ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13. Трёх голов

Настройки текста
— Ура-ура! Я повезу повозку!!! — прыгала Фиро вокруг предмета её безграничной радости, то поглаживая, то обнимая и чуть ли не целуя её. Глаза филориала горели восторгом и нетерпением.       Рафталия убрала последний мешок с травами в повозку и взяла руки в замок за спиной, с улыбкой глядя на хозяина. Тот, скрестив руки на груди, облокотился о транспорт и задумчиво смотрел перед собой. И если раньше в его взгляде была тень какой-то горечи, что ли, то сейчас… Он смотрел как-то непривычно дружелюбно. И видеть такого хозяина девушке было приятно, ведь Наофуми наконец-то доверился людям.       «Пусть частично, но ведь доверился», — с теплотой подумала девушка, а на щеках вспыхнул румянец. Сердце колотилось быстро-быстро. — Ну и куда она ушла? — задал вопрос Иватани стоящему рядом Рену. — Ты сам слышал: «Ждите», — пожав плечами, ответил он.       Герой Щита громко цыкнул. — Наофуми-сама, будьте более терпимы. — У-у, ну когда я уже повезу повозку?! — подпрыгнула к ним Фиро. — Можешь впрягаться, — отмахнулся Наофуми. — Ура!!! — птица взмахнула крыльями, резко подпрыгнула на месте и сиганула за повозку, выглядывая из-за неё.       Рен тут же посмотрел на Белую. Девушка пришла с двумя наполовину пустыми мешками, у одного из них низ был испачкан запёкшейся кровью. Амаки передёрнул плечами. — Это благодарность за защиту деревни, Наофуми, — Морико высыпала перед ним тот, что был в крови.       На землю упала голова ящерицы с застекленевшими глазами, следом — голова змеи и то, что наёмница срезала у химеры. Морико взяла второй мешок и вытряхнула содержимое рядом с останками химеры.       Все круглыми глазами уставились на останки монстров, что кучками лежали перед Наофуми. — Можешь забрать всё. — Хорошо, я возьму. — Н-но… — залепетала Рафталия, однако, заметив взгляд хозяина, тяжко вздохнула и кивнула. «Дают — бери». Именно сейчас это и происходит. — Однако староста деревни, как и крестьяне, уже отблагодарили меня. — Это лично моя благодарность. Ведь если бы вы с Рафталией не позаботились о деревне, Коу-чан с Леем негде было бы жить, — пожала плечами наёмница. — Хорошо, — кивнул Иватани.       Он тут же стал впитывать Щитом предложенный материал.       Белая с интересом наблюдала, как напитывалось Легендарное Оружие Героя, в груди трепетал огонёк детского любопытства, тот самый, как в прошлом.       «Шуичи, Герои странные, необычные, великие деятели, гении… Ты ведь так думал, рассказывая мне с упоением о мастерстве своего предка? Но… они всё же люди, в своих мирах они были обычными, возможно, ничем не интересные личности для своего общества… Со своими страхами и порогами. Они ведь люди, но мы привыкли превозносить Героев, будь то Звёздный или Священный Герой, как каких-то богов. А ведь люди смертны».       Девушка расфокусированным взглядом посмотрела на Амаки. Чем чаще она смотрела на него, тем больше ей казалось, что она смотрит на молодого Шуичи. Мастер Меча тяжко вздохнула: Шуичи мертв по её вине. В груди больно кольнуло, сдавив сердце. Она спрятала глаза за чёлкой.       «Да, я убила всех». В глубинах закопошилась тьма, протягивая свои руки. Лаская ледяными касаниями… Такие знакомые, такие родные.

Убей их. Убей всех! Испей крови Героев!

— Убить…       Рен дёрнул плечом, чувствуя, как чем-то зловещим потянуло от учителя. Он посмотрел на Морико — та выглядела довольно мрачно, сжимая кулаки до белых костяшек. Тело её было крайне напряжено, а глаза… скрывала чёлка, но парень был уверен, что сейчас её желтые омуты напоминали глаза опасного зверя.       «Это, похоже, как тогда…»       Он коснулся своей кисти. Тогда она сдавила его руку до хруста.       «Её… нужно позвать…» — Морико…       Однако девушка не отреагировала. Наофуми озадаченно посмотрел на Рена. Тот сжал кулаки, с каким-то лихорадочным блеском уверенности в глазах подошёл к Мастеру и схватил за руку, позвал уже уверенно и чётко: — Морико!       Белая тут же отшатнулась и зарядила кулаком в живот парня. Её движения были механическими, словно она была роботом, которому была введена нужная программа. Парень не мешкая перехватил её кулак, со скрипом зубов сжал его. Сердце билось, как ненормальное, дыхание резко сбилось, тело дрожало от напора Морико.       «Чудовищно сильная!» — со злостью подумал парень и ощутил, как что-то из недр сердца проскользнуло ввысь.       Наёмница тут же вздрогнула, подняла голову, уставившись в голубые омуты. Те омуты, что напоминали свободу. И чистоту.

Вырви их!

      «Нет. Эти глаза я не вырву. Проваливай!»       Тьма отступила. Слишком быстро. Вернулась реальность вокруг. Наполняя мир живыми звуками. Морико прекратила наседать на ученика и посмотрела на его ладонь, что сжимала её руку. Тело пошло лёгкой дрожью, от ладони Амаки шло тепло. Приятное тепло.       Видя, что девушка смотрит на него с живым блеском, Герой Меча осторожно разжал ладонь и отступился, выдохнул с облегчением.       Наёмница посмотрела на Героя Щита — он был сильно напряжён, как и его спутницы. — Что-то это уже перебор, — начал Наофуми, прищурившись. — Что это с тобой? — Что вы ощутили… в этот момент, Герои? — …Как что-то сказало, — ответил Наофуми. В тот момент… что-то неясное в голове прошелестело.       Белая посмотрела на Рена. Тот вздохнул. — Что мне нужно тебя позвать. — А?       Морико не ожидала подобного ответа. Она была готова услышать всё самые ужасные ассоциации с её тьмой, любое ощущение, но не это…       Сердце забилось сильней, в груди разлилось тепло. Приятное и родное тепло. Щёк словно коснулся огонёк свечи. На душе было приятно, что Рен так сказал, честно, без лжи. А в том, что парень не лжёт, Морико была уверена — по нему сразу видно, когда тот пытается врать. — Не ожидала, — сказала она после нескольких минут молчания. — Это так «тьма» себя проявляет? — задал вопрос Наофуми. — Да, а как она будет проявляться у Героев — неизвестно. Именно поэтому вы, Герои, должны преодолеть любые трудности, иначе будет сложней и тяжелей. — Хорошо. Ну, что ж, спасибо за все эти материалы. — Это всего лишь благодарность, — отмахнулась наёмница.       Морико с Реном молча наблюдали за приготовлением поездки на повозке. — Удачи вам! — с улыбкой пожелал Рен. — Ага, не поубивайте друг друга, — сказал Наофуми с усмешкой, и Фиро пошла. — Наофуми-сама, это уже слишком!       Амаки цыкнул. И опустил глаза: на земле лежало парочка чёрных чешуек, чёрный и белый осколки с детский пальчик. Вздохнув, он поднял их и поднёс к кристаллу Меча. Голубой камень тут же вспыхнул и поглотил предложенное, однако ничего не появилось.       Парень вздохнул. — В чём дело? — М-м? — Рен посмотрел на Морико. — Ничего не открылось. — Хм-м… — протянула она и развернулась в сторону города. — Пошли.       Герой кивнул.

***

— Добро пожаловать! — лучезарно произнес кузнец. — Мой заказ готов? — с порога спросила Морико, полностью проигнорировав дружелюбие мужчины, сбив тому настрой. — Можно было как-то и повежливее со старшими. — Как и с покупателями. — Эх, — кузнец ушёл в недры своей лавки и довольно быстро вернулся с доспехом и мечом в ножнах.       При этом кузнец нёс доспех, идя медленным, грузным шагом, что показывало, заказ Морико очень… тяжёлый, во всех смыслах.       «И неудивительно».       С бренчанием заказ Белой водрузился на стойку. Без каких-либо усилий девушка подхватила свой заказ и пошла в примерочную, Рен озадаченно смотрел ей вслед. Её физическая сила поражала. Герой Меча посмотрел на кузнеца, но тот смотрел с интересом, похоже, уже привык к причудам Морико. Вздохнув, Рен обвёл магазин скучающим взглядом.       Повисла тишина. В ней можно было различить еле слышное копошение из примерочной.       «Однако… что из себя представляет это «проклятие»? Хм, было парочку длительных дебаффов, что-то вроде помутнения рассудка, снижающего резерв маны, да и навыки с запозданием откликались…» — Амаки начал активно перебирать в голове хоть что-то подходящее под поведение Морико, но что-то внутри подсказывало, что в его знаниях ничего подходящего нет.       Кузнец посмотрел на задумчивого Героя и облокотился о лавку. — Эй, парень, как ваши отношения? — А?! — тот резко дёрнулся. — Какие ещё о-отношения?! — с румянцем спросил Рен. — Хе-хе, — улыбнулся мужчина. — Ну как же, сильно она тебя гоняет? — А… Вы об этом… — с сожалением в голосе пробормотал Амаки. — Сильно, но… это естественно. Я Священный Герой Меча, моё оружие дает много плюсов, но, чтобы ими пользоваться, нужно много силы. — Хм, правильно говоришь. Сразу видно — серьёзный человек. — А? — А то у Морико был один дебошир, сынишка какой-то знатной леди… — скривился собеседник. — И вечно жаловался мне на неё. «Она меня не учит…», «Она палкой заставляет деревья погнуть…», «Она меня голыми руками заставляет драться с монстрами», неприятный тип. — Т-тяжело и вам, и ей…       Кузнец кивнул. — И именно по этой причине он кормит червей в земле, — к ним вышла Морико.       Если раньше её доспех был светлым, напоминая сплав стали и серебра, то тот, что сейчас на ней, был в более тёмных тонах, хоть стиль и остался прежним, имея лишь несколько мелких поправок. По бокам, на горловине, местами перчатках, у колен и носков обуви была отделка из чёрной чешуи. На голове красовался обруч с чёрным и зелёным камнями, отделка была та же. С её светлыми волосами и жёлтыми глазами подобный доспех хорошо смотрелся.       «Ей идёт». — А? — Морико озадаченно посмотрела на Рена. — Ч-что? — Герой посмотрел на кузнеца, тот смотрел удивлённо. — Я-я… — к щекам прильнула кровь, Амаки сглотнул, — сказал вслух? — …Да, — ответила девушка. — Ха… — выдохнул кузнец.       Морико обнажила меч. Тот имел специфичный цвет, нежно-кремовый. На рукояти чёрного цвета с переливом чешуек красовался некий орнамент из останков когтей, о чём говорила оценка:

«Клинок Смерти Чёрной Виверны»

— А почему… так? — Что так? — Белая посмотрела на ученика. — Называется.       Наёмница внимательно посмотрела на парня и… отвела глаза в сторону. — И как же?       «Она что, сама не видит?» — Рен озадаченно уставился на девушку. — «Клинок Смерти Чёрной Виверны», — ответил кузнец за парня. — Вот как… — в жёлтых глаза промелькнула грусть, но так же резко пропала. Девушка серьёзно посмотрела на Рена. — Так что… в чьих руках, по-твоему, этот меч? — Э-э… — парень нервно почесал указательным пальцем щеку, взгляд учителя знатно нагонял страх, из-за чего по спине бегали мурашки. Он сглотнул, тут же проматывая в голове всё услышанное о Проклятом Клинке, останавливаясь на «наёмнице» и «убийце».       «Но убийца всё же больше подходит…» — с тоской подумал Амаки.       Пусть о ней много чего говорят, пусть ненавидят и пусть… даже то, что он видел собственными глазами в первый день их знакомства! Рен просто понимал, что её прошлое положило начало той, кем она является сейчас.       «Однако пытаться переводить эту тему бесполезно, она сама не даст это сделать, поэтому…» Герой опускает руку и сжимает кулаки, с уверенностью смотрит в янтарные очи. Без тени сомнения он ответил: — Убийцы.       Кузнец поперхнулся воздухом, смотря то на Рена, то на Морико.       Повисла тишина.       Девушка не спешила отвечать, утопая в уверенных голубых глазах парня. Такой взгляд, как и тон, ей нравился, было видно, что тот подумал над ответом, взвесив всю известную информацию, и склонился к верному ответу. Морико действительно убийца и никогда этого не скрывала. Ни к чему. Люди всё равно боятся, и лишь жалкие смельчаки в виде первого ученика (имя которого, по иронии, Белая не помнит), обладающего опасной магией, или же Коу-чан, Лея и… наверное, кузнеца этого магазина приближаются к ней. Может, мужчина и не тянулся, но был уступчив по отношению к ней в прошлом.       «В принципе, и старый лекарь тоже, но… Нет, сложно, он не тянется, а больше… жалеет меня», — наёмница фыркнула. Она терпеть подобное отношение к себе не может, лучше видеть ненависть и страх, нежели жалость. Даже с её судьбой. — Верно, — наконец, нарушила тишину Морико и обратилась к кузнецу: — У вас остались какие-либо материалы? — Да, остались, принести?       Девушка кивнула. — А много их? — спросил Рен, когда кузнец ушёл. — Не знаю. — А? — У-уф… Я часто, возвращаясь с затяжных заданий, приношу много разного материала и всё оставляю ему. То, что быстро портится, он сразу загоняет в оружие, а что лежит долго, оставляет для меня, на случай если не хватит подходящего компонента. И именно из-за этого он делает мне хорошую скидку. — Хм, вполне удобно. — Да…       Кузнец, пыхтя, принёс деревянную коробку и поставил на пол перед прилавком. Рен тут же пробежался глазами по материалам, поражаясь их редкости. Там были и останки высокоуровневых монстров, и редкиеоземельные и ценные металлы, даже несколько необработанных драгоценных камней было. — Рен, можешь взять всё, что нужно. — А? П-правда?       Наёмница кивнула. Амаки тут же стал брать один за другим те предметы, которые ему не встречались в этом мире. И с каждым поглощением Рен светился: столько мечей и навыков пооткрывалось, что тяжело было удержать детскую улыбку. — Смотрю, вы действительно поладили, — с улыбкой произнёс кузнец, обращаясь к девушке, при этом продолжая наблюдать за махинациями Героя Меча. — Более того, он, похоже, стал тебя понимать.       Наёмница кивнула. Она с интересом наблюдала за учеником, что с жадностью хватал материалы, и под конец, когда коробка почти вся опустела, глаза парня бегали с диким блеском восторга, он напоминал человека, который с упоением читает книгу.       «Это… Магия Статуса?» Тут же вспомнилось и то, что она не обладает этой магией, такие люди… просто не бывают в этом мире.       «Но я и не человек».       Даже подобные мысли не ранят. Морико хорошо понимала, что люди с такой силой, как у неё, не бывает, за исключением Героев, но она не Герой, а значит, не обладает Звёздным Оружием.       Но наблюдая за таким милым и детским поведением, на сердце становилось тепло. Хотелось подойти к Рену и потрепать его по голове, подразнить, как маленького ребёнка. Сердце трепетало в груди, и это… знакомо, слишком знакомо.       «Но… я сделаю всё, чтобы ты, Рен, не погиб!» — Невероятно! Столько мечей вдобавок и…! Ой… — тот огляделся, и его лицо тут же покраснело. — Хех, ну, парень, ты даёшь. — В любом случае, спасибо, — сказала Морико и направилась к двери. — Рен, пошли. — А? Да!       Парень тут же рванул за Мастером. На улице, как всегда, было многолюдно, и неудивительно: эта улица является торговой, здесь всегда много людей. Чуть дальше были вывески разных магазинов, на одной была книга, хрустальный шар и посох, на другом — открытая книга, а посередине пузырёк для зелий…       «На них есть иероглифы, но… я не могу прочитать, видимо… Оружие может только переводить речь, а это не очень удобно».       Морико резко свернула в переулок, Рен — за ней. Темнота тут же накрыла их, сверху местами падал свет, создавая полумрак. Однако чем дальше они шли, тем больше… становилось не по себе. В нос ударил запах грязного тела и чего-то тухлого, а дальше показалось тело в поношенной одежде, даже лоскутах.       «Он живой?»       Переулок кончился, и они вышли… в трущобы: покошенные местами дома или даже разрушенные строения, где-то и вовсе стояла тряпичная недопалатка на этих же строениях. А люди… все поголовно в поношенной одежде, на которой было огромное количество заплаток или дырок, сами они были сильно худыми, с острыми скулами. Также среди них были нелюди, у некоторых имелись оторванные до запёкшейся крови уши или хвосты и потерянные конечности.       «Это место, где есть одно только уныние». — Те нелюди, что смогли освободиться от рабства, но не смогли найти себе работу, сразу же оказываются тут. Люди же… у них куда больше причин, начиная от падения аристократии до простолюдинов и заканчивая отбиранием имущества… — пояснила Морико и продолжила путь по этой улице. — Куда смотрит правительство? — Туда, где нет этого. — Неужели всё так плохо? — с некой наивностью спросил Рен.       Морико посмотрела через плечо. Этот мальчишка… настоящий ребёнок. То он старается показать себя взрослым, при этом поздно спохватывается, что всё же подставился и всем видно его настоящие мотивы; то капризничает и требует сию минуту «передать» навыки.

…Но разве ты не передашь знания и навыки с помощью магических шаров? …Ну, или без них, просто поделившись…

      «Поделившись… Ух, возможно, это и реально, но ты, Рен, ещё не готов к таким экспериментам. Хех, но на верном пути…»
      Морико хмыкнула, однако за спиной тут же раздалось: — Молю, помогите!       Белая остановилась и обернулась. Рена окружила небольшая толпа нищебродов: кто-то из них стоял перед парнем на коленях, вымаливая помощь, другие вцепились ему в руки, выдыхая вонью от голода, из-за чего ученик кривился. Третьи… повисли на ногах. Сам же Амаки был жутко взволнован и не знал, как реагировать, он отмахивался, но на большее его не хватало.       «Либо он в ступоре, либо не хочет им вредить, но, так или иначе, этим убогим нужно показать место». — Да отпустите меня! — ученик отпихнул девушку. Та упала, мимолётно посмотрела на него и с блестящими глазами вскочила на ноги, прижала руки к груди и побежала прочь. — Агр, — Рен сжал кулаки и, напитав руки маной, резко взмахнул ими — мощная волна откинула бедолаг, кто-то проехался спиной по дороге, кто-то — пузом, а кто-то и вовсе покатился кубарем.       Амаки нервно дышал, бегая глазами по этим убогим, по рукам ходил разряд электричества из-за очередного сообщения о нарушении соглашения, отдавая лёгкой болью. — А тебя, кстати, обокрали. — А? — И это та девка, — кивнула Морико в сторону убежавшей.       Амаки тут же стал лазить по карманам, и в одном из них не обнаружился кошель. — Чёрт! — Туда, — Мастер указала туда, куда именно убежала воровка.       Рен не мешкая рванул за беглянкой.       Морико с равнодушным взглядом проследила за удаляющей спиной парня, и, когда она скрылась, наёмница посмотрела на дорогу, откуда стартанул Рен. На том месте на земле были трещины-паутины, а в центре и вовсе некое подобие каши от расколотых кусков дороги. — Какой же ты… необычный.       Белая цепким взглядом прошлась по пострадавшим. Те, кто очухался и посмотрел в жёлтые глаза, тут же убежали, то прихрамывая, то ползком, но, так или иначе, спрятались. Удовлетворившись страхом и ненавистью от этих никчёмных, девушка последовала за учеником. Найти его несложно: та воровка петляла, стараясь сбросить хвост, но с такой-то внешностью… это было попросту невозможно.       Дойдя до очередного переулка, Морико прошла тихой поступью, скрывая своё присутствие, плечом опёрлась о стену, слушая, как справляется Рен. — …Они… они забрали у меня всё! Власть, титул, и выгнали на улицу! Я… я осталась на улице, без гроша! — Что? — Я… Я… просто…       «Не может придумать более интересную историю? Эх, эти дочери знати так избалованы».       Морико по одному лишь голосу сразу узнала аристократку, но, увы, бывшую. Многие аристократы, оказавшись на улице, редко когда могли жить дальше и чаще, не привыкшие к труду, докатывались до столь отвратительного состояния. — Сказали: мол, не хочешь замуж за этого графа… д-да это свин, а не человек даже! То можешь идти прочь из дома, а я и пошла!!!       Повисла тишина.       Белая прикрыла глаза. Как она и предположила — типичная ситуация. — …И ты не смогла найти себе работу? — нарушил тишину Рен. В его голосе просачивалась удивление и недовольство. — Даже самая низкооплачиваемую. Да, поначалу было бы тяжело, но со временем ты бы привыкла и нашла что-то более подходящее… — Что?! — а вот его собеседница была в ярости. — Работать?! Да я пыталась, но меня везде выгоняли!!! — И где же? — Как где?! Много где!!! — То есть там, где власть или много денег, но при этом не зная ничего о той или иной работе? — перебил её Амаки.       Девушка быстро утихла.       «Умный мальчик».       Наёмница выглянула из укрытия. Воровка стояла спиной вплотную к стене, прижимая руки к груди и… со злостью смотря на Рена. Сам же Герой Меча стоял спиной к Морико, и посему она не знала, как он смотрит на эту идиотку.       Наконец, Рен протянул руку. — Возвращай. — Ни за что! — та с воплем выставила руку и быстро затараторила. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания и сожги дотла сего: Огненный Шар!       С ладони воровки выскочил огромный огненный шар и устремился к Амаки. Парень выставил руку вперёд. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания и облей сего: Водный Шар!       Заклинания столкнулись в нескольких шагах перед Реном. Последовало шипение и пар. А парень легко обогнул «паровую бомбочку» и подошел к воровке, схватил её за руку и резко дёрнул. Кошель тут же упал на землю с приглушённым звоном монет. Бывшая аристократка со страхом смотрела на Рена. Тот отпустил запястье воровки и наклонился за мешочком, и та тут же замахнулась, намереваясь ударить его. — Идиотка… — вышла Белая. Ей совершенно не нравилось, как повёл себя ученик. — Она легко могла и нож вогнать тебе в шею, когда ты так легко себя ведёшь.       Рен спокойно поднял кошель и убрал его в пустующий карман, посмотрел на Морико с серьёзностью. — Я знаю. — М-м? — удивилась наёмница. — Ну… Я знаю, что у неё нет ни ножа, ни камня. — Хм-м… — Морико отвернулась. — Закончил? Тогда пошли.

***

— То есть ты осмотрел её и не обнаружил спрятанного оружие? — Эм, да. — Но она могла хорошо его спрятать. Уж если магией кидается, то и чары сокрытия, даже самые простые, могла наложить… — Оп… — напрягся Рен. — А вот об этом не подумал…       Морико тяжко вздохнула. Оценки… у неё тоже нет, поэтому многое она тоже определяла на глаз, благо отец с Мастером обучили её.       «Однако на глаз очень тяжело… В этом очень удобна оценка, она облегчает осмотр любой вещи…»       Впереди виднелся шатёр работорговца. Сколько времени ни проходит, а местоположение этого типа не меняется. Правительство знает, где торгуют рабами, но… ничего не предпринимает, хотя «активно» вводит антирабовладельческий строй для нелюдей.       «Но на это должны уйти столетия…»       Так оно и было. Мнение, сложенное на протяжении тех самых столетий, так и будет уходить, этим же временем. Ведь ненависть к нелюдям заложена в крови. Всего двое из сотни не станут глумиться над бедолагами, да один из этой же сотни заступится за них. И такова была история Мелромарка. Белая вздохнула.       Рен поморщился. Отвратительный запах грязных тел и чего-то подгнивающего отнюдь не изменился, а аура безысходности тянулась от многих клеток. Он передёрнул плечами: его взгляд зацепился за лоток с яйцами из лотереи… — О, как я рад вас видеть, о, да! — тут же поприветствовал их хозяин шатра. — Итак, для меня что-то есть рядом? — Хм, дайте минутку! — работорговец подошёл к столу и стал перебирать разложенные бумаги. На каких-то листах были нарисованы монстры или даже нелюди. Наконец мужчина вытянул три листа и передал их Морико. Та пробежалась глазами и посмотрела на ожидающего. — Хм, это же мелочь, и таким интересуются? — Хех, для вас, мисс, они действительно мелочь, но мои люди получили значительные раны, да и оборудование повреждено… — покачал головой он.       Морико кивнула и ещё раз глянула на листы. Многие монстры для неё мелочевка, с этим она согласна. — А что насчёт… кого-нибудь из Акай? — смотря в одну точку задала вопрос наёмница. — Кстати, об этом, — работорговец жутковато улыбнулся, показывая все зубы. — Прошёл слушок, мол, в Зельтбуле есть несколько нэкообразных с характерными рыжими волосами и зелёными глазами, а также умелое обращение с луком… — Что?! — Морико тут же ошарашенно посмотрела на собеседника, отчего тот дёрнулся. — Поподробней! — Дядюшка уже их проверил, увы, никто из рабов не из деревни Акай, — подняв указательный палец вверх, он продолжил. — Однако у одного из них был характерный шрам на правой руке. Возможно, они скрывают себя, мало ли, что вы, мисс, им сказали… Всё же вас и саму продали нам, как оборотня.       Девушка смотрела на него прожигающим взглядом. Хоть данный кадр и понимал её ситуацию, он ничуть не сочувствовал, в его сфере деятельности нельзя проявлять чрезмерную доброту и, тем более, сострадание. Достаточно не дать рабу умереть, а дальше уж как повезёт, но… Как бы это странно ни прозвучало, этот мужчина был куда бережней со своими рабами. — И? — Я поговорил с дорогим дядюшкой, он их уже направил сюда. Однако если это не они, что будете делать, мисс? — Продолжу… неважно. Неустойку я заплачу. — Хех, даже в столь трагичную минуту вы думаете о деньгах, это восхищает. Герой Щита чем-то похож на вас. О, да!       Наёмница фыркнула. Чтобы её сравнивали с человеком, который не пережил такую судьбу, что у неё? Морико не спорила: то, что сделали с Наофуми, больно и тяжело, но… это не та боль, что испытала она. Хотя чем-то отдалённо и напоминает…       Сердце сжалось. Если Мичи и Ми живы, это уже успех, но есть вероятность и того, что Ми изнасиловали и убили, или она сама убилась, а Мичи… чокнулся. Дышать стало тяжело, каждый вздох давил, она вновь скрыла глаза за чёлкой. Ведь эти близнецы-нэко очень чутки друг к другу, они как будто имели невидимую нить, из-за которой напоминали одно целое.       «Но о Тадао и Камэ ни слуху… Что же с вами?»       Чёрные, проклятые руки потянулись к ней, спину опутал чёрный туман… — О, Герой Меча, желаете попытать удачу? — А?       Морико обернулась. Чёрные руки и туман стали растворяться, показывая реальность. У лотка с лотереей стоял немного неуверенный и мнущийся Рен, а рядом с ним — улыбающийся работорговец. — Эм…

***

      Возращение в деревню проходило тихо. Рен не лез с расспросами, Морико и вовсе впала в думы. Когда она найдет кого-нибудь? Хоть кого-то из деревни? Или же она навсегда останется одна с грузом вины за свои же деяния? И все давным-давно мертвы, а она гоняется за призраками?       Признавать своё бессилие не хотелось. Это выводило. Хотелось пойти всех рубить, вскрыть брюхо короля, поотрубать конечности старшей принцессы и вырвать ей язык, вогнать лезвие в шею рядом с сонной артерией, а голову архиепископа Церкви Трёх Героев надеть на символ их церкви. Жажда крови подступала к горлу, а тьма шептала ласкающим ледяным тоном, призывая вновь коснуться Проклятого Клинка. Вновь стать им. — Эй, Морико?

Убей его! Убе-ей!!!

      Морико вздрогнула, поражаясь, что эта чертовщина ещё и в истерике кричит. Мало ей, что оно в принципе может разумно разговаривать… — Что? — Эм… — тот тут же отвёл глаза в сторону. — Я просто… — Что? — остановилась девушка. — …должен позвать тебя, — сделав два шага вперёд, остановился он. — Тебя это не удивляет? — Нет. Девушка продолжила путь.       «Если Лей уверен, что ты мой свет, то стоит это принять. И я… уже это приняла, ведь ты, Рен, интересен мне, даже больше, чем… Шуичи».       Рен тяжко вздохнул, поравнялся с ней.       Белая посмотрела на два яйца, что тот нёс в руках. — И зачем два? — А? Ну… вероятность того, что я выйграю дракона, мала, но даже мелкого зверька можно же как-то выдрессировать. А филориал… — Ты хочешь Вожака филориалов, — подытожила наёмница. — Эм… — щёки парня покраснели.       «Он стал чаще смущаться… Неужели полностью откинул своё притворство?» — Но всё же — два. — Ну, я просто так захотел.       В голове что-то щёлкнуло. Девушка моргнула, почему-то на неё нахлынуло чувство дежавю. — Ясно.       Рен вздохнул.       Между ними повисла тишина.       Приятный ветерок опустился к ним, играя с волосами и одеждой, и резко поднялся ввысь. — Рен, в твоём мире у тебя был авторитет? — А? — Был ли человек, которым ты гордился? — Эм… — он с грустью посмотрел на дорогу, сердце вздрогнуло, открывая недавнюю рану. — …Да.       Морико озадаченно посмотрела на него. Слишком резкая смена настроения, тем более, от него повеяло… Тьмой. Девушка собиралась схватить его за шкирку и встряхнуть, но одёрнула себя.       «Возможно, что-то важное для него, как с Наоки». — Был, мой старший брат… — «Был»? — Он умер, это была случайная смерть. Его сбил грузовик. Как бы иронично ни звучало. Я… сильно был привязан к нему. Родители были заняты работой, и всё своё свободное время он посвящал мне. Он был отличником и спортсменом, однако всегда держался одиночкой со всеми, даже с родителями, а я… был исключением.       Морико как будто окатила холодная вода. Сердце сдавило. Она… понимала его. Потерять кого-то близкого, кого-то ценного для тебя — это невыносимо. Смерть — это самое ужасное и тяжёлое, а люди, имеющие привязанность, крайне слабы, и эта слабость убивает, чаще душевно, но иногда и физически.       «Когда-нибудь я умру из-за Лея или Коу-чан».       Морико взяла руки в замок за спиной и шла, покачиваясь, чем привлекла внимание, вводя парня в ступор. — Я… в прошлом потеряла всех. Родителей, Шуичи, дом, сестру и Тадао. На моих глазах убили отца, что с мамой… не знаю… до сих пор. Тадао с нами разделили, а следом и меня с сестрой.       Голос был ровен и тих, казалось, она не хотела подымать тон, желая скрыть свою боль. Она остановилась и посмотрела на него. — Так что я понимаю тебя. — Ты… потеряла многих… — попытался завести разговор Амаки. — Целую деревню, в ней мы были дружной семьёй, — хмыкнула девушка. — Морико…       Мастер посмотрела на ученика. В голубых омутах плескались сожаление и жалость. Девушка насупилась и фыркнула, наклонила голову набок и произнесла: — Я своими руками их убила. — Э-э?       Рен озадаченно смотрел на неё.

***

— И когда они вылупятся? — спросил Амаки, поставив яйца с подставками под деревом, снимая плащ. — Уже завтра, — Морико скрестила руки на груди. — А сам не можешь прочитать? — Эм… — Рен накинул плащ на яйца и нехотя повернулся. — Не… могу… — Тогда учи языки моего мира, иначе можешь попасть впросак. — Да… — кивнул парень.       Девушка осмотрелась: на этот раз они отошли чуточку дальше, чтобы шары не отвлекали. Взгляд упал на толстую палку. Подняв её, она поманила ученика к себе. Встала напротив дерева и сильно ударила по стволу, дерево тут же задрожало, а с кроны упало с несколько десятков листьев. — Сейчас ты должен сорок раз присесть, столько же отжаться… — начала перечислять Белая.       Рен кивал, сглатывая. Девушка требовала много, даже чересчур, но противиться не решался, если не согласен — победи её. А это нереально, по крайне мере, сейчас. — И после этого можешь передохнуть минут десять, а потом, как я тебе только что показала, отрабатывай удары. Причём напитывать палку маной можно, но только поверхностно — больше нельзя, — под конец произнесла она и повернулась к Амаки, протянув палку. — Эм… М-Морико, ты… — Отправлюсь выполнять заказ. От тебя-то сейчас я много не заработаю. — Морико… — Поэтому даю столько указаний. — Ясно… — Рен отвёл глаза в сторону.       Повисла тишина.       Белая направилась в сторону гор, почему-то ей не хотелось уходить. Более того, мелькнула мысль бросить заказ и продолжить лично обучать Рена. Однако она быстро отбросила её. Нельзя. Она дорогой наёмник. Её нанимают лишь богатые люди, всё равно, для какого заказа, будь то охранять по пути или в поместье, или же выследить и прирезать, или вернуть похищенное с особой жестокостью… За деньги Проклятым Клинком можно управлять, но лишь отчасти…       «Деньги правят миром, хех, глупо всё это. Лишь сила правит миром». Наёмница всё шла вперед, отдаваясь чувству свободы, такому родному и желанному. С каждым шагом тело казалось всё более лёгким и воздушным, и… она сорвалась на бег, полностью скрываясь среди деревьев. Сейчас ученик должен сам обо всем позаботиться.       Следуя вперёд, девушка озиралась по сторонам, ища живность из списка заказа. В этих горах они точно обитают, но… по пути ей попадались сошки в лице Яиц да Грибов. Эти монстры слишком тупы, поэтому нападают на всех подряд.       Но только когда оказалась намного глубже, девушка нашла след Демонического Волка.       Присев на корточки, она пальцами коснулась следа, обводя его. — Совсем рядом.       Поднявшись на ноги, она обнажила меч.       За спиной раздалось рычание.       Белая сжимает рукоять и резко разворачивается. — Клинок Цепей!       Цепи вырвались из меча и обвились вокруг лап зверя, прижав того к земле. Сложный, довольно затратный навык, лишь на высоком уровне цепи могут держатся от десяти минут до часа.       Демонический Волк — особый вид волков, имеющих способность к магии. Они довольно разумны, но жуткие собственники, и, если на их территорию кто-то ступил, они чаще загрызают таких нахалов, реже, в виде исключения, отпускают.       Монстр рычал, кусая цепи. Этот зверь был больше обычным волком, но на загривке росла фиолетовая шерсть, оттуда-то шёл чёрный дым, а из пасти капала лиловая слюна. — Спи.       Морико кулаком ударила юркого монстра по голове, тот туже свалился, обездвиженный. — Один есть…

***

      Тренировка проходила весь день. Когда Рен закончил с первой частью и отдыхал, к нему вышла Морико, таща двух Демонических Волков пятьдесят третьего и пятьдесят седьмого уровней за цепи, намотанные на их туши, и ушла в сторону столицы. А когда вернулась, пояснила: — Два заказа уже выполнены.       И вновь пошла в сторону гор.       Рен с полным охреневанием смотрел ей в след. Такие монстры в его-то игре были проблемой, ещё и такого высокого уровня, для них… А тут заказ.       «Морико определённо переступила порог сотого уровня, если не двухсотого!»       Отбивая удары, Рену раз за разом перед глазами выскакивало сообщение о нарушении и било разрядом руки, но парень продолжал упорствовать. Пусть больно, пусть тяжело, но этот труд в будущем окупится.       Время летело, но, к своему удивлению, Рен особо не чувствовал той усталости, больше умиротворение и спокойствие, что придавало сил. Одно портило — боль от нарушения…       Время, зыбкое и сыпучее, как песок в тех же Песочных Часах Эры Драконов. Неутолимое и безжалостное. Как только упадёт последняя песчинка, наступит мрак; в конце концов, эти Часы — те, кто предупреждают приход Волн.       «Но почему они называются именно так? В Brave Star Online об этом ничего не говорилось, хотя, возможно, с этим был связан какой-то квест? Этого я уже не узнаю…»       Удар, и по рукам прошёл разряд, а перед лицом высветилось сообщение. Как же оно надоело! Как совершенствоваться, если даже палку эта система считает «другим оружием»?!

— Морико, а почему ты не стала Звёздным Героем? С твоей силой это был бы беспроигрышный вариант. Ты же уже на сотом уровне, а развивать дальше его ты не можешь. — Кхем… Я специализируюсь исключительно на мече и, став обладателем тех же Рукавиц, потеряю годы тренировок с мечом.

      «Теперь… я понимаю на собственной шкуре, почему она мне так ответила, но… откуда она так много знает? Неужели это всё её Мастер? Неужели до этих времён так много сохранилось?»       Склонившись от очередного удара, Рен тяжело дышал, единственная проблема — это чёртово сообщение и боль, однако это мелочь, по сравнению со «слегка»-ударом Морико.       Раздался рёв.       Вздрогнув, Амаки повернулся. В его сторону нёсся… ящероподобный монстр пятидесятого уровня.       В считанные секунды Рен успел схватить меч (тот стоял, воткнутый в землю, у дерева, где он тренировался) и блокировать удар когтистой лапы монстра. Его оттолкнуло прямиком к яйцам, их он чувствовал кожей стопы.       Монстр развернулся и, оставляя следы от когтей в земле, побежал на Рена. Герой мимолётно посмотрел на плащ — под ним его будущие монстры! — и вновь на врага.       «Нужно отвести его в сторону или откинуть…».       Парень сорвался с места, на ходу напитывая клинок маной, пока лезвие не покрылось насыщенно-жёлтым цветом, после чего взмахнул. Мощная волна устремилась на монстра и при столкновении напомнило некий взрыв бомбы. Ящера откинуло на десятки метров. — Отлично, а теперь…       Рен вновь стал напитывать клинок маной, и, когда лезвие покрылось бледно-голубой плёнкой, глубоко вдохнул и выдохнул, слегка согнул колени.       Монстр вскочил на лапы, помотал мордой, недовольно фыркая.       Рен отвёл руку в сторону.       Враг посмотрел на него и резко прижался к земле, приоткрыл пасть, шипя, а вот его хвост заметался из стороны в сторону, показывая высшую степень недовольства.       Парень сжал рукоять меча, произнёс: — Красный Клинок: Рубящий Крест!       Монстр кинулся на Героя и нанёс удар хвостом. Рен отвёл голову вбок и одним махом отрезал хвост, кровь брызнула ему в лицо. Ящер взревел и отпрыгнул, но Амаки на ходу послал во врага три кроваво-красные волны с примесью мерцания бледно-голубого. Однако от всех них он увернулся и резко взмахнул лапой, прерывая атаку Рена. — Красный Клинок!       Амаки успевает увернуться от повторного выпада ящероподобного и срезает ему голову.       Рен тяжело дышал, наблюдая, как тело монстра дёргается. Он присмотрелся к имени монстра:

«Гигантский Ящеро-Дракон Трёх Голов Пятидесятого уровня»

— Почему трёх голов?       Кровь вытекала из разреза, пропитывая траву и землю. Рену стало дурно: раньше он не присматривался к этому — убил монстра, поглотил его Мечом, и всё, а тут… Начав задумываться, осознал, что это настоящие монстры. Что это настоящие их смерти, настоящая кровь… Становится на самом деле дурно, ведь в будущем так же может закончить и сам Рен или… его товарищи. — Мне следует… лучше узнать их?       Идея не казалась бредовой, можно даже сказать, хорошей, если учесть, что и Морико могла такое же ему сказать.       «Не могла, а точно бы сказала».       По спине пробежали мурашки. Рен вздрогнул, на рефлексах сглотнул и отскочил от тела убитого монстра. От туши повеяло чем-то жутким и опасным.       Покачиваясь, тело монстра поднялось, из разреза быстро выросла голова и… разделилась, и конец хвоста так же восстановился. — Чего? Этот монстр… его не было в… Конечно, не было, ведь то игра, а это — нет.       Рен встал в стойку, принявшись вновь напитывать клинок маной.       Монстр взревел и… раскрыл пасти. Перед ними формировались огненные сферы. — Ещё чего! — Рен вскинул руку. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания и облей сего: Водные Шары!       Против раскрытой ладони сформировалось два шара, что устремились в монстра, в тот же момент и Трёх Голов закончил, в результате чего заклинания столкнулись, шипя.       Амаки поднял меч, готовя навык. За его спиной появились три полупрозрачных красных меча, и Рен указал им в сторону монстра: — Мечи-Подражатели!       Мечи устремились на врага, но ящер легко от них увернулся, а за его спиной повзрывались деревья и земля. Рен тут же прочитал заклинание немного посложней и направил водные клинки в монстра. Тот вновь довольно ловко изворачивался, и единственное, чего добился Амаки, — несколько порезов на шкуре Трёх Голов, и то незначительных.       «Чёрт! Да как же тебя прибить?! А это что?»

«Гигантский Ящеро-Дракон Трёх Голов Пятьдесят третьего уровня»

— Какого пятьдесят третьего?!       Рен не мог понять, как у этого монстра резко подскочил уровень. И если ещё изначальный был более лёгким, то этот уже… тяжело. Тем более, что, имея две головы, этот монстр использует магию!       Амаки сцепил челюсти, когда монстр кинулся на него. Рен кинулся ему навстречу, и тут Трёх Голов раскрыл пасть, а в парня устремились два огненных шара. — Чёрт! Огненный Меч! — на ходу меняя меч, крикнул Герой Меча, несколько взмахов, и он разрубил заклинания «ящероподобного», а следом, напитав, насколько успел, маной клинок, срубил одновременно две головы.       Кровь тут же фонтаном обдала Амаки.       Рен отступился, пот стекал по вискам и лбу, попадая в глаза. Он утёр лицо рукавом, наблюдая, как тело бьётся в конвульсиях. Однако… Опыт так и не пришёл.       «Значит… Вот почему Трёх Голов, только после третьей головы — смерть? Тц, какой же проблемный монстр!»       Парень достал из меча зелье восстановления маны и зелье восстановления духа и, осушив обе склянки, облегчённо выдохнул и встал в удобную стойку, ожидая, когда этот монстр подымется. С третьей головой он может и разумно мыслить, а значит, убить будет сложнее в разы, так ещё и уровень повысится, и хорошо если только на три, а не… шесть, а то может и умножение произойти, а не сложение…       Рен передёрнул плечами. Такие последствия ему точно не нужны.       «А где Морико? Она всё ещё выполняет заказ или… Или этого монстра на меня натравила она?!»       Он поозирался по сторонам, но… не увидел её. Возможно, она скрывает себя, уж это она хорошо умеет. Или же этот монстр просто… вышел, и это вовсе не дело рук Белой. В любом случае, драться с этим Трёх Голов — ему.       «Хорошо ещё навыки уже восстановились».       Рен активно соображал, как должен избавиться от противостоящего ему монстра, и… заранее приготовил заклинание.       Тело, покачиваясь, поднялось, и из разреза вновь выросла голова и разделилась, только уже на три.       Однако монстр не спешил нападать. Он внимательно рассматривал Рена, а сам Амаки не спешил идти вперёд. Так они стояли несколько минут, пока Трёх Голов пятьдесят шестого уровня не раскрыл пасти. Напротив них появились фиолетовые сферы. Рен тут же пустил Водные Шары, но… как только вода приблизилась, её как будто оттолкнуло. — Чего? Ещё и заклинания отталкивает?!       Амаки тут же запустил Мечи Подражатели, но и их оттолкнуло, за спиной Героя раздались взрывы. Он оглянулся: яйца с монстрами не пострадали. Облегчённо выдохнув, парень посмотрел на монстра.       Как можно победить такого врага, если ни магия, ни навыки… не берут?       «Грубая сила. Вот тебе и «слегка» удары, вряд ли сработает… Хотя-я…»       Рен сосредоточился на заклинании поддержки, что усиливает физическую силу и ловкость.       Тут Трёх Голов закончил читать и отправил три сферы в противника. Они крутились, их ядра были фиолетовыми, а поверх кружило пламя.       «Неужели составное заклинание?!»       Герой Меча даже не пытался напитать клинок, толку не будет. Сглотнув, он разрезал первую сферу — та лопнула, как пузырь, а ему в лицо ударил пар, и тут же резерв маны просел наполовину. — Он… — с ужасом произнес Рен, понимая, что эти сферы отнимают резерв, более того, возможно, ещё просто похищают ману. — Тц, хорошо, тогда, конечно, меч я так ещё и не освоил полностью, но…       Меч тут же изменился. На лезвии появились некие тату-паутина, рукоять стала серебряной, а вокруг камня было подобие паука.       Рен рванул вперёд, монстр последовал примеру Героя, но, легко увернувшись от удара, юркнул ему за спину и нанёс удар. Рен только в считанные секунды успел увернуться, поражаясь, что те самые требования от Морико во время тренировок сильно помогали.       «Как знала», — улыбнулся Рен и продолжил танцевать с врагом, то наклоняясь, то уходя вбок, то приседая. Но, так или иначе, Трёх Голов не мог попасть.       Взревев, монстр кинул в оппонента огненный шар, но парень легко потушил его водным и, перекувыркнувшись, отскочил в сторону, подняв меч. — А теперь самое интересное! Паучья Сеть!       Камень в мече вспыхнул, и над головами и под лапами монстра появилась паутина: верхняя упала на свою копию под лапами, придавив монстра. Трёх Голов ревел и крутил головами, даже пасти открывал, но перед ними появились паутины и захлопнули их. — А теперь…       Рен рванул вперёд и взмахнул, но меч с «дзынь» отскочил от шеи монстра. — Да что опять не так?!       Амаки до боли сжал кулаки и применил Красный Клинок, но ни он, ни все ему доступные его ступени так и не подействовали. Они наносили телу монстра лишь незначительные раны, а от ударов по шеям лезвие и вовсе отскакивало. — Ха… какая же живучая тварь! — тяжело дыша, прошипел Рен. Считанные секунды до исчезновения навыка уже чуть ли не перед глазами тикали. Если он сейчас что-то не сделает, то уворачиваться от этой твари ему придётся не меньше пяти минут, а во время боя время или тянется, или летит быстро, но его случай будет первый, что ему совершенно не нравится! — Бха-ха-ха! Не можешь пробить мою шкуру, Герой Меча? — пробасил голос.       Амаки ошарашенно уставился на центральную голову. На её морде висела разорванная паутина; две другие мотали из стороны в сторону. — Ты ещё и говоришь теперь? — Ха-ха, конечно, человечишка! — ядовито говорил монстр. — Какая жалость, что один из Священных Героев такой сла-аба-ак!       Парень сцепил челюсти, прожигая в голове ящероподобного дыру. Как же он ненавидит, когда его называют слабым, и если с поведением Морико он мирится — та доходчиво объясняет, то вот слышать подобное от монстра, по сути, моба, жутко оскорбительно! — И я, Истинный Дракон, сожру тебя! — Ага, как же! — огрызнулся Амаки. — Ха-ха! Твой неприятный навык уже теряет силу, ещё секунду-другую, и ты — моя еда! — Подавишься, пародия гидры, а не «Истинный Дракон»! — Агр, не смей меня с этими отбросами путать, я! Истинный Дракон! — возмутился монстр.       «У меня есть ещё несколько новых мечей, но вот большинство из них требуют сотого уровня, где вообще Морико материалы нашла? Агр, а остальные характеристики!!!»       Рен понимал, что эта тварь права, из убойных навыков у него негусто, а те, что есть, тяжелы и долгие по времени отката. А более удобные слабы против этой гидры!       «И всё из-за разницы в десять уровней!»       Парень сжал кулаки, время тикает, а он… так ничего и не решил. Оставался ещё один навык, но его он так и не освоил, а после перелома руки и вовсе не прикасался к Мечу Ветра. Но сейчас он может стать его последним тузом.       «Всё же у этого меча высокий урон».

Меч Ветра 2/40 С: Способность освоена… Бонус экипировки: Повышает урон на 55% против живых целей и на 78% по неживым. Особый эффект: Нестабильный Покров Ветра (Средний), Контроль Стихии Ветра (Малый) Мастерство: 0

— Э? Когда…       Рен озадаченно смотрел на особый эффект виде «Нестабильного Покрова Ветра», которого раньше не было! Так ещё… бонусы выше на целых двадцать процентов!       «Я не заглядывал в этот меч, а он… как-то странно… стал сильней без очков мастерства…»       Вторая голова гидры взревела. Рен цыкнул, и меч в его руках принял первичную форму, когда его обладателя только призвали в этот мир. Амаки серьёзно посмотрел на врага. — О-о! Какой взгляд, неужели у жалкого Героишки что-то ещё есть? — насмехался Трёх Голов.       Герой Меча глубоко вздохнул, слегка нагнулся корпусом вперёд, ощущая некое дежавю, припоминая, что так действовала Морико…       «Дракон» разразился басистым смехом.       Парень завёл руку с мечом за спину и понёсся к оппоненту, крепко сжимая рукоять.       Паутина на третьей морде Трёх Голов повисла на носу, и монстр резко дёрнулся. Часть основной сети порвалась, и всего несколько нитей по-прежнему имели свою силу, удерживая гидру.       Вокруг лезвия стали собираться потоки ветра.       Головы раскрыли пасти, напротив них закрутились фиолетовые сферы с голубыми прожилками. — Меч Ветра!       Воздушный покров уплотнился и усилился, начав щёлкать и резать одежду, развевая её и волосы.       Сферы устремились в парня, но Рен легко их разрезал, а их содержимое вплеталось в воздушный покров, из-за чего вместе с ветром вокруг лезвия кружил голубой дым.       Взмах.       Гидра попыталась уклониться, но Амаки слегка изменил траекторию меча, тем самым отрезав переднюю лапу, и с усилием отрезал две головы.       «Дракон» взревел. — Человечишка, жалкий человечишка, ненавижу! Ненавижу Героя Меча-а!!!       Рен резко развернулся и отсёк основную голову. И тут же отменил меч, в последнюю секунду — покров почти добрался до кожи.       Парень упал на колени, тяжело дыша.       Перед носом появились сообщения:

Exp800 Exp600 Exp400

— А? За три головы — три разных количества очков экспа?       До следующего уровня оставалась жалкая сотня, но уже хорошо, вот только… Какого тут делает такой опасный и сложный монстр? Ведь деревня довольно близко. Рен вздохнул и утёр лоб тыльной стороной ладони, вздрогнув от какой-то сыроватой корочки. Сглотнув, посмотрел на руку — местами была смазана кровь с потом. — Я весь в крови?       Рен оглядел себя: одежда местами была вся в кровавых брызгах, да и, по ощущениям, кроме лба, кровь была ещё и на лице и волосах.       По спине пробежался холодок. Амаки тут же вскочил, слегка покачиваясь, и активировал Красный Клинок. Перед ним стояла Морико с несколькими брызгами крови на лице и доспехе. — Опыта много? — …Для такого монстра… нормально… Даже неожиданно.  — Вот как, — девушка пошла к нему.       Рен сглотнул. Морико могла напасть, это в её стиле. Однако девушка не спешила кидаться на уставшего ученика. Она просто шла своей лёгкой походкой.       Коснувшись указательным пальцем лезвия меча и проведя по нему до основания, девушка прошла к монстру Трёх Голов. — Вскрывать не будешь? — Эм… — Амаки развернулся. — Это самка, в её животе два или даже три яйца. — Э-э-э? — лицо парня позеленело. — Оу, так, отменяй Красный Клинок и иди сюда, покажу, как правильно вскрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.