ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 28. Земляная ловушка

Настройки текста
      Ночь была тихой и спокойной. Мерцание звезд и диск полной луны завораживали. Это была прекрасная картина природы, раскиданная над храмом первого Героя мира. Его имя стерлось за многие тысячелетия, оставив лишь одно название и наказ охранять это место. Беречь его, как зеницу ока…       На каменной ступени сидела девочка в длинном платье с малиновым бантом на груди, в обнимку с девушкой, что была наряжена в нежно-розового цвета платье. Обе они имели схожие черты лица, цвет волос и… крылья за спиной. У обеих были хохолки из трех прядей. — Придет время, и ты станешь следующей Королевой Филориалов Фиторией, — произнесла девушка. — Да? Но… я не хочу… — буркнула девочка.       Девушка погладила её по голове. — Мы с тобой – надежда этого мира. Ты же хочешь защитить папу?       Девочка тут же кивнула и посмотрела в сторону. — Это значит, что последняя Волна может… закончиться плохо?       Тельце девочки задрожало, она сильней прижалась к девушке. К своей матери. — Да, милая… После меня ты станешь новой Фиторией…       Открыв малиновые глаза, девушка взглянула на каменный потолок с плющом, часть его свисала с потолка, оплетая железный светильник. Медленно сев, она натянула белые сапожки, подаренные отцом, встала, отряхнула платье и направилась на выход.       Каменные стены коридора встретили её пустотой и холодом. В этом месте уже почти тысячелетие не ступала нога человека. С момента естественной кончины Священного Героя. Одного из них, которого она смутно помнила.       Когда в стенах коридора появились широкие окна и арки, ведшие когда-то к цветущим садам, она прошла к окну, открывающему вид на полную луну.       Она молча смотрела на неё, вспоминая сон. Это было воспоминание об её матери, предыдущей Королеве Филориалов Фитории. По обычаям, если у Королевы Филориалов есть наследник, то после её смерти он наследует титул Королевы Филориалов. Фитория – не просто имя сильнейшего филориала, это целый статус, дабы сохранить имя первой Фитории, той, что была рождена ещё в сотворении мира. Ещё при первой четверке Священных Героев.       С того момента прошло… много тысяч лет. Её матери было около… — Трех-четырех тысяч лет?       Она склонила голову. Она плохо помнит. И это проблема всех филориалов, но из-за крови своего отца всё же память была получше, чем у матери. Та и сама уже сбилась со счету. И лишь она сама могла приблизительно подсчитать, сколько ей было.       Она сжала кулак на груди, сминая ленту банта.       Сердце колотится сильно. Ей страшно. Она ощущает чужое присутствие в мире. Инородное. Оно набирает силы. Оно… Первородное зло. — Некромант вернулся, ещё и из другого мира.       Что же ей делать? Найти Героев, принудить защищать весь мир, а не только одну страну? Но хватит ли у них сил?       Она сжала кулак второй руки, смяв белую юбку платья. — Стоит.       Она вздохнула. Много работы. Стоит занять слуг, кажется, несколько упоминали о новой Королеве Филориалов. Стоит её проверить…

***

      Награждения за спасение деревни, а также приплюсованные выполненные задания – всё проходило вполне спокойно до тех пор, пока королю не показали в магическом шаре весь бой. — Кхем… Так и сказала? Столкновение миров? — Да, — кивнул Рен. — Поэтому сейчас все мы должны объединиться и решить эту проблему. Без всех этих гнусных обвинений и ненависти, — ледяным тоном произнес он. Он смотрел уверенным пронизывающим взглядом.       Король нахмурился. Этот взгляд напоминал взгляд той убийцы, только он не внушал страх и не душил убийственной аурой. Пальцы впились в подлокотник трона. Ему это совершенно не нравилось, парень говорил так, как будто в чем-то обвинял его. — Хм… — Да, сейчас нам следует объединиться всем миром, — кивнул Мотоясу и улыбнулся Наофуми.       Герой Щита лишь кивнул, внимательно следя за мимикой короля, что-то внутри тревожно копошилось. Сердце каждый раз охватывала дрожь. Ему чудилось, что сейчас король прикажет схватить их всех,или снова его. — Но как вы втроем договорились с ней?! — влез Ицуки. — Просто — одолели, почти убив, — спокойно ответил за всех Рен. — Что?! Ты прибег к убийству?! — Она первая кинулась на нас с таким намерением. — Но мы же Герои, как можно…?! — Может, прекратишь истерить? — не выдержал Иватани и одарил его недовольным взглядом.             Герой Лука задохнулся на полуслове от такой наглости, как этот слабак посмел его перебить?!       «Все они одержимы монстрами!»       Ицуки недовольно посмотрел на детей с крыльями за спиной. Его глаза в шоке округлились, когда он увидел, как белокурая девочка переглядывалась с младшей принцессой.       «И она под влиянием этих монстров!» — ужаснулся Кавасуми. — Что ж, тогда эта Грасс должна быть под стражей в темнице. Для общей безопасности.       Наофуми сжал кулаки. Вот начинается, король собрался что-то выкидывать. — Но мы же с ней договорились! — возмутился Китамуру. — Мы обещали, что не обидим! — Это ты ей обещал, — шепнул Наофуми. Рафталия одарила его недовольным взглядом. — Мотоясу прав, мы договорились, что вместе с ней разберемся в этих легендах. Мы должны держать слово, — сказал Рен. — Я здесь король! — мужчина стукнул кулаком по перилам.       Все замолчали. Рен с Наофуми прожигали его взглядами, оба имели похожие мысли. Первый – из-за рассказов своего Мастера, второй – из собственного горького опыта. — И поэтому посмели унижать Героя Щита из собственной неприязни? Или… без ведома королевы?       Повисла давящая тишина.       Рен сглотнул, сжал кулаки.       «Влип», — подумал он.

***

      Проснувшись, маленький нэко потер сонные глаза и посмотрел в сторону леса. Все меняется. Весь этот мир. Мир, где он родился. А вместе с ним и все люди, в том числе призванные Герои и… сестренка Морико.       Лей улыбнулся и побежал к матери.       Коу хлопотала на кухне, нарезая салат. — Мама! Мама! — В чем дело, Лей-кун? — Мама, пошли в поход! — Что?       Девушка положила нож на доску и озадаченно уставилась на сына, наклонив голову набок. — Пошли в поход, в лес! — Эм… — Пожалуйста! Время заготовок ещё не пришло!       Коу заколебалась. Но Лей знал — она согласится.       «Эх… события меняются. Вместо одного братца Щита подставлены все, особенно братец Рен. Подставил же я их…».

***

      Наофуми был готов придушить короля и Ицуки. В какой-то момент эти двое скооперировались и начали засыпать их троих наводящими вопросами: «Откуда такая сила?», «Откуда эти высококлассные навыки?», «Откуда эти ангелы?», «Откуда познания о Героев других миров?». Так ещё и они не смогли отвоевать свободу Грасс, что очень не нравилось всем трем Героям. Ситуация просто дерьмовая.       Все вопросы были больше предназначены Рену или Наофуми, однако Мотоясу отчаянно пытался их защитить.       Иватани вздохнул. — Ну вы даете, — произнес кузнец. — Мы ничего не делали, — фыркнул Герой Щита. — Король отчетливо хочет свесить все грехи на Наофуми, — произнес Рен. — Вот именно! — кивнул Мотоясу и утер слюну Ко, который ел сладости.       Кузнец покачал головой. В его магазине уже места нет. Троица Героев притащили своих спутников, и, на удивление, у Амаки с первой их встречи число народу не уменьшилось, даже наоборот, увеличилось, если не считать ездового дракона на улице. — И, судя по всему, он на меня опять всех собак соберет, — повел плечом Иватани. — Да… — кивнул Рен.       «Наофуми снова будет в эпицентре всей гадости, что ему решили уготовить король и Малти».       Рен хорошо это понимал. Даже слишком хорошо. Но также он понимал, что и на него могут много чего свесить, он же ученик Морико, Проклятого Клинка, а её очень не любит король. А раз он ученик ненавистного человека, так ещё и с более ясными объяснениями, то… легко могут сослаться на то, что его обучили убивать человека, и всё, клеймо.       Он сжал кулаки.       Мотоясу тоже под раздачу может попасть. Особенно сейчас, когда в его отряде лишь Ко.       Он сглотнул и обратился к Наофуми: — Тебе стоит уходить из страны. Король определенно что-то скажет такое, от чего жизни Рафталии и Фиро окажутся под угрозой.       Наофуми удивленно уставился на него. — Иначе потом вы можете не выбраться из Мелромарка. Нас с Мотоясу все равно сильно не тронут, — Амаки нервно улыбнулся. — Его, может, нет, тебя — да, — нахмурившись, недовольно произнес Наофуми. — Да… но… — И твоих людей в том числе, — кивнул Герой Щита на тихо ругающихся Терезию и Фари.       Рен кивнул, соглашаясь с ним. Всё так, но он не может уйти. Как же Морико? Её могут тоже подставить… снова, как было в прошлом. Она лишь раз обронила, что её как-то в прошлом обвинили в шпионаже. Он не мог допустить, чтобы её вновь в чём-нибудь обвинили. В том, в чем она не виновата. Но также он не может подвергать опасности своих людей. Сердце сжималось от осознания, что он… бросает её.       Он мотнул головой.       «Морико сильная. Она сможет со всем справиться, не впервой ей… — сердце сдавило от подобной мысли. Да, девушке не впервой, она же одна уже долго. Но… — Для неё сейчас я могу лишь выжить и защитить Наофуми и всех остальных».       Для Белой большую цену имеют жизни Героев. Они – столбы мира, как говорила Грасс, похожее говорила его Мастер. А это значит, что сейчас им нужно выжить и вытащить Грасс. Его взгляд скользнул по Мотоясу, который успевал как посыпать Фиро комплиментами и утирать Ко слюни, так и игриво подмигивать Хиёко.       «Остается проблема в лице Ицуки. Похоже, он полностью под влиянием Малти». — А что с повышением Класса? — вклинился кузнец. — Что? — вздрогнул Рен и озадаченно посмотрел на него. — Сейчас не до этого, — недовольно произнес Наофуми. — Наофуми? — Недавно у Рафталии и Фиро появились звезды. — И почему ты мне не сказал? — Я понятия не имел, где ты, — Иватани посмотрел в сторону, чувствуя легкое смущение. Он поймал на себе заинтересованный взгляд Рафталии и Мотоясу. — Да и дорого. — Чего? Повышение Класса же бесплатное, — сказал Герой Копья. — Разве? — нахохлился Герой Щита. — Вообще-то, — Герой Меча недовольно зыркнул на Мотоясу, — эта функция платная, но… там же всего три золотых за человека. — Сколько?! С меня пятнадцать пытались содрать! — Э-э-э! — А мне, получается, из-за Майн бесплатно сделали?       Иватани закрыл ладонью лицо. Дурдом. — Ладно, значит, так. С повышением Класса придется повременить, — сказал Рен. — Сейчас ты, Наофуми, с Рафталией и Фиро уезжаете. Прямо сейчас.       Рен задумчиво посмотрел на Мотоясу. Им же Малти легко крутила? Если хорошо разыграть потасовку, то принцесса в оборот возьмет его. — А ты, Мотоясу, пошли, нужно кое о чем поговорить…

***

      Договорившись с Мотоясу, что тот разыграет сцену с Ко, сам Рен направился со спутниками в деревню Рют – нужно защитить Коу и Лея, ведь если с ними что-то случится, то Морико всю страну зальет кровью. — Рен-сама… Вы уверены? — спросил его Бактер. — Да, лучше так. Сейчас у нас тяжелое время. — Согласен. Что-то он разошелся, и сложно поверить, что благодаря Королю-мудрецу удалось закончить войну больше двадцати лет назад, — сказал Верт. — Чего? — Рен озадаченно посмотрел на бывшего вояку. — Ты о ком? — О-о? О короле он — Герой Посоха, великолепный стратег и политик. — А? — Амаки удивленно уставился на мужчину. Вот что-что, а подобное не ожидал услышать. — Он, серьезно? — Да. — Да как-то после всего того, что тут происходит, сложно его назвать Королем-Мудрецом — поморщился Фари. — Хотя мать им восхищалась.       Рен потер глаза, слишком много потрясений за сегодня.       «Лишь бы у Мотоясу всё получилось».       Хоть он усиленно защищал его с Наофуми, но Малти знает, что им крутить легко. Скорми немного лжи, похлопай невинными глазками, и он весь твой. В конце концов, Мотоясу – добрый дурак и бабник…       В лицо ударил ветер, принеся запах дыма, что Рена напрягло, внутри завозился червяк сомнений, что-то было не так. Когда деревня показалась, то… им предстало несколько горящих домов. И один из них был подопечных Морико. — Черт! — он вскочил на Каэру. — Бактер, забирайся на Хиёко! Каэру, вперед!       Ездовой дракон бежал неимоверно быстро, даже перегоняя Хиёко. Они быстро пронеслись по деревне, добежали до дома, он весь горел.       Сердце Рена трепетало, он кричал, звал Коу и Лея, но никто не отзывался, и тогда он рванул вперед, слыша крик Бактера. Отмахиваясь от огня, закрывая нос и рот рукой, он искал нэко, но ни на кухне, ни в спальнях никого так и не было. Тогда он полез на чердак, что был переделан в комнату. Но и там было пусто. Под ногами заскрипело, дым въедался в легкие, перед глазами все плыло. Жар обжигал лицо. Пот стекал за шиворот. И все резко прекратилось, пошел дождь, тут же запахло мокрым деревом и дымом. Пол под ногами скрипнул, парень резко отскочил с места, где стоял, и, покачнувшись упал назад, мягко приземлившись на кровать Лея. Он тяжело дышал. С ужасом смотря перед собой, тел он не нашел, что было хорошо, но… где они? Глаза мазнули по прикроватной старой тумбочке. На дверце была какая-то запись. Он придвинулся, кровать скрипнула под тяжестью его тела. Присмотревшись, он увидел символы своего мира, эти символы означали его имя.       «Лей… Он увидел, как пишется моё имя? Это послание?»       Дрожащей рукой он выдвинул ящик – там был хлам в виде скомканных бумажек, деревяшек, столярных инструментов и даже двух небольших драгоценных камней. В самом низу лежал аккуратно сложенный лист, на нем вновь было написано его имя. Достав его, Рен развернул записку. Она состояла из простых речевых оборотов мелромаркского языка, видимо, малец написал так, чтобы он смог прочитать. Вот только Амаки остался удивленным. — Какой ещё поход?       С улицы раздавались крики товарищей, они переживали. Спрятав записку, он осторожно направился к выходу, но под ногами скрипнуло дерево, и он тут же провалился. — Рен-сама! — к нему подлетел Бактер, помогая подняться. — Вы как? — В порядке. Пора уходить.

***

      Рена не покидало странное чувство, как будто кто-то смотрит на него. Слишком навязчиво. Он огляделся. Какая-то ерунда. Он просто накручивает себя…       Каэру вез на себе его и Бактера, а остальных – Хиёко. Филориал наотрез отказалась везти на себе «извращенца-мага», так что пришлось разделиться так.       Бактер уже как двадцать минут зевал, Амаки оглянулся на него, маг выглядел уставшим. Он использовал Меч Перемещений, где была последняя точка их регистрации; к сожалению, ею была деревня, где произошла Волна.       Тут маг уперся лбом ему в плечо. — Рен-сама, — зашептал он, — за нами кто-то следит, Верт с Фари это уже заметили. Будьте готовы.       Амаки зевнул, кивая, делая вид, что устал. Значит, ему не показалось. За ними кто-то следит. Но как? Он же телепортировался!       Уходя всё глубже в лес, они чувствовали, что напряжение росло. Сердце сжималось от каждого шороха. Дышать каждый раз становилось сложней. Даже Каэру уже было не по себе.       «Ну нет!»       На попытку использовать Меч Перемещения на другую точку перед лицом выскочило сообщение о запрете телепортации.       «Что?!» — запаниковал Рен.       Разве это возможно? Здесь же раньше подобного не было! Кто-то загнал их в ловушку?       В ту же секунду Бактер вскинул руку, и их накрыл прозрачный барьер-купол. Последовала серия взрывов, Хиёко жалась к Каэру, дракон поскуливал. Терезия и Фари обнимали друг друга от страха. Лишь Рен и Верт внимательно озирались по сторонам, пытаясь выследить, откуда бьют. Хоть Амаки и трясло от волнения и паники, он старался найти чертова вражеского мага! И он его увидел среди крон: невысокую фигуру в капюшоне окружали зеленые символы, полностью отличающиеся от символов Мелромарка или даже Шильтвелда. Маг взмахнул руками, в ту же секунду земля содрогнулась.       «Неужели земляная ловушка?!»       Земля под ногами резко пропала, и все они упали в черную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.