ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Путь

Настройки текста
      Шаги. Мелкие частички земли похрустывали под ногами, сохраняя невидимый след путника. Щебет птиц влёк, звуки леса умиротворяли — здесь было спокойно, не было бессмыслицы и дурости, которые, к сожалению, часто встречались в людских поселениях…       Из лёгкого и мелодичного пение птиц превратилось в гомон встревоженных пернатых, привлекая внимание девушки и тем самым рассеивая иллюзию спокойствия. Морико остановилась. Лес встревожен, животные первыми это почувствовали и стали предупреждать остальных. Здесь есть кто-то ещё. Он маленький, зарёванный, напуган, в смятении. Своими переживаниями тревожит и будоражит лес, привлекая лишнее внимание. Хищники, чуя жертву, вышли на охоту. Белая продолжила свой путь, чувствуя на себе взгляд зверя откуда-то из его укрытия. Он не спешит нападать, пока только изучает потенциальную жертву. Для него Морико — неизведанное «нечто», от неё не исходили ни страх, ни сила победителя, ровным счётом — ничего, потому-то она и привлекала.       «Но это до поры до времени».       Вдали зазвучали вскрики и дикие визги филориалов. Лес стих и помрачнел, словно предзнаменование опасности. Хищник прижимается к земле, скалясь, но не спешит нападать. Умный, значит, раз всё же решил сначала изучить повадки «нечто».       Морико шла, сохраняя прежний темп, продолжая вслушиваться в шум в попытке предположить, что же там всё-таки происходит. Может быть, банальное ограбление, а может, нападение наёмников, однако всё сводится к одному — грабежу.       «Эта страна огорчает всё больше и больше…»       Белой было глубоко плевать, по какой дороге идти и как, лишь бы уже добраться до населённого пункта и отдохнуть. Хотя изначальный её путь лежит к самой столице, всё же ей нужно внести небольшую сумму долга и починить доспехи. И если даже ей на пути встретятся хищники, угрожающие жизни, или люди, она немедля убьёт их.       Морико приближалась к эпицентру хаоса, чувствуя накал обстановки. Лес не любил подобные вещи. Он принимал охоту хищника, ведь ему нужна еда, в то время как люди убивают лишь ради забавы — такова суть жизни. Многие утратили чистоту души, как и сама Морико, вкусив кровь человека. Она навеки заклеймена, как «убийца», и она это принимает, осознавая всё, что было в прошлом. Как Белая и предполагала — грабёж стал причиной нарушенной тишины.       На лесной дороге, по которой часто ездят мелкие торговцы, сейчас мародёрствовали бандиты, они измывались, вытряхая повозку, забирая самое ценное. Хозяина же они попросту избивали, заставляя маленького ребёнка наблюдать за сим действом.       «Варвары».       Мальчик кричал, молил отца держаться, одного из нападавших даже укусил, за что получил сильную оплеуху, да такую, что голова чуть с плеч не слетела. После чего небритый ублюдок засмеялся над затихшим ребёнком. Из носа несчастного мальчика пошла кровь, а глаза его потускнели.       «Он зовёт Тьму… Я чувствую её липкие руки, она тянется к нему».       Морико вышла из укрытия, намеренно гремя доспехами. Гам и насмешки стихли, бандиты озадаченно смотрели на наёмницу в потертых, местами сломанных доспехах. Хороших доспехах, дорогих. — Хех, какой улов, — произнес мужчина в цветастой бандане. Эта тряпка зачарована от ментальной магии, однако Морико не маг. Она мечница. Наёмник. Убийца.       Мальчик с трудом поднял голову, в карих глазах блеснула надежда. Он прокричал, что есть мочи: — Молю, спасите нас! — Пустые мольбы не интересны мне.       Малец ужаснулся и чуть не упал, однако держащий того бандит встряхнул его. Часть из них рассмеялись, насмехаясь над ситуацией. Только тот, с банданой, был спокоен, что тут же показывало: он — главный среди них, однозначно.       «Идиоты».       Несколько мужчин кинулись на неё. Не сделав ни шага, она двумя взмахами расправилась с ними. Один потерял руку и кричал в агонии, второй пал замертво. — Что ты мне предложишь? — спокойным тоном спросила Белая, не изменившись в лице. — Убейте эту суку! — крикнул, сглотнув, главарь.       Мужчины кинулись на неё. Глупо. Она уже показала, на что способна, дав время сбежать. Однако… их командир — идиот, все они идиоты и ублюдки. Морико не убивала их, а лишь уворачивалась и калечила, не больше. Видя подобное, малец понял — от него ждут ответа. Сжав кулаки, он прокричал: — Заплатим!       В ту же секунду манера ведения боя Морико изменилась. Взмах, и трое разом упали замертво, ещё один лишился головы, другой был разрезан под углом. Последний увернулся, но получил сильное повреждение руки, порез до самой кости. Те, кто не попал под удары, отступились, их колени тряслись, глаза наполнились страхом, руки дрожали. Они не уверены, что должны продолжать бой с ней. Верное решение, но, увы, поздно.       Хищник ревел от удовольствия.       Тьма, шепча, с распростёртыми объятьями звала к себе, заманивала Морико на свою сторону. Но она уже привыкла к этому и не обращала внимания на подобное.       Глава хмурится, тело его пробивает мелкая дрожь. Он много чего повидал, но подобное… лишь слышал о таком. Он сглотнул. Она легко расправилась с первыми, фактически не двигаясь. Остальных порубила, ни разу не усомнившись и не изменившись в лице. Равнодушна к мольбам. Кровожадна. — Чёрт… Проклятый Клинок. — Что? — вздрогнул рядом стоящий.       Все, кто ещё услышал главного, стали перешёптываться, а их тела затряслись сильней. Каждый знал это имя, но вот того, кто носит его, знали далеко не все. В большинстве случаев, лишь повстречавшись с Проклятым Клинком, распрощаешься с жизнью в мгновение ока. Бессердечная женщина, принимающая любой заказ, беря огромные деньги. И сейчас её, получается, наняли, а значит… — У вас был шанс сбежать. Вы его упустили.       Она делает шаг, а затем резко подскакивает к избитому торговцу, лишая стоящих рядом бандитов голов, и ставит блок хищнику, выпрыгнувшему на неё. Огромная чёрная пантера с демоническими наростами по всему позвоночнику до самого конца хвоста. Глаза горели красным огнём, на голове виднелись рога, а все зубы были сплошными острыми клинками.       Торговец с трудом повернул голову и ужаснулся, прошептав: — Пантрия… — Смерть, — равнодушно произносит Морико, прожигая зверя взглядом, отпихивает и несется на него. Пантрия, недолго думая, с удовольствием приняла наёмницу, желая загрызть «добычу». Хвостом выбила меч из рук желаемого «мяса», повалила её и, не мешкая, прокусила доспех своими мощными клыками, впиваясь в плечо, пуская желанную кровь. Однако Белая даже не крикнула — раздался лишь хруст доспеха. Морико кулаком ударила хищника в нос, и зверь тут же разжал пасть, взревев. Тогда девушка повторила удар, тем самым отпихнув от себя пантрию, и, чуть ли не падая, подбежала к мечу, подняла его и направила лезвие на «пантеру». Та уже скалилась, уже сильнее желая загрызть столь наглую жертву, однако не кинулась в атаку, прекрасно осознавая, что эта жертва не так проста.       Лезвие меча окутал воздушный покров. Безмолвный Меч Ветра, самый любимый из всех у Морико, которым она овладела до идеальной точности, контролируя весь ветер вокруг клинка, не позволяя ему навредить себе.       Наёмница бросилась на зверя. Пантрия ловко уходила от опасного меча и даже пыталась сбежать, но Морико не отпускала её. Хищник злился, метался и в конце концов проиграл: девушка пробила «оппоненту» голову, а вихревой клинок смешал мозг с костью и кровью, перемешав всё это в черепной коробке. За спиной кто-то тут же стал высвобождать содержимое желудка, скорее всего, торговец или его сын. Белая развернулась, направляя меч с вихревым покровом, смешанным с кашей из черепушки зверя, на остатки бандитов. Те заметно побледнели. — Вы следующие.

***

— Б-благодарим В-вас… — заикаясь, кланялся торговец, при этом охая от боли.       Его сын с непониманием смотрел на окровавленное плечо их… спасительницы. Она наотрез отказалась от помощи с раной, ссылаясь на то, что привыкла к такому. Белая приняла их предложение проводить её до ближайшей деревни, также запросила лишь двести серебряных и отдала тушу пантрии, забрав от неё лишь один нарост. Ребёнок торговца не понимал Морико. Она могла запросить больше, отец был готов отдать ей все свои сбережения и тушу монстра, за которую можно выручить не меньше ста серебряных — всё же этот вид монстров очень редкий, так как они отличаются сообразительностью и умом, редко нападая на людей, предпочитая мясо зверей и других монстров.       По пути к деревне их сопровождала тишина. Наёмница молчала, сидя в углу повозки, обняв свой мешок с… трофеями от предыдущего монстра. Мальчик не лез к ней, она выглядела устрашающе, вся измазанная в крови и грязи, с разбитым доспехом и равнодушной миной. Она казалась пустой, неживой.       И сейчас они прощались, однако малец прятался за отцом.       Морико лишь кивнула и, развернувшись, пошла.       Сжав кулаки, сын торговца выскочил вперед. — Спасибо вам Пр… Клинок!       Не оборачиваясь, Морико подняла руку и помахала ею. Мальчик улыбнулся. Устрашающая, кровожадная и… пустая. Такой она кажется… но правда ли это? Или лишь оболочка?       На пороге таверны её вновь встретила тишина. Все умолкли, только завидев её. Подобный вид для неё не в первый раз, но постоянно всё повторяется — люди боятся таких, как она. Под изучающими и пристальными взглядами постояльцев и работниц Морико подошла к хозяину этого места. Он встретил её брезгливым взглядом. — Как обычно? — Да. И желательно без воров, иначе снова будет много шума, Лео-сан. — Постараемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.