. — Соль из пещеры гномов… Всего несколько крупиц, и… ПЫХ! Вместо положенного розового тумана из котла повалил густой черный дым. — Мерлин и мухоморы…. — простонал Седрик, мгновенно превратившийся то ли в Золушку, то ли в представителя афроамериканской расы. — Мое зелье… оно пропало… София, успевшая вовремя отпрыгнуть, удовлетворенно мурлыкнула. Что угодно, но только не отворотное зелье! В этот момент принцесса в полной мере ощутила все муки принцессы Ариэль, которая тоже не могла ничего сказать о своей любви… Но ее мистер Сидрик — он понял бы все по ее глазам. Он всегда замечал, когда она уставала, а она лучше всех других видела, когда он расстроен… Седрик махнул над котлом рукой, и дым улетел в окно, за которым уже загорались яркие звезды. — Я действительно хронический неудачник, — почти прошептал он, прижимая руку ко лбу и стирая с лица полосы дымной копоти. — Я не могу даже правильно сварить зелье… Что я вообще могу? Я не достоин быть придворным волшебником… Говоря об этом, Седрик, привыкший обесценивать собственные победы и гиперболизировать неудачи, решительно забывал, что уже несколько лет не допускал ни одной ошибки, ни одного магического ч/п… Он проделал все идеально даже тогда, когда король Роланд велел ему создать около летней резиденции сад с магическими растениями. Правда, тогда ему помогла принцесса София… — Муррр… — София начала ласкаться к его руке. — Простите меня, мистер Сидрик. Пожалуйста, извините… Вы великий волшебник. У меня просто не было выхода…  — Что ж, значит, и не судьба… — пробормотал Седрик. — Завтра я попробую снова. Правда, у меня нет больше экстракта душистого горошка. Что же, придется сходить в сад или в деревенскую лавку… — он рассеянно погладил Софию и тяжело вздохнул. — Пойдем спать, Фиалка. — Мяу! — София хотела броситься к двери и поцарапать ее когтями, но раньше, чем она успела сориентироваться, Седрик решительно взял ее на руки и понес в спальню.

— Посиди тут, Фиалка, — велел мистер Седрик. Он в очередной раз взмахнул палочкой, и пузатый умывальник сам подошел к нему, а в воздух поднялся огромный кувшин с водой. — Тебя не задело дымом? — Нет! — отозвалась София и для убедительности помотала головой. Она почти никогда не бывала в спальне у своего волшебника — обычно они проводили все время в лаборатории… Впрочем, София хорошо знала, что ее любимый волшебник чаще всего спит за рабочим столом, и планировала когда-нибудь отучить его от этой привычки. Уютно устроившись на его кровати, она огляделась — несмотря на обычный бардак в лаборатории, спальня была несказанно уютной. Скользнув взглядом по стенам, София увидела над кроватью чей-то портрет. Ой… это же она… А это тот самый похвальный сертификат с золотой звездой, который она подарила ему много лет назад… Неужели он настолько ценил его, что заделал под стекло в рамку? Он так берег все ее подарки… Впрочем, София тоже долго не могла выбросить ни одну цветочную композицию, и лишь после седьмой просьбы Эмбер «наконец, убрать этот веник» она выбирала самый красивый цветок и вкладывала его в книгу заклинаний… Все подаренные им украшения — корону с рубинами, серьги и маленькое кольцо с лебедем, ленточки для волос — она хранила в отдельной шкатулке и даже жалела доставать за исключением самых торжественных случаев… В комнате послышался звук льющейся воды. Седрик принялся умываться, и София зачарованно наблюдала за этим зрелищем. Мяяяу, умываться в парадной мантии! И все же она никогда не видела мистера Сидрика таким милым, таким… домашним… Ей нравилось смотреть, как он работает, как он пьет чай или даже просто читает книгу… Разумеется, принцесса и не подозревала, что волшебник также любит наблюдать за ней в свой магический шар. Замечтавшаяся София не заметила, как Седрик счел, что парадная мантия все же неподходящий наряд для сна, и недовольно повесил ее в шкаф очередным заклинанием. Ой, а этого она не предвидела! Мяу! Мяу! София уткнулась мордочкой в подушку, чтобы не смотреть, как раздевается ее любимый волшебник. Но ведь сейчас она только кошка… нет, нет, это неприлично! Но как же интересно… одним глазком… Через секунду София почти с восхищением наблюдала за тем, как Седрик неспешно облачается в фиолетовую пижаму. Нет-нет-нет! Это ужасно неприлично и недостойно принцессы! Но он такой красивый… Седрик мгновенно почувствовал ее взгляд, мучительно покраснел и поспешно огляделся. София тут же отвела глаза. Странно… на миг ему показалось, что в комнате кто-то есть… более того — Седрик мог бы поклясться, что этот кто-то смотрит на него так… так… София довольно замурлыкала. Какой он милый, когда смущается… Ей так хочется прикоснуться к нему… Ну, почему она кошка? Ой… о чем она вообще думает… София смутилась еще сильнее. Придворный волшебник впервые предстал перед ней таким домашним и беззащитным. Он… он сам похож на котенка… Которого надо погладить по спинке и почесать за ушком… Наблюдая, как смягчаются черты его лица, София снова почувствовала знакомое тепло в сердце. Ее мистер Сидрик… он никуда от нее не денется! Завтра… завтра начнется новый день, который они проведут вместе! Испустив еще один тяжелейший вздох, Седрик забрался под одеяло. София замерла. Миу-миу!!! Они что же, будут спать на одной кровати?! — Ты хочешь спать со мной, Фиалка? — зевая, вопросил он. — Я не возражаю. Но имей в виду, мне еще ни разу не приходилось с кем-то делить постель… Сообразив, что он только что сказал, волшебник снова покраснел, как яблочный сад по осени. М-да, он сходит с ума. Какая досада. — Эээ… ладно… спокойной ночи, — пробормотал Седрик. — И все-таки, где я мог ошибиться с зельем? Спокойной ночи, принцесса София, — он бросил влюбленный взгляд на портрет над кроватью, и оригиналу пришлось смутиться еще сильнее. «Мне тоже не приходилось…» — подумала София, все еще видя перед собой его бледную кожу и чуть-чуть растрепанные волосы. Разумеется, ей стоило сейчас же сбежать из комнаты и броситься к Эмбер, но дверь, вероятно, была закрыта… По правде говоря, София даже не взглянула в сторону выхода. — Миу… — прошептала она, придвигаясь к нему поближе. Седрик нежно обнял ее и уткнулся носом в пушистую лиловую шерстку. — Когда София улыбается, то вокруг наступает лето, — приглушенно пробормотал он. — А когда она обнимает меня, то я так боюсь не сдержаться… И она снится мне во сне… каждую ночь… иногда даже в платье… Знаешь… когда я обнимаю тебя, Фиалка, мне почему-то кажется, что все можно еще исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.