ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Эмбер пребывает в полнейшем шоке, а София узнает, что у нее не в порядке сучок.

Настройки текста
Седрик вздохнул и прикрыл глаза. София нежно вгляделась в его лицо. Как он близко… как тепло… София ласково замурчала, словно напевая своему волшебнику колыбельную, и Седрик шумно выдохнул, согревая дыханием ее шерстку. — Все будет хорошо, — прошептала София. — Я обещаю. Только будьте со мной рядом всегда-всегда… мой мистер Сидрик… мой самый лучший волшебник… Они обязательно будут вместе… Она будет самой счастливой принцессой в мире… Ей бы только снова оказаться собой… — Может… София… и не захочет замуж… Правда, Фиалка? — сонно произнес Седрик. — Ну, конечно же, не захочет, — мурчала София. — Только не уезжайте… Кто будет так беречь меня, кроме вас? Принцессе было так хорошо лежать рядом, в его объятиях, что она совсем позабыла, что застряла в теле пушистой кошки, забыла о том, что снова пропала на целый день, что родители собрались выдавать ее за Десмонда замуж… — Я люблю вас, — прошептала София и уткнулась мордочкой в его грудь. — Мистер Сидрик… — У тебя глазки… как у нее… София… моя… фиалка, — сбивчиво произнес волшебник, проваливаясь в объятия сна. — Моя принцесса…

В жизни придворного волшебника еще никогда не было настолько счастливого и безмятежного утра. Еще не просыпаясь, он почувствовал какую-то теплую, ожидающую его радость — подобное ощущение приходило к нему утром после дня здравицы лишь в далеком детстве, когда старшая сестра клала ему на подушку конфеты… — София… — пробормотал он, прижимая к себе теплое и мягкое тело юной принцессы. — София… Сонечка… Спящая в его объятиях принцесса сонно пошевелилась, уткнулась носом в его плечо и прижалась в ответ, уютно устроившись под его одеялом. «Какой дивный сон» — со вздохом подумал Седрик. Как много подобных снов видел он в своей жизни… София… София… его София… Сколько раз он ощущал во сне тепло ее тела, видел ее ласковую улыбку... — Я люблю тебя, — шепнул он в маленькое ушко. — Пусть хоть во сне ты это услышишь… Я всегда рядом… что бы с тобой ни случилось… Радость моя… — он скользнул ладонью по шелковистым волосам и прижал ее к себе как можно теснее. — Моя маленькая принцесса… Светлая радость внезапно сменилась болью — это снова всего лишь сон. И он очень скоро проснется, а там его будут ждать обычные дела… любимая кошка… замужество принцессы Софии… принцессы Софии! Сердце волшебника мучительно сжалось. Разве Десмонд — хорошая партия для такой девушки, как София? Да, разумеется, он кронпринц, и они с Софией всегда были близкими друзьями… Но София… она же только его принцесса… Он любит ее, как никто и никогда не любил… Сможет ли этот молодой выскочка защитить его фиалку, его сокровище? — Мистер Сидрик… — пробормотала София, сонно поглаживая его ладонь и переплетая пальцы. — обнимите меня… покрепче… Грустно улыбнувшись, волшебник легко послушался. Даже во сне — все, что она захочет. Его фиалка… Хм, интересно, а куда делась лиловая кошка? Седрик огляделся и замер — сон казался слишком реалистичным! Вот его книжный шкаф, а вот портрет на стене, вот лежанка, которую он наколдовал для своей Фиалки… — Мистер Сидрик… — София открыла сияющие глаза - и они полыхнули яркими огоньками. Да, да, она больше уже не кошка! — Вы такой красивый, когда еще почти спите… — произнесла она голосом, замирающим от глубокой нежности. Ее великий волшебник… Как же он близко... он принадлежит ей... — Спасибо, принцесса, и вы тоже, — почти машинально ответил Седрик и услышал знакомый звонкий смешок. — Вы в любое время очень красивая… — Я хочу быть красивой только для вас… — мягко прошептала София, легко приподнимая руку и поглаживая его по волосам. — Как приятно… вы пахнете травами… — она заглянула ему в глаза и запустила ноготки в его встрепанную макушку. Седрик размяк. Любое прикосновение любимой принцессы - реальное или снившееся - пробуждало в его сердце ласковое тепло. Пожалуй, это его самый лучший со-он… София из его фантазий еще никогда не гладила его по голове, не склонялась и не целовала невинно-нежно… Поцелуй остался на его губах вкусом лесной земляники. Мерлин… слишком приятно… Седрик почувствовал, что у него кружится голова. София покраснела, словно спелая вишня. Но она не могла не поцеловать его! Она всегда так хотела этого… даже если сейчас он на нее рассердится, она навсегда запомнит это мгновение… Шумно выдохнув, она снова наклонилась к нему, и Седрик поймал ее в жаркие объятия и притянул к себе, осторожно целуя. Настоящая земляника… Разве поцелуи на самом деле бывают такими сладкими? Это не выдумка романистов? Какой чудный сон… Его сладкая принцесса… — Мистер Сидрик… — София прижалась к нему, и Седрик внезапно понял. София из снов НИКОГДА не называла его «мистер Сидрик». Ведь это всегда его раздражало! Да, разумеется, ему было почти все равно, как называет его принцесса, но все же, все же... Но тогда что… — Что вы делаете, принцесса София?! — несчастно вопросил Седрик, в мановение ока оказываясь на другом конце комнаты. МЕРЛИН И МУХОМОРЫ! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! В голове Седрика стадом испуганных бизонов заметались обрывистые мысли. — Я целую вас, — доступно объяснила София, опускаясь на колени в середине ЕГО КРОВАТИ. — Простите меня, мистер Сидрик. Это я была вашей кошкой… Я… я люблю вас! Нет, подождите! — она бросилась к нему и закрыла его рот ладошкой раньше, чем Седрик успел сбежать. — Я все знаю! Простите, но я все слышала! Я видела свой портрет у вас на стене! Я знаю, что это ваша магия спасала меня на Загадочных островах! Я решила стать кошкой, чтобы узнать, могу ли я хоть надеяться на большее, чем ваша дружба… Если бы вы меня отвергли, я не могла бы потерять и ее… Вы… вы самое дорогое, что у меня есть! — выпалила она. — Я много лет люблю вас! Я ничего не прошу… пусть все будет, как вам захочется… Не прогоняйте меня, мистер Сидрик… До крайности изумленный, начинающий краснеть Седрик замер на месте, как пораженный громом. София… любит… ЕГО? Это казалось запредельно невероятным… — Я так хорошо обдумала все это… Прошу вас, не отталкивайте меня! Я никогда не выйду замуж за Десмонда… Я знаю, вы думаете, что из нас двоих кто-то сошел с ума… Но мистер Седрик… я… я готова ждать вас всю жизнь… — Меерлин… и… мухоморы… — простонал Седрик, медленно сползая вниз по стене.

Почувствовав на лбу влажное полотенце, Седрик быстро пришел в себя. София с обеспокоенным видом сидела рядом и держала его за руку, считая удары сердца. — Мистер Сидрик! Я так испугалась! — выдохнула она, снова бросаясь в его объятия. Ее ладонь коснулась его щеки, и Седрик вгляделся в голубые сияющие глаза. — Так мне это не почудилось… — прошептал он. — София, вы точно не пили никаких зелий? Неужели его принцесса под действием зелья или заклятья? Но какое странное... сладкое... — Нет… — София опять прижалась к нему и обняла так крепко, что у него перехватило дыхание. — Прошу вас, мистер Сидрик… не уезжайте… Я вся ваша… я не смогу без вас… — прошептала она доверчиво, глядя на него откровенно влюбленными, восторженными глазами, схватила за руку и крепко сжала, будто боялась, что волшебник захочет убежать от нее. — Я не уеду, — ответно прошептал Седрик. Он осторожно коснулся губами кончиков ее пальцев, и, почувствовав, как принцесса потянулась ему навстречу, запечатлел на ее губах обжигающий, словно клеймо, поцелуй. — Мистер Сидрик… — выдохнула София и уткнулась ему в грудь, не замечая, как тот вытаскивает из-за спины волшебную палочку. — Я действительно люблю вас… Прошу вас, поверьте мне… я хочу быть всегда с вами… Я… — Obliviscaris omnia, — с глубоким отчаянием произнес Седрик, и София обмякла в его объятиях.

— Ну же, София! Давай, рассказывай, как ты сходила к мистеру Седрику! — нетерпеливо начала Эмбер, едва заметив сестру в коридоре замка. — Как он? Ты все ему рассказала? — Да, он сказал, что моя палочка была неисправна из-за надломившегося сучка, — объяснила София. — Но он все исправил. — И это все?! — возмутилась Эмбер. — Он чинил тебе палочку целую ночь? Я не находила себе места от беспокойства, просто чтобы узнать, что у моей сестренки не в порядке сучок?! Ты хотя бы намекнула ему, что любишь? А он тебе хоть что-нибудь рассказал? — Кого я люблю? — удивилась София. — Какую целую ночь? Эмбер, я пробыла у мистера Седрика всего полчаса. А ночью я, конечно же, спала в комнате. А как ты съездила с папой? Герцог подписал указ об объединении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.