ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21. Разговор двух драконов

Настройки текста
      Товарищи с круглыми глазами наблюдали за махинациями дракона. Гэлион применил к своим сокровищам пространственную магию, пряча их в своём личном кармане. Амаки это напоминало несколько клише магии из разных аниме да манг… Но, тем не менее, Рен не мог понять намерений этого Слабейшего Императора. Зачем он привёл их к своей пещере? Зачем показывать столь сложную магию, с которой мало кто может работать? — Эх, с такой магией было бы проще на войне… — задумчиво произнес Верт. — Ах, Фитория тоже тогда использовала пространственную магию! — Не подходи ко мне, извращенец!!!       Каэру рассмеялся. — А-а, почему так много драконов?! Ненавижу драконов!!!       Рен закрыл лицо ладонью: боже, их отряд просто что-то с чем-то.       «Наофуми тоже весело?» — Никогда в жизни не думал, что встречусь с Императором Драконов, — пробурчал Фари. Он был единственным, кто отказался подходить к Гэлиону и наблюдать за его магией. — Эта филориал – Вожак Филориалов? — спросила Амаки Виндия, закинув на плечо сумку. — Да… — Она единственная? — Нет, ещё у Наофуми, он Герой Щита, есть. — Герой Щита? — воодушевилась девушка.       На вид ей было от силы лет четырнадцать, может, пятнадцать. — Вот значит как… Тогда ясно, почему отец решил уйти. — Что? О чём ты? — Филориалы и драконы не переносят друг друга. — Это не объясняет твои слова. — Да, но появление ещё нескольких Королев Филориалов – трагедия… — …Потому что они обжоры? — продолжил парень, вспомнив пометку Героя прошлого.       Девочки удивлённо посмотрела на него, а через секунду широко улыбнулась. — Да.

***

      Виндия до боли в ладонях вцепилась в гребень дракона. Отец торопился. Он летел слишком быстро, из-за чего её маленькое тельце пробивал мороз от встречного ветра, он же обжигал и лицо, но она прятала его в гребне Гэлиона.       В какой-то момент ветер перестал жечь, а она сама чуть не упала от резкого спуска отца, из-за чего девушка не выдержала и закричала, впиваясь ногтями в гребень. — Оте-е-ец! Я падаю!       Но дракон поймал дочь, когда та выскользнула. — Уф… Папа, куда ты так спешил? — спросила она, когда Гэлион опустил её на землю. Она повернулась и, оглядевшись, озадаченно посмотрела на дракона. — Папа?       Вокруг был сплошной лес высоких деревьев, что легко скрывали дракона. — Это очень важное место, будь аккуратней и не отходи от меня.       Тело дракона охватил голубоватый свет. Виндия тут же зажмурилась, он был слишком ярким. А когда посмотрела на отца, открыла рот, с удивлением смотря на… стоящего напротив мужчину в поношенной одежде с голубыми элементами. — Отец… Папа…       Мужчина улыбнулся и подошёл к ней, покачиваясь. — Будь тихой, когда я буду говорить кое с кем. — Ам… Да… — кивнула она.       Гэлион погладил её по голове и, покачиваясь, пошёл вперёд. Девушка молча последовала за ним. Светлые волосы с голубым отливом были собраны в небрежный низкий хвост. Но в целом её отец был просто невероятно красив.       По пути Виндия несколько раз порывалась задать волнующие её вопросы, но каждый раз натыкалась на жёлтые глаза отца. Они были, как у дракона, – с вытянутым зрачком и… светились.       Впереди показались две каменные колонны, заросшие мхом, а между ними было некое подобие алтаря, выложенное из камня, тоже заросшее мхом.       Гэлион глубоко вздохнул. — Услышь меня, один из Творцов Мира!       Виндия вздрогнула, прижалась к боку отца. Его голос стал рычаще-утробным, как когда он был в облике дракона, но в этот момент от него шла та аура силы и могущества, что она ощущала лишь однажды. — С тобой хочет говорит младший Твой, кто достиг Тебе подобно, тот, кто…! — надрывался мужчина.       Виндия вздрогнула, ощутив, как ауру отца задушила иная, куда более могущественная аура. Она была успокаивающая, до такой степени, что даже сердце не билось быстро-быстро от волнения. Эта странная сила даже телу полноценно не давала дрожать. Девушка вздрогнула и вцепилась в голубую накидку отца. — Можно уже не унижаться, — прозвучал юношеский голос справа.       Гости сего места повернулись на него.       На ветке дерева, прислонившись к стволу, сидел парень в длинной накидке, из-под которой виднелись светлая рубаха и штаны. Вся одежда была поношенной, кроме странной обуви на синей подошве и с такого же цвета шнуровкой – она казалась новой. Из-под капюшона торчали насыщенно-зелёные волосы, а глаза скрывала таинственная тень. В его руках был странный цветастый пакет. — Благодарю, — вежливо выдал Гэлион и поклонился этому парню, Виндия последовала примеру отца. Если он кланяется молодому, то… скорее всего, этот парень – сильный дракон или маг, однако последнее маловероятно. Люди редко способны прожить хоть сотню лет. — Так чего тебе надо, младший братик? — парень залез в пакет. Тот прошелестел, и он достал что-то круглое и тонкое, принявшись похрустывать странной едой. — Так ты всё же признаёшь меня? — Хе-хе, конечно. В конце концов, ты и ещё несколько младшеньких живёте в этом мире, остальные ушли. — Тем не менее… У Героя Меча есть Меч Ветра.       Парень молчал несколько минут, доставая из пакета еду и похрустывая. — А девочка кто? — Моя дочь. — Оу, которая? — Неважно. — И то верно. Но брать её на нашу беседу… Ты боишься, что кто-то украдет её? Так можно поставить барьер. Или ты решил сосватать её мне? Если так, то уж извини: нет. Я предпочитаю грудастых нэкочек… — Бр-р, извращенец… — шепнула Виндия, покривившись. — Ну, каждому своё, — пожал плечами парень, перевернул пакет, потряс его и кинул в сторону, спрыгнув с ветки. Взмахнул рукой, и через секунду в ней появился странный стакан с трубочкой. — Может, хватить игнорировать тот факт, что у этого Героя Меча есть Меч Ветра? — Да подумаешь. Стихийное оружие – не секрет, его открыть можно и без участия духов.       Гэлион сжал кулаки. — Что ты задумал? — Хм… — парень потянул из трубочки. — Ничего. — Мир скоро окунётся во тьму. Ты же ощущаешь чужое присутствие. Инородное. — И что? — парень повернулся спиной и направился к алтарю. — Если ты из-за этого меня позвал, то пока. А то Алекс-рю ждать долго меня не будет. А я так хотел с ним сходить на этот фильм!       Гэлион прикрыл глаза. — Ты помнишь слова Матери?       Парень остановился. — Сейчас её нет, а значит, защищать этот мир должны Герои, из-за которых она и умерла. — Агр, Аорю! Как ты смеешь пренебрегать своею обязанностью?!       Наступила тишина. Казалось, звуки природы утихли вместе с криком отца. А вслед… по телу Гэлиону прошла дрожь. Виндия ошарашенно уставилась на парня – это этот Аорю вызвал дрожь её отца? Кто этот… тип?!       Аорю хмыкнул. — Ты, как и все остальные, боишься меня. Но, тем не менее, Герои нужны, чтобы защищать мир, так пусть этим и занимаются. Но если тебя так сильно тянет защитить это место, то… Может, поможешь им? Хех…       От кулаков Гэлиона шёл жар, а от него самого – злость и страх, страх перед могущественным существом. Самым сильным в их иерархии драконов.       Тут прозвучало некое чириканье от этого Аорю. Он залез себе в карман, достал небольшую тонкую светящуюся дощечку, поводил по ней пальцем и рассмеялся. Виндия озадаченно наблюдала за ним. — Ну всё, мне пора, фильм уже начался, — махнул он рукой и растворился в зелёном мерцании.       Виндия смотрела на место, где секунду назад стоял парень. Этот… отказался защитить мир, говоря какие-то странные слова? Она посмотрела на отца. Тот прожигал взглядом дерево, на котором недавно сидел Аорю. — Папа, а о чём вы говорили? — тихо спросила она, потянув мужчину за край рукава. Она хотела знать, что всё это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.