ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 49. Ребус прошлого

Настройки текста
      Спуск был крутым и… сложным. Как во многих фэнтези — здесь сами по себе не зажигались факелы, из-за чего четвёрке Священных Героев пришлось применять «Летающую свечу» — это заклинание очень хорошо освещает всё вокруг хозяина на добрые метры… Аналог этого заклинания применила и Грасс, но свеча рядом с ней была нежно-красного цвета.       Свет магических свечей дал хорошее освещение, показывая, насколько же глубоко был вырыт храм. Но зачем так? Вопрос остался без ответа, возможно, после испытаний им откроется истина. Наофуми усмехнулся.       Когда лестница кончилась, Герои помедлили – хоть коридор и тянулся в одном направлении, всё это напоминало ловушку, Рену и вовсе было не по себе: он очень хорошо помнил такие же аккуратно вырезанные из камня стены и пол, всё же в обратном порядке ему с Бактером и Вертом пришлось выходить…       Передёрнув плечами, он мотнул головой.       «Здесь этого нет», — мысленно успокаивал себя он. — Пошлите? — обратился ко всем Ларк, кивая вперёд, и продолжил путь. Все молча последовали за ним.       Коридор тянулся однотипностью, радуя тем, что никаких разветвлений не было. Но вскоре им стали попадаться редкие пустые подставки для факелов. Видимо, за этим местом в прошлом хорошо ухаживали…       Пока, пройдя аккуратную арку с красивой резьбой, их компания не вышла в круглый зал. Дальше пути не было. — Тупик? — Ларк озадаченно оглядывался. Свет магических свечей позволял увидеть многое, хоть и в тусклом свете, а когда Герои разошлись, зал полностью осветился, и в стенах можно было узреть еле видные очертания арок. Казалось, они должны как-то открываться.       Ицуки задумчиво рассматривал стены. Где-то здесь должен быть какой-то рычаг, как в игре… Но этот мир же вроде не игра.       Он замер.       Этот мир не игра.

Так сделай этот мир игрой…

      Глаза широко раскрылись, судорожно сглотнув, он сжал кулак на груди.       «Ни за что!».       Странный голос с шипением пропал.       Облегчённо выдохнув, Ицуки подошёл к центру зала и присел на корточки. Пусть этот мир и не любимая его игра, но эта ситуация похожа на одну при прохождении ветки Повелителя Стихий. Там, чтобы открыть зал, дабы получить благословение, нужно разгадать головоломку, и она находилась на полу в центре зала, это был рисунок, напоминающий целые пазлы. Он коснулся пальцами центрального камня, тот был шероховат как-то неправильно. Светлые брови свелись. — Ицуки, в чём дело? — подошёл Наофуми.       Тот вздрогнул и неуверенно посмотрел на него, открыл рот и замер.       Иватани сцепил челюсти. Его злило, как теперь этот на него реагировал. Раньше его было не заткнуть, а сейчас слова не вытянешь. Цыкнув, он позвал Мотоясу. — В чём дело? — Этот что-то нашёл, но молчит, — грубо бросил Герой Щита, кивая на Ицуки. — Оу, Ицуки, что ты нашёл? — рядом с ним сел Мотоясу и добродушно улыбнулся. — К-камень… — тихо заговорил Кавасуми, отчего Иватани фыркнул. — Он шероховат как-то… как-то не так…       Китамура задумчиво посмотрел на камень и положил ладонь с намереньем нажать, но его схватил Ицуки. — Эт-то может б-быть ловушка.       Герой Щита тут же наградил необдуманный поступок Героя Копья подзатыльником. По руке Наофуми прошли фиолетовые молнии, а перед лицом выскочил запрет на использование другого типа оружия.       Наофуми цыкнул. — Не больно… — удивлённо произнес Мотоясу, потерев затылок. — Идиот, — устало произнёс Герой Щита. — Э-э, это почему? — недовольно спросил Мотоясу. — Потому что я — щит. — Вообще-то щитом можно и убить, — вклинился в их разговор Рен. — Рен, давай без твоих глубоких познаний в этом ремесле. — Н-Наофуми! Морико просто рассказывала, как и что можно использовать! И вообще, мне где-то попадалось, кажется, по истории, что щитом можно было сражаться! У меня в мире по истории! — Ладно-ладно, — отмахнулся Иватани. — Ум, у меня тоже было… — задумчивым тоном произнёс Мотоясу и посмотрел на Ицуки, тот… пока они вели беседу-перепалку, склонился к камню. — Эй, Ицуки… — М-мне нужно увеличительное стекло… — выпрямился Кавасуми и осмотрел всех коллег.       Рен почесал затылок, припоминая, что Бактер пытался всучить ему свою походную сумку…       «Тц, стоило взять…».       Он так беспокоился за Морико и остальных, что отказался. А ведь в сумке Бактер хранил всякие мелкие свои полезные вещицы.       А вот Наофуми пошарил под своим плащом и передал стекло Ицуки. — Только отдай. — К-конечно.       «Да сколько же ты передо мной будешь заикаться?».       Ицуки вновь склонился, и приблизил стекло, и произнёс: — Это… здесь не японский, — однако через секунду удивлённо стал читать, по неизвестным причинам текст принял вид родных иероглифов: — «Тот, кто пришел сюда, должен знать — дальше ждёт смерть».       Ицуки посмотрел на коллег.       Наофуми скрестил руки на груди и посмотрел на Ларка. — И что же, это первое испытание? — спросил Мотоясу.       Кавасуми сглотнул. Слово в слово, как в игре. Но это же не игра! Он сжал кулаки, и… на камень упало стекло в чёрной оправе. — Ой… — он поднял стекло и посмотрел сначала на ручку в одной руке, затем на стекло в оправе, а следом на Иватани. Тот потемнел. — Я-я куплю новое…! — Куда уж денешься, — с насмешкой произнёс Герой Щита.       Ицуки сглотнул, вжал голову в плечи. — Наофуми, прекращай! — возмутился Рен.       Иватани неоднозначно покосился на Амаки, который пытался заменить Рафталию по отдёргиванию. Девушка тоже вечно его отдёргивала, и… в последнее время ему стало нравиться, что именно она указывает ему на ошибки. Но Рен… вызывал двоякие чувства. — Однако что нам делать? Что это за идиотское испытание? — Ну, на соображалку… — хихикнул Мотоясу. — Уж тебе-то это… — Наофуми посмотрел на Героя Копья и запнулся.       Какие бы Мотоясу ни делал гадости в прошлом… сейчас он пытается помочь, и это стоит ценить. — Кхе-м, если это на «соображалку», то как? — Эм-м… — Китамура задрал голову. — Может, ответ на потолке?       Ицуки сглотнул. В игре рисунок находился в центре на полу, но тут лишь предупреждение — вот оно, отличие от его любимой игры и реального мира. Он поднял руку и сотворил ещё одну магическую свечу. Маленький шар устремился в потолок, и… там в центре действительно оказался вырезанный рисунок.       «Лук?».       Кавасуми вспомнились слова Фитории: храм построил первый Герой. Не Герои, а… один. Но неужели он был Героем Лука?       «Или же следующие Священные… Герои наложили на это место ловушки?».       Его взгляд впился в небольшой жёлтый камень в основании лука. Как у него.       «Значит… активация должна быть…». — Я Герой Лука, — начал чётко, но вполголоса говорить, смотря в жёлтый, как у него в луке, камень, — и я пришёл получить силу духов!       Повисла звенящая тишина, все осматривались, держа оружие наготове – никому не известно, что может произойти.       Грасс посмотрела на центр, над которым парни переговаривались. — Возможно, нужно подтвердить свои слова, Ицуки-сан?       Ицуки вздрогнул, и, сглотнув, поставил ногу на камень, и с замиранием сердца наступил, зажмурился. Ему было страшно, что он не так понял и так облажался, и ладно он… А если он активировал своими действиями ловушки? Что, если из-за его бесполезной инициативы кто-то… умрёт?

Но это означает, что его игра окончена

      «Н-нет… Нет!!! Я этого не допущу!».       Тьма замолчала, как будто окно с ужастиком закрыли. — Эм-м, это… Что это? — прозвучал удивлённый голос Ларка.       Ицуки боязливо разлепил сначала один глаз, следом – второй и удивлённо уставился на мужчину русской национальности, закалённого в стальной полудоспех с элементами кольчуги и жёлтых и белых тканей. Его серые глаза смотрели с добротой, что подтверждала улыбка. Но… тело этого человека было полупрозрачным, напоминая призрака. — Кто ты? — спросил Рен, стоя в боевой стойке. — Ха-а… Я? Усов Василий, Священный Герой Лука… Эм-м, ну, Герой прошлого.       Рен убрал меч в ножны. Наофуми и остальные облегчённо выдохнули. — Ты не спригган? — спросила Грасс. — Нет. Это моя магическая проекция с частичкой души. Мы специально сделали такой запутанный ребус. Лишь упорный Герой в состоянии идти на сломанных ногах. — Что-то… мне его слова не нравятся, — пробормотал Наофуми. — И что же, если бы с нами не было Ицуки, то этот ребус бы не решился? — спросил недовольный Рен. — Хм-м… Кто знает. Но сейчас вы пришли за силой. — Да, она нам нужна…! — вылез из толпы Мотоясу, желая объясниться, но его прервал Василий: — Мне не нужен ответ, почему нужна сила духов.       Мотоясу замер.       Все остальные озадаченно посмотрели на Героя Лука прошлого. — Ответ нужен духам. Но, для начала, вы должны доказать им, что достойны их силы.       Магическая проекция пошла вперёд, Герои синхронно расступились, пропуская Василия. Тот подошёл к центру комнаты и направил ладонь на самый центр. Со звуком соприкасающихся камней из центра стал подыматься каменный шест, чуть больше мужского кулака, и он остановился перед ладонью в трёх сантиметрах. От странного шеста пошли разноцветные полосы, перемещаясь, как электричество по микросистеме, кружась, пока каждая из полос не устремилась к вырезанным аркам напротив них, каждая полоса заключилась в круг на полу. — Теперь, Герои, выберите круг, и перед вами встанут испытания. Для кого-то они будут лёгкими, для кого-то – смертельно сложны. Каждый дух — это уникальная личность. Будьте осторожны.       Помедлив, Герои переглянулись и встали в круги. Их было ровно столько, сколько пришло Героев, однако арок было … двенадцать. — А точного ответа ты не дашь? Ва-силий? — спросил Наофуми, растянув непривычное имя. — Конечно, — одарил его улыбкой мужчина. — А теперь произнесите слова, что напротив вас.       Напротив каждого Героя на стене появились слова. — «Я Герой мира этого, пришёл просить помощь вашу. Услышьте нас, души магии… Даруйте нам своё благословение! Зов духов», — произнесла четвёрка Священных Героев. — «Я Герой мира иного, пришёл просить помощи вашей, о духи! Услышьте нас, души магии… Даруйте нам своё благословение! Зов духов!» — произнесли Ларк и Грасс.       Как только Герои закончили читать, их оружия засветились, и слова, что они читали, свернулись чёрной дырой и стали утягивать блеск оружия и самих Героев. — Что это такое?! — крик Мотоясу утонул в чёрной бездне, которая поглотила всех Героев. Кроме Василия, тот вздохнул. — И почему эсенции оружия выбирают однотипных Героев? — задал вопрос пустоте Василий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.