ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13, в которой Зелина строит планы, а Эмбер обзывает Софию эгоисткой.

Настройки текста
— София, мне кажется, тебе уже пора уходить в свою спальню, — в седьмой раз намекнул Седрик, чувствуя, как принцесса начинает дремать у него на плече. — Зачем? Я хочу остаться с тобой, — зевнула София. — С тобой теплее… — она уткнулась в его мантию и нежно потерлась носом. — Мистер Сидрик ~ — Принцесса, вас будут искать. Мы и так совершенно непозволительно сбежали с вашего праздника! — попенял Седрик, мучительно покраснев. Ну конечно, он хочет, чтобы она осталась! На всю ночь… С ним… Однако же… Нет, он просто не может! Он же дал слово королю Роланду! — Ну и что… давай я лучше посплю с тобой. Ты такой теплый… — София заворочалась, удобнее устраиваясь в его объятиях. — София, о тебе будут беспокоиться! И ты даже не проводила своих гостей, — Седрик погладил ее по голове, наслаждаясь мягкостью локонов. Родная Фиалка… Как же она очаровательна — близкая, полусонная… Он мог бы любоваться ею все свою жизнь, однако… — Эмбер проводит… она всегда меня выручает… — София чуть отодвинулась и свернулась клубочком на кровати волшебника, даже не вытаскивая из волос волшебных фиалок. — Я так устала… — Неудивительно, что ты устала, София… Я перенесу тебя заклинанием в твою спальню. Ох, нет, сейчас тебе лучше не подвергаться воздействию заклинаний… — вдруг спохватился Седрик, стараясь не слишком разглядывать девушку, дремлющую в его постели. Он сказал, не слишком разглядывать! — Давай, я возьму тебя на руки? — предложил он, и его сердце сладко забилось. — Тебе сейчас нельзя физически напрягаться и творить магию… Твой папа… сказал… — мурлыкнула София, окончательно засыпая. Мерлин и мухоморы, ведь об этом он не подумал! Седрик слегка покраснел, любуясь спящей принцессой. А ведь пройдет еще немного времени, и эта сонная красота будет принадлежать ему… Но думать об этом сейчас было чревато весьма нежелательными последствиями. Ведь не каждый день в его постели оказывались принцессы. — Эээ… да. Тогда я пойду спать на диван, — сторговавшись с совестью, решил Седрик, укрывая Софию пушистым одеялом и невольно раздумывая, что прошедший день оказался слишком насыщенным для одного бедного волшебника… Слишком, слишком насыщенным. — Мистер… Сидрик… — пробормотала София, прижимая к себе подушку.

Седрик проснулся от запаха свежей выпечки и неохотно открыл глаза. Мерлин и мухоморы, кто может что-то готовить в такую рань? Он бросил беглый взгляд на часы и увидел, что те показывают около одиннадцати утра. Кажется, он заспался. Хотя после всего пережитого… Волшебник почувствовал на себе ясно-влюбленный взгляд, поднял глаза, и увидел, что София сидит в кресле с огромной книгой. — Мистер Сидрик, вы уже проснулись? — обрадовалась она, поспешно вкладывая закладку. — Как вы себя чувствуете? А я испекла для вас пирог с волшебными яблочками! Тетя Тилли поделилась рецептом! Чувствуете, как пахнет? — София посмотрела на Седрика кокетливо и лукаво и вдруг добавила, — А можно, я вас еще поцелую? — М-м-можно, — неуверенно согласился Седрик, мимоходом отмечая, что принцесса сменила платье на его любимое, голубого цвета, и распустила по плечам волосы. Сколько же он проспал? О, Мерлин… и мухоморы… София наклонилась к нему и пылко поцеловала. Неужели теперь он всегда будет просыпаться именно так? Седрик откровенно млел, счастливо улыбаясь, пока София запускала ноготки в его волосы. Откуда же она чувствует… как ему приятнее? И как далеко это будет простираться, когда они… До чего она нежная… ласковая… — Подвиньтесь, мистер Сидрик, — попросила принцесса, укладываясь к нему, и оба одновременно подумали, что все еще не совсем привыкли называть друг друга на «ты» и по именам. Наверное, со стороны это смотрелось весьма забавно — называть свою невесту «Вы, принцесса София»… как будто они в романе… В голове волшебника промелькнуло, что, пожалуй, было не очень приличным вот так обнимать ее, зарываясь носом в душистые темно-русые локоны, но отпустить ее Седрик сейчас не мог. Эээ, это же ведь полностью ее инициатива… — Мистер… Сидрик… Папа просил нас явиться в зал совета после полудня. Он говорил, что будет обсуждаться что-то очень и очень важное… — выдохнула София, теснее прижимаясь к нему. Какой же он теплый… И разве может быть настолько приятно просто прикасаться к тому, кого очень любишь? Принцессе никогда не приходилось сравнивать, да она и не хотела этого. Она была по-настоящему счастлива. Разве ей может быть нужно в жизни еще хоть что-нибудь? Только мистер Сидрик рядом… ЕЕ мистер Сидрик, помедлив, уточнила София. Непременно ее! — Я наложила на пирог чары неостываемости, но сейчас я должна идти, — прошептала она, ловя его ладонь и переплетая пальцы. Как не хочется расставаться! — Каллиста уже четыре раза стучалась к нам… то есть к тебе! — она засмеялась, с неохотой выбираясь из его горячих объятий, и ее смех отозвался в сердце Седрика сладкой музыкой. — К нам… — чуть слышно прошептал он, совсем не желая отпускать принцессу Софию. Ему все еще с трудом верилось во все происходящее. Именно так принцесса София снилась ему во сне… Нет, следовало признать, что иногда сны были чуть более… насыщенными, но должен же он был держать себя в рамках определенных приличий! Во всяком случае, пока. Интересно, как долго он это сможет? — Приятного аппетита, мистер Сидрик! — София откинула со стола салфетку, и, махнув палочкой, налила ему в чашку чай. — Я побежала! Встретимся в зале совета! Уже скучаю! — она помахала ему рукой, и, чтобы не терять времени, заклинанием перенеслась прочь из башни. Седрик нежно глядел ей вслед, уже не в первый раз раздумывая, что София стала колдовать куда лучше. Даже его семейная палочка легко слушалась ее, хотя она могла подчиняться исключительно их династии… Внезапно Седрик мучительно покраснел. Ведь принцесса София действительно стала почти частью его семьи, а скоро должна была стать ей официально, и это казалось… таким заманчивым…

— Летучие обезьяны и раньше подчинялись злобной ведьме Зелине, — изрек волшебник Гудвин, листая огромный фолиант. — Я имел с ней дело во времена своей молодости. Это очень серьезный противник — злой и весьма беспринципный. В тех случаях, когда восемь из десяти колдунов выберут для врага оцепенение, подчинение или заморозку, она предпочтет пойти на жестокое убийство. Она умеет выжидать и хорошо чувствует слабости людей — и в этом ее главное преимущество, — он побарабанил пальцами по столу и нахмурился. — Нам нужно быть весьма осторожными… — Все летучие обезьяны обладают смертельным ядом? — уточнил Роланд, не без содрогания вспоминая окровавленное платье Софии. — По счастью, нет. Только вожак стаи, которого мой сын героически… кхм… отважно… весьма успешно обратил в пыль, — гордо произнес Гудвин. — Все остальные обезьяны из стаи — это лишь исполнители, не особо разумные, но зато весьма быстрые. В любом случае, все они находятся сейчас в темнице, а вот Зелина… — Стоит ли сообщать Седрику и Софии, будто эта сумасшедшая особа считает мою дочь величайшей ведьмой? — задумался король Роланд. И с чего это ведьма вбила себе в голову подобную глупость, едва не стоившую Софии жизни? Он обернулся к королеве Миранде, и та согласно кивнула, незаметно поглаживая его ладонь. — Я думаю, стоит, Ваше Величество. Принцесса София не раз доказывала, что ей можно доверить судьбу всего мира, а Седрику можно доверить судьбу Софии… — произнес Гудвин, с удовольствием гордясь своим единственным сыном. Вот неужели он не мог влюбиться чуть-чуть пораньше? — И я тоже так считаю, — вмешалась принцесса Эмбер. — Я просила заступников с Мистических островов присматривать за Зелиной. Я уверена, что София имеет право знать, кто и зачем ее ранил! — Мне бы тоже хотелось понять, зачем они это сделали, — Гудвин Великий мрачно подкрутил ус. — Но эти кошмарные оглоедки — я, разумеется, имею в виду летучих обезьян — действительно почти ничего не знают… Зелина никогда не делилась с ними своими планами… — Можно войти? — в дверях послышался голосок Софии, и она втянула в маленький зал немного помятого придворного волшебника. — Извините! Как обстоят дела? — Если злая ведьма действительно вознамерилась уничтожить принцессу Софию, то ей, то есть вам, принцесса, следует быть весьма осторожной, — заявил Гудвин, решительно поворачиваясь к ней. — Это вопрос вашей безопасности. — София, отныне тебе запрещается покидать пределы дворца, — распорядился король Роланд, и все вокруг согласно кивнули. — У всех входов мы наложим защитные заклинания и усилим стражу. — Но прятаться — это тоже не выход, папа! — покачала головой принцесса София. Всю жизнь она предпочитала бороться, а не сидеть в укрытии! Так же она собирается поступить и сейчас! — Пока мы не знаем, что на уме у Зелины — это самое лучшее решение, — отрезал Роланд II. — Седрик, я полагаюсь на тебя. Проследи, чтобы с принцессой ничего не случилось. — Разумеется, Ваше Величество! Клянусь жизнью! — пылко заверил Седрик. Он ее ни на шаг от себя теперь не отпустит! Никто не посмеет тронуть его Фиалку! — Но я уже не маленькая! Я сама могу за себя постоять! — не выдержала София, но Эмбер тут же схватила ее за плечи. — В конце концов, София, не будь такой эгоисткой! — выдохнула она. — Когда ты, наконец, начнешь понимать, что твоя жизнь дорога не только тебе! Посмотри на всех нас! — она указала рукой на стоящих рядом людей. — Посмотри внимательнее! Каждый человек в этом зале горячо любит тебя и не простит себе, если с тобой что-нибудь случится! София смутилась и опустила голову. Она всегда так хотела уберечь от беды всю семью, всех, кого она так любила… — Хватит, наконец, искать приключений на свою голову — позволь нам защитить тебя! — заявила Эмбер весьма решительно. Ох уж эта София! За ней нужен глаз да глаз! Хорошо, что теперь есть мистер Седрик… — Я не думал, что однажды скажу тебе это, София… — Седрик заглянул в бездонные голубые глаза. — Но каждый раз, когда ты уезжаешь из королевства, я не нахожу себе места от беспокойства. Я бы многое отдал, чтобы ты больше никогда так не рисковала — и вместе с тем не решаюсь отнять у тебя то, что тебе так важно… Прошу, ради всех нас — постарайся быть осторожной… — тихо произнес он, стараясь изгнать из памяти все опасности, которым подвергалась его принцесса. — Но я… я никогда не думала… — прошептала София. Она всегда предпочитала рисковать лишь сама… но… но… — Так самое время сейчас подумать! — выкрикнула Эмбер. — Сиди в замке и никуда не высовывайся! Ты можешь понадобиться в минуту реальной опасности, и тебе незачем нарываться зря! Я думаю, вы с Седриком должны найти, чем заняться! — добавила она, отталкивая сестру обратно в его объятия. — Эмбер, — негромко произнес король Роланд, глядя на обеих дочерей с мягкой нежностью. — Что, папа?! — Я горжусь тем, какой ты выросла. Я горжусь всеми вами. У нас замечательная семья, и теперь я понимаю, что ты, Седрик, всегда был ее частью… — глаза Роланда потеплели, и он едва ли не впервые подумал, что даже в худшие времена Седрик всегда был рядом. Выезд на море? Здравица? Дни рождения?.. — Я тоже горжусь, что ты моя сестра, Эмбер, — тихо прошептала София, беря ее за обе руки. — А я горжусь тем, что ты моя! Это ты научила меня всему, София! Но сейчас ты можешь пострадать! Поэтому я прошу… Мы все просим тебя никуда не выходить из замка хотя бы до выяснения обстоятельств!

— Мои летучие обезьяны в магической темнице, а вожак стаи рассеялся в пыль?! — выкрикнула Зелина. — Но это невозможно! Я повесила на него артефакт, который блокирует любое заклинание, и вот теперь столь мощный амулет пропал зря! Если ты еще раз принесешь мне такую новость, Черноклюв, ты знаешь, что я с тобой сделаю! — прошипела она, посылая в ворона заклинание заморозки. — Но я не виноват, госпожа Зелина! — захрипел Черноклюв, с трудом уворачиваясь. — Это все мой бывший хозяин, Седрик Сенсационный! — Седрик Сенсационный? А почему я о нем никогда не слышала? — подозрительно вопросила Зелина. — Потому что еще несколько лет назад он был Седриком-растяпой при дворе короля Роланда II! — поспешно объяснил ворон. — Двадцать семь раз он пытался завладеть амулетом принцессы Софии, и одна попытка оказывалась провальнее другой! — уточнил он, для безопасности держась на почтительном расстоянии. — Но потом из-за влияния принцессы Софии его понесло творить добрые дела! Кааар! Я терпел это, сколько мог, но фамилиару моего уровня невыносимо было служить какому-то там ничтожеству! — Но я все равно совершенно не понимаю, как этот самый Седрик как-его-там смог рассеять в пыль лучшего из моих чудовищ! — нахмурилась злая ведьма. — Какое заклинание может сработать против полной неуязвимости и яда вожака стаи? Ведь сила принцессы Софии пока еще не раскрылась! — Все верно, моя могущественная госпожа! — согласно прокаркал фамилиар. — Но как я понял, Седрик применил заклинание «semel tantum quis diligit», которое используется для защиты любимого человека в том случае, если кто-то готов рискнуть своей собственной жизнью. — Я знаю это заклинание, комок перьев! — еще сильнее разозлилась Зелина. — Мне не нужны твои объяснения! Он готов был пожертвовать жизнью ради девчонки? — Седрик давно любит ее, и боюсь, что именно он будет главной помехой в вашем удивительно злобном плане, — покачал головой Черноклюв. — Когда мой бывший хозяин не психует, он — крайне могущественный волшебник. Я просто уверен, что он сделает абсолютно все, чтобы защитить принцессу Софию… — ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ! — Зелина стукнула магическим посохом по столу. — Нам следует избавиться от этой помехи. Завтра же ты полетишь в Волшебнию и доставишь яд этому колдуну, как бы его там ни звали… — Карр, но может быть, было бы куда проще и разумнее принести яд принцессе Софии? — робко уточнил Черноклюв. Пожалуй, в глубине души ему не слишком хотелось расправляться с бывшим хозяином. Посмеяться у него за спиной — да, быть может; улететь навсегда — разумеется, но своими лапами совершить убийство… — Нет, не проще! Не смей учить меня, пернатая курица! — еще сильнее рассвирепела колдунья Запада. — Я должна отобрать магию принцессы Софии! Впрочем, если они случайно погибнут оба, я все же не буду тебя ругать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.