ID работы: 8894988

Дорога к Счастью

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Остров Драконьих всадников Начало

Настройки текста
Примечания:
Когда Иккинг с драконами практически прилетели на остров было около полуночи. Они оба очень устали, а их единственным желанием на ближайшие несколько часов было просто поспать. Но сначала, необходимо было найти место для ночлега. Разжигать костер не было смысла, потому что Иккинг и Хедер надеялись поспать рядам со своими драконами, что и согреют и хищников отпугнут. Найти поляну с воздуха не составило большого труда. И уже через несколько минут Иккинг и Хедер обустраивали лагерь для ночевки. И даже не поев улеглись спать. Как-никак день был тяжелый, а завтра предстояло еще позавтракать, остров осмотреть и немного освежиться в каком-то озере или речке. А заодно и понять, что это за остров и живут ли тут другие драконы. Будут ли они представлять опасность для них. Можно ли их приручить. Но это все можно оставить на завтра, а сейчас следует поспать.

***

Пробуждение у этой парочки было не самое приятное, а какое пробуждение будет приятно, если тебя начнут сначала начнут теребить, а потащат по земле через всю поляну. - Беззубик, что происходит. - Беззубик продолжал рычать в сторону кустов. Стало понятно, что он что-то нашел. И это что-то Иккингу не очень нравиться.

POV Иккинг

Через секунду поднялись и другие драконы. И медленно начали окружать нас с Хедер. Все-таки у них чутье лучше. Но меня это тоже настораживает; они просто так не станут нас так оберегать. Надо все обследовать, желательно с воздуха. Только Хедер разбудить придется. Она такая милая, когда спит. Так... О чем я думаю! Сейчас не тот момент! Ладно пора будить Хедер. -Хедер. - сказал я достаточно близко подходя к девушке. - Хедер! Просыпайся у нас проблемы! Стоило мне сказать это, как Хедер резко вскочила на ноги и начала быстро искать источник этой проблемы. Сразу после такого пробуждения у нее не сразу это получилось. Но заметив реакцию драконов, сразу же насторожилась, все-таки понимает, что все это не спроста, драконы просто так рычать не могут. - Надо осмотреть все с воздуха. Беззубик приятель, готов полетать. - запрыгнув на дракона я быстро стал взлетать. Источник гнева наших драконов нашелся достаточно быстро. Это оказался громобой заточенный в клетке из странного метала, который даже плазменному залпу Беззубика не поддавался. Это меня очень настораживало. Но кое-что не давал мне покоя. Дракон явно был очень голодным, а это значит, что сидит здесь он очень долго. Но при этом он вел себя слишком агрессивно для столь сильного изнемождения. Но через несколько минут все встала на свои места. Оказалось, что этот дракон оказался драконихой с маленьким дракончиком. А как известно маму лучше никогда не злить. Поэтому мы с Хедер решили принести им немного рыбы. Это их слегка успокоило, а мы решили разобраться с тем, как они сюда попали и кто заточает драконов в эти клетки. И попутно придумать план по освобождению драконов из клетки. - О чем задумался. - от моих размышлений меня отвлекла Хедер, которая пожарила нам рыбу на обед. Как же меня достала рыба. Уже тошнит от нее. - Ничего особенного. Просто меня немного настораживает эти клетки с драконами, которые даже Беззубик своими залпами не пробивает. А люди, создавшие эти клетки, точно не будут нашими союзниками, даже станут скорее противниками, а это новые проблемы для поселения. - Да, но проблемы могут быть не только с ними. Берсерки и Изгои, узнав о нас, захотят получить секрет приручения драконов. Это прекрасно поднимет их военную мощь. - начала размышлять Хедер. - А если мы откажемся, то нас могут запросто уничтожить. Сейчас мы не будем представлять для них большой угрозой. Даже с драконами они смогут нас одолеть, задавив числом. - Хедер, ты как никогда. Думаешь, возможно ли на этом острове создать новое поселение. Деревня, в которой люди и драконы смогли бы жить в мире с людьми. - А почему именно здесь? - Этот остров защищен скалами и есть лишь два пролива, через которые смогут пройти корабли. Здесь много пресных озер и леса. Но есть главная проблема, а точнее две, зима уже близко, а у нас нет запасов, и нас только двое. - Да, нам будут нужны помощники, как думаешь сможем мы найти хоть кого-то в ближайшее время. - Я не знаю. Давай лучше еще раз остров осмотрим. - сказал я и быстро как только пошел к драконам. - Хельвард, меня подожди.

END POV Иккинг

Остров оказался достаточно большим. Наверное, даже больше чем Олух. И самое интересное, что здесь обитало несколько новых видов драконов. Это просто прекрасная новость. Для Иккинга уж точно. Да и для жизни все необходимое тоже присутствовало. Хороший еловый лес, множество озер и небольшое пространство перед морской бухтой, чем не идеальное место для нового поселения. Только оставалась небольшая проблемка для поселения пока слишком мало людей. Но это дело более или менее поправимое. Сейчас главное было обследовать остров на присутствие людей. Правда кроме драконов на этом острове никого не оказалось. Наверное, пока это было даже к лучшему. Сейчас одной из важнейших задач для Иккинга были освободить драконов из клетки и найти хотя бы каких-то союзников. И последнее волновало всадника очень сильно, зима была не за горами, а у них ни жилья не припасов. Так и помереть недолго. Поэтому жизненно необходимо было бы найти еще людей, особенно фермеров, скотоводов и плотников. А это еще возведение домов, дополнительные припасы и еще куча других хлопот. Уже ближе к вечеру Иккинг, так ничего и не придумав, решил ещё раз облететь остров и его окрестности. И в конечном итоге ему таки улыбнулась удача. Он смог найти небольшую лодку с несколькими истощенными людьми, которые были без сознания. Их было трое, двое мужчин и женщина. Одеты они были явно не как викинги, так что, скорее всего были либо фермерами, либо рабочими. Сейчас он точно их не унесет на остров. Нужно срочно вернуться за Хедер.

***

POV Иккинг

Что же, наши дела с каждым днём всё лучше и лучше. Если все они, как я предполагаю мирные сельчане, то нам это только на руку. Мы сможем развивать селение на этом острове, это даже позволит нам меньше переживать о запасах на зиму. Но остаётся один немаловажный вопрос, как они отнесутся к драконам? Наилучшим сейчас бы было их нейтральное отношение к ним. На большее я не могу рассчитывать, всё-таки вы враждуем с драконами уже не одно поколение, и ждать от людей желание наладить контакт вот так сразу... Но эти размышления можно оставить на другой раз, сейчас я должен убедить их остаться на острове и помочь нам. Дамммм... Задачка не из легких, но ничего и не с таким справлялись. Главное пока им драконов не показывать.

END POV Иккинг

В то время, как Иккинг пытался придумать убедительные аргументы для убеждения пострадавших, Хедер размышляла о последних изменениях в ее жизни. Она уже вполне привыкла к Хельварду и его драконам, ей даже было приятно находиться в их "обществе", особенно рядом со Ловиз. Но вот ее отношение к Хельварду, а точнее чувства которые она к нему испытывает были пока ей не совсем понятны. Сначала она думала, что это просто чувство долга за спасенную жизнь. Но позже ей стало понятно, что это не то. Хедер до сих пор не могла толком понять, что это. Да она испытывала к защитнику доверия или понимания. Но его взгляд говорил о том, что он готов за нее многим пожертвовать. Он готов начать жить заново, здесь вместе с ней. Но она знает, что пока не может полностью ему верить.

***

Ночь для Иккинга и Хедер прошла достаточно спокойно. Они по очереди сторожили пострадавших. Ночь обещала быть долгой, очень долгой. Минуты тянулись долгими часами. А простые рассуждения Иккинга о новом острове, где он сможет примирить людей и драконов, привели его к мыслям о Олухе, о отце, о Астрид. Теперь он понимал, что не особо-то и любил ее. А его она и вовсе презирала. Наверное, сейчас все изменится. Но, что произойдет, когда он вновь увидит своего отца, а увидит ли? Эти размышления прервала Хедер, начавшая свое дежурство, уложив голову Иккинга на свои колени.В ту же минуту Иккинг провалился в объятья ночи. Мысли Хедер несли ее по воспоминаниям, деревня родители, друзья. Но постепенно ее мысли перетекли в несколько иное русло. А виной этому был милый парень, лежащий на ее коленях. Он дал ей надежду на новую жизнь, хоть и не имеющую большие шансы на успех. Но, что ей оставалось, останься она на родном острове. Этого она уже никогда не узнает. Его улыбка заставляла и ее улыбаться. Она чувствовала, что он для нее очень важен. Но почему, пока не поняла...

***

Ближе к обеду пострадавшие практически пришли в себя. Первым пришел в себя мужчина на вид лет двадцати - двадцати двух. Брюнет был достаточно высок и силен, голубые глаза горели, а светлые волосы отливались жидким золотом в лучах полуденного солнца. А когда он увидел Иккинга и Хедер, то на его лице застыло непонимание. - Вы кто!!! - Заорал он на весь остров, а потом резко вскочил и понесся, словно разъяренный як на Иккинга, пока не увидел стаю слегка агрессивно настроенных рептилий. - Что это за фигня! - ор, честно говоря, стоял на весь остров, а от некоторых словесных конструкций, которые продолжал орать неизвестный викинг, глаза Иккинга и Хедер лезли на лоб. -Так вы из этих! - еще громче заорал незнакомец, смотря на Иккинга и Хедер. - Что решили, если разорили наш остров и увели в плен людей, то можете их всех удержать! А вот и нет мы сбежали и мы больше туда не вернемся! Иккинг и Хедер ответили на его слова не понимающим взглядом, который еще больше взбесил молодого викинга. И тот снова кинулся на парочку, только вот он слегка не учел, что на его пути стоит дракон, который с легкостью превратит его в фарш. Что происходило дальше можно описать в четырех словах: крик, прыжок, рык, затишье. После этого дракон вернулся к своему другу и стал наблюдать за пришельцем,и, честно сказать, его взгляд прям так и говорил " Ты мне не нравишься! Если попробуешь снова прибью." Только вот самоубийц на данном острове не было, поэтому парень решил держать дистанцию. - Может представишься? - попытался начать беседу Иккинг. -Я Хельвард. - А я Хедер. -Меня зовут Ганс. И вы так и не ответили, кто вы такие, и зачем вы нас спали. - Мы... мы защитники драконов. - сказал Иккинг. - Защищайте?И зачем же вы их защищайте, чтобы они убивали людей? Тогда вы ничуть не лучше шайки Крогана! На это Иккинг не нашел, что ответить. А в голове появился закономерный вопрос, кто такой этот Кроган? Но от дальнейших размышлений его оторвала Хедер. -Мы не такие, как Кроган. - от такого заявления Иккинг немного офигел. - Кроган подчиняет драконов, мы же приручаем их. Они защищают нас, а мы их. - Защищают! они способны только убивать! - Не говори о том, чего не знаешь. - Иккинг все еще колебался, он знал, что стоит им рассказать о драконах, о Красной смерти, а возможно и о себе. Но как они отреагируют на это? - Драконы не всегда убивают по своей воле. - В каком смысле? - В тех местах, откуда я родом есть драконье гнездо, в котором живет огромный дракон, который своей силой способен подчинить других драконов. - сказал Иккинг, смотря на удивленные лица Хедер и Ганса. - Те же приносят ей еду, а, если не принесут, сами ей станут ей. - То есть, эти летающие ящерицы не виноваты, что уносят сотни жизней людей каждый день! - Ганс все еще не мог поверить, что, те кто убивал его соплеменников делал это не по своей воле. Он всегда считал их безмозглыми тварями, не способными даже чувствовать. - Не все? Я думаю существуют виды, которые намеренно нападают на людей. Если хочешь я могу доказать тебе, что не все драконы убийцы. Как реагировать в такой ситуации Ганс не имел не малейшего понятия. Здравый смысл говорил ему не верить этим людям,а чувство самосохранения вопило об опасности. Но интуиция молчала, а Ганс, если честно, доверял ей больше. Правда он все еще не мог быть др конца уверенным, что это хорошо закончится. Но все же хотелось верить в лучшее и надеяться, что он и его родители найдут здесь свое счастье.

POV Ганс

Хельвард, мутный тип он, да еще и хилый для своего возраста, вот ни за что не поверил бы в то, что он приручил какого-то из этих драконов. А под вид шпиона идеально подходит, маленький, юркий и не на что не годный на первый взгляд. Напрягает только его слишком добрый взгляд и кривоватая добрая улыбка, такой у ребят Крогана нет, хотя, если он все же на него работает, он с легкостью сделает все, что его попросят, даже другом притвориться. Хедер, девушка милая, и она точно не его сообщница, слишком она плохо его знает для этого. Да, и вообще, она его не знает. Но доверяет ему. Влюбилась может, фиг этих женщин поймешь. - Пойдем. Главное не волнуйся и не бойся. Не бояться! Он что совсем псих! Не волноваться, когда ящерица переросток хочет откусить тебе руку. Он ведет ко мне Ужасное Чудовище, ну зашибись, теперь будет Ганс с хрустящей корочкой. И зачем я согласился на эту авантюру. Хотя не плохо было бы подружиться с живым мангалом, главное не стать шашлыком. - Так, теперь медленно протяни руку вперед, и положи ее на морду дракона. Чтобы он мне руку откусил. Чудесно! Так, нужно успокоиться. Протянуть руку, положить ее на морду... Он не нападает. Видимо он не врал, про приручение. Но верить я ему пока не могу, мы все еще мало знакомы.

End POV Ганс

- Теперь дай ему имя! - Это обязательно? - Спросил Ганс, пытаясь все-таки понять, что за человек этот Хельвард. -Тогда пусть будет Бранд. - слегка отстранено сказал Ганс. - Пламя. Ему подходит. - С улыбкой на лице сказала Хедер. - Слушайте, а к какому виду принадлежит это черный дракон, Хельвард. - Эм... Ночная фурия. - Ахахахахаха ... - Я серьезно сейчас говорю. - Не верю, и никогда не поверю, что это Ночная фурия. - "Хотя это очень возможно, но этому нельзя об этом знать."-подумал Ганс. - Хорошо, не хочешь не верь. Хедер пригляди за ними. Я скоро вернусь. Надо рыбы наловить. И уже через пять минут, Иккинг улетел на рыбалку. - Я за хворостом, не уходи ни куда. Ловиз, пожалуйста, проследи за ним. Ганс на поляне остаться один. Что же самое время задуматься о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.