ID работы: 8894842

Кошка по имени Фиалка

Гет
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14, в которой Черноклюв делает свое дело.

Настройки текста
Старый ворон-фамилиар уныло пролетал над знакомыми с детства лесами и лугами. Да, здесь он любил срывать колосья, когда еще был крохотным вороненком… Все это было так давно — сколько же лет прошло с тех пор, как его подарили «сыну Гудвина», волшебнику Седрику? Черноклюв мрачно вспоминал прошедшие годы. Разумеется, его хозяин был забитым растяпой, но он всегда очень любил его и делился с ним всеми мыслями, всеми планами… Ни один из его последующих хозяев ни разу не догадался погладить его, не угостил халвой, не сказал, как сильно он ему нужен… А Седрик часто говорил это, поглаживая его по перьям, и зная, что Черноклюву нравится нежиться под лучами солнца, перевешивал его клетку поближе к свету… Каррр, но Седрик был полной бестолочью, напомнил себе Черныш. Если бы не его папаша, они с хозяином — то есть с бывшим хозяином — жили бы где-то в глухой пещере! Разумеется, у Седрика был скверный характер. Ко всему прочему, он любил испытывать новые заклинания на нем, хотя и старался не повредить ему… А сколько раз он, Черноклюв, вытаскивал хозяина из беды, помогал на экзаменах и контрольных! И разве это не он так ловко клюнул Моргану, когда она насмехалась над его Седриком? Воспоминания теснились в голове ворона роем жужжащих ос. И вот теперь он, ворон-фамилиар, не только предал и покинул его, но и собирается уничтожить — просто потому, что новая хозяйка взъелась на принцессу Софию. Вот проклятущая девчонка — хотя, возможно, уже девица. И если сойки на поле стрекотали не просто так, Седрик всерьез собирался на ней жениться… Кааар! До чего ты докатился, хозяин? Представить, что это лишь хитрый план завоевания королевства, Черноклюв наотрез отказывался — слишком уж бараньими глазами Седрик всегда смотрел на эту девчонку. Нет, его растяпу-волшебника угораздило влюбиться в это фиолетовое создание — и теперь он должен был отравить его… Черноклюв удобнее перехватил в клюве флакон на длинной цепочке. В самом деле, не лучше ли отравить принцессу Софию? Но ведь это наиболее верный способ натравить на новую хозяйку разъяренное чудовище в лице бывшего хозяина, да и еще, к тому же, полкоролевства ее знакомых… В конце концов, Черноклюв решил действовать по обстоятельствам, и просто прибавил ходу. Вскоре внизу показался знакомый лес, тихая деревушка и мощеная дорога, которая вела к замку.

В это самое время Седрик и София сидели в башне и увлеченно играли в карты. Идея сыграть на раздевание, появившаяся у обоих одновременно, так и не реализовалась, причем отнюдь не по причине благонравия, хотя оба культурно покраснели. «Я там уже все равно все видела, когда была кошкой, — беспечно подумала София. — И потом, я боюсь, что мистеру Сидрику станет плохо, потому что я непременно выиграю…» «Не уверен, что у меня хватит силы воли не трогать ее при таких обстоятельствах… И потом, мне бы не хотелось смущать Фиалку, потому что я однозначно выиграю…» — подумал Седрик, и в итоге оба решили сыграть в «правду или действие» по принципу: кто выиграл, тот заказывает. — Ура, я выиграла! Мммм, правду! — обрадовалась София, подскакивая на стуле. — Скажи, Седрик, когда ты в меня влюбился? — она посмотрела на него с сумасшедшей нежностью, и волшебник ответил таким же взглядом. Мерлин и мухоморы, так вот, как выглядит счастье! Седрик был уверен, что этого ему будет достаточно на всю жизнь. — Когда тебе исполнилось четырнадцать, — честно ответил он. — Ты начала расцветать… Хотя теперь мне кажется, что я любил тебя с первой встречи… Теперь моя очередь! Скажите, принцесса, а вы знали про деревенский обычай дарить ленточки для волос, когда… ну, когда… — краснея, он неопределенно повертел палочкой. — Зато вы не знали, — весело подмигнула ему София. — А я все же выросла в деревушке… — И что ты тогда подумала? — почти прошептал Седрик, прижимая ее руку к своим губам. — Что я самая счастливая девушка на свете, — засмеялась София. — И с тех пор я считаю так же… Его Фиалка! Не желая отпускать ее руку и довольно долго помявшись, Седрик вытащил из кармана атласную голубую ленту. — Ммм… ну, в общем, это тоже тебе, София… Теперь-то я знаю значение этого подарка, и… — О, мистер Сидрик! — София крепко прижалась к нему и поцеловала — настолько страстно и чувственно, что у волшебника захватило дух. — Прин…цес…са… Со…фи…я, — выдохнул Седрик, ощущая, как все плывет перед глазами. Если она будет целовать его так… О, Мерлин, к черту короля Роланда… Он же все-таки не железный…

Черноклюв плавно и с достоинством облетел весь королевский замок. Амулет, который повесила ему на шею ведьма Зелина, давал ему возможность оставаться невидимым, и ворон с удовольствием осмотрел все знакомые места и презрительно каркнул, увидев у парадного крыльца взвод солдат. Да хоть все королевство туда сгоните! Каким же непроходимо глупым должен быть недруг, чтобы попытаться проникнуть в замок через парадный вход? Ворон внимательно огляделся. Судя по всему, Седрик проживал все в той же башне — надо же, королевского женишка не перевели в другие покои! Пожалуй, Черноклюв был очень рад еще раз увидеть их башню — с ней было связано много счастливых воспоминаний… Каррр, прервал себя ворон, и как, интересно, он должен теперь подлить ему это зелье? Может, прикинуться, что вернулся? Разумеется, на нем амулет, но ведь теперь он умеет разговаривать… Ворон грустно вздохнул. На миг ему захотелось вернуться по-настоящему и начать снова жить вместе с Седриком. Конечно, хозяин не смог бы так просто забыть предательство, но можно было попросить заступничества у принцессы Софии… Как было известно всему королевству, она давала и второй, и десятый шанс любому раскаявшемуся типу, но просить милости у девчонки?! Он, Черноклюв, потомственный ворон-фамилиар, никогда не опустится до такого! Ворон решительно подлетел к приоткрытому окну кладовой и протиснулся внутрь, стараясь не ронять перьев. Из соседней комнаты послышался смех, и Черныш едва не свалился на пол — его хозяин смеется? Он не слышал этого НИ РАЗУ за много лет их знакомства! Седрику вторил звонкий смех-колокольчик. Интересно, чем же он занят там со своей невестой? Хе-хе, а если?.. Впрочем, нет - Черноклюв был почти уверен, что до свадьбы Седрик не решится на большее, чем поцелуй, да и то с желанием сбежать от принцессы куда-нибудь в Хладенберг… — София, прошу! Я же не выдержу так до-олго! — внезапно простонал Седрик, и ворон навострил уши. — Принцесса! Ведь мы еще не жена-аты! Ох… София! Софи… я! Ну что ты делаешь… Прошу… умоляю… — Когда для этого... надо было быть... женатым? — наивно удивилась принцесса, и ворон хмыкнул. Ну, докатились. А Седрику попалась очень активная принцесска, и слава Мерлину, потому что сам хозяин точно не разберется…  — Софиия… я же… не могу… больше… Кар-карр! — Перестаньте меня щекотать, прошууу вас! — Вы сами выбрали «действие»! — смеясь, жарко возмутилась принцесса и поцеловала его. — А я и не знала, что вы такой ревнивый! * Черноклюв так и покатился со смеху, и желание отравить хозяина испарилось в нем, будто дым. Нет уж, он все-таки останется и подслушает! То есть послушает… Все равно ему нужно ждать удобного момента…

— Самый грустный день в моей жизни был тот, когда я узнала, что мой отец уже не придет домой, — вздохнув, призналась София. — Хотя я была совсем еще крошкой и мало что понимала… Я его почти что не помню, и король Роланд стал мне настоящим папой, но тем не менее… Седрик, в это время заплетавший ее волосы в косу, сочувственно кивнул. — Я понимаю тебя, София. Когда меня покинул мой верный Черноклюв, это тоже был самый грустный день в моей жизни. Потом я так долго думал об этом и пытался проанализировать, в чем ошибся… Неужели я был для него таким уж плохим хозяином? Во всяком случае, я любил его, как и вас, принцесса София. Ведь он был моим первым и единственным другом долгие годы… — Поэтому вы храните его портрет? — уточнила София, и Черноклюв встрепенулся. Они говорят о нем? — Да, поэтому. Он сделал мне очень много добра, и я никогда этого не забуду, — Седрик завязал косу Софии новой голубой лентой. — Ну, кажется, готово. Хотя если вам не понравится… — Мне понравится! — нежно засмеялась София и подбежала к зеркалу. — Спасибо вам, мистер Сидрик! Как же мне повезло, что я нашла вас… — А мне повезло, что я нашел… вас… — прошептал Седрик почти зачарованно. — Я люблю вас, принцесса София… — Господин Седрик, мы ждем вас и принцессу к ужину! — из-за двери послышался стук и голос их церемониймейстера. — Мы сейчас будем, господин Бейливик! — пообещала София, бросаясь в объятия Седрика. — Буквально одну минутку!

Черноклюв перебрал лапами по широкому подоконнику кладовой. Что же ему делать? Он ни за что не будет унижаться перед принцессой! Но отравить хозяина… если у него, Черныша, не хватает совести, то должно хотя бы быть чувство благодарности! А если он вернется, не выполнив поручения… Вспомнив о головах, которые висели у Зелины на стене охотничьей комнаты, Черноклюв содрогнулся. На нем же талисман! Она отыщет его где угодно… — Кааар! — горестно выдавил ворон-фамилиар. Он сделал круг по кладовке и внезапно заметил наскоро засунутый на полку котел с испорченным отворотным зельем. Какой-то идиот — он, разумеется, не будет говорить, кто — положил в него обычную соль вместо соли пещеры гномов, а потом не догадался добавить нейтрализатор последних действий… Это, однако, выход! Зелина останется довольна… Не мешкая, Черноклюв налил в котел нейтрализатор и добавил нужный ингредиент. Теперь оставалось только добавить зелье куда-то в чай… Кажется, он видел чашку с надписью «Моему придворному волшебнику», и было бы слишком сложно не догадаться, чья она и кто ему ее подарил!

После ужина, оставив Софию на попечение принцессы Эмбер, Седрик поднялся в свою башню и подошел к окну, любуясь разноцветным закатом. Ему казалось, что еще совершенно недавно принцесса София едва доставала макушкой ему до пояса… Впрочем, принцесса и сейчас была довольно хрупкой и невысокой, но поразительно изящной — словно фарфоровая куколка. Но она была живой, настоящей! Ни одна девушка в королевстве не казалась ему настолько очаровательной, нежной, милой… А душа принцессы была еще прекраснее ее внешности. У Софии был живой и пытливый ум, она была находчива и всегда смотрела на ситуацию по-особенному — одновременно с непосредственностью ребенка и мудростью взрослой женщины. И хотя принцесса взрослела у него на глазах, Седрик все еще поражался, что она почти совсем не менялась — разве что становилась еще светлее, еще нежнее, еще прекраснее! Седрик открыл медальон с надписью «Величайшему волшебнику» и с любовью посмотрел на портрет принцессы Софии. Когда-нибудь он наберется решимости и попросит у нее локон, чтобы вложить его внутрь… да… когда-нибудь… Откуда-то со стороны в окно к Седрику залетел крохотный бумажный конвертик, сверкающий золотыми искрами, и волшебник хмыкнул, узнав руку своей невесты. Да, София любила оставлять такие записки... Он осторожно открыл конверт и мгновенно охнул — его губы обжег горячий поцелуй со сладостью лесной земляники. Он же не учил ее этому заклинанию! Только если… Седрик кинулся к маленькому стенному шкафу и хмыкнул — принцесса стащила у него почитать «Книгу любовных и эротических заклинаний». Вот маленькая чертовка! Минуточку… эротических? О, Мерлин и мухоморы, ему надо было запереть шкаф! Ну и для начала, конечно, почитать самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.