ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 67. Волна Бедствий на архипелаге Кальмира

Настройки текста
      Вода шумела, морской бриз бил в лицо, Наофуми с усталостью осмотрелся. Много кораблей с эмблемой Мелромарка следовали за королевским кораблём, на котором он же со своими спутницами и был. Королева пригласила его к себе на борт, а остальных Героев распределила на другие. Поразительно, что эта женщина за два дня смогла собрать полноценный флот и, более того, решила лично возглавить его. — Ты быстро всё это устроила.       Они стояли у штурвала. — Ох, если бы не помощь Ол… Подонка, то было бы сложней. — М-м? — Наофуми нахмурился. — И с чем же этот помогал?       Он проигнорировал возмущённое «Пф!» со стороны Мелти, которая тоже пребывала тут, что странно, всё же место для неё было небезопасное.       Королева вздохнула. — Я понимаю, что мой муж доставил вам очень много неудобств, но… — на губах Мерлии расцвела лёгкая улыбка, — в последнее время он усиленно работает над разработками по защите страны и в целом мира. Более того, он чем-то неясным занялся, дабы помочь вам — Героям. — Э? С трудом верится, что… — Иватани удержал себя, дабы не оскорбить бывшего короля ещё больше, всё же Подонок не просто доставлял неудобства, как выразилась культурно королева, старый король полноценно сживал его со свету, унижая и убивая морально. — Что он на это способен, всё же… Показал он себя хреново. Но он же бывший Звёздный Герой Посоха, так что — мало ли.       Королева выдохнула. То, что наворотил муж — ужасно. Мало того, что он призвал всех четверых Священных Героев, так ещё убивал Героя Щита. Повезло ещё, что Наофуми Иватани — толковый молодой человек.       Она мимолётно посмотрела на дочь.       «Жаль, Малти не забеременела от Наофуми-доно. А Мелти ещё слишком юна для него».       Так что ей приходится быть очень чуткой и покорной с этим молодым человеком. Если бы в словах старшей дочери была правда, то они бы имели силу, и не только над Шильтвельтом, но и над самим Героем Щита.       Королева качнула головой, сейчас нужно думать не об ошибках прошлого, а о грядущей битве.       Но всё же,мысли касались Малти. В последнее время она стихла, покорно слушалась её и со всем соглашалась. Дочь смирилась со своей судьбой. Может, она уже всё осознала? Конечно, это надежда, всё же как бы она ни была строга по отношению к своей дочери, она любила её, как и мужа, поэтому глубоко внутри себя надеялась, что старшая одумалась.       «Если она что-то задумала, пусть это будет не что-то ужасное».       Мерлия была готова и к тому, что дочь сбежит, как только она её выпустит из камеры, лишь бы Малти больше не лезла на рожон. Пусть сейчас дочь потеряла все титулы, но… по прошествии времени титул баронессы или виконтессы — вполне она могла ей дать. Пусть и низкие, но если дочь удачно выйдет замуж, то уже возвысится. Хотя с этим могла быть проблема. — Папа действительно работает усердно. Более того, он уже определил предполагаемое место пребывания некроманта! — возмутилась Мелти. — Э? Он? Как? — Ну… — Мелти посмотрела в сторону. Отца привёл в себя малыш из нелюдей — Лей, он был крохой, но… мать возилась с ним не меньше, чем с Наофуми. Из-за чего этот ребёнок наводил в сердце беспокойство. Принцесса посмотрела на Героя Щита. — С ним разговаривал ребенок по имени Лей. Он приехал с Ван Рейхнатом. — Э? — Наофуми удивлённо уставился на неё. — Лей? Мелкий вот такой, — он опустил руку и стал описывать внешность, а следом в своей манере характер ребёнка, на что Рафталия с усталым видом молча наблюдала за их беседой. — Д-да, кажется, ты с ним сталкивался?       Королева мимолётно посмотрела на корабль Героя Меча, где они со спутниками стояли у штурвала и смотрели вперёд; но вот одна из спутниц Рена посмотрела на неё, прожигая жёлтыми глазами.       «Ух, у неё феноменальное предчувствие, когда о ней говорят».       Она кивнула ей, в ответ Морико кивнула, и вновь посмотрела вперёд, однако резко развернулась и схватилась за меч, окликнув остальных. Сначала королева не поняла её действий, но вскоре некоторые матросы повскрикивали, указывая на что-то впереди, а следом корабль качнуло.       Мерлия посмотрела туда, и её глаза широко раскрылись.       Перед ними предстало не меньше пяти взрослых особей морских виверн девяностого уровня. И хоть из воды выглядывают их головы и немного спины, было очевидно, что каждая особь была больше, чем корабль.       Женщина сглотнула.       Герой Щита со спутницами напряглись, держа оружия наготове.       Но что-то было не так, виверны смотрели на них, ничего более не делая. Однако на макушке у одной из виверн кто-то стоял. И этот кто-то уверенно спрыгнул вниз, прямиком к ней на корабль.       Солдаты выскочили на палубу и обнажили оружие.       Некто прыгнул на нос корабля, и вот, с грацией выпрямилась аотацуобразная с нежно-фиолетовыми чешуйками. Её облик был непривычно открытым. Конечно, некоторые виды нелюдей славятся любовью к открытой одежде, и всё из-за расовых черт. Но всё же облик именно этой нелюдки был слишком странным. Он напоминал что-то из легенд. В особенности красивый облик и аура, шедшая от неё. Определённо, эта особа — очень сильное создание. — Мое имя — Рюмэ, и я с моими младшими братьями и сестрами — морскими вивернами — вам поможем.       Рюмэ слегка поклонилась корпусом. — Вы ведь королева Мелромарка, о которой говорил Герой Щита? — неуверенно спросила она. Хоть Рюмэ и выглядела величественно, но сейчас она показалась относительно кроткой особой. — Кхе-м, да, — Мерлия вышла вперёд, мимолётно посмотрев на солдат, те ошарашенно смотрели на гостью. — Фух, значит, не ошиблась. Я не особо сейчас разбираюсь в географии, всё сильно изменилось, поэтому беспокоилась, что куда-то не туда приземлилась.       Рюмэ улыбнулась. — Не хочу вас обидеть, но… как вы смогли приручить морских виверн? Их даже с яйца нереально удержать. — Ох, «приручить»? Я их просто попросила, и они были не против помочь. Это же естественно.       Мерлии стало не по себе. Не каждый аотацуобразный может разговаривать с драконами и их дальними сородичами и потомками. По сути, это великий дар среди них. — Значит, вы можете с ними разговаривать? — Конечно. Каждый рюджин может. — «Рюджин»?       Рюмэ смотрела на королеву, пребывая в раздумиях. Неужели её сон продлился настолько долго, что… не только страна Драконов исчезла, оставив после себя руины, но и упоминания о том, кто такие рюджины, стёрлись?       «Хотя если о Великой Матери Амэрю знания стерлись, то… очевидно. Но неужели мой вид вымер?»       Она сглотнула.       Столкновение миров… стёрло историю её народа. — Рюджин — полудракон? — вдруг спросил Герой Щита.       Королева и Рюмэ синхронно повернулись к нему. — Да. Рюджины — это дети, рождённые от соития людей и Первородных.       Иватани нахмурился. — Мы — те, кто унаследовали драконью кровь. — Хм, по описанию это напоминает аотацуобразных. — А? «Синие драконы»? Неужели Аиирю-сама постарался? — с ужасом произнесла Рюмэ. — Мне тоже это название напомнило… — чеша затылок, произнёс Наофуми. — Кстати, невзирая на то, что призванные Герои были разных национальностей, но, тем не менее, в этом мире много японского смысла. — Ум-м… Кажется, это всё из-за душ тех, кого коснулась Великая Мать. И… имена десяти великих Первородных Императоров.       Наофуми потёр переносицу. Так много запутанной информации, что уже голова кругом. — В общем, ты точно не из прошлого и даже не позапрошлого столетия. Ты слишком странная, поэтому не удивлюсь, если ты спала хрен знает сколько. Но сейчас нам нужно остановить волну, — произнёс Наофуми. — Да. Наофуми-доно прав, наш разговор стоит отложить, — кивнула королева. — Верно. Сейчас неподходящее время. — Тогда лови приглашение, — сказал Герой Щита. — Ч-что?       Перед её носом появилось сообщение.

Вас пригласили в пати Героя Щита Вы согласны? Да/Нет

— Э-э?! Ч-что это такое?!       Всех озадачило поведение Рюмэ. — Просто согласитесь, о, и я всем вивернам отправил, пусть примут на время, а как бой закончится — могут отказаться. — Эт-то что-то… странное. Нет. Это ненормально. И что это такое? — Магия Статуса, — ради интереса сказал Наофуми, ведь в этом мире это обыденная вещь, однако последующая реакция Рюмэ заставила сказать то, что было очевидно. — Э? Что это? — А вот теперь я беспокоюсь, что ты доисторическая тварь, — подытожил Иватани. На его комментарий Рафталия возмутилась, хоть эти слова и были более чем подходящими к ситуации и поведению драконьей жрицы.

***

      Запахи крови и гари витали в зале, некогда красивые колоны и стены были испещрены сетью трещин и раскрашены кровавыми брызгами. Голубой флаг с эмблемой страны был в подпалинах снизу.       Несколько трупов, закованных в латные доспехи с эмблемой той же страны и одетых в дорогие одежды, лежали из-за смертельных ран, у одного и подавно — не было головы.       Живые же солдаты и несколько министров с ужасом и страхом смотрели на трон. На нём восседал аотацуобразный с голубой чешуёй. Подле него стояла прямоходящая касатка, держа посох. И если первый был неизвестен, то вот вторая особа — да, это была жрица Водного Дракона — Сильдина.       А у ног восседающего на троне лежала женщина, советница юного господина. Однако она была избита и еле дышала.       Мужчина поставил ей на голову ногу и надавил, та простонала от боли. — Я дважды предупреждал тебя… — ровным тоном произнёс мужчина из драконьих, его глаза блеснули голубым огнём, — но моих слов, переданных устами моей жрицы, ты так и не поняла.       На слова мужчины все замерли, ошарашенно смотря на него. Но вскоре все отмерли и пали ниц, моля о прощении. — Ха-а… — со скукой выдохнул мужчина, смотря на червей перед ним. Пусть эти создания тоже были нелюдями, как он, только из енотообразных, но всё же, по сравнению с ним, они были букашками, а он — царём, что в некоторой мере было правдой. — Великий Водный Дракон, — обратилась к нему с почтением касатка, — что прикажете делать с юным Повелителем? — Хм-м, — Великий Водный Дракон задумался, а люди на вопрос его жрицы задрожали.       Обычно он предпочитал не вмешиваться в дела смертных, всё же для них естественно устраивать бойню между собой, деспотировать, чего греха таить — в Эпоху Драконов этим занимались и Первородные, однако после падения власти драконов… Разумные драконы разбежались, живя уединённо, правда, из-за потери главного источника силы — Великой Матери — большинство отупели и… стали показывать себя самыми низшими и мерзкими созданиями во время периода спаривания. Однако ему уже давно молится жрица, прося помощи, рассказывая о бесчинствах советницы: та мало того, что поощряла детские и глупые указы, что издавал юный Повелитель, так ещё и крала налоги, что платил народ, и из-за подобных действий за последние три года померло больше пяти сотен жителей. А сколько среди них детей? Поэтому, не выдержав слёз своей «дочери», он передал с помощью неё свои предупреждения. Дважды!       И их проигнорировали!!! — И где этот ребёнок?       Осмотрев всё так же пребывающих ниц созданий, он посмотрел на жрицу. — Приведи его. Он должен видеть, к чему привело слепое правление.       Сильдина сглотнула, но покорно поклонилась и пошла за ребёнком. В коридоре раздались вопли и лязг оружия, как будто оно упало на пол. Вскоре всё стихло.       Аотацуобразный со скукой поводил ногой по голове женщины, та постанывала. Поразительно, что ещё жива. Хотя, хоть Сильдина и служила ему, молясь, она также имела дело с работой допросника. Её старшая сестра и подавно имела внушительное имя Кровавой Жрицы Водного Дракона.       Вскоре в зал, держа под руку мальчишку, вошла Сильдина, что с ужасом и слезами смотрел по сторона. Однако жрица не волокла его, а осторожно держала за руку и так же аккуратно вела к трону.       «Ладно», — отмахнулся мужчина, он прекрасно знал, что между этими двумя была дружба.       Сильдина подвела к трону ребёнка, и тот пошатнулся, упал на колени, с ужасом смотря на избитую советницу. — Так юный Повелитель — он? — Да, — кивнула ему Сильдина. — Ха, вот как, — на вид ребёнку было не больше десяти, может, одиннадцать. — Однако как зовут тебя?       Сильдина хотела произнести, но мужчина поднял ладонь, тем самым останавливая действия той. — Р-Руф-фтомил… — с дрожью ответил ребёнок. — Тебе моя жрица ведь сказала, кто я? — Д-да… Великий Водный Дракон — хранитель Кунтеро. — Верно, — более мягко произнёс Великий Дракон. — Как видишь, эта женщина использовала твою детскую наивность. Уверен, ты понимаешь, чего захочет от тебя народ.       Малец сглотнул, по его щекам скатились слёзы. — За последние только три года умерло более пяти сотен жителей. А если посчитать, сколько погибло с момента твоего восхождения на трон, а также за то время, пока ты был совсем уж юн и всем заправляла эта женщина, цифры доходят до нескольких тысяч. И не стоит забывать о хищениях из казны. — Я-я… г-готов понести наказание! Достойное, за все преступления, что я не увидел!!!       Голос ребёнка дрожал, но тот говорил то, что было очевидно, и в другой любой ситуации «хранитель Кунтеро» так бы и сделал, усадив на трон более компетентного енотообразного, но проблема в том, что из родных у этого дитя никого нет. Во время боя за трон родственнички порезали друг друга, а те, что сбежали десять лет назад — вряд ли живые, особенно учитывая, что за барьером вновь стало происходить слияние миров. — Хех, а ты забавный малыш.       Руфтомил вздрогнул и задрал голову, слёзы текли, но он смотрел в глаза высшему существу. — Так что… думаю, если за твоим образованием проследит моя «дочь», то из тебя выйдет достойный правитель, ну, а если… бесчинства не прекратятся, то тогда будет соответствующая казнь. — А? Ч-что?       Мужчина наступил сильнее на голову советницы, желая раздавить, но к нему обратилась Сильдина: — П-прошу вас, Великий Дракон! Все советники и министры должны быть наказаны! Перед народом нужно провести казнь! — Хм, точно, — кивнул Великий Дракон и прекратил давить на голову. — Что ж, тогда разбирайтесь с этим, — он отпихнул советницу и поднялся, — Сильдина, как со всем закончишь, я хочу получить от тебя точный отчет. — Так точно!       Великий Дракон грациозно прошёл мимо тех, кто не посмел подняться, и это спасло их жизни. Однако среди них были те самые министры, которых ждала казнь через повешение или отрубание головы.       «Ну, это уже не мои проблемы, пусть уже наведут порядок, а то… в водах Мира что-то не так. Какое-то нечто… пробудилось, из нашего рода. И как бы это не оказалась какая-нибудь древность с времён правления драконов…»       Конечно, это маловероятно, он сам родился после смерти Великой Матери, но кто знает, что за тварь залегла на дно, дабы в один прекрасный день пробудиться. А раз оно пробудилось, значит, зачатки Белой Матери, может, её потомок, всё же любовь с человеком у неё была и не столь невинной, как может показаться — тоже пробудились. Ведь только Свет Начала или его остатки могли разбудить то, что впало в сон с кончиной Сердца Драконов.

***

      Небо окрасилось в красный, море тут же потемнело, чем-то отдалённо напомнив кровь. Неприятное сочетание, напоминает ночной кошмар. Но лучше бы уж это действительно он и был. Так хотя бы можно было проснуться и увидеть голубое небо. А ведь в этом, красном, небе появилась гигантская трещина, из неё тут же посыпались монстры, прямиком в море.       Морские чудовища, что еще паршивей прошлых скелетов и духов.       Матросы по команде стали скидывать бочковые бомбы, напичканные ягодой уколой — той самой, из которой делали вино и что так полюбилась, как закуска, Герою Щита. Следом лучники обстреливали тех монстров, что выжили, но всплыли от дозы алкоголя.       Каждый Герой занялся своей обязанностью. Ицуки поддерживал лучников, вместе с ними обстреливая монстров, не забывая перепрыгивать с корабля на корабль. Мотоясу ловкими взмахами, используя поддержку духа Огня, создавал настоящие бомбы из новооткрывшегося копья из ветви огненного оружия. Однако его поведение, напоминающее сам огонь, пугало вызвавшихся помочь авантюристов. Один корабль Китамура и вовсе чуть не перевернул «чуть» большим взрывом, чем остальные! — Э-э! Герой Копья-сама, вы же знаете, что только чудищ нужно взрывать?! — в панике вскрикнул авантюрист.       Мотоясу на его вопль виновато улыбнулся и с криком снёс десяток монстров, что успели взобраться на корабль. Аватюрист побледнел.       Герой Меча и Герой Щита, используя заклинание водного дыхания, а также своих Вожаков Филориалов, бились под водой. На удивление, недалеко от них ушла и Морико, используя вместо птиц Каэру. Более того, в подводном бое помогали все морские виверны, и ими не руководила Рюмэ — она защищала королеву Мелромарка и её дочь.       Герои другого мира помогали на поверхности, на отлично справляясь со своей ролью, ведь данная Волна была с их миром! О чём говорили резко соединившийся опыт с этого мира и их в один, выводя их на совершенно новый уровень.       В целом каждый бился, не уступая монстрам. Ведь если их не убивать, то они разбредутся и принесут много горя обычным людям. Даже сильный авантюрист серебряного ранга с трудом управится в одиночку с этими монстрами один на один. Конечно, у авантюристов адамантового уровня куда больше шансов, однако, как известно, всё зависит не только от силы, но и от удачи, что немаловажно в профессии этих людей.       Рёв монстров, всплески воды, смешанный запах вина, соли и крови — от всей этой какофонии было плохо, причём всем. Было очевидно, что люди так долго не продержатся. Рюмэ, разрубив магическими когтями забравшегося на борт монстра, осмотрелась. Виверны тоже. Из-за этой отравы, что люди скинули в воду, вивернам плохо, а ведь море — их место обитания. Конечно, какое-то время они продержатся, она даже наложила на них защитное заклинание от ядов, но даже оно не спасёт их, и тогда они отступят.       «Да и мне плохо от этого запаха».       С её обонянием и немудрено. У драконов оно остро, как и у многих рас нелюдей, а у зверолюдей и подавно.       Однако, хоть бой и продолжался не так долго, она ощущала в рядах авантюристов странных личностей. Одна была наполнена божественной силой, а другая… проклятой, самой смертью, и хоть эти силы тянулись с разных кораблей, было очевидно, что первый — как минимум жрец Бога. Только жрицы способны источать своим телом такой свет, но он был тусклым, что давало понять — тот Бог ушел в забвение, окончательную смерть. И если участие в этом бое первого ясно, то вот второго — нет.       «Быть проклятым самой смертью означает быть нелюбимым у Бога».       Рюмэ даже помыслить не могла, что всё же в своих суждениях ошибалась.       Вскоре раздался рёв, он был столь сильным и громким, что, казалось, сотрясает сами небеса.       Жрица Великой Матери сглотнула. Этот монстр — гигантская рыба с не менее гигантским рогом. — Оно больше облика Матери… — прошептала рюджинка, уловив, что на неё мимолётно посмотрела принцесса.       Герой Лука и Герой Копья не мешкая швырнули самые сильные навыки. Светящиеся самим светом стрелы и окутанные огнём пять десятков копий успели попасть в бок рыбины и взорваться, показывая приличный кусок обгоревшего и почерневшего мяса. Но, к сожалению, этот комбинированный удар не убил монстра, а усугубил положение.       Гигантский монстр от боли стал вопить и мотыляться из стороны в сторону, будоража море, чуть ли не переворачивая корабли.       Люди в панике, монстры не перестают лезть на корабли, есть жертвы.       Сердце Рюмэ обливалось кровью. Её столькому учила Великая Мать, она учила состраданию и стойкости, учила и рассказывала, как бывает, но… знать о смерти и страданиях и видеть, переживая с другими, — это совсем другое.       «Насколько же было больно Великой Матери? Может ли быть, что… Её смерть — это единственный выход для спасения человечества?»       Рюмэ знала, что незадолго до кончины Белой Императрицы и её, соответственно, долгого сна, род драконов стал притеснять людей. Более того, смертные превратились в рабов. Хоть в столице и вблизи городов и деревень с этим ещё как-то боролись, то вот на окраинах — нет. На окраинах люди страдали, а в других странах и вовсе…       По спине рюджинки пробежал холодок. Одним ловким взмахом она срезала голову монстру, брызги крови попали на неё. За спиной раздался вскрик принцессы.       Жрица обернулась и увидела, как девочка падала в воду.       «Захлебнётся…»       Рюмэ понимала, что девочке достаточно будет одного глотка, чтобы утонуть. Ведь этот запах вина так и не ушёл, хотя гигантский монстр, которого отвлёк на себя Герой Щита, качался в воде так, что весь алкоголь в море должен был хоть немного ослабнуть. Выдохнув и наложив на себя заклинание водного дыхания, она рванула за девочкой, но её что-то сбило с ног и оттолкнуло в сторону.       Ударившись затылком, Рюмэ моргнула и хвостом сбила с ног монстра, который не дал ей спасти принцессу!       «У этой королевы есть ещё дети?» — грубые мысли, однако девочка вряд ли выживет. Малышка выглядела хрупкой и хоть владела водной магией, но вот заклинанием водного дыхания — высшего уровня — нет.       Рюмэ рванула на монстра и когтями прекратила его жизнь, разодрав горло в кашу. Она поднялась и побежала к матросам, что отбивались от монстров у того места, где упала принцесса.       «Однако если девочка что-нибудь придумает со своей стихией, то продержится несколько минут, а там уже морские виверны помогут, если не спутают с монстрами».        Если учесть, сколько уже вдохнули в себя вина виверны, то могут и сожрать.       В любом случае лишь удача и сноровка могут помочь принцессе выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.