ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 65. Жрица подводного храма

Настройки текста
      Служение Матери было естественным занятием драконьих жрецов. С рождения многих девочек и мальчиков обучали истории драконов. То, как они появились на свет, кто такие Первородные Императоры Драконы и… Сама Мать Драконов. Конечно, жрецы были не только у неё, но и у каждого её ребенка, однако первый храм был построен именно в её честь, и не рюджинами, а людьми. Люди первыми начали поклоняться и молиться драконам, превознося их, как Богов.       И драконы с упоением приняли поклонения. В некоторой степени вера давала дополнительный приток сил. Многие Первородные стали представать перед своими последователями, дабы вера не угасала и сила текла вечно. Постепенно Первородные стали учить истинам, что были им известны, поправляя знания людей, сближаясь с ними, не ведая того. Конечно, не все понимали любовь Матери к смертным, но… некоторые всё же проникались упорством слабых и хрупких тел. А кто-то вкушал запретный плод, порождая рюджинов — полукровок с силой дракона и телом человека. Но, невзирая на такое родство, рюджины во многом превосходили людей. И именно рюджины становились верховными жрецами, ведь их срок жизни куда длиннее человеческого. Но у каждого было право выбора стать тем, кем смертные дети и рюджины желали. Однако бывало и такое, что с самого рождения дитя готовили к той или иной роли.       …Так было с первой дочерью Тонбарю. На самом деле Тонбарю из-за желания Матери была сотворена милой, добродушной и искренней девушкой с частицами фей, что привело к её видоизменениям. В основу её силы легло желание показать всю красоту и невинность мира. И это желание передалось и самой девятой (если не считать самое первое творение Матери) Первородной Императрице — Фее Дракону. Именно так её и звали, а всё из-за облика.       Даже будучи в человеческой форме, она имела желтовато-фиолетовые стрекозьи крылья на спине и острые уши. В остальном она имела вполне красивый облик златовласой девушки двадцати лет. Из-за своей внешности люди и прозвали её Фея Дракон, и всё из-за того, что существовали монстры, напоминающие красивых крошечных девушек с крыльями. Но хоть эти существа и выглядели мило, их суть жаждала энергии живых. Они, подобно обычным вампирам, впивались в плоть и поглощали кровь. Конечно, их укус был незначителен, всё же эти крохи много крови не выпивают, но вот жизненной силы — да.       Однако Тонбарю не была создана для подобного, из-за чего её облик, сила и феи-монстры — всё это разнилось и вводило в заблуждения. И хоть она имела девятое место в иерархии Первородных Императоров, по силам она уступала своим младшим братьям и сестре.       Но, тем не менее, она была любимицей многих.       И, подобно любому любящему ребёнку, она хотела порадовать Мать, решив направить свою первую дочь-рюджина в служение Белой Императрице. Амэрю отреагировала на это спокойно, она приняла желание дочери, ведь знала, эта милая и невинная дракон-фея достойно обучит дочь. И так и произошло. Первой и единственной жрицей Белой Императрицы Амэрю стала Рюмэ. Эта девочка пережила многих первых детей Первородных, показывая смирение и желание служить Белой Матери Драконов. Её молитвы и почтение были столь велики, что, когда Амэрю погибла от рук Героя Меча, она погрузилась в сон, а не умерла, как полагалось многим жрецам-рюджинам, что поклонялись Амэрю.

***

      Безмятежность и лёгкость кружили.       Тело было лёгким, сознание — чистым, а душа тосковала по Матери Драконов. Осознание её смерти летало рядом, но Рюмэ оставалась спокойной. Может, всё дело в этом вечном сне? Среди её братьев и сестер изредка рюджины могли достичь эволюции, получая возможность обзавестись ядром — вместилищем души и знаний. Если его расколоть, наступит смерть, но даже после можно было его восстановить, однако если ядро уничтожали, тогда наступало забвение…       Рюмэ не обладала ядром, пусть она и была первой дочерью Тонбарю, и до эволюции так и не дошла. Сама Амэрю сказала, что только сама Рюмэ вправе решать что-либо в своей жизни.       …Невзирая на безразличное выражения лица, Мать Драконов была крайне доброй. Она любила всех. — Ради меня? — ровным тоном спросила Амэрю.       Красивая обнажённая женщина стояла перед склонившейся девушкой-рюджинкой. Её нежно-фиолетового цвета чешуя на конечностях, хвосте и лице поблёскивала, светлые волосы спадали на спину и грудь, концы касались пола. — Да. Матушка сказала, что я ваша вся без остатка. Моя жизнь в ваших руках. Если вы пожелаете, то я добьюсь эволюции. — А если я пожелаю твоей смерти?       По спине Рюмэ пробежали мурашки, она сглотнула. — Если вы того пожелаете. — Либо Тонбарю переборщила с верой, либо ты сама её неправильно поняла. Подымись.       Выдохнув, девушка последовала словам Первородной и встала.       Волосы легли на обнажённую грудь. Паховую часть прикрывала длинная белая ткань до самого пола, вокруг бедер была завязана плетёная лента жёлтого цвета, удерживая ткань. — Мне не нужна слепая вера. Я не люблю, когда так бездумно говорят, всё же у тебя есть душа и тело, ты живая, у тебя есть право выбора. Если тебя тяготит роль жрицы, то можешь выбрать то, что тебе интересно. — Н-нет! М-меня не тяготит роль вашей жрицы!!! — запаниковала рюджинка и осеклась, она тут же поспешила склониться, — п-прости… э?!       Но её за плечо поймала Амэрю, не дав склониться, и выпрямила корпус. — Я не гоню тебя.       Сердце юной девушки затрепетало, она удивлённо смотрела на Амэрю.       В следующее мгновение она заключила её в объятья, те, что ей дарила родная мать, когда она была совсем крохой. Тут же стало как-то тепло. — Не пытайся достичь того, что может тебя погубить, — Амэрю нежно провела рукой по голове девушки, погладив основание рогов. — Есть вещи, что недоступны и сложны для тебя, и есть те, что, наоборот, легки для тебя. Так выбери то, что легче и проще, то, что дает счастье твоему сердцу и душе. Радуйся жизни, не трать её впустую. Большего мне не нужно. Я хочу видеть всех счастливыми.       Она выпустила ошарашенную Рюмэ из нежных объятий и посмотрела с теплом на неё. — Ведь эта жизнь твоя.

***

      Ресницы дрогнули, глаза раскрылись, перед ними всё плыло, тьма и каменный пол слились в одну мешанину.       Дышать было тяжело, воздух был застоялый. Тело казалось тяжёлым, более того, холод сковывал.       Дёрнув пальцами, Рюмэ медленно поднялась, опираясь о каменный пол.       Зрение вернулось в норму, однако сознание пребывало в тумане.       Она не торопясь села на колени, пытаясь сообразить, что же произошло и почему она уснула посередь каменного коридора.       Рюмэ помнила, как до неё дошла новость, что на их землю напали Священные Герои. Притом именно Герой Меча устроил всё, но поверить в это было сложно. Ведь она знала о чувствах Матери Драконов к Герою Меча.       «Великая Мать…»       По её щекам скатились слёзы.       Она коснулась щёк, ощущая мокрые капли, она заплакала, тихо хныча, поняв, почему впала в сон.       Так она просидела недолго, ровно до тех пор, пока в храме не хлынул приятный, родной до дрожи в сердце свет Начала. Свет, что окутывал с ног до головы Амэрю. — Великая Мать выжила?       Нет, определённо, это была ошибка, иначе бы Рюмэ не уснула. Её жизнь, как жизни многих жрецов, что искренне отдавали всех себя служению Первородным, принадлежала им; по сути, их жизни были связаны между собой.       Она поднялась, покачнулась и упала на колени, ударив их. Прошипев, Рюмэ повторила попытку, но более осторожно, и с третьего раза у неё вышло устоять на ногах, более того, свет, что заполнил собой храм, стал более сильным.       «Она… восстановила ядро? Неужели Герой Меча… не уничтожил её?!» — подобная мысль вдохновляла Рюмэ. Она даже не могла подумать, что ошибалась, ведь часто ощущала подобный свет.       Осторожно ступая, она шла вперёд, в зал Песочных Часов, что сотворила Амэрю.       И чем ближе она подходила, тем чётче ощущала, как сила наполняла её.       Однако, войдя в зал, она замерла, озадаченно смотря на большое собрание народа. Здесь были все Священные Герои и… даже Герои другого мира. Сила их оружия отличалась от родного. А также… девочка, что так внешне и светом похожа на Мать.       «Я ошиблась? Она её дочь? Но её тело полностью человеческое…»       Люди обнажили оружие, готовясь атаковать.

«…Если человек стоит в стойке нападения — не делай резких движений, их это пугает». «Никогда не обнажай первой клыки…» «…Будь добра к тем, кто пришёл за помощью».

      Голос Великой Матери прошелестел в голове, разрывая сердце Рюмэ. Сглотнув, она взяла руки в замок впереди и слегка поклонилась. — Добро пожаловать в храм Амэрю, первой Первородной Императрицы Драконов, — ровным тоном произнесла она.       Пока эти люди не совершили неприятных действий, то и сама главенствующая жрица не посмеет повести себя грубо.       Герой Меча дёрнулся, а девочка, что так похожа на Мать, нахмурилась, поудобней склонилась для атаки.       Однако остальные смотрели на Рюмэ озадаченно. — В чём дело? — Храм кого? — спросил недовольно Герой Щита. Его взгляд был… озлоблен. Более того, на нём лежат зачатки проклятия.       «Нет…» — она посмотрела на всех Героев и, к своему ужасу, увидела, что у всех, кроме одного Героя другого мира, есть эти зачатки. А у Героя Лука и вовсе раскрытый бутон окровавленной розы. — Храм… Ха-а… Неужели прошло так много времени, что у вас, людей, стёрлись упоминания о Первородных?       Люди молчали. — Что ж… Амэрю — одна из двенадцати Первородных Драконов. Она — та, кто сотворила драконов.       Герой Щита цыкнул и сказал: — Это, конечно, хорошо, но это Песочные Часы Эпохи Драконов? Раз так, то нам нужно узнать, когда придет Волна. — «Волна»? — удивилась Рюмэ, проигнорировав грубый тон парня. — Э? — Герой Щита изогнул бровь. — Волна Бедствий. — Ага, а то как бы мы с Терис и леди Грасс сюда попали, — произнёс красноволосый мужчина, указав пальцем на себя, а следом — на особ за его плечом. — Хм-м… — Рюмэ шла плавной походкой к часам, люди поубавили пыл нападать и следили за ней. Но вот нелюди с крыльями за спиной с хмурыми лицами смотрели на неё. Драконья жрица протянула руку к часам, свет озарил её, и… перед глазами всех появились цифры — время предзнаменования, когда, через какое время придет Бедствие.

49:28:56

— Два дня?! — вскрикнули Герой Щита, Герой Меча и несколько их спутников.       Рюмэ смотрела на цифры с беспокойством. Она мало знала об этих «Волнах Бедствий», лишь какие-то упоминания. Она знала лишь о неком редком столкновении миров, из-за чего происходит борьба между двумя мирами, но Рюмэ никогда не сталкивалась с этим. У их страны ничего подобного не было. Хотя проходил слушок, что другие отдалённые и большие государства людей и нелюдей призывали Священных Героев для этой борьбы…       И тут Рюмэ осенило. Видимо, прошло слишком много времени, раз она сразу же не поняла. Волны Бедствий — это и есть борьбы двух миров!       Она прошлась взглядом по ним и на несколько секунд остановила взгляд на девочке, что так похожа на Мать. Та посмотрела на неё. Тот же безэмоционалный взгляд, но аура, кружащая вокруг неё… была такая же, как когда Амэрю изредка пребывала в ярости или злости. — Тогда нам следует сообщить королеве Мелромарка, может, можно будет что-то сделать, — запаниковала девушка из енотообразных.       Рюмэ посмотрела на неё и выдохнула. — Чёрт… Да вы издеваетесь, чем дальше, тем хреновее ситуация, — устало вздохнул Герой Щита. — Значит… столицы… страны Драконов больше нет? — тихо спросила Рюмэ.       Люди озадаченно посмотрели на неё. — Есть же страны нелюдей… — тихо проговорил Герой Лука. — Понятно. И что на этой земле… а? — Рюмэ озадаченно осмотрелась и удивлённо посмотрела на воду в храме. Только сейчас она заметила, что зал заполнен водой. — Х-храм под водой?! — запаниковала она. — Ага, на приличной глубине, тут ещё по округе шныряют подводные виверны, — недовольно произнёс Герой Щита. — «Подводные виверны»?! — улыбнулась Рюмэ.       Люди озадаченно посмотрели на неё. — Кхе-м, в общем, там, на земле, нет того, кто бы мог защитить народ? — Да. — Что ж… Тогда я могла бы подумать о помощи вам с воды… — «Подумать о помощи»? Ты нам что, одолжение делаешь? — Н-Наофуми-сама! — Нет. Вы пришли сюда за помощью? — Не совсем… — Но, тем не менее, если это то самое столкновение миров, то многие погибнут. А Великая Мать не любила смерти людей. Я… постараюсь помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.