ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 42. Мямля

Настройки текста
      Ицуки задумчивым взглядом проходился по ассортименту оружейного магазина. Забавно, что он считал это местечко всего лишь стартовым для развития своего оружия и полагал, что дальше не потребуется сюда приходить, но, как итог, оказалось, что этот магазин самый лучший в Мерломарке. Более того, его сюда привел Рен. Взгляд мазнул по нему: Амаки стоял у прилавка и беседовал с кузнецом о его заказе. Из их беседы Герой Лука понял, что заказывал Рен не себе, а Морико новые доспехи и меч. Странно даже как-то.       Герой Лука вздохнул и взял в руки короткий кинжал. Перед глазами всплыло предупреждение о запрете, парень вновь вздохнул, положил оружие на место. Сейчас он один, никто к нему не придет в отряд, да и… он сам с трудом кого-то возьмет. Сейчас он остро ощущал ту боль, что он с Мотоясу и Реном в прошлом принесли Наофуми. Ту боль, когда у тебя нет верных людей, готовых следовать за тобой.       «Как же себя чувствует Мотоясу-сан? Хотя… Ему, по всей видимости, очень хорошо с Ко… А вот Грасс-сан действительно… плохо».       Кавасуми вздрогнул, когда услышал от кузнеца, что суд показали народу. Он посмотрел на мужчину. Нет, об этом он знал, но Герой до сих пор ощущал неприятные ощущения, как будто что-то липкое и влажное прицепилось и не хочет отпускать.       Покивав на слова хозяина магазина и получив пожелания терпения с Морико, Рен подошел к Ицуки. — Тебе точно не нужны новые доспехи? — Нет. Королевский кузнец починил мои. — Тогда пошли.       Ицуки безвольно пошел за Реном. В конце концов оказалось, что именно он — Ицуки — оказался самым бестолковым Героем из Священных. Одним из тех, кто до самого конца верил в… Суку. Верил в тот самый идеальный, чистый, непорочный образ, отвергая редкие слухи о распущенности бывшей принцессы. Даже Мотоясу понял, насколько Сука падкая. — Ицуки, — выдрал из неприятных мыслей ровный голос Рена. — Не думай о плохом. Ты не виноват, Ма… Сука просто очень умелый манипулятор. — Нет. Виноват я. Я ведь до последнего думал, что этот мир — игра… — Ну, я тоже, пока Морико мне хорошенько не объяснила, и поверь, её объяснения обычными разговорами не проходят. — Она — человек силы. Тот, кто доказывает свою правоты грубой силой или же силой истины.       Рен одарил его улыбкой. — Прямо в точку, так и есть.       Они молча продолжили путь.       Улицы города утопали в привычных для него шуме и суете. Все же пусть этот мир и не высокотехнологичный, как его, но эта суета, вечная беготня — жутко выматывает, порабощая в свои сети общества. Если не движешься, значит, будешь голодать. Не зря же родители заставляли хорошо учиться, чтобы потом можно было поступить в высшее учебное заведение и получить высокооплачиваемую работу, дабы обеспечить себя и, возможно, свою семью.       Однако…       После смерти брата желание двигаться вперед быстро угасло.       Рен мотнул головой. Нужно как можно реже думать о чем-то плохом. — Рен-сан… — позвал его Ицуки.       Амаки посмотрел на него. — Так куда мы идем? — К работорговцу.       Кавасуми озадаченно посмотрел на коллегу. — Работорговцу? Зачем? — У него можно купить монстров и, если захочешь, раба.       Ицуки хотел возмутиться, сказать, что ему это не нужно и он найдет людей, которые последуют за ним, но тут же отсек подобные мысли. Сейчас он и сам с трудом сможет поднять человека пойти за собой. Да и… с трудом доверится.       Он молча кивнул.       Герой Меча выдохнул. Пусть Ицуки и пришел в норму, но, насколько он понял, Герою Лука тяжело стало даваться общение. С ним и, как ни странно, Мотоясу он ещё хоть как-то переговаривается, но с остальными же людьми он робел и замолкал.       «Ну, думаю, это пройдет, просто сейчас ему нужен тот, кто сможет поддержать и принять его таким, какой он есть».       Перед глазами всплыли образы верных товарищей. Вечно спорящих и дерущихся Терезии и Фари, болтающих и наблюдающих за ними Верта и Бактера. Бойкой Хиёко и довольно ласкового перед Морико Каэру.       Амаки слабо улыбнулся. По сердцу разлилось тепло. Особенно от легкой улыбки, которой одарил образ Морико.       В этот же момент он на рефлексах отскочил в сторону, благодаря чему его плечо соприкоснулось с предплечьем высокого мужчины, а вот Ицуки оттолкнуло на полшага назад. — Ох-ё, простите, — он одарил их лучезарной улыбкой. — Не зашиб, ребята?       Кавасуми мотнул головой. — Нет, — ответил за себя Рен, полностью удовлетворившись реакцией коллеги, все же для Ицуки такой удар не смертелен, даже не болезненный…       «Чего?» — взгляд зацепился за шкалу жизни: там было ровно на две единицы ниже. Рен тут же прошелся быстрым цепким взглядом по мужчине. Он на вид был старше Мотоясу лет на пять. Имел темно-красные волосы и добрые карие глаза. Руки были открытыми и крепкими, с мускулами, на левой руке красовалась странная татуировка, охватывающая всю поверхность от плеча до локтя. — «Странный тип». — Хех, раз так, то все равно простите. — Бывает, — спокойно произнес Амаки. — Хм, ладно, тогда пока, а то меня девушка ждет.       Рен дернулся и кивнул. Мужчина достаточно быстро скрылся в толпе, полностью слившись с ней. Но почему-то Амаки казалось, что это как-то слишком странно. Судя по рукам и телосложению этого типа, тот определенно авантюрист.       «Как бы Героем из другого мира не оказался…».       И все же Рен решил сообщить по возвращении в замок королеве об этой странной личности. Лучше проверить, чем потом отбиваться от еще одного «умного» человека. Хорошо ещё тогда с Грасс они смогли относительно мирно переговорить.       «Ага, только после того, как я её чуть не убил», — мысленно фыркнул он, на последнее слово по спине пробежали мурашки. Все же… выглядело это тогда мерзко. — Ицуки, пошли.

***

      В таверне стояла приятная атмосфера тепла и уюта. Люди спокойно переговаривались между собой, рассказывая необычные истории и последние сплетни.       Ладони грела кружка с чаем, поверхность темно-коричневой жидкости со сладким ароматом отражала грустное выражение лица девушки. Её голубая коса спадала на плечо, а мысли были за пределом этого мира.       Слишком много чего произошло. Слишком много странной информации, часть которой вводит в шок и нагоняет страх. Особенно о необычном наемнике «Проклятый Клинок». — Привет! — напротив сел компаньон и тут же заказал себе кружку горячего чая. — Ларк… Так что там?       Ларк потер шею и поблагодарил официантку за ещё одну принесенную кружку чая, словив сдвинутые голубые брови. Он виновато улыбнулся. — Кхе-м, так вот, могу с уверенностью сказать, что этот Герой Меча достаточно верткий… — Ты с ним вступил в бой? — перебила его девушка. — Не-а, просто хотел пихнуть в плечо, а он, смотря в одну точку, уклонился. Так что его учитель хорошо его натаскала. — Значит… он действительно одолел Грасс? — Да.       Девушку закусила нижнюю губу. Они с Ларком видели ту трансляцию. Из-за шумихи, что произошла в стране, и вести, что их верная подруга — Грасс — в столице, они отправились её спасать, и застали именно тот суд. А там уже по всему городу разнеслась новость о Герое другого мира, которого наградили. Но так ли это? Ведь это могла быть ловушка для других иномирянцев. И тогда та девушка могла быть иллюзией, или даже Герою Веера могли и мозги промыть, хотя последнее маловероятно, но вдруг что.       Руки коснулась большая, шершавая, с мозолями от тренировок с косой ладонь. — Эй, Терис…       Но попытку успокоить Терис прервал посторонний голос: — Могу ли я к вам присоединиться?       Они посмотрели на говорившего, им оказался малец в поношенной мантии. — Эм… Ну, мы, это, уже заканчиваем… — Ларк нехотя убрал руки от ладоней девушки.       Малец прошелся по ним цепким взглядом, лишь отдаленно напомнившим взгляд того паренька — Героя Меча, но куда более настороженного. Выдохнув, мальчишка отодвинул стул и сел к ним за стол. Краем глаза Ларк заметил, как на них уставились двое мужиков за дальним столиком. — И все же я попрошу вас остаться и выслушать меня. Герои другого мира.       Ларк с Терис замерли, испытующе уставившись на него. — Для начала, вы знакомые Грасс? — Ты… Кто ты такой? — нахмурился Ларк. — Так что? — проигнорировав встречный вопрос, произнес малец и одарил серьезным взглядом… взрослого.

***

— Надеюсь, Мотоясу не купил ещё яйцо филориала, — произнес устало Рен. — М-м, почему? — Потому что филориалы — жуткие проглоты, Герой прошлого даже оставил заметку на эту тему. — Герой прошлого… Откуда ты это взял? — Морико расписала это. — Она знает японский? — удивился Ицуки. — Ну… — Рен задумался. Благодаря ей, он сам относительно выучился Мерломаркскому языку и в скором времени собирался выучить Шильтвеский. А Морико… научилась японскому и английскому. Уж с ним у него не было проблем. — Ну, да. — Ого, она так много всего знает и умеет. Необычный человек. — Да, она необычная… — с румянцем согласился Рен.       Кавасуми задумчиво посмотрел на коллегу. Странное поведение, и этот румянец.       «Но это не моё дело».       Когда до замка оставалось всего несколько улиц, перед ними, гремя полудоспехом, выскочила девушка с длинными косами. — Эм… Эт-то… Как бы… — она мялась, мямля, из-за чего Герои ничего не слышали. Большую часть слов девушка не договаривала, глотая буквы. Под конец она вся сжалась, втянув голову в плечи, и, сведя указательные пальцы, замолкла.       Рен потер висок. — Я ничего не понял, — честно произнес Ицуки. — Ах, Ицуки-сама! П-простите! — вот это она уже вскрикнула и, вздрогнув, отступила, упала назад. — Ха, уа-а…       …А теперь она начала хныкать. — Эм… Так кто ты и чего хотела… от меня? — спокойно спросил Ицуки.       Рен мысленно кивнул, отметив, что это подметил и Ицуки. Девушка смотрела только на него, лишь несколько раз взглянув на Амаки, а вот тот её вскрик подтвердил, к кому она хотя бы обращалась. — Я… Ну… — Если будешь мямлить, то нам придется уйти, — произнес Рен. Он не хотел показаться грубым, но и девушка должна понимать, что они не могут играть в угадайку. — Ах, п-прошу, Ицуки-сама… В-возьмите меня к себе! В группу!!!       Она выглядела жалостливо. Напоминая плаксу.       «Как в прошлом», — подумал Ицуки и глянул на Рена, тот смотрел на девушку с тенью сожаления. Вполне возможно, вспомнив кого-то. Может, даже самого себя… маленьким. — …Ты же знаешь, что произошло? — Д-да… Но… я… Когда вы спасли меня, я… я вдохновилась вами. Я… — Но я не Герой Справедливости, — оборвал её Ицуки, заставив удивленно вытаращиться нежно-желтые глаза. — Я… действовал лишь так, как хотел, не прислушиваясь к тем, кто указывал мне на мои ошибки. А с твоим мямличеством ты ничего не сможешь мне сказать.       Ицуки прошел мимо нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.