ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Беседа за беседой

Настройки текста
      Монстр ревел, желая насладиться лакомой плотью человека. — Сейчас! — крикнул Рен. — Фари!       В ответ монстру в глаз прилетел кинжал. Чудовище, напоминающее антропоморфного кота в три метра ростом, вновь взревело. — Терезия! — Да!       Девушка рванула вперед, её руки охватил огонь, и она стала отбивать удары, при этом поджигая шерсть монстра. Кот ревел, махал когтистыми лапами, но никак не мог попасть по оппонентке – та била с левой стороны из-за пронзённого правого глаза. — Фух… — Рен глубоко вдохнул и выдохнул. Наклонил корпус вперёд, отвёл руку с мечом в сторону, лезвие стало охватывать вихрем. — Терезия, назад! — Есть!       Девушка отскочила, а из-за её спины выпрыгнул Амаки, наискось разрезал монстра и резко отскочил в сторону. Кровь тут же брызнула фонтаном, но в этот раз ни он, ни его товарищи не попали под неё. Тело грохнулось на траву. — Фух, — Амаки облегчённо выдохнул.

Exp 340 Вы достигли 56 уровня

— Итак, ещё или на сегодня хватит? — обратился Герой Меча к своим товарищам с улыбкой – он-то уже десять уровней смог поднять. А это притом, что он смог в Зельтбуль попасть, много чего там найти и вернуться в Мелромарк. Теперь у него есть Меч Перемещения и точка, сохранённая в этом городе.       Амаки посмотрел на своих спутников: Бактер был весь потрёпанный, а его мантия – сильно изодрана. Фари выдохся, и сейчас его лечит Терезия, а вот Верт… улыбался. Похоже, он единственный, кто бы согласился продолжить. — Думаю, на сегодня хватит, — сказал Верт и подставил плечо, а то бедный маг уже покачивался, глядишь, и упадёт.       Остальные дружно кивнули. — Тогда возвращаемся… — Не-е-ет!!! Я ещё могу драться!!! — влезла Хиёко, размахивая кулачками.       Ей в ответ прогудел Каэру. — Агр, глупый трусливый дракон, ненавижу! — Кю-кю!!! — Бе-е! — Морико будет недовольна вашим поведением, — сказал Рен, скрестив руки на груди.       Чёрный ангел вздрогнула и со страхом посмотрела на хозяина. Дракон же, напротив, возмущённо фыркнул. — Я… Я устала, да! — затараторила девочка. — Хиёко очень-очень устала!!!       Кивнув, Рен телепортировал всех обратно в деревню. — Рен-сама… — открыл было рот Бактер, но его перебил Амаки: — Отдыхаем.       Все вновь синхронно кивнули и направились к гостинице. Амаки ещё занялся своим дракончиком: завёл Каэру в стойло, выкупал его и дал хороший кусок мяса. За драконами стоит хорошо ухаживать, чтобы их чешуя в будущем стала хорошей бронёй. — У-у, Рен-сама, я тоже хочу, чтобы вы меня выкупали!!! — возмущалась Хиёко, держа руки на груди и размахивая чёрными крылышками за спиной. — Хиёко, ты в состоянии сама искупаться. Если уж хочется, чтоб кто-то этим занялся, попроси Терезию. — У-у, я хочу, чтобы ты выкупал меня!!!       Каэру возмущённо вострубил. — А ты вообще помолчи, дракон!       Рен вздохнул. Теперь-то он понимает, что имела в виду Морико, когда говорила про воспитание. Будь тут два филориала или два дракона, было бы проще. Но эти двое ненавидят друг друга, и эта ненависть заложена в генах. Но почему?       «Возможно, Герои прошлого что-то намудрили, из-за чего эти два вида не переносят друг друга». — Знаешь, Хиёко, просто по человеческим меркам ты уже… взрослая, относительно… — А? — девочка успокоилась и озадаченно посмотрела на хозяина. — А по меркам монстров? — Тоже… — Бу-у. — Эх, — Рен почесал затылок. — Ладно, но если ты согласишься на одно условие.       Хиёко довольно улыбнулась, а дракон фыркнул и принялся за лакомое мясо. — И это…

***

      Бактер обливался слюной, наблюдая из-за дерева, каждые пять минут делая пометки в своей книжке. — Хех, твоё увлечение филориалами пугает, — прозвучал голос за спиной.       Вздрогнув, маг посмотрел через плечо. Там стоял Верт. — Но они часто появляются в легендах, более того, есть легенды даже отдельно про них! — Да, но именно поэтому Рен-сама просил не идти за ним… — Ох, не могу я упустить шанс следить… то есть вести наблюдения за Королевой Филориалов!       Верт вздохнул и сел рядом с Боро, облокотившись о ствол дерева. Достал флягу и сделал глоток, по горлу разлилось приятное, слегка обжигающее тепло. Облегчённо выдохнув, он выглянул из-за дерева.       Амаки сейчас купал Хиёко в реке в облике филориала. Эта пташка сильно липнет к парню, и если в облике монстра это ещё как-то не сильно странно выглядит, то вот когда маленькая девочка этак лет десяти-одиннадцати начинает говорить о спаривании и предлагает в этом поучаствовать… Это вводило в ступор и юного Героя, и Фари с Терезией, что пар из ушей шёл, а у него, бывшего солдата, – вызывало приступы смеха, один Бактер был в восторге, записывая всё, что говорила малышка. — Бактер, и всё же, с чем такая одержимость связана?       Повисла тишина. В ней был слышен голос Рена, довольный визг Хиёко и плески воды. — Когда мне было восемь, я услышал одну странную легенду: в ней говорилось, что филориал – посланник небес, а дракон… тьмы. Их сражения – вечное противостояние света и тьмы. Добра и зла… — тихо заговорил маг. — Там говорилось, что Великая Королева Филориалов несёт волю богов, а драконы – те, кто исполняет эту волю. — Хм… Свет и тьма, но при этом служат кому-то одному? — удивился Верт. — Да, это удивило меня. Начало повествовало о благом свете Королевы Филориалов, о том, что они созданы для борьбы с Императорами Драконов… — Чего?! — вояка тут же ошарашенно уставился на друга.       Императоры Драконов – это могущественные драконы, о которых мало что известно. Но лишь одно упоминание о них вызывает страх и трепет. — Хех, я тоже был удивлен… — вздохнул Боро. — Однако конец обрывается на непонятном союзе. То ли Великая Королева Филориалов пришла с ними к нейтралитету, то ли… некая катастрофа уничтожила всех сильнейших Императоров Драконов. А возможно, там что-то другое…       Верт моргал, пытаясь понять, что он только что услышал. Это было крайне… странно, особенно предположения мага. — Но это не всё? — Нет, это было только началом, которое на короткий срок я забыл. Пока не увидел… Королеву Филориалов. — Сейчас? — поднял голову бывший военный, смотря в серые глаза друга.       Тот покачал головой. — В тринадцать, я увидел её, она… была прекрасна и даже немножко старше выглядела, чем Хиёко-чан. От неё веяло величием и силой, за ней ходили обычные филориалы… — Но как ты её увидел? Где? — Хех… это довольно смешной случай. Я экспериментировал с маной и самими заклинаниями в лесу, а то как-то слишком часто они взрывались, разнося комнату… Кхем, тогда-то я и увидел её, Великую Королеву Филориалов Фиторию, следом за ней шли трое филориалов. Они были на противоположном берегу, но расстояние было не слишком большое, так что я хорошо рассмотрел… И она меня тоже, хех. Заметив меня, она создала портал, позвала своих… подданных, и они… ушли. Но именно из-за этого я стал перебирать всевозможные легенды, в которых упоминались филориалы.       Верт выдохнул и протянул флягу с алкоголем Бактеру. Маг без слов принял флягу, отпил, скривился, занюхав рукавом мантии, и, сев рядом с другом, вернул её обратно. — Если честно, я ожидал куда более… — Ненормальную историю? — Наоборот, куда более спокойную. — Хех, — Бактер усмехнулся, — серьёзно?       Верт улыбнулся и кивнул. — Ох, значит, я перегибаю палку? — Да, Рен-сама хоть и пытается тебя отдёрнуть, но из-за общения с Морико у него это получается довольно грубо, и это он понимает, поэтому… — …Спускает мне всё? — Да. — Ох… — Бактер закинул голову назад, смотря на оранжевые облака.       Плески воды и голоса Рена и Хиёко давно стихли, сейчас они с Вертом были одни здесь. От этого разговора Боро стало легче. Раньше его недолюбливали из-за страсти к экспериментам, но сейчас эта горечь спала. — Спасибо, Верт-сан, мне стало легче. — Хе-хе, всегда пожалуйста!

***

— Хм… — Рен задумчиво смотрел на листы задания, пытаясь прочесть. Какие-то символы давались ему легко, а какие-то он так и не смог запомнить, из-за чего предложения имели много «пробелов», и, соответственно, смысл терялся. Но, зацепившись за заказ со знакомыми символами, обозначавшими «защитить», «уничтожить» и «дракон», он сорвал этот заказ и подошёл к своим товарищам. — Что думаете об этом задании? — Амаки показал лист. — Хм-м, — Верт заинтересованно бегал глазами по строчкам.       А вот Терезия передёрнула плечами. — Я думаю, вместе мы справимся, — улыбнулся Фари. — Я слышал, это задание послали Героям, — вдруг сказал Бактер. — Как задание наивысшей сложности? — уточнил Амаки. — Да, и если вы не хотите, чтобы это задание забрали остальные Герои, вам стоит сразу зарегистрировать его за собой.       Рен кивнул и тут же пошёл в регистратуру, где из-за статуса Героя Меча ему быстро всё сделали.       Вернувшись к товарищам, Рен застал рядом с ними Мотоясу. — О, Рен, привет! — Ага… привет, — улыбнулся ему Амаки. — Эм? — сбился Герой Копья от улыбки коллеги, всё же этот тип редко улыбался. — А вы сейчас задание берёте? — Уже взяли. — Хех… Скажи, а как так вышло, что ты с Наофуми тогда был на том забеге? — Случайно увидел, как солдат прятался у дороги и накладывал на Наофуми отрицательные эффекты, а на тебя – положительные. — Э?.. — собеседник озадаченно уставился на него. — Чего? «Положительные», «отрицательные» эффекты? — Не придуривайся, ты принимал помощь осознанно, как и в той неравной дуэли, — нахмурился Амаки, ощущая, что их разговор заходит не в ту сторону. — Не помню такого, — отмахнулся Мотоясу.       Рен ошарашенно уставился на него.       «Я себя так же вёл?!»       Герой Меча сжал кулаки. Тогда ничуть не удивляет то, как к нему отнеслись в начале Морико и Наофуми. Но сейчас Морико сама желает его обучать, да и с Наофуми они нашли общий язык. Возможно, когда-нибудь Иватани признает его как друга? — Ладно, разговаривать с тобой бесполезно, — отмахнулся в отместку Амаки. — Почему это? — Неважно…       Тут к Рену подбежала Хиёко и начала размахивать руками и крыльями за спиной. — Каэру! Каэру, этот глупый дракон, меня обзывае-ет!!!       Амаки закрыл лицо ладонью. А чёрный ангелок начала прыгать вокруг него, требуя наказать дракончика. — Хиёко, а кто первый начал?       Девочка замерла на месте в несуразной позе и нервно сглотнула, спрятав руки за спиной. — Это, ну… — замялась малышка, смотря в сторону.       Рен вздохнул и вздрогнул, ощутив странную ауру – вроде не убийственная, но и не хорошая. Он посмотрел в сторону… Мотоясу. Тот с ненормальным блеском в глазах смотрел на Хиёко. Та передёргивала плечами, но продолжала бессвязно бурчать. — Рен… Что это за чёрный ангел?! — Герой Копья едва ли не со слюной смотрел на неё. — Кья, ещё один извращенец!!! — Хиёко спряталась за Амаки. — Кто он?! — гневно воскликнул Китамура, подлетев к Рену, схватив того за шарф.       Сцепив челюсти, Рен отдёрнул руку коллеги и отошёл. — Для начала успокойся. А там я всё объясню… — в толпе Рен увидел знакомую рыжую макушку с украшениями. Вот эта девушка точно не даст нормально разговаривать. Амаки схватил Мотоясу за руку и повёл на выход, пока принцесса не влезла, мимолётно он задел плечом Фари и прошептал ему: — Задержите их, — и кивнул в сторону спутниц Мотоясу.       Фари кивнул и тут же предупредил остальных.       Оказавшись на улице, где Каэру ждал всех, Рен отпустил пускающего на Хиёко слюни Мотоясу и развернулся. — Итак, спокойно, спокойно говоришь, ясно? — Да-а… — Хорошо, что хочешь знать? — Где…! — Рен нахмурился, Мотоясу тут же кашлянул, сбавив тон. — Где ты нашел её, чёрного ангелочка? — с глупой улыбкой спросил он.       Амаки вздохнул. — У торговца монстрами. — Что? — Она — Королева Филориалов. Хиёко, покажи ему. — Угу… — девочка не мешкая превратилась в чёрного филориала с фиолетовым отливом. По форме она напоминала Фиро. И Мотоясу это помнит. Открыв рот, он смотрел на монстра. — «Филорилал»? Это птицы, что повозку тягают? — удивился собеседник. — Да… — А-а! Я хочу повозку!!! — замахала крыльями монстр. — Хиёко… — прошипел на неё Герой Меча. — Ой! — она зажала себе клюв. — То есть… тот филориал у Наофуми тоже может превращаться в ангела?! — Ну да, и тон сбавь, — фыркнул Герой Меча. — А, да, — улыбнулся собеседник. — Хм, и что же, они все могут превращаться? — Нет, только если их выращивает Герой. — Ха! — Мотоясу с диким блеском смотрел на Хиёко, что дрожала от этого взгляда. — Ох, ладно, мне пора… — Подожди, а разве Хиёко не цыпленок? — вдруг задумался Герой Копья.       Рен с трудом удержал себя от очередного жеста а-ля рука-лицо. Он молча кивнул, на что Хиёко возмутилась. — Рен… А это правда, что тебя учила какая-то там убийца? Майн сказала, что… она опасна и легко может обмануть. А ещё она угрожала, и не раз, её семье!       Амаки наклонил голову набок, задумчиво смотря на коллегу. Мотоясу вроде и не кажется… плохим, может, просто недалеким придурком, как его окрестил Наофуми? Вздохнув, он посмотрел в небо. — Правда. — Рен, она могла настроить тебя против мира. — А разве Майн не настраивает тебя против Наофуми? — Э? Ты о чём? — Она сама вызвалась ему помогать, а потом раз! – и он вдруг насильник. А потом ещё с её же подачки он якобы силой удерживает рабыню и насилует её. А как насчёт той же гонки, ты знаешь меру местных денег? — Эм… — Нет? А я скажу: один золотой – это сто серебряных, а один серебряный – сто медяков. Теперь тебе ясно, что за обдираловку вы тогда чуть не устроили?! — Я… — Мотоясу побледнел. — Я… — Я и сам хорош, долго верил, что этот мир – игра, — Рен раскинул руки в стороны. — Но это чёртова реальность с элементами гейплейста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.