ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 43. К чему привел поход

Настройки текста
— М-м…       Открыв глаза, Коу приподнялась на руках и осмотрелась. Убранство большой комнаты поражало. Всё же все эти украшения, мягкая мебель и высокие окна были великолепны. Ведь их дом был вполне с эту комнату… может, совсем чуть-чуть больше. Но даже так, из-за того, что на первом этаже было всего две комнаты и кухня, им пришлось переделывать чердак под детскую комнату для Лея.       Дернув ухом, нэко посмотрела на смятую подушку около неё — сына рядом не было. Она медленно села на колени.       «Снова ушёл…»       Она закрыла лицо ладонями. Вспомнилось всё, как она с сыном оказалась в особняке аристократа…

***

      Ветки с листьями неприятно били по щекам, а мелкие кусты цеплялись за походную одежду; было неприятно, все же на перевале придется отцеплять репейник и прочий мусор. Однако Лей упорно шел вперед, казалось, что-то неизвестное тянуло его.       Нет, Коу не была против желания сына, все же он редко когда что-то просил. Вот только уже под конец первого дня она поняла, что ребенок снова идет по воле видений, что открываются его взору. И порой это жутко пугало её, все же когда Лей переусердствовал со своей способностью, то… лежал с температурой, изредка шла из носа кровь, а сам он чуть ли не падал от скорой потери сознания. — Лей-кун, может, остановимся? — Мама, ты устала? — он обернулся, одарив её широкой улыбкой. — Немного… — Уф, — сын сморщился, дернул ухом, посмотрел в сторону деревни Рют, откуда они шли; посмотрев туда несколько секунд, вновь посмотрел на мать. — Давай.       Привал прошел быстро, но за это время Коу смогла перевести дух. — Лей-кун, ты снова что-то придумал? — М-м, фто? — с набитым ртом спросил сын и продолжил жевать спелый фрукт, вымазав руки в его оранжевом соке. — Не хочу тебя обидеть… Просто ты у меня такой послушный и взрослый ребенок, что иногда я боюсь, что ты… не наслаждаешься своим детством из-за… этой способности, — выдавила из себя опасения. И хоть Морико-сан говорила, что Лей-кун вполне обычный ребенок, страх за сына не отпускал. Да, она улыбалась всем, говорила, что все хорошо, но… страх, лежащий на сердце, лишь разрастался и опутывал горло. — Иногда меня пугает то, что я вижу, но мне нравится мое детство, — помедлив, произнес малыш и, доев фрукт, облизал пальцы. — Да и эта способность показала мне, насколько все взаимосвязано, что куда может привести. Но я вижу лишь предположительно, только то, что, возможно, может произойти. — И все же… — Коу резко прикусила язык. Нет, нельзя… Однако Лей продолжил: — Ха-ха, и все же эта способность слишком могущественная для меня? — Лей-кун, я… — Да. Так и есть. Но я рад, что родился. Рад, что у меня такая замечательная мама, — он подошел к ней и обнял, — очень рад!       Эти слова развязали путы беспокойства на шее. Страх в сердце вновь стал маленьким комочком. — Сынок… — нежно произнесла она и обняла его, прижав к себе. Девушка прикрыла глаза, вдыхая въевшийся в одежду сына запах травы и дыма. Это она должна успокаивать, а не наоборот, но… увы, её малыш более развит для своего возраста…       Лей дернул ухом и посмотрел на дальнюю ветку: там сидела девушка в черных одеждах, полностью скрывая лицо. И хоть на ней стояли заклинания «Отвод глаз» и «Сокрытие», дабы они с матерью не увидели её, Лей видел её, и не иначе. Глаз Мира давал видеть некоторые вещи. И раз эта… верная слуга самой королевы наблюдает за ними, значит, им дали команду. Будучи чуть младше, он изредка видел их поблизости с собой. Но и то только когда рядом не было сестренки Морико. Одарив особу наглой улыбкой, отчего та дернулась, Лей обратился к Коу: — Мамочка… Ты отдохнула? — Да, — погладив сына по голове, произнесла она.       Малец тут же выскочил из нежных, теплых объятий матери и позвал её за собой. Уже ближе к вечеру они… вышли на дорогу, дошли до небольшого города и переночевали в ней, а после пошли по извилистой дороге, ловя на себе озадаченные взгляды редких путников. — Лей-кун, ты же хотел поход, но сейчас это… просто путешествие… — Ну, почему бы немного не попутешествовать? — Лей-кун, ты же знаешь, что надолго оставлять дом мы не можем. — Да, но сейчас сестренке Морико с остальными некогда о нас беспокоиться.       Лей знал, что происходит, – точнее, то, что уже произошло, – и осталось дойти до одного… человека. Очень важного для мамы. Однако…       «Жаль братца Лука, но он и братец Копья смогут преодолеть все трудности… и… Свет. Они найдут его», — Лей широко улыбнулся, перед глазами всплыл образ плачущей девушки перед юношей с луком. Его глаза холодны, но в них были обеспокоенные искры. Вот только их никто не видел – ни мямлившая девушка, ни братец Рен. Но это видел Лей: «Он уже нашел свой Свет!»       Коу тяжко вздохнула. Ну, почти неделя петляний по лесу – это было полбеды; бедой было слишком долгое отсутствие её с Леем дома и полное отсутствие цивилизации. И кто знает, что видел её сын.       Тут Лей схватил её за руку и бросился бежать, чуть не упав, она ускорилась, удерживая одной рукой лямку походного рюкзака. Но чем дольше они бежали, тем четче девушка видела, куда вел её Лей — впереди виделись вспаханные поля, рабочие и аккуратные дома… — Л-Лей-кун… — Это земли… Райхнотт. А эта деревня называется Дзию. Более того, на этой земле ещё есть город, названный в честь семьи аристократа. Мы как раз пришли от него. — Ох, поразительно. — Согласен, ваш ребенок многое знает для своего возраста, — прозвучал тихий, мягкий голос.       Коу, вздрогнув, обернулась. Рядом с ней стоял мужчина в дорогой белой накидке, темные тона одежды, выглядывающие из-под неё, также указывали на дороговизну. Но вот немного взлохмаченные черные волосы были распущены. Переносицу обременяли очки без ручек.       «Аристократ!» — Судя по вашему внешнему виду, вы давно в пути? — Ам, эм… — замялась Коу, глупо хлопая глазами. — Да! Я жутко устал, дяденька! — к аристократу рванул Лей. — Л-Лей-кун!!! — вскрикнула от ужаса мать, ведь сын решил прицепиться к аристократу, а это ужасное поведение.       Однако сын не схватил руками за мантию мужчину, хотя мог, и лучезарно улыбнулся. — Ван Райхнатт, человек, поддерживающий равноправие нелюдей. Я Лей! — Оу, это удивительно, — он добродушно улыбнулся. — Но приятно познакомиться. — А маму зовут Коу! — Л-Лей… — Вы же пригласите нас к себе? — хлопая ресницами, спросил малыш, чем удивил Райхнатта. — Л-Лей… — дрожала Коу от наглости сына. Нет… это перебор! Пусть он видит, кто на самом деле этот человек, но так себя вести нельзя! — Конечно. — Ах, не надо!!! — Мама, пошли! — рванул вперед ребенок. — Л-Лей-кун… — на выдохе произнесла девушка, уши прижались к голове. — А он хитрый ребенок, — совсем рядом встал аристократ. — И-и! — визгнула Коу и отскочила в сторону, прижав кулаки к груди. — Ох, я вас напугал? Прошу прощения… — поклонился Ван. — Ах, нет-нет, это вы простите! — замахала она ладонями. — Раз так, то… позволите вас проводить? Похоже, только ваш… сын знает, где моё поместье.       Он протянул руку, чем ввел в ступор нелюдку. — Прошу… — И-извините, но… — Вы меня обижаете.       Сглотнув, Коу с дрожью вложила руку в ладонь мужчины. Кожа была мягкой и нежной, показывая, что он никогда не занимался тяжелым трудом. В тот миг стало стыдно за свои грубоватые ладони. Все же… Хоть Морико-сан и брала на себя много тяжелой работы по дому, но она же часто и не бывала, поэтому в любом случае всем занималась Коу сама.       Но мужчина не кривился, не отдернул руку, а лишь крепче сжал её ладонь и повел девушку вперед, как будто она знатная леди, что побудило вспыхнуть румянец.

***

      Так они и… поселились у этого доброго человека и узнали много чего касаемо того, что стало с их домом, и Ван предоставил им комнату у себя в поместье! Но, как выяснилось, сына заинтересовал некий Тадао, он лип к этому бедолаге, донимая, и она ничего не могла поделать: если Лею кто-то нравился, он перебарщивал с обществом… — Но… он же это и планировал? — пробормотала она себе под нос.       Тяжко вздохнув, она все же вылезла из постели, заправила кровать, надела свое платье, причесалась и пошла на кухню – нужно перекусить и заняться работой. Из-за не самых приятных воспоминаний прошлого ей было тяжеловато общаться с хозяином поместья и жить в нём, но… этот человек испускал какую-то теплую, приятную ауру, туша прошлые страхи. Более того, давая ей полную свободу выбора действий, и Коу решила не сидеть на шее, а работать, и попросила разрешения на работу в кухне.       Заставить себя работать служанкой она не могла. Воспоминания о прошлом угнетали и… душили, заставляя тело трястись. — Оу, Коу-чан, ты пришла, — с улыбкой встретил её повар. — Давай быстренько садись, ешь и иди помогай мне! — Да, конечно!

***

      Лей с интересом наблюдал за графом этих земель. Видение о нем пришло случайно, но оно дало надежду, что он сможет спасти маму. Все же… Коу должна была в том доме сгореть, и он смирился с её будущей смертью, ведь, как он ни смотрел судьбу матери, ничего не мог изменить, а тут, когда увидел объединение Героев, понял, что может попытаться отсрочить и… тогда он увидел — Ван Райхнатт, знатный человек с большим сердцем. И это сердце никем не было занято, а сейчас…       Губ коснулась улыбка.       Мужчина отвлекся от бумаг и посмотрел на него, стоящего в дверях. — Лей-кун, ты чего-то хочешь? — Нет, просто любуюсь вами. — Хех, честный ребенок. — Ага.       Ван улыбнулся. — Ну, я пойду, не буду мешать, — попятился Лей.       Аристократ кивнул и вернулся к бумагам.       Лей рванул на улицу к Тадао и Кил, сейчас эта двоица должна быть на поле, помогать поливать. И как же он угадал, вот только застал он их у колодца, где те… обливались ледяной водой. — Ох, вы же заболеете!!! — вскрикнул он и ринулся к ним. В ту же секунду неучтенного субъекта окатили с двух сторон ледяной водой, отчего ребенок поскользнулся и упал моськой вперед. — Э-э? Лей? Лей?! — к нему кинулась Кил и схватила за плечи, подняла.       Лицо ребенка было чумазым от грязи, что развели эти двое. — Ты живой? — спросил Тадао и дернул ухом.       Лей приоткрыл глаза, выплюнул землю и улыбнулся. — Д-да, н-но ж-жут-тко х-холод-дно… — стуча зубами, произнес он, утирая лицо рукавом.       Парень вздохнул и качнул головой, позвав за собой подругу и довольно прилипчивого ребенка. Они привели его к самодельному навесу, где отдыхали рабочие с поля.Там нашлась сухая одежда, но из всего Лею надели лишь рубаху одного из рабочих и закутали в накидку, пока Кил побежала за чем-то теплым. Тадао повел плечом. Если бы не то, что этот малыш связан с Мори, он бы… не терпел его. — Так что с Мори? — тихо спросил нелюдь.       Он очень хорошо заметил, что этот Лей был странным и говорил о таких вещах, после которых порой по спине бегали мурашки. Люди с подобным даром… редкость. — Сейчас она принимает для себя важное решение… Ну, или приняла… — С ней все хорошо? — Да. — А… с этой, Рафталией? — посмотрев в сторону, спросил оборотень и потер плечи: снять пришлось все, но хоть он и надел сухие вещи, тело продрогло от… долгих игр с водой.       «Взрослый, блин. Юки бы за ухо таскал…» — воспоминание о брате больно резануло по сердцу. Он сам и Мори – единственные выжившие их деревни. Всё, что осталось от наследия земель Акай. — И с ней все хорошо. — Тогда ладно. — Вы встретитесь, но чуть позже. Лучше сейчас не торопить события. — Что-то не так… должно быть? — Да. И тебе лучше не высовываться с этих земель.       По спине Тадао пробежали мурашки. Он кивнул. К этому моменту к ним прибежала Кил. — Вот, — она сунула нэко чашку горячего чая. — Спасибо!       Кил мимолетно глянула на Тадао. Он… тот, кто защищал её от издевательств этой жирной свиньи. Щек коснулся румянец. Парень посмотрел на неё – она тут же, фыркнув, отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.