ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 48. Храм духов

Настройки текста
      Эта ночь была черна, звёзды не видны, а ветер был жутко холодным, но он доставлял лёгкий дискомфорт, всё же магией можно было накрыть все тело, дабы она грела. Глаза смотрели в бездонное небо.       Насколько ритуал может помочь Героям? И что делать с Героями другого мира? Мало им некроманта из иного мира. Мало им, что первые дети матери отказались отзываться на зов младшего брата своего.       Взгляд жёлтых глаз мазнул по Фитории. Она стояла неподвижно и смотрела на небо, сжимая кулаки. Много тысяч лет она живёт одна, пытаясь нести волю своего Героя и предыдущей Королевы. На её плечах куда больше ответственности, чем на его. Всё, что он мог сделать — сделал. Теперь остается ждать…       «На удивление, но мы с Фиторией вполне хорошо работаем вместе. Тогда откуда эта ненависть?».       Взгляд малиновых глаз устремился на него. Белые брови свелись к переносице. — В чём дело?       Даже её грубый тон не помеха. Гэлион усмехнулся, из-за чего королева филориалов нахмурилась сильней. — Филориалы ненавидят драконов, а драконы – филориалов, но откуда берёт начало эта ненависть? — Что за детские вопросы? — Просто интересно. Мы с тобой не пытаемся убить друг друга — что странно. — Потому что мы заключили сделку. — Да, однако при такой ярой ненависти мы должны как минимум вступать в редкие драки, а их у нас не было. — Я не глупа тратить время на нечто подобное, когда мир в серьёзной опасности. — Спорить не буду, Птица, и всё же. — Тц, — цыкнула королева на кличку, которой наделил её дракон. Но вскоре тяжко вздохнула и уселась на каменный кусок, который когда-то был колонной. — Однажды и я задала папе… такой вопрос…       Она тут же погрустнела, отвела глаза в сторону. Сейчас королева казалась вновь одинокой и брошенной. И хоть Герой прошлого не хотел взваливать на её плечи весь этот груз… Всё пришло к нынешней ситуации. — …И он сказал, что эта ненависть больше, чем просто, э-э, заложенное природой. Оно навязано намеренно, — тихо произнесла Фитория. — Что? Навязано? Но зачем? — Думаю… — Фитория посмотрела в жёлтые глаза. — Дабы сохранить баланс.       Гэлион долго молчал. Смысл он понял. Баланс добра и зла. И, по иронии, именно филориалы выступают добром, а драконы — злом. Именно этот контраст сохраняет этот странный баланс. Законы странного мира. Но зачем так усложнять? — Папа как-то нашёл древнейшую запись, она гласила… э-э… — было хорошо видно, что именно эти воспоминания даются ей тяжело. Повезло, что она хоть что-то столь старое помнит. — «Филориалы прекрасны, подобны ангелам, а драконы – демонам». Но насколько точно он смог перевести… эм… — королева замялась. — Дальше не помнишь? — грустно усмехнулся дракон. — Пф-м! — Фитория возмущённо отвернулась.       Мужчина вздохнул. То, что осталось от самых древних Героев, особенно со времён смерти Матери Драконов… стёрлось, что-то так и не дошло до последователей, а что-то, как с Фиторией, пришло неправильно, с пробелами.       Повисла недолгая тишина, Фитория, надувшись, смотрела в сторону ровно до тех пор, пока к ней не подбежали двое филориалов и не объявили, что Герои с новыми Вожаками прибыли. — Хорошо, пора их встречать… Пошли, Гэлион. — Хех, — мужчина кивнул. — Рад, что ты… — Замолчи. Дракон.       Они молча пошли встречать ожидаемых гостей. По первоначальному плану Фитории, та лично хотела пригласить Героев и своей магией сразу же перенести сюда, однако Гэлион отмёл эту идею, ссылаясь на то, что если в столице есть люди некроманта, то почувствуют её, так что план пришлось менять, сводя всё к тому, чтобы поручить пригласить через Вожаков Филориалов Героев, чтобы они пришли к ждущей их Виндии.       Пёстрые оперения собрались полукольцом к новым гостям старого храма. При виде своей королевы филориалы тут же расступились, явив двум сильным монстрам шесть Героев и троих юных Вожаков Филориалов. Четверо – Священные, этого мира, и двое иномирянцев. — Папа! — к Гэлиону протиснулась между двух Героев девочка. — П-папа? Это что же… он, эт-то и есть дракон? — озадаченно произнёс Герой Копья, указывая то на мужчину, то на девочку пальцем. Однако, когда его глаза остановились на девушке с ангельскими крыльями, губы растянулись в глупую улыбку. Он с жадностью стал рассматривать королеву, отчего та передёрнула плечами. — Разве это не клише? — равнодушно произнёс Герой Щита. — Ну… Если учесть его пристрастие к золоту… и это, то да, — согласился с ним Герой Меча и глянул на Мотоясу, опасаясь, что тот может и… рвануть к новому объекту его извращённого вкуса. Амаки непроизвольно коснулся руки Наофуми, тот скосил на него глаза и, получив кивок в сторону Китамуры, устало кивнул. — Получается… Магический Дракон тоже мог принимать человеческую форму? — потирая затылок, предположил мужчина с алыми волосами. — Итак… — Фитория вышла вперёд, её взгляд ненадолго задержался на яйце филориала, которое держал Герой Лука. Она положила руку на грудь. — Я — Фитория, Королева Филориалов, а это… — она отвела руку на рядом стоящего мужчину, дабы представить, но тот, естественно, сам сделал это: — Слабейший Император Дракон — Гэлион!       На его заявление Герои отреагировали неоднозначно, Герой Щита вновь не упустил возможность со скептицизмом повторить статус Гэлиона, на это покивала женщина в чёрном одеянии. — И мы пригласили вас, дабы защитить мир, — спокойным голосом произнесла Фитория.

***

— Так, стоп, — произнёс Наофуми, подняв ладонь, и потёр переносицу. — Спасти мир не только от Волн, но и… некроманта?       Королева кивнула.       Фитория на пару с Гэлионом ударились в объяснения, рассказывая о беде в лице мага, способного подымать мёртвых. И почему-то ему придавали огромное значение. Нет, Наофуми понимал, что действительно могущественный некромант — большая проблема, всё же в некоторых мангах и книгах хорошо прописывали их злодеяния, но… он никак не ожидал, что столкнётся с одним из… с таким магом в фэнтезийном мире. Всё же здесь никто не использовал некромантию, она просто была под запретом, и максимум, чего ожидал Иватани, – что если даже и столкнулся бы, то с какими-то жалкими недо-оккультными магами. А тут целая угроза миру. Опять. — Вы определённо издеваетесь. Сначала меня насильно призвали сюда, потом всучили щит и заставили выслушивать о своей слабости, потом… — начал возмущаться Герой Щита, полностью игнорируя трёх «идиотов», которых он не забыл упомянуть, те синхронно повесили головы. — Не я избираю Героев. И не… Дракон. Это делают эссенции оружий — их души, — произнесла Фитория. — Это не отменяет твоей, Фитория, и твоей, Гэлион, халатности, — грубо произнёс Наофуми. — Ч-чего? — нахмурилась королева. — Эм-м… — протянул Слабейший Император Дракон. — Если бы вы сразу же с нами связались, как только почуяли эту «тёмную и ужасную силу», то мы бы уже смогли найти хоть что-то…       Амаки озадаченно смотрел на Наофуми. Даже если бы им и сказали раньше о некроманте, то что бы это изменило? Ведь если учесть, что недавно они все чуть ли кубарем не катались, разбираясь между собой, и всё из-за своей дурости, упёртости и… Церкви Трёх Героев. Зелёные глаза посмотрели на него, и в голове щёлкнуло.       «Морико». Она знала много. Слишком многое. И, насколько могла, обучала и продолжает обучать их.       Иватани испытующе смотрел на королеву. На удивление, во время разговора Фиро, Хиёко и Ко не встряли, а то с них бы сталось. Но… даже после столь странного объявления Мотоясу не перестал пускать слюни на Фиторию, вызывая у той очередные передёргивания плеч. — Не только наша, — устало выдохнул Гэлион, — но и первородных Императоров Драконов. Никто из них не захотел отзываться на зов, а тот, кто отозвался… Эм… — Послал тебя? — усмехнулся Герой Щита. — Наофуми, — недовольно произнёс Рен.       Тот недовольно зыркнул на него. Всё же его Рафталия отдёргивала, а тут… Амаки вызвал недовольство. — Ну, можно сказать и так, — согласился с Иватани мужчина. — Значит, вся надежда на нас? — спросил Рен, краем глаза посмотрев на Ицуки, тот весь сжался.       «Тц, он ещё не пришёл в себя после той “великой и благой ответственности”», — мысленно возмутился Герой Меча. — Да, — согласилась Фитория. — Но что насчёт нас с леди Грасс? — указал на себя большим пальцем Ларк. — Мы Герои другого мира. Более того, недавно, по сути, были вра… Ой! — он запнулся от лёгкого тычка нижним концом веера сприггана в спину. Грасс вышла вперёд. — Леди Грасс? — Хм-м… — Фитория внимательно прошлась по ним цепким взглядом малиновых глаз. — Я лично несколько недель назад собиралась убить ваших Священных Героев, — холодно произнесла Герой Кланового Веера. — Г-Грасс! — Но потерпела поражение? — Да. — Перед кем? — Рен Амаки, Герой Меча, — кивнула она на Амаки.       Королева Филориалов одарила его недолгим взглядом, после чего её черты лица немного расслабились, дав намёк на дружелюбие. — Что ж, если падет наш мир, то следом и ваш. Вполне возможно, раз вы приняли решение убить Героев нашего мира, то могут прийти, помимо вас, и другие Герои? А раз так, то некромант вполне может кого-то из них убить и подчинить себе, и тогда… ваш мир станет следующим.       Грасс с Ларком потемнели. — К тому же, от тебя… Герой Кланового Веера, идёт мёртвая энергия. Ты для некроманта станешь лёгкой добычей. — И всё же? — недовольно произнесла Грасс, сжав кулаки. Её злила эта ситуация. Хоть её раса и зовется спригганом, но, по факту, она призрак, и то, что произнесла Фитория… очень мерзко. В её мире есть так называемые Пожиратели Душ, они опасны спригганам тем, что легко могут сожрать их. И сейчас выясняется, что этот чёрный маг тоже может пожрать её. — В прошлом мой отец и твой предшественник заключили союз. — А? — Насколько я помню, этот союз заключался… В помощи твоему предшественнику найти какую-то ценность своего рода. Почему-то оно находилось здесь… Уф… Что-то… Не помню, что это и почему здесь… — Ладно, значит, против Ларка и Грасс вы ничего не имеете? — уточнил Наофуми. — Да. — Тогда как вы собрались дать нам новой силы? — Вы пройдёте ритуал Стихий. За мной.       Больше ничего не говоря, Фитория повела всех за собой в сторону от лестницы, с которой она с Гэлионом сошли, вглубь зарослей выше человеческого роста. Они неприятно хлестали по щекам, но люди и их ангелята покорно шли за королевой, пока не вышли на каменную большую площадку. Между трещин торчала трава, но не те заросли, что за спиной. Впереди стояло полуразрушенное небольшое здание с треугольнообразной крышей – хоть от нее и отвалилась часть, но всё равно можно было приблизительно понять модель крыши. Вкруговую этого здания стояли полуразрушенные колоны.       Фитория остановилась у колонн и повернулась к Героям. — Это храм Стихий — священное место, построенное ещё самым первым Героем. Там вы получите силы у… духов. — Эм-м, — протянул Рен. — Разве духи не опасны? — Они разные, как и люди. И хоть очень редко встречаются, они существуют. — О том, что они существуют, знают единицы, и то половина этих людей лишь верят или строят догадки об их существовании, — недовольно произнёс Наофуми. — Они не любят показываться на людях и из-за своих действий полностью стёрлись из истории человечества. С одной стороны, это хорошо, ведь люди не идут их искать, но с другой — не зная, что из себя представляют духи… могут попасть в беду. — Если это опасно, почему мы должны искать силы у духов? — спросил Ларк. — Потому что они первородные маги нашего мира.       Повисла секундная тишина. Герои переглянулись и, кивнув друг другу, с ожиданием посмотрели на королеву. — Вижу, вы готовы, тогда, прошу, идите вперёд, — она указала ладонь на полуразрушенное здание. — Эм, а разве ты не проводишь нас? — спросил Мотоясу, с надежой смотря на Фиторию, от чего у неё уже дёрнулось веко. — На храме Стихий стоит барьер, пропускающий лишь Героев с чистым сердцем и добрым помыслом. Даже я не знаю, что там ожидает вас. — Значит, будут испытания, дабы «великие духи» спустились к нам, — с колкостью произнёс Наофуми и пошёл вперёд.       Рен устало выдохнул и пошел за Наофуми. Их примеру последовали все, кроме Ицуки, тот мялся на месте, не зная что делать. Куда деть яйцо, ведь оно может оказаться в опасности. — Герой Лука, — обратилась к нему Фитория, — я могу присмотреть за ним. — Ув-вер-рена? — тихо, почти неслышно спросил Ицуки. — Да.       Тот с дрожью передал ей подставку с яйцом и рванул за коллегами.       Как только Герои скрылись в проходе храма, Фитория передала яйцо в руки Виндии, отчего та в немом вопросе уставилась на неё. — Я не могу доверить такую драгоценность дракону. — Н-но отец…! — попыталась возмутиться нелюдка, но была проигнорирована королевой. — Сейчас я хочу увидеть, насколько сильны новые Вожаки Филориалов Героев.       Фитория вышла вперёд к трём соплеменникам.       Хиёко с Фиро тут же встали плечом к плечу, Ко встал за их спинами, сжимая кулаки. Вся троица смотрела на королеву с серьёзными выражениями лиц. Более того, Фитория ощутила, как от всех них пошла мана, она окутывала их тела, покрывая и усиливая.       «Неплохо». — Я создам барьер, дабы мы не помешали Героям, — Фитория подняла руку, от ладони пошло бледно-зелёное свечение, оно разрасталось с огромной скоростью, накрывая их четверых большим барьером. — А теперь… покажите мне, на что способны!       Фиро с Хиёко переглянулись. Они понимали, что против Фитории будет тяжело драться, возможно, что даже невозможно. Но… Учитывая, что какой-то тёмный маг может уничтожить их мир, их силы могут пригодиться хозяевам.       «Тем более, что эта Мо-орико намного страшней!» — мысленно вскликнула Фиро, хорошо помня, как она, шутя, намекала, что вполне может её съесть. — Хи-тян, мы должны её одолеть! — глупые слова, Фиро понимала, но…

— Иногда, ведя себя непосредственно во время серьёзной битвы, можно застать врага врасплох, — вспомнились слова Морико, и ими они воспользуются.

— Да-а! Я докажу Мори-ико, что несъедобна!!! — И Ко! И Ко! Она жуткая, как и эта с веером! — поддакнул малец. — Тогда… Вперёд! — скрестив руки перед собой, троица вскрикнула: — Хай Квик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.