ID работы: 8895049

Две стороны монеты

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Рей не понимает того, что произошло.       Ей холодно, а еще хочется стереть струйку крови под носом, из-за которой щекотно. Хочется зажмуриться и с силой удариться головой о платформу, чтобы вытряхнуть вопросы и возникшее непонятное чувство. Избавиться от него. Но взгляд цепляется за пространство вокруг: скользит по металлическим стенам, находя стыки между панелями. Она снова дергает рукой и морщится от боли, когда металл врезается в кожу.       Рей почти ненавидит себя за ожидание, но все равно смотрит на дверь и представляет, что монстр вернется. В маске или без… она не ожидала увидеть его лицо. Не ожидала увидеть человека, поправляет себя Рей: он казался таким обычным. Непримечательное узкое лицо, бледная кожа, черные волосы до плеч. Только взгляд — гораздо хуже, чем когда глаза скрывались за визором. Темные, почти черные, навевающие воспоминания о бесконечных туннелях, лишенных света и тепла. Колючие внимательные глаза, в которых не ожидаешь увидеть ничего, кроме презрения.       И все равно в нем было что-то знакомое. Это почти смущало.       Рей все-таки выдыхает, откидывает голову назад и вдруг натыкается взглядом на глазок камеры под потолком: она все еще не одна. Она хмурится, пытаясь угадать, следят за ней прямо сейчас или она — всего лишь одна из тысячи картинок на огромном мониторе.       Но смотреть быстро надоедает, ведь ничего не меняется. Рей сжимает и разжимает кулаки, потому что пальцы стынут от холода — она не привыкла к такому, воспитанная Джакку. Сейчас воспоминание о пустынной планете почти приятное, оно приносит спокойствие и навевает что-то, схожее с ностальгией: Рей хочется домой. Она почти готова проклясть тот момент, когда согласилась довезти двух незнакомцев до Ниимы. Или когда купилась на пронзительный писк ВВ-8.       Она закрывает глаза и пытается отгородиться от всего, от этой холодной и жестокой реальности, в которой не может даже почесать нос.       Сейчас она могла бы ковыряться в развалинах какого-нибудь СИДа, свалившегося на Джакку, выискивать ценные детали. Это была бы спокойная рутина. Потом она свалила бы находки в мешок спидера и отправилась к рынку. Рей представила, как располагается под тентом, вываливая все детали на ковер, как усаживается рядом и принимается полировать их до блеска. Это едва ли не важнее всего: ты можешь отыскать что угодно, но лишь за хорошо выглядящую деталь сможешь выручить кредитов или хотя бы несколько пайков у главного скупщика. Кто бы это был сегодня? Ункар Платт? Мусорщица поморщилась, представляя его ленивые движения, то, как брезгливо он поводил носом-хоботом, как смерил бы девушку заплывшим взглядом. Она согласилась бы на не самые выгодные условия, лишь бы скорее избежать этого общения. Получила бы один или два пайка и вернулась в свое убежище.       Рей сама не заметила, как заснула, и тогда Джакку предстала пред ней без всяких усилий. Оказалось так легко забыться, ступая по песку, поверить, что штурмовики и Орден — это и есть выдумка, лишь обрывок дурного сна.       АТ-АТ привычно лежал под солнцем, и девушка похлопала его по ржавому боку, металл был приятно теплым. Подобрала свой посох и огляделась: выходит, можно одновременно ненавидеть и любить эту планету. Или дело в том, что все привычное страшно терять?       Она перехватила посох удобнее и пошла навстречу опускающемуся солнцу, не желая снова расставаться с теплом. Всюду песок… она ненавидела его за колкость и обманчивую безопасность: под ним могли копошиться песчаные твари, скрываться гнезда змеевиков. Песок мог оказаться зыбучим, и приходилось всегда ступать осторожно.       Хриплый вскрик вдруг нарушил тишину — Рей замерла, вслушиваясь. Хриплое отчаянное «нет» снова раздалось — из-за высокой дюны, и мусорщица побежала на звук. Ее мысли о зыбучих песках оказались пророческими: почти в центре осыпающейся воронки барахтался человек. Он явно не имел прежде дела с песком, потому что знал бы, что резкие движения лишь ускоряют смерть. Рей прищурилась, тщательно отмеряя свои шаги, чтобы остановиться у самой безопасной границы, присесть на колени и вытянуть вперед другой конец посоха.       — Хватайся! — крикнула она, — ну же!       Ей вдруг показалось, что она совершает ошибку. Что-то страшное и неправильное было во всем этом… но она помнила, каково попасть в ловушку песка и из последних сил надеяться на помощь. Ей было двенадцать, когда такое случилось, и песчаник вытянул ее из воронки, забрав взамен все собранные девочкой детали.       Незнакомец, весь в черном, ухватился за шест и начал выбираться. Рей вздрогнула: ей вдруг захотелось отнять посох и отступить, посмотреть, как пески возьмут свою добычу. Это было темное, будто чужое желание. Рей крепче сжала пальцы и дождалась, пока незнакомец выберется на безопасное место. Он тяжело дышал, спутавшиеся черные волосы упали на лицо.       Рей подобрала посох и поднялась. Наверное, нужно было что-то сказать, но парень поднял голову и…       Это сон?       Девушка отступила, качая головой. Это безумный сон, непонятная шутка разума.       Рыцарь Рен шумно вздохнул и тоже отстранился, глядя на нее — слишком осознанно, чтобы оказаться выдумкой. Рей посмотрела прямо ему в глаза и вдруг почувствовала, что падает, летит куда-то вниз, где нет ни света, ни тепла, только бесконечная тьма и сдирающая кожу боль.       — … пожалуйста, я больше не буду! Не отсылай меня, мама, пожалуйста!       — Так будет лучше, Бен, это не наказание. Тебе нужно учиться…       — Но дядя Люк ненавидит меня!       Женщина поджимает губы, темные глаза смотрят с укором и сожалением, а мальчишка хватается за ее руку, почувствовав прилив надежды.       — Мама…       — Так нужно, не спорь, поехать все равно придется.       … мальчика окружают голоса, он слышит все невысказанные сомнения, все, что тревожит людей вокруг: слишком много тьмы, может стать хуже, когда он вырастет, приступы гнева делают его опасным.       «Эй, ты так похож на дедушку», — выдыхает тогрута и целует его в макушку, — «просто вылитый Скайуокер».       … он бежит прочь от корабля, от Люка и от родителей, которые слишком его боятся, чтобы любить. От всего, что дорого — и слышит, как бегут за ним. Чтобы отослать, а не вернуть, и гнев нарастает, боль скапливается под ребрами и вырывается с грохотом, сметая все на пути.       Рей резко открывает глаза. Вокруг холод и стерильность допросной комнаты, но сердце колотится, будто шальное. Девушка не в силах побороть возникшую дрожь, она может лишь стиснуть зубы и ждать, когда это пройдет, когда схлынет паника и далекая, будто не принадлежащая Рей боль.       Только после этого она может снова начать думать.

***

      Кайло вырывается из сна и садится на кровати, хватая воздух ртом. Его трясет, рубашка противно липнет к коже, мир вокруг кажется каким-то ненастоящим. Даже сейчас парень чувствует страх, чувствует осыпающиеся под ногами песок, затягивающий все глубже. Но гораздо хуже — боль, о которой он почти забыл. Старые детские воспоминания — те, что почти лишились формы за столько лет.       Ему хочется завыть, и за это желание тут же накрывает стыдом: разве он мальчишка? Все еще тот напуганный ребенок, умоляющий разрешить остаться? «Просто вылитый Скайуокер». Он почти забыл то, как это было сказано, то, как чужой поцелуй затерялся в волосах — и не было холода или тревоги, только чистая радость.       Это воспоминание болезненно — сейчас особенно, когда оно сменяется картинкой с улетающей за край пропасти Асокой Тано. Так глупо.       Кайло откидывается на кровать и стискивает зубы. И вспоминает, как хватался за протянутый посох, совсем забыв, что это всего лишь сон. Паника заставила его забыться, и он потерял контроль.       Глаза девчонки — зеленые, испуганные.       Этого не должно было быть. Что-то случилось, когда он ворвался в ее разум… нужно это исправить, как можно скорее все исправить.       Парень поднимается и мельком глядит на монитор, где так и выведена запись с камеры: девушка не двигается, прикрыв глаза, будто снова спит, но Рен все еще чувствует ее страх, липнущий к коже. Ему стыдно от мысли, что она могла увидеть это, что она была в его кошмаре — или что он провалился в ее сон. Ему стыдно, что он принял ее помощь.       Почти страшно.       Он чувствует, что замерз, пальцы почти немеют, и идет в небольшую смежную с каютой ванную, включает воду и становится под душ, стащив одежду. Вода почти горячая, но холод не проходит, да еще он умудрился забыть о повязке бакты на боку, так что приятного еще меньше. Струи воды уже обжигающе горячие, но это не помогает, и парень вдруг догадывается: этот холод тоже не его. Чужие эмоции и ощущения все еще затопляют, и он просто запрокидывает голову, подставляя лицо потокам воды, пытаясь отыскать в мешанине чувств свои собственные.

***

      Доктор Уотсон оказалась смешливой молодой девушкой с ловкими руками. Финн почти забыл, как дышать, когда с него стащили жилет и рубашку, и Уотсон принялась осматривать повязку.       — Похоже, ты в порядке, — похвалила доктор и включила сканер, закрепленный на запястье, провела рукой у плеч бывшего штурмовика, регистрируя показатели. Небольшой голодисплей мигнул зеленым цветом, — признаки обезвоживания и стресс. Да ты везунчик.       Она улыбнулась и, подмигнув напоследок, отправилась осматривать вуки, а Финн так и остался сидеть на застеленной чистыми покрывалами койке, глядя ей вслед. Она ни капли не походила на собранную резковатую Хейли, да и от отстраненной почти враждебной Рей отличалась. Было почти открытием, что где-то в галактике еще есть симпатичные и приветливые девчонки.       — Нравится наш доктор? — заметил уже вернувшийся По, и бывший штурмовик торопливо отвел глаза.       — Она милая, — небрежно отозвался Финн, — а ты… уже проверил ВВ?       — Да, он на расшифровке данных. Еще я поговорил с Леей, уговорил, что тебе стоит присутствовать на собрании. Если ты поделишься всем, что знаешь об Ордене, разумеется.       — Это несложно, — буркнул Финн, — я мало знаю.       Он все еще чувствовал себя уставшим — почти измотанным, на самом деле, но выпрямился, не желая сейчас казаться ниже друга. Дэмерон одобрительно хлопнул его по плечу и вывел из медпункта.       Как успел заметить бывший штурмовик, большая часть базы Сопротивления располагалась под землей, уходя вглубь пещер Ди`Куара. Ближе к поверхности располагались ангары и склады, а также многочисленные установки для запуска щитов и барьеров.       Дэмерон уверенно шел впереди по коридору с земляным полом, стены вокруг были укреплены металлическими балками и панелями — наверное, в самых ненадежных местах. Имелись и указатели, наверное, для новобранцев, которые легко заплутали бы в лабиринте коридоров. Пилот с товарищем спустились на уровень ниже, чтобы добраться до основного командного пункта.       К удивлению Финна в относительно небольшой комнате разместилось около восьми человек: генерал Органа, невысокая суровая женщина, Хан Соло, Чубакка, Асока Тано и еще четверо, которых Финн не знал вовсе.       — Должно быть, Финн, — кивнула Лея, подходя ближе и протянув ладонь, — вы поступили очень храбро. Коммандер Дэмерон хорошо отзывался о вас.       — Коммандер Дэмерон?! — бывший штурмовик обернулся к товарищу, и тот пожал плечами. Для Финна высокое звание пилота оказалось новостью. Знал ли Первый Орден, насколько ценного пленника лишился?       Вуки весело взревел, и кто-то из собравшихся засмеялся шутке. Финн окончательно смутился и энергично затряс протянутую ладонь генерала Органы. Лея одобрительно улыбнулась и вернулась к круглому столу, середину которого занимала большая голографическая панель.       Само помещение казалось небольшим — наверное, из-за громоздкой аппаратуры, что жалась к стенам. На многочисленных мониторах отображались различные данные о состоянии базы и информация с датчиков обнаружения в системе. Лея быстро ввела несколько команд на панели.       Финн невольно замер, когда свет погас, чтобы модель над панелью было лучше видно. Интересно, понравилось бы это место Рей? Он вспомнил, как девушка обрадовалась от встречи с Ханом Соло, знаменитым контрабандистом — может, встреча с не менее знаменитой Леей Органа тоже бы захватила ее?       — Новости не лучшие, — сразу предупредила Лея, — это разведданные, собранные Асокой, — она кивнула в сторону тогруты, которая стояла в тени, привалившись к стене и скрестив руки на груди. — Орден использовал старые архивы империи. Итак… это модель второй звезды смерти, — генерал вывела над панелью изображение, — а это — база «Старкиллер».       Возникшее рядом с первым изображение оказалось в несколько раз больше, и даже у Финна на миг перехватило дыхание.       — Им удалось построить оружие внутри звезды, — закончила Органа, — наши техники сейчас рассчитывают, как это возможно, но, похоже, они собираются использовать энергию ядра Илума для заряда орудий.       — Это невозможно, — выдохнула женщина-забрак, приподнимаясь на стуле, чтобы приблизить лицо к изображению и вглядеться в мелкие линии чертежа.       — Исходя из имеющихся данных, строительство оружия на «Старкиллере» закончено на девяносто восемь процентов. Возможно, прямо сейчас оно уже в боевой готовности, — закончила Органа.       — Две прошлые звезды смерти удалось уничтожить, и с этой тоже получится, мы знаем, где ее слабое место? — прищурился высокий мужчина, всматриваясь в чертежи. Лея покачала головой.       — «Старкиллер» — это звезда, им не пришлось тратить ресурсы на корпус, и брешей в архитектуре здесь тоже нет. Они учли ошибки империи, вокруг базы щиты, через которые нашим кораблям не пройти.       — Так мы здесь, что, собираемся праздновать победу Ордена? — датомирец резко сжал кулаки.       — Возможно, стоит прислушаться ко мне, на Джеонозисе до сих пор можно восстановить старые заводы, начнем делать дроидов, королева Сериса поддержит Сопротивление.       — И далеко мы тогда уйдем от Ордена? — фыркнул Соло под одобрительный рев вуки. Лея покосилась на мужа.       — И у нас не хватит ресурсов, — пояснила генерал и добавила, повернувшись к По, — мы потеряли большую часть техники на Саанде.       — Все еще остается поддержка сената, — напомнил датомирец, — и на Хосниане прямо сейчас идет мобилизация флота, а если сделка с торговцами на рубежах будет заключена, это обеспечит финансовую поддержку. Коммандер Делор права: армия дроидов обеспечит нам перевес…       — Только если «Старкиллер» будет выведен из строя. Ты! — Делор ткнула пальцем в Финна, — ты был одним из них? Ты что-нибудь можешь сказать об этой базе?       Финн нервно сглотнул, чувствуя на себе слишком много взглядов. Забрак смотрела с недоверием, датомирец почти презрительно. Два командующих-человека казались равнодушными, но хуже всего было ожидание во взгляде Дэмерона. Дурацкая надежда… бывший штурмовик шагнул вперед, приблизился к модели и повел ладонью, масштабируя изображение «Старкиллера» и отчаянно вспоминая обрывки давно слышанных разговоров.       — Источник энергии — звезда, — повторил он уже сказанное Леей и прокашлялся, — но устройство не устойчиво. У нас в отряде был инженер, который работал на базе. Он говорил, что они использовали какую-то установку с кристаллами, это проект Верховного Лидера, чтобы сбалансировать поток энергии.       Послышался вздох, и ближе шагнула уже тогрута, впиваясь взглядом в чертежи, перехватывая у Финна управление, но вертя модель куда увереннее. Похоже, Тано знала, что искать.       — Это сайбер-кристаллы, — объяснила она, — если они смогли направить их энергию, то сбалансировали орудие Силой. Это возможно, если кристаллов действительно много и они расположены по кругу — но поле влияния будет очень большим, и в нем любое использование Силы может вывести установку из равновесия.       — Значит, нам нужен пользователь Силы, — кивнула Делор, — это поможет взорвать базу?       — Остается проблема, — напомнила генерал, — в том, чтобы туда попасть. Корабль засекут еще на входе в систему.       — На моем «Разящем» установлен прототип новейшей стелс-системы, можно попробовать… — прищурился датомирец.       — Черта с два, Орен, — оборвал его Соло, — если посылать корабль, это будет «Сокол».       — У «Сокола» есть стелс? — с издевкой поинтересовался Орен.       — У меня есть план, это будет получше…       — Замолчите оба, — оборвала их генерал Органа, — главная проблема в том, что нас будут ждать. Не из-за этого, — она ткнула в экран. — Асока Тано сообщила, что… — женщина запнулась на миг, — Кайло Рен захватил пользователя Силы. И у них есть основания считать, что мы отправимся за пленником.       — Ну и чудно, — фыркнул Хан, — убьем сразу двух пыжаков*.       — Слишком рискованно, — отмахнулась забрак — если так, то лучше выждать. Пусть убьют пленника, когда убедятся, что он бесполезен. Сейчас все это просто ловушка. Генерал Органа, мы обязаны выждать.       Делор откинулась на спинку кресла, вздернув подбородок. Финн непроизвольно сжал кулаки и шагнул в ее сторону, но возможную гневную тираду предотвратило вмешательство тогруты. Женщина выпрямилась:       — Генерал Органа, — со сталью в голосе обратилась Асока, — что бы вы ни решили, я лично отправляюсь на Илун.       — А я ее подброшу, — встрял Соло.       — Я не знаю, что произойдет, если воздействовать Силой вблизи ядра, — продолжила Асока, — но я единственный пользователь Силы, что у вас есть. Если я не выживу, вы упустите шанс.       — Ты права, — согласилась Лея, — возможно, у нас не будет другой возможности. Даже если это ловушка… возможно ли проникнуть внутрь базы незаметно? — она посмотрела на Финна, и бывший штурмовик кивнул, ощутив внезапный прилив сил.       — Я смогу провести внутрь небольшой отряд, нужно будет только заполучить коммуникатор штурмовика.       — Ладно, — Лея кивнула и повернулась к мужу, — как ты собираешься обойти щиты?       — Если скажу, тебе не понравится, — отозвался контрабандист, и женщина поджала губы.       — Хорошо, — закончила она, — на случай, если у Асоки не выйдет уничтожить «Старкиллер» изнутри, снимите их щиты. Коммандер Делор, коммандер Сааро, вы поведете отряды отсюда, чтобы атаковать базу с воздуха. Я свяжусь с сенатом, поддержка флота тоже может понадобиться. Это все.       — Генерал Органа!       — Для вас у меня другое задание, Дэмерон, — жестом остановила его генерал, — наедине. Остальные, приступаем к подготовке немедленно.

***

      С щелчком дверь открылась, пропуская двух штурмовиков, и Рей приподняла голову.       — Вас приказано сопроводить в камеру, — сообщил один из них, и девушка подобралась, когда солдаты стали расстегивать наручи. Взгляд сам поднялся к камере под потолком: он смотрит? Если корабль сел, все должны быть заняты… может, это ее шанс. Она резко одернула себя: глупо, ей не убежать от двух штурмовиков с оружием, разве что…       Если то, что говорила Асока и остальные — правда…       — Вы позволите мне уйти, — выдохнула девушка, проведя перед собой уже освобожденной ладонью. Штурмовики чуть покачнулись:       — Мы позволим тебе уйти…**       …Дверь с щелчком отъехала в сторону, и Рей проснулась: рыцарь снова был в маске, но голова сейчас была насмешливо склонена набок:       — Вряд ли это сработает, — заметил он, и девушка поджала губы. За то время, что она провела в раздумьях, накопились вопросы, но и несколько интересных ответов тоже нашлось — или, вернее, возможных догадок. Весьма бредовых, но все-таки.       Рен повел ладонью, освобождая девушку от оков, и Рей воспользовалась моментом, чтобы стереть засохшую кровь под носом. Вопреки ее ожиданиям штурмовиков не было, только один рыцарь, который дал ей пару минут, чтобы растереть запястья, и надел наручники. Почти смешно, подумала Рей, как будто у нее был шанс уйти.       — Вдруг захочешь меня придушить, — эхом на эту мысль отозвался рыцарь, и в его голосе прозвучала насмешка, — иди вперед.       Девушка послушалась, понимая, что выбора нет. Оставалось надеяться, что ее просто переводят в другую камеру, а не ведут, например, на новые пытки или на казнь. Рей шумно выдохнула, напуганная последней мыслью и подняла голову, пытаясь скрыть страх за решимостью.       Рен вел ее сквозь череду одинаковых коридоров, и девушка невольно оглядывалась по сторонам, подмечая глазки камер на поворотах и — гораздо реже, — видя штурмовиков. Рыцарь привел ее в ангары, и девушка поджала губы, оглядываясь, замечая ряды одинаковых истребителей, перехватчиков и несколько транспортных судов.       — Что случилось? — спросила Рей, когда рыцарь провел ее в челнок. На вопрос он не ответил, только кивнув ей, чтобы села. Сам он занял место напротив.       Челнок тряхнуло при взлете, и девушка выдохнула. Рен молчал, и она откинулась на сиденье, впившись взглядом в его шлем — будто пытаясь разглядеть под слоями металла человеческое лицо.       — Почему Асока назвала тебя Беном?       Она думала об этом, наверное, весь день. Или сколько прошло времени с того странного сна о Джакку? Сейчас девушка все меньше склонялась к тому, что это был обычный сон. Тот черноволосый мальчик, те ощущения… она чувствовала себя так, словно подсмотрела что-то очень личное.       — Это тебя не касается.       — Ты сказал, что Бен Соло мертв. Почему Соло? Как Хан Соло? — Рей прищурилась.       — Надо было захватить кляп, — резко заметил парень.       — Ты знал ее раньше. Асоку, — девушка вздохнула, — она была в…       Она запнулась и прикусила губу, вдруг почувствовав, как парень напрягся. Рука, лежащая на сиденье, сжалась в кулак, Рей почувствовала его гнев и что-то еще… почти страх.       — Это был не просто сон, — в конце концов выдохнула девушка и отвернулась.       — Тебе не следовало мне помогать.       — Знаю. Может, в следующий раз я посмотрю, как ты сгинешь в песках, — огрызнулась мусорщица, но и сама чувствовала фальш в своих словах.       — Так что это было? Почему…       Челнок снова тряхнуло, и Рен поднялся. Махнул рукой, заставляя дверь открыться, и девушка сощурилась от яркого света, ударившего в глаза, поежилась от ворвавшегося в челнок холода.       Они приземлились на посадочной площадке перед вгрызающимся в скальную породу строением. Должно быть, база Первого Ордена, поняла Рей, выбираясь вслед за рыцарем из челнока. Мороз пробирал до костей, тем более тряпки мусорщицы нисколько не грели, но Рей на миг забыла обо всем, просто оглядываясь: в воздухе танцевали белые хлопья, и ничего прекраснее мусорщица прежде не видела. Вот как выглядит снег, подумала девушка, запрокинув голову. На ее коже снежинки таяли, чтобы каплями воды стечь за воротник — это было холодно и неприятно, но красота затмевала все.       Парень подтолкнул ее вперед, уводя к зданию. Его поприветствовали вытянувшиеся по струнке штурмовики, металлическая дверь поднялась, и парень почти втолкнул мусорщицу внутрь: здесь было ненамного теплее.       — Так что дальше, — выдохнула Рей, — снова будешь меня пытать?       Рыцарь остановился и так резко схватил ее за наручники, что мусорщица болезненно вскрикнула. Парень подтянул ее к себе.       — Я не пытал тебя, — процедил он сквозь зубы, и девушка прищурилась.       — А как это еще называется? Влез мне в голову…       — Это ты влезла мне в голову! — прошипел парень, толкнув ее куда-то в сторону, заставив с силой удариться плечом о стену, — ты и твоя гребаная планета…       Рей непроизвольно вжалась в стену, когда рыцарь наклонился ниже. Сейчас ей было страшнее, чем в допросной. Не нужно было видеть лицо Рена, чтобы понимать, насколько он зол: она и вовсе чувствовала это, по коже бежали колкие мурашки, часть этого гнева перетекала и в нее.       — И что, теперь убьешь меня? — спросила мусорщица, упрямо поднимая голову, — Бен Соло.       — Не смей…       — Ты сын Хана Соло, — выпалила она свою догадку и тут же почувствовала, что не ошиблась. Парень вскинул ладонь, медленно сжимая пальцы: Рей отчаянно пыталась сделать вдох, но не могла. Давление Силы вокруг шеи не слабело, заставляя лихорадочно хватать воздух ртом. Рей подняла скованные в запястьях руки, загребла пальцами, ища удавку — но ухватиться было не за что. Паника нарастала, сбивая сердечный стук…       Все закончилось так же резко, как только Рен разжал пальцы. Он и сам почему-то тяжело дышал и оперся ладонью о стену.       — Иди вперед, — велел он наконец. Больше Рей ни о чем не спрашивала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.