ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11, в которой выясняется, как обезьяны оказались в Волшебнии.

Настройки текста
Все присутствующие разом отшатнулись от столпа яркого света. Седрик быстро закрыл глаза и внезапно почувствовал, как вокруг его шеи обвились тоненькие ручки… София тоже зажмурилась, не забывая, однако, прижимать волшебника как можно ближе к себе. Она с нежностью отвечала на поцелуй, который из невинного перерос в слишком страстный и откровенный… Амулет Авалора сверкал и переливался голубыми огнями, и рана на шее принцессы легко затягивалась — скоро там не осталось даже самого крошечного шрама… Поцелуй длился, пока им хватало воздуха. — Мистер… Сидрик… — наконец, выдохнула София. Она только сейчас внезапно заметила толпу всех присутствующих, увидела бьющихся в магической сети летучих обезьян, и прижалась к Седрику, словно ища защиты. — София, ты жива! — выдохнула королева Миранда, протягивая к ней руки. Король Роланд с беспокойством взглянул на шейку принцессы и бросил вопросительный взгляд на Гудвина. — Извините, Ваше Величество, это поцелуй истинной любви, — объяснил Гудвин Великий, сам еще не успевший как следует отойти от шока. — А его магия всегда лечит неизлечимое… Краснея, как помидор сорта «бычье сердце», Седрик поднялся на ноги и передал Софию в объятия матери, но раньше, чем королева Миранда успела сказать хоть что-то воскресшей дочери, принцесса Эмбер вцепилась в Седрика и Софию, решительно обняла обоих и громко всхлипнула. — Мама, они давно любят друг друга! Мама, пожалуйста, не разлучай их! Не разрешай папе бушевать, что мистер Седрик старше Софии! — она недовольно топнула ножкой, и король Роланд приобрел такой же помидорный оттенок. — Я забираю обезьян во дворец, — поспешил вмешаться Гудвин Великий. — Нам необходимо узнать, с какой целью и откуда они сюда прилетали. — Да, да, разумеется… — король Роланд II еще раз посмотрел на Седрика с непередаваемым удивлением и попросил гостей проследовать в замок.

— А теперь объясните мне, пожалуйста, внятно, что именно сегодня случилось, — произнес король Роланд. — Мой придворный волшебник действительно любит мою младшую дочку? — По-видимому, это так, Ваше Величество, — с поклоном отозвался Гудвин Великий. — Поцелуй истинной любви работает лишь в том случае, когда эта любовь абсолютно чиста и взаимна, и каждый готов пожертвовать своей жизнью ради другого. Извините, что влезаю, Ваше Величество, но вам сейчас следовало бы думать не об этом, а допросить оставшихся летучих обезьян, пока мой сын не покрошил их в капусту… — Да, Ролли, — вмешалась королева Миранда. — Не забывай, что Софии самой решать, кого она любит и за кого она хочет впоследствии выйти замуж. Седрик уже не один раз спасал ей жизнь, и я думаю, он заслуживает того, чтобы быть с ней рядом… — Заслуживает… конечно, заслуживает, — Роланд устало потер переносицу. — Я гораздо более удивлен, что Эмбер практически умоляла меня не трогать Седрика и Софию… Хорошо, что там эти летучие обезьяны?

— Не трогайте нас! — обезьяны, запертые в особую темницу, где не работал ни один артефакт и ни одно заклинание, забились в угол, с беспокойством глядя на посетителей. — Мы все вам расскажем, все, только умоляем, не подпускайте к нам этого типа в фиолетовой мантии! — Кхм… ну хорошо, не подпустим, — Гудвин усмехнулся в седые усы. — Для начала — кто дал вам приказание прилететь на праздник? — Наша госпожа! Зелина, могущественная ведьма Запада! — раздалось из клетки. — Она дала нам приказ уничтожить принцессу Софию… — Но зачем? Я уверен, София никогда не видела вашу ведьму или как ее там, — удивился Роланд II. — Госпожа Зелина видела принцессу Софию на всеобщем съезде магов в Академии Ворожбы, — наперебой ответили обезьяны. — Госпожа говорила, что принцесса София — самая могущественная колдунья нижнего мира. — Моя София — колдунья? — поразился Роланд II. — Ваша ведьма ошибается, она всего лишь обычная девушка…

— С-софия… я н-не могу с-сосредоточиться, — заикаясь, проговорил Седрик, пытаясь стряхнуть ладошки Софии со своей мантии. — Я же должен осмотреть вас, принцесса! — Вы меня уже осмотрели! — улыбнулась София, зарываясь лицом в пышный букет фиалок. Несколько цветов она любовно воткнула в волосы, а самую пышную из фиалок продела ему в петлицу. — Скажите, мистер Сидрик, а вам понравилась лиловая кошка? — Я Седрик! Ладно, можете звать меня, как хотите, — мгновенно оттаял он, почувствовав, как София гладит его по голове. В спальне принцессы раздался стук, и София и Седрик машинально отпрянули друг от друга. На миг Седрику даже захотелось проклясть нежданного визитера. Ну ведь они же заняты! Неужели это кому-нибудь непонятно? — Извините, не помешаю? — на пороге появился Гудвин Великий. Подойдя к диванчику у окна, он бегло взглянул на шейку принцессы и серьезно посмотрел на своего сына. — Ты произносил заклинание «Quod magicae incantantium»? — вопросил он, с легким беспокойством поглядывая на Седрика. — Скажи, сын, мне ведь это не показалось? — Не показалось, папа, — со вздохом признался Седрик. — Ты хотя бы понимал, чем это грозит тебе в случае неудачи? — уточнил Гудвин еще более сурово. — Да. Я понимал, — решительно кивнул Седрик, глядя на принцессу Софию. — Но у меня ведь больше не было выхода… — Чем это могло грозить? Я не знаю такого заклинания, мистер Гудвин! — встрепенулась София, хватая своего волшебника за руку. Куда опять мог вляпаться ее мистер Сидрик?! София не могла вспомнить, что конкретно произошло… — Если у мага, произносящего его, недостаточно силы воли, то заклинание обратится против него самого, и волшебник тотчас рассыплется в пыль. Навечно, — объяснил Гудвин, и София замерла, понимая, что это значит. — Мой сын действительно рискнул жизнью ради вас, София, — Гудвин мягко улыбнулся, глядя на Седрика и прижавшуюся к нему юную принцессу. — Я никогда в жизни даже не пытался произнести подобное. Но у Седрика в самом деле не было выхода — вы умирали у него на глазах, а на предводителе летучих обезьян был артефакт абсолютной неуязвимости… — Мистер Седрик! — прошептала София, беря своего волшебника за обе руки и заглядывая ему в глаза. Ее сердце разрывалось от нежности. Мистер Сидрик… Она, она тоже в любом случае спасла бы его! — Мистер Сидрик… — Через десять минут вас ждут в парадном зале, — негромко, боясь помешать им, закончил Гудвин Великий, и, зная, что они не услышат, взмахнул палочкой, оставляя в воздухе золотистые буквы напоминания. — Вы спасли меня… — Я не мог поступить иначе, принцесса Со… — Пожалуйста, Седрик… Не принцесса… — София… София… Сонечка… София засмеялась и снова поцеловала его, опрокидывая на диван, и Седрик тотчас пришел в себя. — София, что это вы вытворяете? В-вы слишком слабы после перенесенного яда! — возмутился он, млея от ее нежных прикосновений. Если она сейчас же не остановится… — Но и вы — тоже. Ваш папа говорил, что это заклинание выпивает у волшебника массу сил… — София тепло устроилась рядом, зарывшись носиком в его парадную мантию. — София… но нас ждут в зале… — Я люблю вас… я всегда вас любила… — Я помню ваш взгляд, когда впервые увидел вас во дворце…  — Вы были прекрасны… — Так, уважаемые, прекращайте немедленно миловаться! — в комнату Софии заскочила принцесса Эмбер. Нимало не смущаясь парочкой, сидящей на диванчике у окна, она бесцеремонно схватила обоих за руки и потащила в парадный зал. — Все уже часа два ожидают вас, а это просто неприлично — опаздывать так на собственную помолвку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.