ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 75. Договор о сотрудничестве

Настройки текста
      Стены, пол, потолок большого зала были сделаны из белого мрамора. Эхом отражались слова проповедницы, которая стояла у пьедестала и, вскинув руки вперёд, вела проповедь о Великих Богах прошлого. Тех, кто когда-то давно жил среди смертных и даровал свои семена и плоды им.       Люди, как зачарованные, смотрели на неё, в их глазах стояла блаженная пустота и восторг. Казалось, люди пребывали в трансе. А женщина не унималась, она эмоционально и уверенно ведала о том, что было прописано в Писании Мира. И люди верили, даря женщине крохи силы.       Постепенно её голос стал стихать, и вскоре она и вовсе умолкла и закрыла книгу. Народ тут же поспешил преподнести дары на большую чашу в диаметре в метр. Чаша для подношений стояла перед пьедесталом. Дары были разные, начиная от скромных кульков с разнообразной едой и заканчивая позолоченными или золотыми украшениями или посудой.       Когда последний посетитель скрылся за аркой, ведущей на улицу, женщина облегчённо выдохнула и, кинув заклинание «отвода глаз» на арку, дабы никто посторонний не вошёл, она подошла к чаше и с интересом стала разбирать, что же ей принесли.       Боги… Как же это унизительно звучит. Прикрываться этим словом, дабы крохи силы от веры шла к ней. А ведь так не должно быть! Драконы должны править, а не люди! Эти слабые создания, которым так легко внушать весь этот бред! Нет, конечно, большую часть времени она говорила правду. Но были те моменты, которые людишки не могут понять и тем более принять. Но семена и плоды… Иронично, но люди в Даркнес сами отдавались в любовные игрища драконов…       Взяв одно из спелых красных яблок, она надкусила его. Подняла золотую десертную ложку и задумчиво посмотрела на неё. Ради того чтобы этот храм действительно напоминал «Храм Древних Богов», женщине пришлось отказываться от денег. Но вот золотые, серебряные украшения и посуду она с удовольствием принимает. Ведь потом их можно было продать в другом городе. Благо порталы она умела создавать…       Но она тосковала по эре Драконов. По матери, праматери и… Белой Императрице. По той жизни, когда драконов почитали. Когда к ним относились с почтением и восхищением. То время, когда можно было проливать кровь собратьев и смертных…       Разделив еду и посуду да украшения на разные кучки, она прикинула, что с золотых, серебряных и медных получит неплохую прибыль в пятьдесят золотых. Единственное, что она решила оставить, – это брошь в виде серебряного дракона с маленьким жёлтым камнем в сердцевине. Эта брошь напоминала ей Великую Белую Мать.       Проповедница замерла, ощутив, как за спиной вспыхнула чужая, но драконья сила. Она, подобно морскому бризу, ударила в спину, принося свой запах и влагу.       Она резко развернулась и встретилась с голубыми глазами с вытянутыми зрачками рюджина. Голубая чешуя на конечностях, хвосте и лице ярко говорили, чей он потомок. Но эта аура… была близка к Голубому Дракону. Мизуирю. Если бы она не знала, насколько сильны Первородные, то определённо спутала бы его с самим Мизуирю. Но это не он, а его дитя. Из третьего поколения, в то время как она из второго поколения Коричневого Дракона и Красного Дракона. Однако Коричневая по силе была ниже на две ступени от Голубого, а Красный Дракон – на три. Но из-за того, что её мать родилась от этого союза, а она сама – от союза матери и рюджина, её сила была вполовину меньше из-за крови человека.       Но, тем не менее, этот пришелец, на удивление, лишь чуть-чуть уступал ей. Возможно, из-за того, что на протяжении тысячелетий они оба поглощали энергию веры, что была направлена на Первородных, от которых они и произошли. Он — от убитого Мизуирю, а она — от Тяирю, ведь она мертва. А Красный Дракон Сансёрю живет где-то в другом мире…       Пришелец прошёл по ней цепким и удивлённым взглядом, после чего улыбнулся. — Ну, привет.       Проповедница фыркнула. — Здравствуй, что тебе нужно, потомок Мизуирю? — Ты ощутила, как недавно пробудилась спящая сила?       Наследница Коричневого и Красного Дракона изрядно напряглась и кивнула. — Так вот. Пробудилась последняя жрица Амэрю. Белого Дракона. Великой Императрицы. — Что..? Но тогда такая катастрофа была. Тогда столько её жрецов умерло… — Ну, не знаю, я то время не застал. Но сейчас нам нужны все близкие потомки Первородных. — Что? Неужели миру грозит опасность? — Да. — Но если это так, то тогда Первородные должны прийти! — Они не идут. И ты знаешь, почему.       Псевдопроповедница смерила его тяжёлым взглядом карих глаз. И, помедлив, кивнула. — Да. Из-за того, что Герои убили Мать, Мизуирю и… Тяирю… — Пусть Первородные и разочаровались в людях, мы — единственные, кто может защитить то, что было дорого Амэрю.       Наследница двух Первородных долго молчала. Она не хотела в этом участвовать. Она знала, чем всё это чревато. Не просто так же Первородных так называют. Они первые. В их жилах течёт чистая кровь Императоров Драконов. Их души куда сильней, нежели в их жалких слабых потомках. Однако он прав — раз первые разочарованы. Они — их единственное уцелевшее наследие и обязаны нести волю Матери Драконов. Защита смертных. Мир и равновесие во всём мире. — Хорошо, что за опасность? — Некромант. Он уничтожил уже четыре мира, поглотив их сердца.       Та сглотнула. — Многовато. — Это не всё. Есть ещё одна угроза. Не так давно она стала нам известна, из-за чего чем быстрее мы все соберемся — тем лучше.       Женщина повела плечом, за столько тысячелетий проблем поднакопилось. И теперь они — потомки Первородных — должны с этим разобраться.       «А может, Творец всё это задумал? Он любил Белую Мать».       Мало кому было об этом известно. Но для Творца Амэрю была подобно родной дочери. Можно было даже сказать, что эта связь давала Творцу связь со смертными. Хотя из-за его божественной сущности для него многие смертные вещи — сложны для восприятия. — Ясно, тогда приступим. — Эм-м… Ты чистокровный дракон?       Женщина усмехнулась. — Да. В моих венах течёт кровь двух Первородных и рюджина. Из-за этого драконьи черты не проявились на этом теле. — Оу, — протянул удивлённо собеседник и улыбнулся. — Меня зовут Мико. — Кинг. — Что ж, давай защитим наш мир. — Ха, как оптимистично-то, — Кинг поставила руку на бедро. — Итак, ты, та жрица и-и, всё?       Мико усмехнулся. — Поверь, помимо самих нас — потомков Первородных, будут и другие соратники. — Хм, Герои, люди и другие пернатые монстры?       Мико усмехнулся и кивнул. — Что ж, это куда лучше, чем жить в тени своего прошлого.

***

      Мурасакирю со скукой наблюдал за странным танцем глупого Героя Охоты, которая выплясывала вокруг костра. Дым от него начал уплотняться, падая набок и уползая в сторону. Прошло достаточно времени, чтобы приблизиться к эволюции этого тела. Однако из-за раздробленного ядра он не мог переступить на следующую ступень. Увы, со смертью Матери некоторые правила и та же Система его мира, которую он знал, потерпели жуткие изменения. Система стала иной, более громоздкой, так она ещё и распространилась на весь мир. Может, в этом изменении виновен Творец? Всё же хоть он и не вмешался, когда Белую Императрицу убили, но Творец любил свою дочь. Он давал ей полную свободу действий. Он позволил ей создать всех Первородных Императоров. Он позволил раздробить эссенцию Мирового Героя на двенадцать его частей. Притом вплетя частичку души Первого Героя в каждое оружие.       Дракон устало вздохнул, положил морду на скрещённые лапы. Запахло горелым.       Он с иронией смотрел на девушку, она со слезами у котелка смотрела в его содержимое. Та не пойми чем занималась. Вместо того чтобы уже выбраться от сюда.       Это место по своей структуре не такое уж и сложное. Всего-навсего искажённое пространство. С этим он легко мог справиться… С полноценным ядром!       На него тут же накатила злость. Вот зачем эти смертные людишки пришли на его земли?       Угнетает крестьян? Убивает народ? Насилует человеческих женщин?       В чем его только не обвиняли, и всё из-за зараженной земли вокруг его замка. Однако часть материка принадлежала ему, но он не позволял пагубной миазме приблизиться к жителям его территорий. Только в радиусе трёх километров вокруг замка. И ещё больше десяти километров до земель, где жили люди, имелась мелкая пустыня, как бы давая глупым смертным понять, что дальше. Да и, к тому же, он им помогал: накладывал чары погоды, чары роста растений. Расправлялся с бандитами и другими идиотами. И если там и были какие-то Герои или солдаты — то это сугубо их вина. И единственная плата — оговоренный процент с обработанных полей еды. Золото и другие драгоценности он находил, отбирал, собирал — сам.       Но в целом людишки на его территории жили вполне хорошо. С них не требовали денег, лишь еду, и то процент был мизерным. Более того, он разрешал им торговать с другими людьми, из других стран. Конечно, не было государственных всяких поддержек, но если кому-то нужна была помощь, то он изредка, но помогал, обратившись за помощью к прислуживающим ему монстрам, а те уже передавали ему просьбы людей.       Мурасакирю устало вздохнул, когда зарёванная Герой Охоты подошла к нему с большим куском мяса и, положив рядом с ним, села за стол. Она упёрлась вперед пустым взглядом, смотря вдаль, на безмятежное море. Он быстро расправился с мясом и покачал головой. Пусть тело и насытилось, но… с самого утра у этой особы не было настроения. Более того, когда они охотились на лесном биоме, её трижды чуть не порезали пресноводные камы и дважды едва не сожрали морские монстры. А сейчас у неё выкипела уха. И, насколько Магический Дракон понял, девушка обожала рыбалку. Но даже это странное занятие не развеяло её мрачного облика.       Так ещё от неё повеяло чем-то тёмным. Чем-то…       Он закатил глаза.       Глупый Герой Охоты начала поддаваться проклятию оружия. Защитному механизму, дабы Герой эссенции не умер раньше времени и смог и дальше нести свою вахту. Иронично, но похожую систему доделал Творец в их мире, когда Мать Драконов умерла и драконы лишились большей части своей силы. Даже Первородные… Однако, как часто показывала практика, из-за Тёмной Серии Оружия личность смертных искажается, а иногда и подавно меняется кардинально.       Мурасакирю меньше всего хотел ей помогать. Ведь они оба тут застряли из-за неё. Если бы эта глупышка не раздробила его ядро, то в тот же миг, как только его затянуло в её оружие, он бы выбрался наружу и разрушил это грёбаное место!       Но нужно было что-то делать. Как-то выбираться отсюда. И у Магического Дракона были идеи. Герой Охоты из-за невозможности поговорить хоть с кем-то часто вела специфичный диалог с ним — только она говорила, а он либо кивал, либо фырчал или мотал головой. Но и это доставляло девушке хоть мнимое облегчение — что она не одна и есть разумное существо рядом с ней. И тогда она пару раз упоминала о новом уровне Вечного Лабиринта. Они даже там побывали, однако из-за низкого уровня тела и невозможности изменять размер своей плоти (на тот момент) они туда больше не ходили. Хотя дракон несколько раз пытался её туда утянуть, ведь там энергия другая и, вполне возможно, зацепка там. Но куда уж! Эти смертные так плохо разбираются в энергиях миров и разных их видах, что порой не видят даже самого элементарного!       Тяжко вздохнув, он поднялся на лапы.       Сейчас он был около двух метров в высоту в холке и где-то четыре в длину — от самого кончина носа до кончика хвоста. Также не стоит забывать о кожистых крыльях и острых, как бритва, когтях и стальных челюстях. Из-за взросления тела окрас чешуек темнел, а сами они твердели. Уже сейчас местные монстры не могли ни прокусить, ни поцарапать. Всё же собственная энергия ядра уплотняла оболочку.       Он осторожно пихнул Героя Охоты в бок. Увы, смертные слишком хрупкие создания. Одно неровное движение — они умирают. Поэтому с этой особой ему приходится быть более аккуратным, хотя желание загрызть её изредка мелькает на периферии сознания.       Девушка одарила его кривой улыбкой и погладила по гребню.       «Глупый Герой Охоты. Я не играть тебя зову».       Он сильней пихнул её в бок, пытаясь столкнуть с табурета, который сделала сама девушка. Из-за силы толчка табурет покачнулся, она ухватилась за его морду и с возмущением уставилась ему в фиолетовые глаза.       Мурасакирю вновь пихнул, полностью сталкивая Кидзуну с табурета, случайно боком опрокидывая стол со скудным набором еды для неё. Возвышаясь над ней. Её волосы разметались по траве. Платье чуть задралось, а на маленькой груди смялось. Иронично. Он вновь возвышается над ней. Но сейчас она смотрит на него не со злостью и ненавистью, а с непониманием.       Дракон мысленно направил небольшое количество своей энергии в землю, заставляя там произрасти крепкие кусты, которые опутали кисти и лодыжки Героя Охоты. Та замерла, её карие глаза широко раскрылись. А энергия в кустах стала переходить на тело девушки, охватывая его, накладывая отрицательные эффекты.       Убедившись, что особа теперь будет его слушать, он решил воспользоваться телепатией. Тогда, когда он только вылупился, подобным пользоваться было равносильно самоубийству, но сейчас, поднакопив силы и восстановив некоторые свои силы и способности — можно. Особенно сейчас, когда эта девушка без своих друзей — одна.       Кидзуна подергала руками, её брови нахмурились, и она осмотрела свои руки, оплетённые кустами, странными и почему-то знакомыми, как и энергия, шедшая от них. Она посмотрела на дракона и открыла рот, намереваясь возмутиться, но так и застыла с открытым ртом, услышав знакомый голос: — Долго будешь отдаваться хандре?       Ровный, уверенный, с порыкивающими нотками голос. Он звучал у неё в голове. Но он был похож на…       Глаза широко раскрылись от невероятного открытия. Этого просто не может быть! Они же убили Магического Дракона! Они же вырвали из его тела ядро и раздробили его. Подобные махинации не должны были дать и шанса выжить ему!       «Нет, я себя накручиваю, — стала успокаивать себя Кидзуна, — Возможно, Гьюк просто смог… эм, научиться?»       Собственные предположения были слишком уж неуверенные, но Казияма не хотела принимать тот факт, что тот злобный дракон жив. Так ещё она — Священный Герой Охоты — поспособствовала его возвращению к жизни.       Но следующие его слова полностью убили надежду, явив истину — он жив. — Нам нужно выбираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше. Глупый Герой Охоты. — Чтобы ты всех убил?! — с яростью и возмущением крикнула девушка и дёрнулась вперед. Однако конечности были крепко зафиксированы.       Мурасакирю вздохнул и покачал головой. — Вы, смертные, так глупы. Те земли принадлежали мне. Я законно забрал их себе. — Нет. Ты разрушил целых две страны! Жестоко изничтожил половину населения обоих государств, а остатки поработил!       Первородный удивлённо уставился ей в глаза. Что за бред ему только что сказали? Почему смертные вечно додумывают? Нет, конечно, он действительно уничтожил два государства на том материке, убил их армии, но мирных крестьян по возможности он не трогал. В конце концов пусть Мать и пала от рук её любимых человечишек, но до последнего вздоха она не отказывалась от своих чувств, из-за чего каждое её творение чтило её чувства. Посему и он не смел сильно вредить людям. Но то, что говорит эта глупая, было больше нескольких тысяч лет назад в этом мире. Удивительно, как подобная информация сохранилась, а то, как он перегрыз тёмному божеству, что пришло с последней Волной, глотку — никто не помнит. Ныне этих тёмных божеств последних Волн называют боссами. Сленг призванных Героев, будь они неладны! — Неблагодарные людишки. — Что?! — Кидзуна возмущённо вспыхнула. — Мы что, должны благотворить тебя после того, что ты сделал?! — Скажи, как давно я уничтожил те государства? — Пять лет назад.       Мурасакирю даже пасть приоткрыл от удивления. — «Пять лет»? — он покачал головой. — Ты определённо глупый Герой.       Девушка хотела возмутиться, но коготок дракона, лёгший ей на губы, остудил пыл. Она хорошо помнила, как он рвал этими когтями монстров. Разрывая их в клочья. По телу пробежали мурашки. Она связана, оружие далеко, даже призвать его не выйдет, странная аура окутывала её, подавляя возможность использовать свои способности. Его тело большое, он легко может её сломать, как тростинку. Сдержав дрожь, Кидзуна бросила яростный взгляд на дракона. В его глазах вспыхнула усмешка. — Добираясь до моего замка, ты должна была тогда увидеть остатки выжженных деревень, напоминания об убитых армиях в виде полей с оружием, доспехами, некоторыми военными механизмами. Конечно, за пять… — дракон на мгновение умолк. Припоминая, что эта особа упоминала о почти трёхлетнем заключении здесь, а это значит, что даже не «пять лет» назад он уничтожил те государства, а жалкие два. — Точнее, за два года подобные напоминания так резко не могли пропасть. Будь в этом уверена. Даже с боем со мной что-то да должно было остаться. А если учесть, что в твоей компании был и тот наследник монстров с Клановой Лодкой — то и подавно с высоты птичьего полёта можно было увидеть и осквернённые участки боя, и воронки от моих заклинаний, и руины парочек городов…       Кидзуна, не веря, слушала монолог этого дракона. Говорил он ладно и ясно. Чётко разжевывая всё, как несмышлёному ребёнку. Но поверить во всё это? Пусть доводы были более чем убедительные… — Н-но меня призвали для того, чтобы Злой Магический Дракон не уничтожил мир… Ты планировал захватить мир? Ведь так?! — В некотором смысле мир мне и принадлежал. Когда я убил тёмную… Босса последней Волны, в мире они прекратились. И поверь, за те две тысячи лет они практически больше не появлялись.       Мурасакирю самодовольно хмыкнул, наслаждаясь видом Героя Охоты. Девушка выглядела потерянной. В её глазах больше не было злости и ненависти, лишь потерянность и неверие. Она не хотела принимать и тем более верить ему на слово. Да и сам дракон не горел желанием убеждать эту особу в своей правоте — это бесполезно. Людской ум слишком низок. Они годились лишь как домашняя живность… Ну, и для утоления сексуального желания.       Он внимательно скользил по юному лицу девушки. Миловидное личико, аккуратные черты, светлая мягкая кожа… Худенькое тело под ним. Определённо, ночь с ней может быть жаркой. Но не в драконьем теле. В этой плоти он лишь сломает её. Разорвёт в порыве. Всё же тело драконов сильное, могучее, а их — смертных — хлипкое… Но, тем не менее, все его братья и сёстры не брезговали и развлекались как между собой, так и со смертными. Они были «семьёй» не по крови, а по энергии и духу.       Кидзуна моргнула и напряглась, уловив странный огонёк в глазах дракона. И он ей очень не понравился. — Кто… вообще тебе всё это рассказал? — вдруг спросил он, чуть склонившись, обдав лицо горячим воздухом из ноздрей.       Пожмурившись, Герой Охоты нервно сглотнула, поведение этого дракона её пугало. И то, что она не могла ударить его хотя бы кулаком, наводило ужаса ещё больше. А ведь в прошлый раз, когда он её поймал, друзья помогли ей выбраться из его пут. Но сейчас её никто не спасёт.       Девушка фыркнула и демонстративно посмотрела в сторону. — Я не собираюсь тебе ничего говорить. — Хах, возможно, те, кто тебе это рассказал, хотели забрать мои земли. Сама посуди, там, где поля людей — почва очень плодородная. К тому же обе страны прошлого славились несусветными богатствами. И, хочу заметить, что эта слава не беспочвенна. — Ларк не мог так поступить! — она резко повернула голову к нему и яростно вскрикнула. — Увы. Но вы, люди, часто предаете самих себя. — Нет! — Да. В прошлом один человек обещал утопию Матери, а в итоге ударил её в спину, разрушив всё, что она сделала. — «Матери»?       Дракон невесело усмехнулся. — Великой Белой Императрицы. Матери всех драконов. — Н-но Эснобарт н-ничего не упоминал об этом… — неуверенно пролепетала девушка. — Потому что она существовала не в вашем мире.       Кидзуна сглотнула, не веря, смотря на него. Неужели он хочет сказать, что… не из этого мира? — И чем быстрее мы выберемся отсюда — тем быстрее я смогу вернуться домой. — А? — теперь Герой Охоты и подавно потеряла суть разговора. — Что?       Мурасакирю долго молчал, внимательно смотря в озадаченное личико глупого Героя. Ему ничего не стоило сказать правду, но, как известно, среди смертных чем больше говоришь правду — тем сильнее тебе не верят.       Он усмехнулся. Вот и посмотрим, поверит или нет. Хотя ясно же, что нет. Он же её злейший враг. — У меня дома что-то происходит, и мне нужно вернуться. Но из-за тебя, глупый Герой Охоты, я не могу вернуться.       Девушка молчала несколько минут, переваривая его слова, после чего нахмурилась. — Ты же «Великий и Могучий Магический Дракон»! — передразнивала его она, вспоминая, как он распинывался, когда она с друзьями пришла его свергнуть. — Так создай портал и иди!       Её одарили таким взглядом, от которого девушка возмущённо вспыхнула. — Не смотри на меня так! Ты сам говорил…!       Дракон горестно покачал головой. — Ты определённо умом не блещешь. — Эй! — В любом случае, твой выбор? Соглашаешься и мы выбираемся отсюда, и ты возвращаешь осколки моего ядра. — Ах, так вот чего ты хотел?!! НЕТ! — что есть мочи прокричала Кидзуна.       Вот чего он хотел. Его ядро. Оно – его сила, а ведь они раздробили его. Один осколок был поглощён её оружием… Неужели из-за одного осколка он смог воплотиться в этом теле?       «Если так, то ужас!»       Но она не позволит ему выбраться отсюда, пусть ценой этого будет их совместное заключение. Она не выпустит столь опасное создание и, тем более, не позволит собрать ему осколки его ядра. И плевать на его историю! Не может быть он столь великодушен. — Хо-о… Вот как, — его голос прозвучал насмешливо-предупреждающе. — Что ж, хорошо, я могу скрасить твою жизнь здесь. И поверь, куда более… ярко. Более остро.       Кидзуна тут же ощутила, как по ноге скользнул хвост и обвил бедро, намеренно задев пах. Девушка задохнулась от этих намёков. — Ты… не посмеешь, — тихо выдавила она, с яростью смотря в глаза дракона.       Однако он одарил её насмешливым взглядом. — А что так? Боишься? И правильно делаешь. Даже в этом теле я могу сделать с тобой всё, что захочу. Но, заметь, я этого не делаю. — Потому что тебе это невыгодно. — Верно… — приглушённым, тягучим тоном произнёс он и склонил морду, приоткрыл пасть и провел языком по её изгибу шеи, залезая за горловину платья.       По телу девушки пробежал электрический разряд. Она дёрнула руками, но запястья безвольно всё так же были опутаны странным растением. Она дёрнула и ногами — но всё бесполезно. Она в западне. И лучше бы он её бил, а не… домогался. По крайней мере, сейчас он чётко даёт понять, что он с ней может сделать.       «Мерзость!» — Но я предпочитаю если и сходиться с человеческими женщинами, то в теле их расы. Так вероятность сломать — мала.       Он отстранил морду и хмыкнул. — Поверь, глупый Герой, если бы я хотел захватить мир — я бы давно его себе забрал. Если бы я хотел взять тебя — то сделал бы это сейчас же. Я сильнее тебя, не только из-за того, что живу давно, или из-за того, что Император Дракон. Нет. Всё из-за того, что я — Первородный Император Дракон Энергии Мурасакирю. В мою природу было заложено распознавать любую энергию и поглощать её.       Он самодовольно хмыкнул, видя, как вытянулось лицо девушки. Она была шокирована, она не хотела верить, но очевидное перед носом, и ей придётся принять. Хочет она того или нет. — О, и ещё кое-что. Если уж я предлагаю, это значит, что со мной можно договориться. Так что, глупый Герой, взаимно поможем друг другу? — О-о, самое милосердие, — с дрожью в голосе выдала Кидзуна и с раздражением дёрнула бедром, которое всё ещё оплетал хвост дракона, но он не убрал его, чем ещё больше разозлил и усилил страх одновременно. Однако и сама девушка не была намерена сдаваться. — Однако о какой «взаимопомощи» ты говоришь, если только выбраться нам обоим нужно, а тебе ещё и ядро? — Ха, заметила это? Ладно, и что же хочешь? Богатство? Редкие магические артефакты? Секреты магии? — Отпусти меня! И убери свой хвост!       Мурасакирю издал смешок, но убрал хвост, намеренно хлестнув кончиком по паху девушки, и отстранился.       Кидзуна дернула руками, и кусты, издав трескучий звук, порвались. Резко сев, девушка содрала с ног иссохшие оплетающие лодыжки ветки и вскинула руку, призвав к себе оружие. Рукоять разделочного ножа приятно легла в ладонь. И, не мешкая, она вскочила на ноги, направляя нож на дракона.       Первородный с насмешкой наблюдал за девушкой. Выглядело всё это наивно и глупо. Всего мгновение назад она была связана по рукам и ногам. И не могла даже своё оружие призвать. А теперь, получив его в руки, возомнила, что оно способно её спасти сейчас. А ведь он не снял половины подавляющих заклятий, дабы эта глупышка не кинулась на него. Он хорошо знал, что, имея такую возможность, смертный нападёт. — Убери дебаффы!       «Снова эти словечки, как же они надоели».       Дракон покачал головой. — Мы не пришли к соглашению, — гордо вскинув голову, произнёс он.       Кидзуна плотно сжала губы, прожигая злобным взглядом ненавистного ей дракона. — К тому же, не удивлюсь, если данная темница расположена на территории твоих врагов.       Тело девушки прошибла дрожь. Он прав. Всё так и может быть. А если так, то… выбраться из чужой страны, не воспользовавшись Песочными Часами Драконов, не сможет. Ведь начни она продвигаться к границам, её схватят. Из-за всех этих обстоятельств единственной её надеждой был он — Магический Дракон, её враг.       Кидзуна судорожно сглотнула. У неё нет выбора. Точнее, есть. Она может отказаться, но… тогда он её в покое не оставит. Тут нет ярлыков дрессировщика, и у нее нет никаких заклятий для подавления этого хама. Она в западне.       Она медленно опустила нож и тихо, бесцветным тоном спросила: — Когда ты соберёшь все свои осколки ядра и уйдёшь домой, больше сюда не вернёшься? — Вернусь, — подумав пару минут, произнёс дракон. — Почему? — Потому что те земли — мои, — пожав плечами, ответил он.       Казияма вскинула голову, пристально смотря в глаза дракона. Тот вновь одарил её насмешливым взглядом. — К тому же, тут ведь ты, а без тебя, глупый Герой Охоты, будет скучно. Уж поверь.       По спине девушки пробежали мурашки. Она судорожно сглотнула. И что это всё значит?!       Но, тем не менее, все дебаффы развеялись. Теперь у неё нет пути назад — она сильно влипла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.