ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 56. Встреча старых врагов

Настройки текста
      Вокруг таилась одна пустота. Не было холодно или тепло, было просто… ничего. Сплошная тишина. Она поглощала, съедала изнутри, окутывала пленительным зовом забвения. Но нельзя. Его ядро не уничтожено, оно всего лишь раздроблено. А раз так, восстановить ядро не составит труда, однако для начала нужно обзавестись реальным телом.       «И выбраться из этого перепутья!»       Однако, хоть желание вернуться в мир живых и было, сделать это было крайне сложно. Если бы его ядро осталось целым и невредимым, то он бы тут же нашёл путь назад, но с раздробленным вернуться назад крайне сложно. И ведь это для него, одного из одиннадцати детей Матери Драконов — Магического Дракона Мурасакирю!       «Глупые Герои!» — возмущённо прорычал Мурасакирю.       Его деяния всегда приравнивали к преступлениям, из-за чего людишки вечно призывают для его смерти Героев. Но смертные никогда не смотрят на то, что перед ними, они обращают свой взор исключительно на то, что хотят видеть.       В спину ударил еле уловимый голос, от которого Магический Дракон замер. Пусть он сейчас мёртв и находится на перепутье между полным забвением и возвращением к жизни, до него явно донеслось:

Услышь меня, один из Творцов Мира!

      «Это зов? Что происходит Дома?»       А голос вновь повторил, казалось, тот, кто звал, надрывался, молил к каждому:

С тобой хочет говорить младший Твой, кто достиг Тебе подобно, тот, кто молит о помощи! О великое дитя Матери Драконов!

      Достиг? Значит, это чей-то потомок из их касты? Не секрет, что некоторые потомки его братьев и сестер могли эволюционировать в Императоров Драконов, однако, невзирая на то, что они смогли дойти до этой ступени, лишь с признанием старшего в иерархии первородных Императоров такие считаются истинными, имеющими возможность получить защиту от кого-то из старших.       «Но на данный момент именно Аорю главенствующий в нашей касте».       Вспоминать самое первое творение Матери не стоит, оно было неудачно, из-за чего было нежизнеспособным и не прожило и дня. Однако даже с ним считались все дети Матери, все её творения.       Однако… этот юнец не прекращает звать.       И тут Мурасакирю понял. Вот кто может стать его путеводной звездой в этой кромешной пустоте. И он пошёл на зов, чем дальше, тем чётче становился голос зовущего и тем яснее осознавал Магический Дракон, что что-то серьёзное произошло, иначе бы юнец не рвал глотку неизвестно сколько времени, дабы вызвать одного из старших Императоров Драконов и получить признание. А на жизни Мурасакирю были такие случаи. И когда голос юнца стал ясным и чётким… он оборвался.       «Эй! А ну продолжай!» — с возмущением прорычал дракон. В ту же секунду его окатила довольно знакомая аура спокойствия, она настолько была плотной, что можно было в ней захлебнуться от безмятежности. И… она потянула вверх.       «Увы, это пока всё, что я могу сделать, братец Мура», — прозвучал голос старшего брата.       «Аорю!»       В тот же миг опека брата пала, а появившаяся яркая вспышка света ослепила на миг, и… перед Магическим Драконом предстало странное пространство. В нём летал различный хлам, начиная от камней и заканчивая первоклассным снаряжением и оружием.       Мурасакирю стало не по себе, особенно от энергии, что окутывала его. Эту энергию он узнает из тысячи, это… эссенция Героя Охоты!       «Я застрял внутри него?!» — возмутился он. Что за глупость?! Он — второй в их иерархии, не считая самого первого творения и третьего, всё же первое умерло быстро, да и в их иерархии есть изменения из-за смертей братьев и сестёр. Но, тем не менее, каждый достаточно могущественен. И один из таких… застрял в столь странном месте?! — «Не бывать этому!»       Однако, чтобы выбраться даже отсюда, нужна телесная оболочка. Конечно, можно попытаться захватить тело Героя Охоты, но тогда он может слиться с эссенцией, а такой случай уже был и хоть не с ним, а с Громовым Драконом, но приятного мало. Тем более что личность Героя Охоты может взять верх! Всё же эта девчонка будет отчаянно сражаться!       «Тц! Глупый Герой! Глупые люди! Как Мать вас могла любить?!!»       Мурасакирю жутко злился от ситуации. Он — тот, кто получил своё звание — Магический Дракон, тот, кто может жить без плоти, пользуясь только маной и любой другой энергией. И… застрял так.       «Как выберусь, откушу тебе голову, Герой Охоты!»       Первое время Магический Дракон безвольно висел одним сплошным сгустком энергии в пространстве, желая расправы над Героем Охоты. Но вскоре мысли прервала пролетевшие мимо него скорлупа и… осколок ядра.       Он рванул за осколком ядра и ухватился, тот тут же влился в энергию, возвращая часть души.       «Что ж, судя по тому, что вернулось, осталось ещё три осколка. Тц, бестолковый Герой Охоты!»       Взгляд зацепился за скорлупу. Дракон долго смотрел на неё, пока не созрел план.

***

      Прошло уже три года с того момента, как Кидзуну схватили и кинули в Бесконечный Лабиринт. Особая темница, из которой нет выхода. И хоть так говорили, Кидзуна не унывала, каждый день ища способ выбраться отсюда. Пусть говорят, что нет выхода, она его найдёт рано или поздно. Ведь её ждут друзья. Наверняка они уже всё обыскали и не знали, где ещё её искать. — Я всё равно отсюда выберусь… — бурчала девушка, очищая рыбу. Хорошо ещё, что в этом месте имелись разные биомы, благодаря чему можно было найти всё для питания, а жилищем была стандартная темница с решётками – там было безопасно и там она впервые проснулась, поэтому большая часть провианта хранилась там. Однако при таких плюсах были и минусы: почти на каждом биоме были различные монстры, так что почти каждый день ей приходится зачищать их, дабы никто не напал со спины.       Закончив чистку рыбы от чешуи, девушка осторожно вскрыла её и, выпотрошив, закинула к остальным в кастрюльку. Ей также повезло, что в той первой темнице она обнаружила некоторые такие вещи, какие-то же ей пришлось делать из материалов, что хранились в оружии.       Следом она залила морской водой и быстро нарезала пряных растений, кинула их в кастрюлю, после чего всё хорошенько перемешала и закрыла. Через три часа можно будет промыть и пожарить. Соль добывать сложно, поэтому чаще всего она использовала морскую воду. — Уф, — устало выдохнув, она подошла к самодельному умывальнику, приколоченному к дереву, и, приподняв шпингалет, обмыла руки, затем вернулась к костру и утёрла руки об тряпку, что служила полотенцем для рук.       В этой части пляжа было относительно спокойно и монстры не приходили, но вот в самом море они имелись, так что… на суше безопасно. А вот в глубине леса — опасно. Но Кидзуна работала быстро, зачищая все биомы, в конце концов, охота на монстров отвлекала от тоски и страха, что она навсегда застряла тут. — И всё же… Мне не с кем поговорить…       У Героя Охоты была мысль поймать мелкого монстра, что напоминает попугая, но… эта затея провалилась с треском: мелкая живность легко перегрызла самодельную клетку девушки и саму её тоже едва не загрызла, так что несостоявшегося питомца пришлось убить. — Я так надеялась, что смогу научить его говорить…       Было грустно и тоскливо. Душа уже давно билась в смятении, надежда с каждым днём утекала, было страшно предположить, что… здесь будет её могила. Никто не придёт и не поплачет над каменной плитой, не положит цветов или не будет вести монолог. — Так! — она хлопнула себя по щекам. — Не время уходить в такие темы! Я выберусь отсюда!!! — вскочила она с места. Плевать, сколько пройдёт времени, она уйдёт отсюда, найдёт способ и уйдёт!

Мутация яйца дракона Завершена

— Э-э-э-э?       Кидзуна озадаченно смотрела на табличку, что выскочила перед носом. — Какая ещё «мутация яйца дракона»?       Она искренне не понимала этого сообщения.       Взгляд скользнул на разделочный нож, висевшего на поясе в чехле. У её оружия было прекрасное умение — менять форму, всё же она — Герой Охоты, а охота подразумевает ножи, луки, удочки… И хоть последнее не совсем уже охота, но рыбалка имеет схожий с охотой смысл.       Нежно-голубой кристалл засветился. — Эй-эй! В чём дело?! — она выудила разделочный нож из чехла и озадаченно смотрела на камень. Он продолжал светиться.       Над камнем появилась знакомая печать, когда Кидзуна собиралась доставать из оружия разный дроп, и… Из печати появилось яйцо с несколькими фиолетовыми пятнами, оно зависло на мгновение в воздухе, но, когда свет погас, яйцо тут же устремилось вниз. Кидзуна сделала шаг вперёд, нож падает из руки и вонзается в землю, и девушка ловит яйцо, прижимая его к груди.       Она была в панике и ступоре, подобное было впервые, нет… о таком она не слышала в том мире, куда её призвали. Но вот загвоздка, в мангах и аниме, да и играх тоже, кое-что да было.       Герой Охоты сглотнула. Ну не мог же монстр появиться из оружия? Не может же?       Девушка посмотрела на яйцо в руках. — Оценка.

Яйцо дракона Особое

— И всё?       Это была слишком короткая информация. — Тц, ладно…       Её не отпускало это «особое», определённо что-то не так.       «И не просто «что-то не так», а всё не так!»       Но… может, оружие решило помочь? Всё же Грасс рассказывала, что можно услышать голос эссенции, и она – та, кто ближе к ним, всё же подруга спригган и пусть иногда, но слышит, а она сама нет… Ни разу. Так, может, это яйцо дракона – помощь от эссенции? — Однако мне всё равно не по себе…       Перед глазами вспыхнул образ громадного дракона с тёмно-фиолетовой чешуёй, казалось, она полностью чёрная. И горящие фиолетовым огнём глаза. От него исходила ужасающая плотная аура превосходства и власти.       Кидзуна помотала головой, нет, тот образ стоит уже забыть, ведь ужасный Магический Дракон пал.       Последовал треск. — А-а?!       На скорлупе появились трещины, и они достаточно быстро распространялись.       Кидзуна с трудом удержала желание выкинуть яйцо. Сглотнув, она поставила его на стол, сдвинув кружку с кувшином воды и тарелку с гроздью ягоды к самому краю, села напротив, неотрывно следя за яйцом, взяла разделочный нож и убрала в чехол.       Сердце билось в бешеном темпе предвкушения. Появится ли из этого яйца безмозглый монстр или же разумный питомец, который сможет скрасить её одиночество?       Вскоре скорлупа осыпалась, и на нижней части, как в чаще, сидел маленький дракон с нежно-фиолетовым цветом чешуи. — Эм… Привет, — улыбнулась ему Кидзуна.       Однако дракон посмотрел на неё, как на дуру.       «Что за странное дежавю?»       Дракончик, покачиваясь, вылез из своей чащи-скорлупы и гордо выпятил грудь. — Грью-грью-грью!.. Грью?! — Ох, да, ты родился, — кивнула ему девушка, а дракончик… возмущённо топтался на месте и размахивал кожаными крыльями. — Эй, малыш, меня зовут Кидзуна Казэяма! — Грью-грью!!! — прорычал малыш, прижавшись к столу, он угрожающе смотрел на Кидзуну, а его тело охватила магическая энергия. — Эм-м…       Герой Охоты не могла понять, что же случилось, почему эта энергия так знакома.       «Похоже, он не настроен дружить…» — Я не причиню тебе вреда… малыш. Я… Эм… Может, станем друзьями? — она протянула руку для рукопожатия и с паникой уставилась на дракончика.       «Ой глупая, он же наверняка не понял меня!»       Дракончик испытующе смотрел на руку, и Кидзуна боялась, что он цапнет её, но… Малыш, тихо рыкнув, поднялся, гордо вздёрнул морду и ухватился когтистой лапкой за палец девушки, сжал. Глаза особы округлились, а дракончик самодовольно хмыкнул.       «Ладно, застрять так в детском теле, не имея возможности сказать с помощью человеческой речи, глупый Герой Охоты — не беда. Мне просто нужно быстро подрасти».       Вот так враги, что когда-то вели бой, вновь встретились. Что же будет дальше, как эти двое будут жить вместе или сотрудничать, как только Герой Охоты поймёт, кто сидит напротив неё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.