ID работы: 8894939

The Smoke of Love

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
369
Размер:
408 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 280 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

«Все люди грешны, всеми правит грех» — Уильям Шекспир

... Flashback... Чимин вышел из дома рано утром, по обыкновению. Всё с точностью до миллиметра, и он всегда прекрасно организован в вопросах времени и самостоятельности.

Он и останется таким спустя пару лет.

Как всегда на нём белая рубашка. Строгая форма: парень всегда строг к себе. Хотя бы ради семьи. Любимой мамы и сестры. А последняя вообще малышка сейчас. Маме обязательно нужно помогать, отец же ушёл из семьи. И Чимин остался единственным мужчиной. Пак прекрасно осознавал это, осознавал всю ответственность, которая легла на него, несмотря на свой возраст. Он смышлёный парень, много кто ему это говорит. Отличник, примерный ученик, староста класса. Всегда всё «с иголочки». Но это же должно быть чем-то обусловлено? Конечно, и здесь его отношение к своей семье. Он чувствует, что должен маме. Должен, ради неё, учиться отлично, поступить в будущем в хороший университет, устроиться на хорошую работу и восполнить финансовую пустоту, в которой их оставил отец. Мистер Пак и сам не всегда был очень богатым, поэтому и ушёл к более «престижной» женщине. Лишь из-за денег, бросив свою бывшую жену с маленьким тогда ещё Чимином и Собин на руках. Это было тяжёлое время, но они смогли выбраться. И Чимин чувствовал, что сейчас ответственность легла на его плечи. Он шёл по ещё не разгорячённому асфальту, постоянно посматривая на часы на руке, дабы не опоздать. Это Пак просто терпеть не может, такой дотошный. Белобрысые волосы немного выгорели на ярком солнце, в ту весну оно очень часто выглядывало, в частности рано утром, когда вереница школьников плелась на учёбу. Чим жмурился от этого раннего солнца, протирая глаза под очками. Он не очень хорошо выспался, допоздна просидев над уроками. И, казалось бы, после этих слов, Пак Чимин совсем идеальный. Чимин всегда показывал всем свою идеальную сторону, держа планку очень высоко и не думая её опускать. Но его же, почему-то, выберет маг в будущем... Парень оглянулся вокруг, проходя рядом с забором школы, со стороны стадиона. Так таинственно, будто собирается совершить нечто незаконное. Чимин уже приметил своими внимательными глазами вдалеке одну компанию... Всё те же знакомые лица: Феликс, Бомгю, Йен и компания. Кажется, туда даже Юнги затесался сейчас, хотя он обычно с ними не любил тусоваться.

Это не изменится в будущем.

Чим уставился на них через решётку, аккуратно прислонившись к ней лбом. Ему очень интересно. Парни недалеко от стадиона просто болтали, обсуждали что-то своё. Йен сидел на скамейке, на корточках.

Тогда он ещё был в их школе, и был одним из самых «крутых», как это называли.

Самый главный противник для Чимина нашёл воплощение в Сон Йене. Пак забрался на забор и уселся поудобнее, немного испачкав штаны чёрной краской. Подсознательно он тоже хочет быть среди них. Чим знает, что нельзя, поэтому не может. Поэтому завидует.

Зависть.

Ужасная зависть к ним постоянно преследует Пака, но чему тут завидовать? Чимин успешен везде, не обделён ни умом, ни внешностью... А всё дело в одной особе. И он никак не может понять, что она в них нашла. Конечно, «крутые» бэд бои всегда пользуются спросом. Чимин завидует таким, как они, ведь сам не позволяет себе подобный образ жизни, и это разъедает изнутри. Он снова оглянулся и спрыгнул с забора, тут же схватившись за лодыжку, которой ударился о землю. Это не для него. Чим прикусывает губу от боли, отряхивает штаны, поправляет очки и идёт дальше, уже по территории школы. Проходит мимо стадиона, потом мимо компании, специально держась подальше от них. Чтобы глаза лишний раз не мозолили.

Он очень обрадуется, когда Йен перейдёт в другую школу.

Зашёл в школу, неспешно, зная, что не опоздает на урок. Повесил пиджак на вешалку и переобулся в лёгкие ботинки. Внимательно рассмотрел объявления на доске, что-то записав в свой блокнот ручкой. Потом поднялся на третий этаж, в кабинет математики. Снова он первый пришёл. Что же, просто так время Чимин тратить не привык. Парень протёр классную доску, полил цветы на подоконнике, подравнял парты. Это максимально привычно для него. Никто не пришёл, он пока один в кабинете, поэтому уселся на своё место и принялся читать, повторять всё, что говорили на прошлых занятиях. Через пару минут его отвлекли одноклассники, которые, наконец, начали подтягиваться на урок. Снова погрузился в книги, но не надолго. — Привет, Чимин, — раздался голос сверху. Пак поднял голову и поправил очки на носу, разглядев склонившегося над ним Чонгука и его кроличью улыбку.

Возраст в будущем будет ему только к лицу.

— Привет, — Чимин закрыл тетради и сложил руки в замок перед собой, — Как дела? — Хорошо, — Чон замялся, он нечасто болтает «по душам» со старостой, — Я попросить хотел, не можешь сообщить классному руководителю, мне нужно уйти после третьего урока? — он поморгал своими оленьими глазками, тряхнув тёмными волосами. — Я сообщу, спасибо, что предупредил, — Чим сделал заметку в блокноте, а Гук под шумок скрылся в коридор. Чимин со вздохом проводил его взглядом. В начальных классах он был более общителен. Они даже дружили очень хорошо, не сказать правда, что сейчас этой дружбы нет. Она есть, но Чонгук отдалился от Чимина по какой-то непонятной причине. Стал «общительнее» с другим кругом людей. Из-за богатых родителей его сразу приняли за одного из «крутых» парней, за холодного и богатого красавца. И это так часто навязывали Гуку, что он не нашёл смысла быть другим. Чим знаком с ним с детства, и знал, что у него очень строгие родители. Они постоянно твердят про его огромную роль в их компании, которую Чон должен возглавить в будущем. Он довольно странный менталитетом, сангвиник, с щепоткой флегматика, дерзкий, открытый и общительный. Чонгук любит чёрный цвет в одежде, просмотр боевиков и комедий, мудрые и хорошие книги, чаще всего либо по бизнесу, либо философия, в большинстве своём Ницце. Он умён не по годам, а на публике ведёт себя достойно своих денег. Не сказать, что ему не нравится такой образ жизни... Скорее, Гук ещё не нашёл для себя человека для искренностей.

Да, тогда Чон ещё не так крепко дружил с Лисой, которая смогла открыть его прекрасные стороны.

Парень постоянно переживает насчёт отношений с родителями. Они очень требовательные.

В будущем Чонгук расслабится и не будет утруждаться в соблюдении этих требований. Полностью вольётся в образ жизни богатого наследника компании, заняв место в элите школы... Такой ли он на самом деле?

Перемена. Чимин вышел прогуляться по коридору, заодно с целью последить за любителями побегать и похулиганить. Он с улыбкой отвечает на приветствия девушек из своего класса, зная, что некоторые по нему сознательно вздыхают. Чимин почти не замечал этих девушек, отдав своё сердце на растерзание самого жуткого хищника в его жизни. Пак Розанна. Парень заметил её в конце коридора в привычной компании. Чим знал девочек достаточно хорошо, благодаря своему положению в классе. Его глаза быстро пробежались по каждой, выдавая секундные ассоциации. Ким Дженни — такая же дотошная отличница, как и он, часто грустная, но этого не показывает

Чимин не знал тогда истинной её проблемы

Лалиса Манобан — милая рыжая девочка, электрический, но скромный двигатель всего и вся

Скоро её ждут большие перемены, и всё случится после завязки отношений с Чонгуком

Ким Джису — не очень общительный интроверт. Правда сказать, у Чимина язык не поворачивался назвать её изгоем, как многие по школе говорят. Пак просто считал её странноватой, но умной и, не опровергая слухи, опасной. И, конечно же, Пак Розанна. Скромная, добрая, проще говоря, ангелочек, хотя такой образ возникает в глазах Чимина из-за впившейся когтями в грудь любви.

Знал бы ты, Пак Чимин, как в скором будущем начнёт меняться любовь всей твоей жизни, и всё благодаря тому же Сон Йену.

Розэ на секунду повернулась в сторону коридора, почувствовав спиной чей-то пылкий взгляд в свою сторону. Чим же с великолепной невозмутимостью развернулся на сто восемьдесят и мерно зашагал обратно, чуть ли не посвистывая себе под нос. Рози хмыкнула, решив, что ей просто чудится всё. Девочка развернулась обратно к подругам, продолжая диалог. — Представляете.. — Дженни начала говорить шёпотом, кажется, переходя на сугубо личную для неё тему, — Отец хотел меня сегодня дома на целый день оставить, — Ким потёрла подушечками пальцев бок, неосознанно вспоминая неприятное для неё буйное утро. — Ужас.. — Лиса подставила руку к губам, чуть не начав грызть ногти, но потом опомнилась и завела пальцы в волосы, — Жаль, что помочь ничем нельзя... Лалиса была права. Они все знали ситуацию Дженни с её пьющим отцом, с тем, как их подруга живёт изо дня в день, пытаясь оставаться сильной и не сдаваться. Она держится, хоть и плачет неоднократно, но, учитывая все проблемы, которые повисли над ней тяжким грузом, это делать можно. Подруги просто не могли помочь Дженни, как бы сильно они этого не хотели. В гости к Ким ходить было невозможно, начиная от запрета отца, заканчивая тем, что Джен сама бы девочек к себе не пустила в целях гуманности. Был вариант поселить Дженни к кому-то из девочек, но отец бы нашёл её всё равно. Почему-то Ким так чётко убеждена в этом, что порой такое поведение походит на излишнюю панику и паранойю. Поэтому ни Лиса, ни Джису, ни Розэ ни на чём не настаивают. У них слишком мало возможностей для помощи подруге, и они стараются преподнести хотя бы моральную поддержку в полной мере. Идти в полицию с заявлением на отца Джен категорически отказывается, так как не хочет оказаться в детдоме, да и попадёт она совсем в другую школу, отдаляясь от своих любимых подруг. И ещё... Как бы странно это не было: Ким Дженни говорит, что тот мужчина, который должен считаться её отцом.. Её отец.

«Каким бы плохим он не был, он остаётся моим отцом, и всегда им будет» — часто говорила Джен. В ней навсегда останется такая человечность. Такая большая человечность не достойна этих самых, что называется, людей.

— Лиса~а, а это не твой будущий муж там? — Джису, как обычно со своими «тактичными» вопросами, спросила это и незаметно показала рукой в сторону коридора. Манобан тут же обернулась, даже испуганно, но потом, покраснев, встала поближе к подругам, опустив глаза в пол, хлопая длинными ресницами с толикой недоумения. Чонгук, даже если и называется её женихом, которого пророчат ей родители, пока не обращает на девушку никакого внимания.

Скоро это поменяется, очень скоро они оба откроют себя друг для друга.

Лиса так часто видит Чонгука у себя дома, на семейных ужинах, или же их семья посещает особняк Чонов, но тем не менее, девушка почти не разговаривает с парнем. В раздел «почти» входят только «привет» и «пока», или, если того требует мама, «как дела?». Грустно? Лалисе очень, а вот про него девушка не знает, в школе, на людях, Гук так себя ведёт, в доме, когда родители оставляют их наедине — совсем по-другому.

Ох это любопытство, им ты, Лиса, и выиграешь интерес к себе в будущем.

— Ну да, вроде.. — промямлила Манобан, стараясь перевести разговор в другое русло, — Вы слышали, кстати говоря, что у нас будет новая ученица? — Правда? — Дженни удивлённо раскрыла глаза, — Надо будет с ней познакомиться. — Или понаблюдать сначала, — задумалась Джи. — Да ладно тебе, Джису~я, а как же тёплый приём? — Розэ усмехнулась в руку, заметив, как Ким шутливо нахмурилась в ответ на её вопрос. — Девочки, я понимаю, конечно, всё, но мне надо домашнюю работу списать срочно, а то будет плохо, — шикнула Лалиса, обращаясь в основном к Дженни, которая уже, закатив глаза, полезла в рюкзак за тетрадью. — Списать? О, а там староста как раз! — хихикнула Розэ, а Манобан пугливо встрепенулась, действительно заметив Чимина в коридоре. Опять он куда-то идёт. — Не пугай так! — обидчиво насупилась Лиса, — Пойдём в столовую, там спокойно посидеть можно.. И списать тоже! Без вездесущих глаз Пака.. ... Чимин же направлялся на первый этаж, как раз встречать новую ученицу. Классный руководитель попросил, чтобы Пак показал девочке всё, да Чиму и не сложно было это сделать. Он быстро пролетел лестничный проём, спустившись на нужный этаж, и стал ждать кого-то, кого ещё в школе не видел. Парень знает здесь чуть ли не каждого поголовно, поэтому определить нового для него — дело на раз плюнуть. Правда, сейчас его тщательному рассматриванию толпы помешал один беловолосый тип. Бэд бой с параллели, по совместительству неосознанный «друг» Чимина. Удивительно, что парень сохраняет хорошую дружбу не с абы кем, а с Мин Юнги. Может, это всё из-за того, что тот знает его большой секрет. — Привет, белобрысик, — Юнги усмехается и треплет Чимина по макушке, портя его причёсанные волосы, — Кого ждёшь? — Новенькую, — сквозь зубы цедит Пак, поправляя причёску и окидывая взглядом «недовольного родителя» Мина. — Ого, у вас новенькая, — тот хмыкает, видно пропуская через голову эту информацию, одновременно с этим превращаясь в привычную «глыбу льда», — Покажешь её мне потом? — Тебе не хватает тех, кто за тобой бегает? — Чим вздёрнул бровь, — Статус бэд боя школы уже не катит? — О нет, Чимин, с этим у меня всё просто замечательно, знаешь, не жалуюсь, — Юнги улыбается по-кошачьи хищно, — Странно вообще, что ты так со мной разговариваешь, обычно такой тихий ходишь. — Сегодня настроения нет, — буркает под нос Пак, скрещивая руки на груди. — Я тебя с утра видел, ты так умело, оказывается, через заборы прыгаешь, — Мин усмехается, а Чимин весь багровеет, хлопая глазами на того и сжимая кулаки до посинения, — Ой, да я один твой секрет узнал — не рассказываю никому, вот и второй не расскажу. Я не такая сволочь, как ты думаешь. — Очень на это надеюсь, — томно вздыхает Чим, протирая выступившую испарину на лбу, — Ты с Чонгуком случайно не разговаривал? Он сегодня очень туманный. — Так мы с ним вчера сидели в кафе, обедали, он мне говорил, что предки все мозги промыли грядущим будущим и финансами, от которых Гука тошнит, к слову, — Юнги пожал плечами. — Вы же вроде выпить собирались? — Пак прищурился, наблюдая за реакцией Мина. — Вообще-то, это просто выражение. И оно не всегда значит «выпить» или «бухнуть», мы не совсем свиньи.. Такие тусовки по части Бомгю, да и то, редко, — ответил Юнги невозмутимо, и Чимин подумал, что этому можно и поверить.

Чонгук и Юнги любили совместные посиделки, и любят по сей день. Даже отмазываясь типичным «выпить», эти двое просто ищут предлог на беседу по душам. А понимание этого зависит от мышления и предвзятости.

— Понятно.. — Пак окунулся в свои мысли, уставившись в пустоту. — Ладно, я пойду в столовую сбегаю, перемена же большая, — Юнги подмигнул Чиму и «летящей крутой походкой» направился в сторону школьной столовой.

В тот период времени Мин всё больше менялся в характере, а внутренний шалопай, ребёнок, постепенно испарялся, уступая место кому-то серьёзному. Кардинальные перемены, связанные с матерью, ещё не наступили, но характер холодного «плохиша» так и бился к парню.

Чимину показалось, что новенькую он ждёт уже битый час. Перемена ведь не вечная, хоть она и самая большая за этот день. Наконец, Пак улавливает промелькнувшую в толпе незнакомую макушку с приятным цветом волос. Позже появляется новенькая — потерявшаяся в большом здании школы девушка с коралловыми прядями и рюкзаком в руках. Чимин сразу подошёл к ней, на всякий случай проверяя записку учителя с её именем. — Привет! — он улыбается, поправляя очки на носу, — Ты Ким Ён Сан? — Да, привет, — девушка улыбается в ответ, сжимая ручку рюкзака миниатюрными пальцами, видно, стесняется, — А ты староста? Мне сказали, что меня староста должен встретить. — Именно, я — Чимин, — сказал Пак, — Пойдём, покажу тебе класс и в целом школу, если что, экскурс продолжим на следующей перемене.. Ён Сан, да? — Можно просто Солар, — улыбается Ким, убирая прядь волос за ухо. Чимин провёл Солар почти по всему зданию, мельком показывая основные ориентиры. Пак даже удивился тому, как Солар «плавает» в толпе, умело, не то что он, постоянно в кого-то врезаясь.

Ён Сан всегда было комфортнее среди людей после той трагедии, которая с ней случилась, и о которой пока никто не знал... Девушка она хорошая, что сейчас, что в будущем, но... И её ведь за что-то выбрал маг. Даже у таких солнечных людей, как она, есть тёмная сторона, отражающаяся в кошмарах.

Вскоре, когда перемена почти закончилась, Чимин оставил Ён Сан у класса, в котором должен был быть следующий урок, а сам пошёл в учительскую, дабы наладить вопросы с книгами и учебниками для новенькой. Войдя в учительскую, Чимин обнаружил там того, кого вряд ли ожидал сейчас встретить. Ким Сокджин. Староста с параллели, по совместительству «полубог» школы. Чимин глубоко уважал его, и этому был целый ряд причин. Джин следит за собой, постоянно старается делать всё с точностью перфекциониста, и именно в этом пункте Пак отмечает сходство его с самим собой. Ким, собственно, банально чуть старше, но Чим, почему-то, чувствует эту разницу. Из всех, кого Пак встречал, Джин — самый организованный и самостоятельный человек, что делает его по-деловому взрослым. С Сокджином всегда можно поговорить, причём абсолютно на любую тему. Он, в целом, красивый, спортивный, что уже ни для кого не новость. Одним словом, Джин успешный.

Но и его маг выбрал.

Чимину часто доводилось бывать у парня дома по поводу готовки разных проектов для школьных мероприятий. И всякий раз, когда бы он не приходил — никого не было дома. В какой-то момент Пак не удержался и спросил про родителей, и, видимо, поймал этим вопросом золотую рыбку на крючок. Точнее, на некую больную тему Сокджин толком не мог подобрать слов, но в итоге, из моря того, что Паку тогда наговорил Ким, тот понял одну главную мысль: родители требовательные, и они хотят видеть сына успешным человеком. Было бы здесь сходство с Чонгуком, но у него родители хотя бы присутствуют. У Джина же — постоянно в разъездах.

И Ким уделяет этому всё своё внимание, забываясь в той трясине, в которой его оставили. В рушащейся изнутри роскоши. Этот «изрублено-светский» образ жизни отца и постоянное стремление к идеалу породили в парне... Гордыню.

— Привет, Чимин, — сказал Сокджин, не отрываясь от записей. — Привет, — Пак также приступил за заполнение какого-то журнала, — Как дела? У нас вот, новенькая.. Спорим, ты ей понравишься? — Чим усмехнулся, и такая же волна усмешки, как в зеркале, прокатилась на лице Джина.

Он никогда серьёзно к девушкам не относился, что Чимин никак не мог понять. Это просто не вкладывалось в рамки сознания Пака.

— Ну, не знаю, — тень ухмылки исчезла с его лица. Конечно, Джин прекрасно знает, что многим нравится, и сейчас просто играется с этим фактом. Довольно горделиво... — Ладно, как насчёт обеда в кафе? Сможешь сегодня? — Чимин убрал бумаги на место, уже всецело обратившись к другу. — Попробую.. — после долгого молчания ответил Джин, — У меня и другие дела есть. — Напиши мне, если что, — Чим махнул рукой на прощание и удалился из учительской в полном непонимании. Ким постоянно сидит дома один, или куда-то ходит, ездит... Эта вся ядрёная богатая жизнь заставляет задыхаться, как в самом едком дыму. Так неужели Джин не может найти часик на обед в кафе? Что же, этого Чимин никогда не поймёт. Более того, это останется загадкой для самого Сокджина. Конец Flashback...
... Раньше, в древние времена, соединение Судьбы человека с судьбой книжного персонажа использовалось магами для очищения. Грешник, провинившийся, проходил путь другого человека, проживал чужую жизнь со всеми её плохими и хорошими сторонами, тем самым очищая себя и свою сущность, приобретая познание. А это поистине важная часть подобной чистки души. Что вообще может победить напасти и беды? Не та ли самая любовь, о которой все говорят? Правда, она может лишь с помощью другого человека скрасить ваше существование, облупливая прорехи морали, притупляя действительность, как изношенность притупляет остроту ножа. И никуда наши ошибки не деваются. Любимый человек лишь может помочь вам найти их, указать на них, и научить вас жить с ними. Если это и вправду ваш человек. В этом и есть суть любви — найти того, кто примет тебя такого, как ты есть, со всеми твоими прорехами и со всей твоей тёмной стороной. Любящий вас человек даже не заметит плохого, превратив это в свой идеал. Смешно, да? То, что может быть плохим, может в такой же степени быть для кого-то высшей точкой стремления. И эта компенсация довольно таинственна и многогранна. Никто не уберёт ваши ошибки, никакой, даже самый верный и любящий человек. Все грехи останутся с нами, другое же дело — решить, как с ними жить. Надо помнить, что люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание.* Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.