Глава одиннадцатая.
8 января 2014 г., 16:49
- Испугал ты меня, - проворчала я, даже не пытаясь высвободить руку. Мне, можно сказать, было приятно, что он цепляется за меня как утопающий за соломинку.
- Я, если честно, не совсем понял, что произошло, - признался парень, приподнимаясь. Он зашипел от боли и снова лег – сотрясение мозга давало о себе знать. – Помню только свет фар и джип. Надо думать, меня сбила машина.
- Ага, - кивнула я. – Но ты легко отделался – сотрясение, вывих и пара переломов. А я… я в обморок грохнулась, представляешь? Очень уж испугалась за тебя.
Денис хмыкнул. С этой нелепой повязкой на голове, с перевязанной грудной клеткой и в этой идиотской пижаме, которая была ему на несколько размеров больше, он вызвал у меня какие-то… сестринские чувства. Люблю я его, дурака этого!
- Надо будет с тобой теперь за ручку везде ходить, - улыбнулась я.
Денис внезапно посерьезнел и даже нахмурился.
- Жень, знаешь, пока я… спал, ты мне все время снилась, - Денис, пожалуйста, очень тебя прошу, не надо сейчас этой сопливой чепухи! – Ну, точнее не только ты. Мне снились сцены, где я пытался завоевать твое внимание.
Мне вспомнилось, как Андрей впервые остался у нас ночевать, затем то, как я заболела, и Денис меня выхаживал.
- Ну, так вот, - продолжил парень. – Ты знаешь, я видел все это со стороны. Черт, я вел себя как похотливый идиот!
- Идиот не может быть похотливым, - машинально поправила я. – Идиотия – это последняя степень умственной отсталости, идиоты не могут ходить и даже нормально мыслить, они могут лишь лежать и пускать слюни.
- Женя! – взмолился Денис. – Ну ты же прекрасно понимаешь, о чем я!.. В общем, ты меня прости, пожалуйста. Ты была права – сердцу не прикажешь. Короче говоря, извини.
Я почувствовала, как мои брови поползли вверх. Дениска, я тебя не узнаю. Ты ли это?
- Да ладно тебе, - негромко ответила я, ободряюще погладив его по предплечью. И там меня ждал сюрприз – я почувствовала твердые мышцы, а не жалкое подобие на них, как прежде. – Ты меня тоже прости… Ну, за то, что так резко тебе отвечала и за то, что ударила.
Я невольно посмотрела на его губы. Точнее, на крошечный шрам – теперь это уже была тоненькая бледная полоска, различить ее было почти невозможно.
Денис улыбнулся – знак того, что он не сердится.
- А где Андрей? – спросил он.
При упоминании Андрея меня бросило в жар.
- Я не знаю, - ответила я. – Я видела его вчера ночью перед тем, как упасть в обморок. Он очень странный в последнее время. Ты никому не говори, хорошо? Но он предложил мне встречаться тогда, когда ты был в реанимации. По-моему, это как-то по-свински…
- А ты что ему ответила? – возбужденно произнес парень, нервно облизав губы.
- Я ему так и сказала. Мол, что это нехорошо, и что я еще не готова.
В зеленых глазах Дениса промелькнула победная радость, но он поспешно тряхнул головой, стараясь ее скрыть.
- А когда меня выпишут?
- Врач говорит, что через неделю. Но я буду тебя навещать каждый день…
Меня прервали на полуслове – дверь в палату отворилась, вошел тот самый доктор. Я была готова взмолиться о дополнительных десяти минутах, но вошедший меня опередил:
- К вам тут посетитель, - он отошел в сторону, давая пройти Андрею в помещение. Парень, ослепительно улыбнувшись, сел на стул, что стоял рядом с кроватью Дениса. – Вас устроит полчаса?
И мужчина, не дожидаясь ответа, вышел.
- Привет, - мы хором поздоровались с гостем. И тут произошло то, что в данный момент никто не ожидал. Андрей сел рядом со мной на пол, взял ледяными руками мое лицо (естественно, заставив меня содрогнуться) и поцеловал. Я не ответила на поцелуй, напротив, я сопротивлялась, пыталась отстраниться или даже оттолкнуть Андрея, но он был намного сильнее, потому моя участь была горькой: извиваться, пытаясь вырваться и сдавленно мычать, стараясь показать все свое негодование.
Когда эта пытка закончилась, я отползла назад, вытерла обслюнявленные губы и, не в силах сдерживаться, заорала:
- Ты… ты нормальный вообще?! Что ты делаешь?! – я больно ударилась затылком о железную кровать Дениса, который с нескрываемым интересом наблюдал за происходящим.
- Да ладно тебе, - хмыкнул Андрей, почему-то снисходительно улыбнувшись. – Ты, кстати, подумала над моим предложением?
От меня не ускользнуло то, что он с явным удовольствием взглянул на побледневшего Дениса. Внутри все вскипело, но я заставила себя успокоиться и холодно ответить:
- Пока что не подумала, - это было, конечно же, правдой – я не успела поразмыслить о нашем вчерашнем разговоре. Но тут даже и думать не о чем. Только я могла влюбиться в бренную оболочку, совсем не зная характер, привычки и предпочтения человека. – Давай пока что забудем об этом, хорошо?
Давай перестанем делать Денису больно, хорошо?
Андрей хмыкнул.
Мне приходилось вид, что все нормально. В общем-то, все и было нормально, но присутствие бывшего гея меня несколько удручало. Я непринужденно болтала и беспечно слушала других, я смеялась и молчала, когда требовалось. Но на душе было неспокойно.
Вошел врач и сказал, что наше время кончилось. Ладно, что ж поделать. Я смогу навестить Дениса завтра.
***
Я навещала его всю неделю, засиживаясь у него часами и забывая обо всем на свете. Я пропускала репетиции, а после работы сразу же бежала к Денису с какими-нибудь вкусняшками.
Я ждала, когда его выпишут, но в то же время этого не хотела. Безусловно, больница нас только сплотила, но вот сохранится ли эта связь в нашей квартирке?
В пятницу мы были уже дома. Денис чувствовал себя неплохо, разве что прихрамывал и быстро уставал, но в целом он был таким же, как и всегда.
Мы поужинали и легли спать. Я, будучи очень впечатлительной натурой, стала видеть кошмары, связанные с больницей и с тем, как Дениса сбивает машина. Читатель, я видела его смерть сотни раз, видела кишки, смешанные с мозгами, видела отрубленную голову с открытыми остекленевшими зелеными глазами, видела огромный грузовик, переезжающий безжизненное тело снова и снова, превращая его в кровавое месиво. Я нередко просыпалась в слезах, задыхаясь от ужаса.
То же было и в эту ночь. Я встала, бесцельно прошлась по комнате, затем направилась на кухню, чтобы выпить воды.
Сказано – сделано. Только вот Денис тоже проснулся. Наверное, он и не спал.
- Ты почему не спишь? – спросил парень, наблюдая за тем, как я опустошаю стакан с водой.
- Кошмар приснился, - пояснила я, поставив сосуд на стол. Интересно, он заметил слезы? Надеюсь, нет.
Денис уселся на диван, положил ногу на ногу и деловито сказал:
- Поведай мне все свои страхи, - он похлопал рукой по дивану, приглашая сесть.
Вот он – герой всех моих кошмаров, живой и невредимый. Как же ему отказать?
- Ну, мне снилось, что тебя сбила машина, - я начала свое повествование, сев достаточно от него далеко. – Или не машина… Трамвай. Как в «Мастере и Маргарите». Голову снесло.
Я незаметно для себя придвинулась к собеседнику.
- Именно поэтому ты кричала?
- Я кричала?
- Ну да. Звала меня по имени. Я и проснулся…
- Да врешь ты все, - рассмеялась я, чувствуя, что мое лицо заливается краской. Хорошо, что в темноте этого не видно. В моем сердце зашевелилось теплое чувство. Все складывается как нельзя лучше.
- Денис, хоть ты и дурак, но я тебя люблю, - прошептала я.