ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 62. Беседа духов

Настройки текста
      Ночная прохлада освежала, облаков было мало, а звёзд — много, они сверкали и блестели, превосходя красотой ночных фонарей раскинувшегося города на архипелаге.       Лёгкий ветер трепетал одежду и волосы.       С высоты птичьего полёта было хорошо видно, как это место изменилось. Слишком сильно изменилось. Когда-то большой континент превратился в жалкую сеть островов с непонятными монстрами. Монстрами, что принесли с собой Герои прошлого.       Лазурит выдохнул.       Сердце Мира. Именно здесь была страна, от которой шло процветание драконов. Именно здесь построила свою империю Амэрю. Свою святыню. Но именно здесь и остались её мечты. Именно здесь и пала она — Белая Императрица. Белая драконица, породившая драконов. Именно из-за неё появились драконьи жрицы.       «И пусть мир потерпел перемены из-за слияния миров… изначально здесь была столица Драконов Даркнес».       Конечно, Амэрю родилась в другом месте и при не самых приятных обстоятельствах, но для него она стала любимой дочерью. Для которой он был готов сделать всё…       Сердце сдавило. Он помнил её крохой, не нужной матери, выброшенной в его Святое Озеро. Помнил и… хотел, чтобы мать образумилась и приняла дитя. Но, увы, не смогла, утонув в пучине безумия...       Лазурит осторожно спустился к океану. Герои подымали уровни, и он не мешал развиваться им и Герою Меча. Пусть он недолюбливает этого человека, но он хорошо осознаёт, что мир кто-то должен защищать.       «А он и подавно обязан».       Он убил его дочь. Так пусть несёт ответственность.       Шум прибоя был приятней играющей мелодии людей, что доносилась с человеческого поселения. — Смогут ли Герои найти храм?       Тот храм, построенный в честь Амэрю. Но он погружён глубоко в океан.       Он выдохнул. — Почему вы не расскажете об этом храме Героям? — прозвучал женский голос за спиной.       Энергия, шедшая от спросившей, была знакома. Это Анна, юная дух Света, сумевшая быстро заполучить много сил. А также в её структуре энергии пребывали ещё две, что были ему знакомы. Первая — это частички Тонбарю, одной из Первородных Императоров Драконов. А вторая… новорождённого Бога.       Удивительно, как эта девочка добилась внимания двух высших существ. — Потому что, — ровным тоном начал Лазурит, ему не хотелось разговаривать с этим ребёнком, но то, как она себя вела вчера, давало понять ясно — она не отстанет, — Герои должны сами преодолевать препятствия с минимальной посторонней помощью. — Это глупо.       Девочка подошла к нему.       Даже в ночи её тело имело легкое свечение. — Здесь нет источника света… — Вы тоже не на воде стоите, — фыркнула Анна. — Почему вы… скрываете свою истинную суть?       Анна чётко ощущала могущественную энергию и плотную ауру от него. Подобное может быть только у божеств или Богоподобных существ. И, судя по тому, как себя ведёт Лазурит… он очень серьёзная шишка этого мира.       «Но его в каноне не было…»       Лазурит мимолётно посмотрел на юного духа и устремил взгляд на горизонт.       Сверху повеяло тёмной энергией. — Он не даст точных ответов. Всё же он до сих пор скорбит по дочери.       Рядом с ними приземлился мужчина в чёрном костюме. В смолисто-чёрных волосах с правой стороны виднелись две покрашенные пряди: жёлтая и красная. Его улыбка была дежурно-вежливой, а жёлтые глаза светились в ночи.       Анна скривилась. — Чего явился? — недовольно буркнула она. — Я решил, раз вы собрались, мне тоже следует поприсутствовать, — Оуэль поклонился.       Анна фыркнула. — Строишь тут вежливого всего… И вообще, как ты мог заключить контракт? Тебе-то он зачем?!       Оуэль пожал плечами. — Ни к чему. Но мне дал приказ Римура-сама присмотреть за тобой. — Я-я не ребёнок!       Дух Тени лишь шире улыбнулся.       Дух Света набычилась, сжимая кулаки. — И как же ты мог бросить своего отца? Ты же такой весь подражатель… — Пусть вы и любимец Римуры-самы и Рамирис… сан, тем не менее… — на лице Оуэля залегла тень, глаза угрожающе блеснули, — вам следует следить за языком.       По спине Анны пробежали мурашки. Оуэль — точная копия своего отца, Диабло. Он родился от частички его силы и крайне неприятен.       Лазурит игнорировал их бессмысленные беседы.       Он оттолкнулся, взлетая в небо. Однако вскоре двоица присоединилась к нему… вновь. — А если серьезно, Лазурит… сан, почему бы вам не разобраться со Злым Богом? — спросил Оуэль.       Анна нехотя поддержала тёмного духа: — Я слышала от Рамирис-самы, что есть какой-то союз Богов. — Он уничтожен. — Ч-чего?! — воскликнула дух Света. — Но как это возможно?! — Вместе союз непобедим, но поодиночке — нет. — То есть ваш союз за определённое время по одному уничтожили? — уточнил Оуэль. — Верно. — И как давно? — Триста лет назад. В одном из параллельных миров моего мира… пришёл человек. Он и стал тем, кто несёт страдания и смерть. Он тот, кто стал Злым Богом.       Анна широко раскрыла глаза. В каноне об этом Злом Боге было упоминание, но отнюдь не такое. Неужто всё куда запутанней, нежели то, что изначально придумала авторша?       «Твою мать, вот влипла!»       Ситуация паршивей некуда. Мало того, что реальность полностью отличается от того, что она читала, так ещё ей придется терпеть няньку в лице Оуэля.       Лазурит вздохнул и вновь спустился на берег, он присел на корточки, опуская ладонь в воду. — Мир Ромашки пал сто лет назад. Он единственный выживший из своего мира. Ведь так?       Рядом с двоицей духов из песка вылез каменный великан с ромашкой на макушке. — Так, — произнёс Ромашка со звуком ударения камня о камень. — Но раз этот Злой Бог так опасен… — произнесла Анна. — Почему ты ничего не скажешь Героям? Эти знания им пригодятся. — Злой Бог наблюдает за всем, что происходит в мире. — З-значит, и наш р-разговор он слышал? — Нет.       Анна оглянулась и ощутила стыд, вокруг них кружил невидимый барьер, наполненный силой Лазурита. — Есть вещи, о которых я не хочу рассказывать ему. — Но раз так… почему же ты сам не можешь с ним сразиться? Ну, когда он придёт в этот мир? — Часто Боги, божества и демиурги связаны по рукам и ногам, — произнёс Ромашка, — те, кто отдают сердце для воплощения мира, не имеют права в нём что-то грандиозное менять. Они могут создавать новые формы жизни, немного менять законы, но всё же на что-то большее стоит табу. Одно неверное движение, и Бог уничтожит себя и мир. — Ч-чего? Что за бредовые правила? — Анна была озадачена.   — Хм-м… — Оуэль задумался. — У Римуры-самы нет проблем с изменением мира. Нет никакого запрета. — Потому что он перехватил власть. Такие, как он, имеют больше власти в захваченном мире, — ответил Лазурит. — Ты так много знаешь… — произнесла дух Света.       Лазурит вздохнул. — Так и есть…

***

      В тронном зале царили полумрак и звенящая тишина. Тёмная энергия витала в воздухе, и она была настолько плотной, что её можно было увидеть невооруженным взглядом.       На троне сидел мужчина, закованный в чёрные, как обсидиан, доспехи, их стиль был замысловат и в то же время жуток. Напротив него висел красный шар, картинка в нём пропала сразу же, как только тот странный дух Воды стал снижать скорость к берегу.       Поодаль от него стояла девушка из нелюдей. Падающая тень скрывала её лицо. Эта девушка — одна из немногих, кто по собственному желанию склонил голову, полностью покорившись. Жаль, её предок решила поднять свой молот «правосудия», впоследствии чего там, где у них был бой, она окончательно издохла. — Хм-м… В этом мире всё иначе, — холодным тоном произнёс мужчина. — Господин, стоит что-то предпринять? — спросила девушка. — Нет. — Вы уверены? В этом мире шныряет некромант. И у Героев странная поддержка в лице духов и той наёмницы… — И это всё хорошо подходит. — А?       Мужчина усмехнулся, показывая заострённые зубы.       Красная сфера пропала. — Вся эта мешанина ослабит Героев, и тогда мы нападём. Будь готова, Рафталия. — Есть, — девушка поклонилась ему и подняла голову. На него смотрела миловидная девушка из енотообразных.       Злой Бог хмыкнул, улыбка угасла. В его армии разные создания, начиная от обычных солдат и заканчивая двойников разных Священных и вассальных Героев. Его армия невообразимая. — Хм-м, как там Малти? — Она всё ещё молчит, — Рафталия поднялась. — Что ж… Когда она примет предложение, дай ей немного сфер с заклинаниями и инструкцию. — Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.