ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 29. Уловка Мотоясу

Настройки текста
      Резкий взмах, кровь каплями брызнула на лицо, тело филориала завалилось набок, захлёбываясь от пореза на горле. — Я думал, ты ангел, но ты просто промыл мне мозги! — кричал Мотоясу.       Майн недовольно смотрела на это. Нет, то, что он избавился от этого странного надоедливого монстра, ей нравилось, но она лишь наврала Ицуки про то, что эти монстры гипнотизируют и прочее.       «Я не ошиблась?»       Определенно что-то не так. Но… Когда этот придурок посмотрел на неё, то улыбнулся как прежде, как полный идиот, верящий любому её слову.       «Значит, эти монстры действительно способны промывать мозги?»       Если так, то это проблема. Она закусила внутреннюю сторону щеки. Но… — Майн!       Мотоясу подбежал к ней и упал на колени, обнял её. — Прости меня, Ма-айн! — Э? — девушка была ошарашена. — Я был настолько глуп. Я верил, что это ангелы, спустившиеся с небес!       Глаз принцессы дернулся. — Прости-и-и!!! — чуть ли не плача, произнес он. — Я больше не оставлю тебя.       Майн сглотнула, теперь она точно запуталась. Он по жизни идиот, которого легко переманить?       «Бесполезный мусор».       Она поймала на себе задумчивый взгляд Ицуки.       «Но зато хорошо подтвердил мои слова».       Девушка снисходительно улыбнулась и положила ладонь на светлую макушку Героя Копья. — Главное, что теперь вы видите, Мотоясу-сама, эти филориалы – просто монстры, принявшие невинный облик…

***

      Мотоясу шел за солдатом. Совсем недавно прокатила весть, что вторая принцесса Мелти пропала. Майн тут же предположила, что это сделали Наофуми и Рен. Они оба скрылись тут же после наводящего разговора с ними. А на Рена повесили ещё и пожар в деревне Рют.       «Он же вроде водной магией владеет? Возможно… Майн?»       Мысль о том, что это могла сделать именно она, сама пришла. В конце концов, девушка на его враньё отреагировала нежным тоном. Но… Она определенно была в замешательстве. И, конечно же, до конца не поверила. Но ему и не нужно полное доверие. Нужно лишь пробраться в замок и вытащить из тюрьмы Грасс.       Её могут убить… Что маловероятно, но всё же. Сжав кулаки, он недовольно посмотрел в спину солдата. Его ведут не пойми куда, сказали, что король желает говорить в более… приватной обстановке. И это ему сказала Майн.       «Может, это ловушка?»       Он остановился. Ему нужно лишь попасть в тюрьму, а там уж он найдет Грасс.       Солдат продолжил идти. Уйдя на два метра, он остановился. — Вашим словам принцесса Малти не верит, — он развернулся, — Лже-Герой Копья. — Э?       Под ногами Мотоясу разъехался пол, и он упал вниз. Но летел парень недолго, благо успел воткнуть копьё в стену. Он посмотрел вниз – там были острые колья не меньше двух метров, он сглотнул. Сверху свет пропал, двери закрыли.       Теперь скажут, что он отказался от своих слов и сбежал помогать остальным увозить принцессу Мелти.       Мотоясу выдохнул и резко оттолкнулся, взмахнул копьем, применяя один из навыков, разнося к чертям противоположную стену, влетел в дыру, кубарем прокатился пару метров и распластался на животе звездочкой. — Угх… — медленно сев, он потер голову, кажется, он умудрился удариться ею. Тело слегка ломило от катания кубарем, но это ничто, по сравнению с ударами Грасс.       Оглядевшись, он увидел впереди очертания девушки, прикрепленной цепями к стене. — Грасс? — ужаснулся Китамура и вскочил, тут же простонав сквозь зубы от резкой боли в боку. Ещё и бок ударил. Как так умудрился-то?       Девушка не отозвалась.       Он подошел ближе и впал в ступор. Это была не Грасс, а какая-то другая девушка в подранном длинном платье, босая. Волосы вроде светлые, а лицо чумазое. — Эм… Эй! — он потыкал пальцем ей в щеку.       Ресницы дрогнули, она сонным взглядом уставилась на него. — Ты… Ты кто? — тихо спросила она. — Я — Мотоясу Китамура, Герой Копья! — Копья?! — её глаза широко раскрылись.       Приглядевшись, Мотоясу увидел, что под левым глазом девушки имеется еле видный след фингала.       «Её били?!» — ужаснулся он. — Да, я тут пришел за… эм, тоже Героем, но из другого мира. — Что? Герой из другого мира? — Да, ну, ладно, я… — Ах, нет, не бросайте меня, Мотоясу-доно! Меня посадили сюда за то, что я защищала свою деревню от мародерства своих же солдат! Прошу, вытащите меня отсюда!       Китамура задумался. Если она защищала, то, вполне возможно, боевая девушка, но сколько она тут? — А как звать тебя? — спросил Герой и разрезал цепи.       Девушка упала на колени, тяжело дыша. — Эклер Сиавет. — Тогда принимай приглашение в группу и пошли.       Девушка кивнула. Мотоясу взял её под руку и одним взмахом копья снес дверь с петель. Выбравшись из её камеры, он встал посередь длинного коридора, в ступоре озираясь. А как он будет искать Грасс?       Подумав, он посмотрел на Эклер, той было тяжело даже стоять. Видимо, она несколько месяц провела в камере и терпела издевательства и избиения стражи. Он сцепил челюсти. Так нельзя себя вести с девушками… и резко осекся. Не со всеми…       Глубоко вдохнув и выдохнув, он уверенно поднял голову. — ГРАСС, ГДЕ ТЫ?! — крикнул он. Его голос эхом разнесся далеко-далеко вперед. — В-вы что кричите?! — ужаснулась спасенная пленница.       Мотоясу понимал, что теперь проблем стало ещё больше, но не будет же он заглядывать в каждую камеру? Это слишком долго, а времени у него не так много.       Ответом была выбитая дверь в конце коридора, куда тут же ломанулся Мотоясу, таща бедную Эклер за собой.       Из камеры вышла Грасс в своей черной юкате с порванными концами рукавов, на лице были свежие ссадины, взгляд был уставшим. — Что произошло? — холодно спросила она, сжимая веер. — Нужно уходить, срочно! Принимай приглашение, и уходим!       Девушка помолчала, но приняла приглашение в группу Героя Копья.       Со стороны лестницы, ведущей наверх, раздалось бренчание доспехов. — Копье Телепортации!       Прежде чем первый выбежавший к ним солдат успел протянуть копье. Оно пронзило воздух.

***

      Ко недовольно отмывал перышки от крови монстра в реке. Хозяин велел нацепить какие-то мешочки с кровью и разыграть умирающего монстра. Обидно как-то, его тело взяли и вывезли в лес плохие люди.       «Но Мотоясу-сама им устроит!» — победно подумал он, счистив последние следы, и, довольно улыбнувшись, принял человеческую форму. — Фу, — на штанине осталось пятно крови.       Вздохнув, он закинул в рот сушеное мясо. — Слушай внимательно, Ко-кун. Нам нужно разыграть сценку, чтобы вытащить Грасс… — У-у, не хочу, она злая! — запротестовал мальчик. — Она… эм, не злая, она просто строгая, — улыбнулся хозяин. — Она может помочь нам спасти мир! — У-у, ладно, если Мотоясу-сама просит, то Ко сделает! — Хорошо, когда притворишься и тебя вывезут, беги к реке, хорошо? Я проберусь внутрь замка, вытащу Грасс, и мы найдем Наофуми или Рена. — Да!       Ко поморщился. Грасс ему не нравится. Она странная. От нее воняет смертью. Как будто она и не человек. — Хм? — мальчик наклонил голову набок. — Мотоясу-сама вроде говорил, что это так…       В любом случае, ему придётся терпеть эту женщину. Ведь хозяин пошёл за ней. Ко вздохнул.       Рядом с ним исказилось пространство, отдавая легкой вспышкой.       Ко вскочил.       Во вспышке появился Герой Копья в компании двух женщин. — Э-э, Мотоясу-сама?! — Ко-кун!       Мальчик улыбнулся и рванул к хозяину, обнимая, повиснув на шее Героя. — Ну-ну! — его по голове похлопал Китамура.       Грасс с поднятой бровью наблюдала за всей этой сценой. Этот Герой из всей четверки самый… дружелюбный, даже доверчивый. Она вздохнула. Угораздило же её попасть в подобную ситуацию.       Когда Король Филориалов отлип от хозяина, Грасс решила задать вопрос: — Что случилось? — Эм-м… Тебя хотели казнить, ну и… обвинить всех Героев, кроме Героя Лука, в том, что мы предатели и тому подобное… — Что? — Ну… и мы решили, Наофуми уходит в спешном порядке, как и Рен, а мне сказали вытаскивать тебя из замка и тоже уходить. — Зачем такие сложности? Вы — Герои, ваши слова очень ценны. К вам должны прислушиваться и даже подчиняться. Или же в этом мире к Героям нет уважения? — Есть! Однако король этой страны со старшей принцессой что-то мутят! А в этой стране правит королева! — Король — регент?       Мотоясу закивал.       Эклер сглотнула, смотря то на Героев, то на странного мальчика. Голова гудела, тело ломило, так её ещё мутило. Она простонала, схватилась за голову, осела на траву. — Что творится? Ужас! Королева будет в ярости! — Хорошо, если она накажет короля и Майн.       Девушка лишь пустила скупую слезу. Так и будет. Королева жестоко накажет мужа и старшую дочь. Но… до этого нужно дожить. — Так что, мы сейчас уходим из страны? — с равнодушием в голосе спросила Грасс. — Да. — Тогда стоит присоединиться к кому-то из Героев… — пробормотала Эклер.

***

      Треск огня грел израненную душу, даря некую горстку умиротворения, что он часто ощущал в путешествиях, но уже в полном размере, в отличие от столицы и больших городов. Жизнь странствующего торговца была интересна, да, тяжела, но… она давала свободу. И сейчас эту свободу у него отбирают.       Потерев переносицу, Наофуми недовольно посмотрел на Мелти: девочка обнимала себя, смотря на огонь; рядом с ней сидела Фиро и успокаивала, нежно поглаживая по плечу. Вот же влипли. Неужели эта сучья принцесса так желает власти, что готова убить родную младшую сестру? Сколько бы его ни доставал младший брат, сколько бы он ни желал его придушить, он никогда ничего ему не делал. Максимум подзатыльник, и то он сам потом огребал от родителей за то, что он «обижает маленьких». А то, что этому «маленькому ребенку» уже семнадцать, ничего?       Он вздохнул. Всё слишком быстро произошло. Похоже, этот заговор готовили задолго до его призыва в этот мир. Однако наверняка те, кто всё это готовил, не ожидали, что трое из четырех Героев будут думать головой. Хотя Мотоясу под вопросом… — А Морико могла что-то знать? — Ах, — младшая принцесса вздрогнула и посмотрела на него. — Возможно. — Что? Так ты о ней знаешь? — Конечно. Она шесть лет назад убила много человек из благородных родов. Тот год… — Зовется Кровавым Годом? — изогнув бровь, продолжил за неё Иватани.       Девочка кивнула. — Если она настолько опасна, почему её никто не схватил и не посадил в тюрьму или не казнил?       Мелти прикусила нижнюю губу, нахмурилась, сжимая ткань юбки. Руки её дрожали. Парень вздохнул, похоже, это сложный вопрос для неё как для следующей королевы.       Он посмотрел на звёздное небо.       Всё ли хорошо с Реном и его людьми? А с этим шутом — Мотоясу? И самое главное…

…Что их ждёт дальше во всей этой ситуации?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.