ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15. Дележка цыпленка и лягушонка

Настройки текста
      По лесной тропинке шли четверо авантюристов.       Молодой парень нервно озирался по сторонам, вздрагивая от любого шороха, слушая вполуха двух взрослых их группы. — И всё же меня беспокоит рука Рена-самы, ни я, ни Терезия-сан не смогли должным образом помочь, — тяжко вздохнул мужчина в мантии, напоминая мага-учёного. — Согласен, странно, но и винить себя не стоит, — Верт похлопал собеседника по плечу, отчего Бактер поперхнулся. — Тем более ты его слышал. — Да, и всё же… — Бактер недовольно фыркнул в сторону на руку бывшего вояки, тот лишь шире улыбнулся. Тогда маг показательно повёл плечом. — Извини, привычка, — Верт тут же убрал руку. — Однако меня больше беспокоит, что такими методами «разделения» мы лишь ослабляем друг друга. — Ох, Герои… — договорить не дал пролетевший рядом кинжал, прямиком в кусты. К ним подскочил Фари. Кусты зашуршали, несколько листочков упали на траву, и оттуда выпрыгнул кролипер с окровавленным боком. Зверь скалился, но следом ему в глаз прилетел короткий меч.       Бектер с Вертом синхронно повернулись и посмотрели на главный источник шума и непонятных действий. Фари им дружелюбно улыбнулся и, игнорируя недовольство всех, подошёл к зверю, схватил за уши и показал группе. — Молодец, Фари-сан, вот мелкие звери - твоя часть, в отличие от волков или трёхлапых медведей, — фыркнул Бактер. — А?       Верт покачал головой. — Идиот! — а вот Терезия решила всё же дать затрещину другу, да вот только переборщила, из-за чего парень уже лежал на земле с огромной шишкой на голове. — Похоже, привал, — подытожил Верт. — Да, Бактер? — Да, иначе опять придется уходить от более опасных монстров с Фари-саном на руках…       Развести лагерь было нетрудно, тем более они уже с самого восхода солнца бредут по этому лесу, набирая уровни. Из всех, у кого был большой уровень: Верт - всё же он ветеран войны; следом Бактер; ну, а рядом с ним, всего на четыре уровня ниже, - Терезия; в самом хвосте - Фари, он с натяжкой имеет тридцать четвёртый уровень. Он был единственным, кто не прошёл повышения класса.       Терезия грубо подтащила друга к костру и, используя магию, стала его лечить. — Ха-ха, Терезия-чан, это слишком, — улыбался парень. — Определённо, тебе нужно проверить голову! — девушка отвесила Фари щелбан. — Ауч! — тот с той же глупой улыбкой потирал лоб.       Верт, хмыкнув, достал флягу с водой и отпил. — Детки, не иначе. — Хм, а это стоит попробовать… — Бактер закопошился в сумке. — М-м, что там у тебя, выпить что-то? — заинтересовался вояка, наблюдая за товарищем. — Нет, не сейчас, да и мало, — спокойно ответил учёный. — Тогда что? — Проверить голову Фари-сана стоит, его поведение слишком проблемное, и это притом, что Рен-сама уже сам всё видел. — А, всё из-за его политики, «не нравится — валите». Неправильно всё это, хотя, с другой стороны, верно. — Вот, верно, Верт-сан! — тут же согласился Бактер. — Однако он Герой, возможно, он знает, что делает? — Честно — всё равно. Я решил идти за ним, так как он мне напомнил капитана, а будет он таким же ответственным или нет — уже не имеет значения. — А? — маг озадаченно уставился на собеседника. — Как-то запутанно.       Мужчина хмыкнул. — Просто… как я и сказал. Он Герой, так пусть будет так, — с улыбкой сказал военный. — Правильно говорят, военные - больные на голову… — пробурчал Бактер, доставая из сумки маленький хрустальный голубой шар, и быстро направился к молодым людям.       Верт грустно вздохнул, ничуть не обижаясь на слова друга. В конце концов, после войны, особенно той, что была больше двадцати лет назад с Шильтвельтом, иметь стабильную психику - та ещё роскошь.       В то время полегло немало соотечественников и врагов. Земля была устлана трупами, в воздухе стоял металлический запах крови. Вороны кружили над местами боя.       Многие жители обеих сторон потеряли родных и дома. Стали рабами, узниками судьбы…       Некоторые политики лишились голов, но их смерти были ничтожны, по сравнению с жизнями верных солдат. Солдат, что сражались за свой дом, страну, где родились и служили верой и правдой королеве.       Но всё могло измениться из-за сострадания к ребёнку…       …На площади собрался народ, многие были в грязной и даже порванной одежде, в центре на деревянной площадке стояло четверо солдат, а на их шеях лежали удавки. Рядом стоял глашатай и читал приговор: — За измену родины приговариваются к смерти через повешение!       Их ровесник с ужасом наблюдал, как под ногами боевых товарищей пропали табуретки, и… те повисли на веревках, дёргаясь. — Ребята…       Всего лишь сострадание убило их. Всего лишь жалость к маленькой полулюдке, которой было от силы года три. Всего лишь взяв её с собой, они подписали себе этот смертный приговор.       Виновницу их смертей продали в рабство, а Верта повысили, хотя он тоже должен был быть среди повешенных…       Тяжело выдохнув, мужчина закрыл глаза, сжав горло. Как же ему хотелось выпить, но свой запас вина он уже осушил, а Бактер - жадина, не даёт.       Со стороны раздавались возмущения Фари и довольные крики Терезии. Похоже, парню действительно решили проверить голову.       Бывший военный открыл глаза и посмотрел в сторону производимого шума.       На парне сидела девушка и с силой прижимала его руки к земле, умудряясь давить и на ноги, от чего бедолага стонал и возмущался. Бактер же… уселся рядом с головой испытуемого… и стал крутить свой шар. — Да пустите говорю, садисты-ы-ы!!! — А ну тихо! Твою голову давно нужно было проверить! — Согласен, я иногда делаю странные вещи, но… это перебор! Или давай поменяемся местами, а дальше можете смотреть на мои мозги!!! — Извращенец! Придурок!       Шар в руках мага резко закрутился, внутри него заклубился дым, опутывая руки Бактера и… резко растворяясь. — Хм-м… — учённый убрал шар. — Сложно сказать, что Фари-сан «больной на голову», как вы, Терезия-сан, упоминали… Могу сказать, что это отголоски потрясения в юном возрасте. — Но у него же хаос в голове творится! — отпуская парня, возмутилась волшебница. — А я и не спорю… — буркнул Фари.       Бактер вздохнул и стал загибать теории поведения товарища, на что молодые люди выпали из реальности и с открытыми ртами слушали учёного.       Верт улыбнулся. Наблюдать за друзьями интересно. Особенно за двумя дерущимися - как бы странно ни вёл себя Фари, Терезия всегда лечит его. И не только: когда побьёт, но иногда и просто так, когда парень заходился кашлем. Возможно, у Фари какая-то болезнь и девушка присматривает за ним, пусть иногда и перебарщивает? — М-м?       Мужчина осмотрелся. В лесу появился опасный хищник, и сейчас он далеко, но… его присутствие чувствуется даже здесь.       «Надеюсь, он разумен, иначе мы можем и умереть». — Ну что, передохнули?

***

      Поднятие уровня и тренировка работы вместе продолжаются. Их отряд продвигался вперёд, и на пути им встречались разные монстры, но знания Верта, умение Бактера наколдовывать барьеры, способность палить всё и вся Терезии без прочтения заклинания и ловкость Фари хорошо сочетались между собой. Правда, пока ими руководит Верт, а как только тот прекращает отдавать команды, ребята попадают друг по другу. И хоть барьеры Бактера не опасны, но, когда они выскакивают перед монстром, которого необходимо убить, это неудобно.       На дороге показался лежащий белый волчонок с окровавленным боком. — И что нам с ним делать? — Лучше осторожно уходить, — тут же произнёс Верт, чувствуя, как монстры приближаются. — Согласен, — кивнул Бактер. — Если волчонок Белого Волка ранен, то здесь точно очень опасно.       Белые Волки - очень сильные животные, не имеющие возможности колдовать. Также они всегда ходят целой стаей и трепетно относятся к своему потомству.       Только они собрались уйти, как Верт резко обнажил топор и рубанул, убив волка, выпрыгнувшего на него. Товарищи тут же встали спина к спине, держа оружие и заклинания наготове. Волки окружили их. — Ну, что… - начал Верт, кровожадно улыбаясь. — Вперёд? — Вперёд! — в унисон крикнули остальные и бросились в бой.       Волки наседали. Сверкали заклинания, были слышны рычание и скулёж умирающих волков. Оружие свистело от быстрых взмахов, брызги крови разлетались в разные стороны.       Сделав резкий выпад и снеся голову волка, Фари отпрыгнул назад. За спиной раздалось рычание, и парень еле успел увернуться, как рядом пролетел огненный кулак и спалил волка. Рядом с товарищем встала Терезия в боевой стойке. — С-спасибо… — нервно улыбнулся он. — Придурок! — девушка с ноги ударила волка, что налетел на неё. Зверь отлетел к дереву, послышался характерный хруст хребта, и сам волк тряпкой упал на землю. — Эх, Терезия-чан… — тяжко вздыхает парень и с разворота блокирует накинувшегося волка коротким мечом, а обычным протыкает зверю живот и отшвыривает поскуливающего волка. — Сейчас! — крикнул Бактер.       Молодые люди переглянулись и, кивнув друг другу, встали спина к спине. Девушка подняла руки вверх, создавая барьер из огня.       Бактер посмотрел на Верта - тот одним махом убил трёх волков и посмотрел на него в ответ. — Давай, Бактер, — кивнул он. — Хорошо… — учёный поднял руки вверх. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания и накажи сии грешные души своими молниями: Молнии наказания!       Над раскрытыми руками мага заклубилась сфера из молний, и, кружась, от неё пошли молнии, нападая на всё живое, поражая волков, зажаривая заживо, некоторые и вовсе в пепел превращались. Часть искр летела и в союзников, из-за чего огненный барьер Терезии получал сильные пробоины, но та с горем пополам успевала латать его. А вот Верт… просто отражал лезвием топора! Неизвестно, что он пережил, раз мог выкинуть подобный финт, но… на той войне была настоящая мясорубка из-за участия Героев…       «Возможно, поэтому Верт-сан не боится попасть под такие заклинания».       Бактер прервал заклинание. На поляне стоял стойкий запах палёной плоти и шерсти, отвратительный запах, маг покривился, Верт передёрнул плечами. Всё же этот запах он часто ощущал во время войны…       Мечи со звоном, ударившись друг о друга, упали на землю, сам Фари зашёлся кашлем, рухнув на четвереньки. — Ох… Фари…       Терезия присела на корточки и стала водить руками над спиной друга. От ладоней шёл лёгкий жар и слабое оранжевое свечение. Спецтехника для лечения дыхания, и, к удивлению девушки, она хорошо помогает Фари, однако… — Сколько бы ты меня ни лечила, полностью я не буду здоров, — с улыбкой произнёс парень. — Если так, зачем полез на трёхлапого медведя? — кивнув в сторону убитого монстра, от которого шёл дым, спросила девушка. — Так ты была в опасности, — невинным голосом ответил он. — И много кого ты так спасаешь? — вскинув зелёную бровь, спросила волшебница. — Много, уж поверь. — И… каждый раз ты… кашляешь кровью? — Ага, это всего-навсего семейная болезнь, ничего странн… — договорить парню не дал мощный удар в нос, из-за чего тот упал назад, больно ударившись затылком.       Над ним возвысилась лечившая. — Значит, будешь ходить со мной, одиночки-авантюристы с такими проблемами долго не живут. — Эм… — тот, держась рукой за нос, озадаченно уставился на неё. — Тебе зачем? — Что-то не нравится? — прищурившись, спросила Терезия и ударила кулак об кулак, из-за чего выскочили искры, а от самой девушки повеяла предупреждающая аура. — Н-нет! Всё совершенно нравится!!!       Волшебница вздохнула. Сколько она ни пыталась его вылечить, до конца никак не выходило, поэтому, чтобы продлить жизнь этого идиота, она решила… ходить вместе с ним. Что побудило её? Интерес. Простой интерес к странной болезни и… красота парня, как бы иронично это ни было.       Видя, что парень уже не кашляет, а лишь утирает слюни, облегчённо вздохнула. — Терезия-чан такая добрая… Эх, хорошо, что ты мой личный лекарь… — нежным тоном произнёс парень.       Следом последовал удар по спине, отчего Фари со всхлипом моськой упал в землю. — Всё, здоров, — отряхивая руки, спокойно произнесла Терезия, вставая на ноги. — У-у… Как жестоко… — Тебе нормально. — Сколько наблюдаю за вами, кроме как «возлюбленные», другого слова не нахожу, — вдруг влез к ним Бактер. — Ч-чего?! — лицо девушки мигом покраснело. — Да чтобы я и он?! Ни в жизни! — тыча пальцем в друга, возмутилась волшебница. — Это лишь моё наблюдение, а так это или нет, меня не касается, — подытожил маг. — А я не против, — с довольным лицом выдал Фари, усевшись на земле.       В ответ на это подруга недовольно уставилась и… замахнулась, но парень ловко успел увернуться, а на месте, где тот сидел секунду назад, зиял небольшой кратер. — Кхем, прекращайте дурачиться, — подошёл к ним Верт. — Стоит уходить, возможно, это лишь часть стаи. — И то верно, — согласился с ним Бактер.       Грозный рёв прокатился по округе, птицы взмыли в небо. — Ч-что это? — взволновалась волшебница.       Земля задрожала. В стороне, откуда только что донёсся этот устрашающий крик, деревья стали падать, стремительно приближаясь к их группе. — Кто-то серьёзный, будьте начеку! — скомандовал Верт.       Бактер тут же приготовил парочку заклинаний. Фари напитал мечи манной, от Терезии пошёл жар. Один Верт казался спокойным. Бежать сейчас уже не выйдет, лучше тогда вступить в бой и быстро убить сильного монстра…       Дрожь земли усиливалась с каждой минутой, и под конец с поваленными деревьями и новой порцией рёва к ним выскочила огромная ящерица. — А-а-а! — на её голове был парень, чей меч был воткнут в черепушку, и его мотыляло от каждой попытки ящерицы сбросить «пассажира». — Рен-сама? — с шоком выдал Бактер. — До, чего же живучая тва-а-арь!!! — кричал Амаки, а зверь вскрикнул сильней.       От Героя Меча повеяло ветром, а монстр принялся всё больше мотать мордой из стороны в сторону, крича, размахивая обрубленным хвостом. Тут Рен вырвал меч из черепа, вокруг лезвия кружил поток ветра. — Меч Ветра!!! — с рёвом крикнул Амаки, и в ту же секунду меч охватил более плотный ветер, а сам парень резко вонзил меч в прошлую рану, но в этот раз, его рука прошла внутрь по самое плечо, кровь брызгами разлетелась в стороны, попадая и на лицо, и на одежду Героя.       Зверь истошно ревел, из его пасти потекла кровь с пеной.       Парень тем временем продолжил. Он провёл рукой вбок, делая длинную полосу, разрезая череп и мозг внутри.       Ящерица издала очередной истошный крик и завалилась набок, подрагивая лапами. На боку монстра виднелись кровоточащие раны.       Герой спрыгнул с монстра. Рукав был подчистую порван и окровавлен. Рен стряхнул кровь с лезвия, убрал его и повернулся. На него с открытыми ртами смотрели товарищи. — Кхем, похоже, я перестарался, — скрывая довольную моську, кашлянул Рен, делая деловое лицо. — Да, можно было просто сразу отрезать голову, а не эти скачки устраивать.       Все синхронно повернули головы в сторону говорившей. Ею оказалась светловолосая девушка в тёмном доспехе из Чёрной Виверны, о чём говорила оценка, и то только название, из-за, видимо, высокого уровня монстра.       Верт повёл плечом, от девушки веяло… неприятной аурой, даже некоторой опасностью. Чем-то напоминает то, что он ощутил немногим ранее, возможно, именно она и вызвала их…       Фари сглотнул, тело пробила дрожь, руки рефлекторно потянулись к оружию. — Ну, да… — нехотя согласился с ней Герой. — Так, а теперь… А? Стой! Уклоняйтесь, как при настоящем сражении!!!       Всего миг, и девушка оказывается перед Вертом - тот ставит блок, но его относит на метры, от чего остаются полосы на земле. Девушка пропала из виду и накинулась со спины на зеленоволосую девушку, что в считанные секунды успела уйти в сторону, получив лишь лёгкий порез на плече. Но и Терезия не осталась в долгу - отправила огненный кулак в нападавшую. Морико легко перехватила её за руку и резко дёрнула; волшебница вскрикнула, а наёмница отшвырнула её в сторону.       Белая посмотрела на Фари - тот сглотнул, отступился, с выражением полного ужаса смотря на девушку. На убийцу своей семьи. Проклятый Клинок с тем же равнодушием заносит меч. Парня парализовал шок. Тело не слушалось. Он понимал, что он должен отразить удар или уклониться, но не мог, продолжая смотреть в жёлтые глаза монстра. Монстра, вырезавшего шесть лет назад семьи многих аристократов вместе со всеми работниками и личными солдатами.       Со стороны слышен голос Бактера, следом перед Фари разбился барьер, а самого его откинуло назад. Последовал лязг и звук разрезанной плоти.       Парень поднял голову, с ужасом смотря на окровавленную руку Верта, за которым стоял Бактер с красным пятном на груди.       А Проклятый Клинок… стояла в спокойной, расслабленной стойке.       «Она убьёт всех…»       Фари посмотрел на Терезию, та была без сознания. Он поднялся на ноги, поудобней перехватив обычный меч, напитывая его манной. Либо он будет сражаться со своим страхом, либо… умрёт.       Лезвие запульсировало красным, тело наполнилось силой. Фари бросился вперёд. — Ра-а-а!       Лязг. Мечи скрестились, однако девушку оттолкнуло на шаг. Та изучающим взглядом прошлась по мечу и посмотрела в зелёные глаза парня, отчего по спине прошлись мурашки.       Белая надавила на скрещённые мечи, заставляя парня отступить, однако тот… упорно сопротивлялся, кривясь, давя на полную, а лезвие всё больше наливалось красным цветом, походя уже на кровь. С каждой секундой вокруг лезвия собирался красный вихрь, опутывая руки и тело парня. Фари кашлянул кровью, но… продолжал упорно стоять. А красный вихрь усиливался, поглощая его тело и вредя оппонентке.       Морико отпихнула парня и ушла в сторону, легко маневрируя между заклинаниями Бактера. — Достаточно, твоё тело, — она направила меч на Фари, — больше не выдержит. — Вы же… пришли всех убить? — как в прострации, спросил парень, сплюнув кровь. — Я пришла вас обучать. Меня попросил Рен Амаки. — А?       Фари выпустил меч и сам упал на землю, захлёбываясь собственной кровью. Бактер тут же кинул в него заклинание исцеления, но… парню это никак не помогало. — Бактер, помоги Терезии и Верту! — крикнул Рен, подскочив к Фари и доставая лечебное зелье из меча, вливая всё, что было.       Фари тут же спокойно задышал, покашливая. Сев, он озадаченно посмотрел на Героя. — Это… правда? — Да, не беспокойся, я позабочусь о вашей безопасности. — Ты бы о своей научился бы заботиться, — фыркает Морико и смотрит в ту сторону, откуда пришли. Оттуда видно, как к ним несутся двое.       «Три… — она подошла к Рену. — Два… — Терезия пришла в себя и непонимающе смотрела на Бактора, который принялся что-то ей объяснять о Белой. — Один…» — Рен-са-ама-а!!!       На Амаки кинулась черноволосая девочка во всём чёрном с фиолетовым большим бантом на животе. — Кю-ю!       Следом подскочил ездовой зелёный дракон с оранжевыми пятнами, он прильнул боком к Герою.       — Отстань от моего Рена-самы!!! — Кю! Кю! — Агр, ненавижу драконов!       Рен сжал кулаки и посмотрел на девочку. — Хиёко! Каэру, успокойтесь! — Буэ! — Кю! — Воспитатель из тебя так себе, — прокомментировала Морико и посмотрела на девочку. Та, сглотнув, медленно отпустила Рена и, сжавшись, выпрямилась. Белая мимолётно посмотрела на дракона - тот кивнул и отошёл от Амаки. — Рен-сама… — обратился к нему Верт. — А что тут вообще происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.