ID работы: 8894988

Дорога к Счастью

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Как приручить дракона (путешествие начинается)

Настройки текста
С момента встречи Иккинга и Хедер прошло три дня, за это время Хедер уже привыкла к Иккингу и его драконам. А сам Иккинг немного исследовал остров и пытался понять, куда нужно лететь, потому что скоро начнется зима, а у него ни провизии, ни жилья, чтобы переждать зиму. А драконы в это время просто летали к морю и ловили рыбу, отдыхали после утомительного перелета. В общем их привал проходил вполне тихо. Одно радовало, Хедер больше не кричала, оказываясь рядом с драконами, даже сторониться их перестала. В один момент она даже попыталась сама положить ладонь на мордочку Змеевика, но стушевалась и оставила эту затею. Иккинг в это время пытался найти хоть какие-нибудь инструменты и материалы, для будущего дома. Правда получалось не очень. За все время пребывания на острове ему удалось найти несколько молотков и одну сильно погнутую пилу, хотя бы острую, и шкуру яка, дам не густо, но и не пусто. Ничего более ценного, к сожалению, он не нашел. Поэтому Иккинг планировал в ближайшее время улетать от сюда для поиска места для нового дома. Но нужно было что-то делать с Хедер, не оставлять же ее на острове совсем одну. Если сделать так, то ее точно убьют драконы. Он видел в Хедер спасение от одиночества в будущем, возможно даже друга, первого друга среди сверстников. Уже вечером того же дня, когда Иккинг решил поговорить с Хедер. — Привет, Хедер. Как прошел день? — сказал Иккинг, решивший начать из далека. Все-таки разговор предстоял долгий и не самый приятный. — Привет, Хэльвард. Все в порядке. А что нужно для приручения дракона? Этот вопрос выбил Иккинга колеи. Он не ожидал, нет был в шоке от такого вопроса. А в принципе, что он мог ожидать. Ведь, если видишь человека, к которому драконы, кровожаднейшие создания всех островов, относятся как к своему, невольно задаешься вопросом как такое возможно. — А с какой целью ты интересуешься? — этот вопрос начала сильно волновать Иккинга. Как-никак драконы в плохих руках могут принести много бед. — Пойми, Хэльвард, мне не хочется находиться на этом острове, а, чтобы покинуть его, нужна лодка и запас припасов. Построить одной лодку, заготовить припасы и не пойти на корм драконам та еще задачка. — сказала Хедер. — А на драконе можно легко улететь с острова имея небольшой запас продуктов. И при каждой остановке пополнять его не будет составлять особого труда, при помощи драконов, конечно. Это было лучшим раскладом для Иккинга, во всяком случае разговор идет в нужное русло. — У меня есть к тебе предложение. Как насчет отправиться со мной? — В чем подвох? — Ну… — вот тут в голове Иккинга началась настоящая паника. «Что мне ей сказать? Сказать, что дракон способен ей руку откусить, поджечь проткнуть на сквозь, отравить газом или взорвать при малейшем проявлении опасность в его сторону? Но это позже. А сейчас следует подумать куда отправиться и что ответить Хедер.» — думал Иккинг. А пока Иккинг зависал в своих мыслях, Хедер размышляла о будущем. По сути у нее всего два вариант, как жить дальше. Первый остаться на острове и жить самой, с возможностью когда-то встретить кого-то, кто заберет ее. И второй, отправиться с Хэльвардом в путешествие, скорое всего опасное и трудное. Но второй вариант все же был лучше. Да и с этим человеком все же безопаснее, чем одной. — Эм… Хельвард. Все в порядке. — попыталась вывести Иккинга из транса. Но слова девушки не возымели практически никакого эффекта. Пришлось идти на крайние меры. — Что! Что случилось Хедер! — сказал Иккинг, осматриваясь по сторонам в поисках опасности. И не обнаружив оную, он с недоумением посмотрел на виновницу его глупого положения хотя он здесь больше виноват. — Ничего. — сказала Хедер и мило улыбнулась. От такого у кого угодно бы глаз задергался и нервы уже отправились в Хельхейм, но Иккинг, первый человек, приручивший дракона, и не какого-то, а само порождение молнии и смерти, старался сохранять титаническое спокойствие из последних сил, чтобы не показать свою растерянность, иначе он никого не сможет убедить в правильности своих суждений, не сможет остановить кровопролитную бойню между природой и человеком. — Никакого подвоха нет. — сказал Иккинг таким голосом, чтобы у нее не осталось сомнения. Но по взгляду девушки, он понял, что его слова ее не убедили. — Да, я понимаю, что у тебя нет никакого основания доверять мне. Но я не причиню тебе вреда, даю слово. Ты можешь, конечно, не верить им, но если я даю слово, то держу его. — Хорошо. Так что там с приручение? — спросила Хедер, на что Иккинг только обреченно вздохнул. — Об этом завтра. А сейчас спать. — Драконий всадник пытался как можно быстрее закончить этот разговор. И погрузиться в свои мысли. Как-никак, а обдумать ему есть что. И устроившись рядом с Беззубиком, и погрузился в думы. Хедер просто легла недалеко от костра и укрылась шкурой яка, которую Иккинг чудом нашел в испепеленной деревеньке, думая о загадочном Хэльварде и его драконах, и, как и в прошлые вечера, не придумав логичные объяснения послушности и доброте драконов, легла спасть. Скорее всего она бы подумала, что он запугал драконов или просто задабривает их странной травой, от которой зрачки у драконов расширяются, и те не нападают на него. Но в эту концепцию не вписывались его драконы, которые не получали эту странную траву. И этот факт ломал голову Хедер и подталкивал ее узнать секрет приручения драконов, потому что теорий об этом с каждым днем становилось все больше.

***

На следующее утро Иккинг решил встать пораньше, чтобы полетать с Беззубиком и наловить рыбы, от которой его уже тошнило, на завтрак. Заодно и обдумать примерный маршрут дальнейшего путешествия, и побыть подальше от Хедер, которая по утрам всегда следила за мной. — Ну что, братец, хочешь полетать. — обратился он к Беззубику. Дракон открыл один глаз и тихонечко встал, задевая своим хвостом нос Змеевика, чем будит его, и так далее по цепочке. Но Ужасному Чудовищу не особо понравились манеры Змеевика, уже намечалась небольшая драка драконов, но ее быстро остановил Беззубик рыкнув на обоих драконов.Те хоть и были не довольны, но драться все-таки перестали. Но, как это не разбудило Хедер мне до сих пор не понятно. Через несколько минут мы взлетаем над островом и движемся в сторону моря, наловить рыбы на завтрак. От рыбы уже тошнит, но что поделаешь, если за три дня он не смог поймать не одного зверя. Хотя иногда и попадались ягоды, но одними ими сыт не будешь. . И вот драконы пошли на снижение, нырнули в воду и стали загонять треску в один большой шар и постепенно выхватывать небольшие стайки этих рыб, и проглатывать их. Беззубику пришлось выныривать десять раз, чтобы его наездник не умер под водой. Но за время их рыбалки все драконы успели наесться, а Иккинг промокнуть до нитки. А сейчас ему главное не заболеть, все-таки не жарко сейчас. Так примерно спустя четверть часа драконы вернулись в лагерь. Иккинг пошел набирать ветошь для костра, чтобы согреться, высушиться и пожарить рыбу, которую он кое- как поймал при последнем заходе Беззубика. Собрав ветки и палки для костра и вернувшись лагерь, он уже выложил костёр, как почувствовал на себе взгляд Хедер. — Доброе утро, Хедер. Как спалось? — спросил Иккинг. — Беззубик, подожги костер. В следующую секунду из глотки фурии вылетел несильный плазменный залп, который мгновенно поджег сухие ветки. Иккинг, разумеется, и сам мог поджечь, но ему просто было лень искать нужные камни для высечения искры, а огнива у него никогда и не было.Пока костер разгорается, всадник потрошит рыбу, чтобы приготовить. — Хорошо. — ответила девушка, пока Иккинг насаживал треску на веку и втыкал ее в землю так, чтобы чешуя свисала над костром. — Хедер, что ты знаешь о драконах, помимо того, что они создания Локи и Хель? –спросил Иккинг. — Эм … ничего. До нападения изгоев у нас не было набора в академию убийц драконов. — Ясно, ты пока ешь, а потом я кое — что расскажу тебе о драконах. — все-таки учить ничего не знающего человека приручать драконов не лучшее занятие. После рыбного завтрака Иккинг решил рассказать Хедер о классах драконов и о драконах, с которыми он путешествует. — Так думаю можно начать. Самое важное правило, если ты ничего не знаешь о драконе, то в одиночку ты и секунду с ним наедине не протянешь. Поэтому для начала. Мы с тобой поговорим о классах драконов. — сказал Иккиг присаживаясь недалеко от Хедер. — Самый первый класс, который надо запомнить, это Кочегары. Эти драконы очень вспыльчивы и огнеопасны. К нему пока относятся только два вида драконов Жуткая Жуть и Ужасное Чудовище. … Рассказ об основных классах драконах длился по меньшей мере полтора часа, и за это время драконы успели поиграть, поссориться и умереть от скуки. Поэтому они всем сердцем желали, чтобы Иккинг побыстрее закончил. Рассказ об основных классах драконах длился по меньшей мере полтора часа, и за это время драконы успели поиграть, поссориться и умереть от скуки. Поэтому они всем сердцем желали, чтобы Иккинг побыстрее закончил. — Вот это все примерно нужно знать, чтобы приручить дракона. — Сказал Иккинг, замечая, как Хедер массирует виски. — Сейчас запоминать все не надо. Главное узнаешь на практике. Только реши, какого дракона ты хочешь приручить. — Я уже решила. Это будет Злобный Змеевик. — Отлично. Отдай мне, пожалуйста, оружие или выкинь его. — Зачем? — Так ты покажешь дракону, что доверяешь ему. — как можно спокойнее сказал Иккинг. — Не бойся он не причинит тебе вреда. Ты мне доверяешь? — получив утвердительный кивок, парень подтолкнул девушку к месту, где сейчас находились драконы. Хедер шла осторожно, даже как-то боязливо, постоянно смотря на Змеевика, который в свою очередь смотрел на нее. И подойдя в плотную к дракону Хедер просто вытянула руку и отвернулась от дракона, боясь действий с его стороны.Змеевик в свою очередь коснулся мордой ладони Хедер. Так они и стояли несколько минут, пока Иккинг не подошел к ним. — Отлично она начала тебе доверять. Попробуй погладить ее. — сказал Иккинг. Хедер начала гладит нос Змеевика, после перешла на шею. И тут в ее голову пришла довольно интересная мысль, почесать дракона.Она некоторое время чесала его шею, от чего дракон явно получал не земное удовольствие, но как только Хедер слегка почесала под подбородком, дракон почти сразу же свалился на землю, блаженно урча. — Ну вот, теперь ты на практике приручила Змеевика. Теперь дай ей имя. — Ловиз. — сказала Хедер, обращаясь к Змеевику. — Тебе нравиться это имя. — Дракониха кивнула. - А теперь нам стоит, поговорить о том куда мы летим. – сказал Иккинг. – Мы полетим на юг или юго-восток, чтобы переждать зиму на более теплых островах. Насчет полетов сразу скажу, сейчас мы соберемся и сразу отправимся в путь, это и будет твоим первым полетом. На сборы ушло примерно пятнадцать минут. Закончив их, Иккинг помог Хедер взобраться на дракона и попросил держаться по крепче за корону. - Ловиз, взлетаем. – только и успела сказать Хедер, как дракон стремительно начал набирать высоту. – Помедленнее. – прокричала Хедер. Дракониха выровняла полет и теперь летела параллельно Беззубику. - Хельвард, как долго мы будем лететь. - Примерно до следующего острова. - Но ведь этот полет, может длиться несколько дней. - Насколько мне известно, ближайший к нам остров находиться в пяти днях пути на корабле. Так что ночью уже будем там. – Сказал Иккинг. На самом деле об этом острове ему рассказал Йоханн, который несколько лет назад сел на мель недалеко от этого острова, так что путь их лежит туда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.