ID работы: 8894988

Дорога к Счастью

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. А как дела на Олухе?

Настройки текста
Примечания:
С момента эффектного улета Иккинга на Олухе почти ничего не поменялось. Драконы все так же нападали на остров, а викинги пытались выжить в этом Хельхейме. Дела у них уже пошли немного на лад. И в помощь им были наблюдения Иккинга, которого все кто не попадя поливали грязью. В истории Олуха этот человек, хотя жители острова его человеком не считали, — предатель. Все это очень сильно ударило по репутации вождя, да и по самому Стоику. Он так надеялся, что его сын станет достойным наследником. Но его сын, родная кровь и плоть, стал предателем, выбрал чешуйчатых тварей, а не своего отца. С этого момента Стоик стал очень жесток, за любой намек на связь с драконами или предателем он был готов скормить этого человека морским драконам или отправить в одиночку к проклятому проливу. Только по вечерам, когда в большо зам зале никого не было, он напивался и корил себя, что не дал Иккингу правильного воспитания. Он вспоминал Валку и даже молил Одина, чтобы тот ее вернул. Но, казалось, эти молитвы были напрасны: мертвого не вернуть. По прошествию некоторого времени он перестал вспоминать о своей семье. А имя своего сына навсегда вычеркнул из истории острова, покрыв его навозом с головы до ног. И многие на острове поддержали эту политику, но был один человек, который все же тосковал по Иккингу. Это был Плевака. Да, по нему может и было незаметно, но он скучал по этому мальчишке, который частенько попадал в неприятности. Бывало, Плевака находил Иккинга под утро в кузне, уснувшего за какими-то чертежами, которые он до сих пор не мог разобрать. Иккинг стал Плеваке родным, и, конечно, ему было очень больно видеть, как он улетал с драконами с острова. Но в глубине души он понимал, что так для него будет лучше. Не все бы приняли драконов, останься он на Олухе, а там он сможет найти тех, кто разделит его мнение, а может, и пойдут за ним. Тем временем Олух готовился к зиме, а экспедицию к Проклятому Проливу отложили до следующего лета. И все из-за предсказания Готти, которая говорила о длинной и холодной зиме. На острове и так была проблема с продуктами, так ещё и будут проблемы зимой. Стоику это действовало на нервы. И он приказал выдолбить в большом зале помещения для хранения еды и загоны для скота. Что было, кстати, не плохой идеей, ведь это здание вполне могло выдержать натиск драконов. Долбить склад приказали Сморкале и ещё нескольким викингам. К зиме они должны были это закончить, а не успеют — поплатятся головой. Что, кстати, не входило в планы Сморкалы, поэтому он работал наравне со старшими, а иногда даже больше их. Зачем ему это нужно? А затем, чтобы стать вождём острова. С тех пор как у Иккинга начало получаться одолевать драконов, Сморкала понял, что не видать ему поста, как собственных ушей, поэтому ему было важно, чтобы Иккинг исчез. И вот его мечты сбылись! Осталось только стать вождём и жениться на первой красавице острова, Астрид. Кстати, о ней… Она вообще была рада больше всех: всё-таки именно она сдала Иккинга и тем самым стала одной из доверенных лиц вождя. Ее гордость взлетела до небес, а желания занять пост вождя и прибить Сморкалу стали ее дальнейшими целями на много лет. И Рыбьей Кости она была очень благодарна за предоставленную возможность. «Предатель. И невозможный трус», — говорила про себя она, латая крышу своего дома после очередного налета драконов. — «Мсти, мсти. Я тебе топором башку отсеку, если это ты, а я более чем уверенна, что это ты». Мстительная ухмылка расцвела на ее прекрасном лице: «О, как бы здорово было, если бы она убила Предателя! Пост вождя ей был бы точно обеспечен». В общем, многие жители острова старались как можно реже вспоминать предателя. Правда одному человеку ситуация не давала покоя. С того самого дня он рассуждал о случившемся на арене. И тысячи вариантов каждый вечер мелькали в его голове, пока Нотт не забирала его в царство снов. Рыбьеног, да-да, именно он начал думать, можно ли приручить дракона. Он и сам ведь понимал, что Иккинг не мог его заколдовать, а следовательно он его приручил. Так как же он всё-таки это сделал? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Рыбьеног был готов на многое, но не на предательство. Но все же надеялся, что когда-нибудь он узнает ответ на этот вопрос. А так Олух готовился к зиме и надеется ее пережить. Только что же случиться с ним дальше? Многие островитяне надеялись на светлое будущее и мертвого предателя. Случится ли это? Не знаю… Но губы Готти явно не просто так расплывались в улыбке, когда она вспоминала Иккинга. К чему же это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.