ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 78. Я тоже

Настройки текста
      Не спеша, Ицуки в компании Мотоясу шёл по пустому коридору. Вслед за ними шли их спутники. Прислуга попадалась редко, и, хоть солдаты стояли на своих местах, неся вахту, в замке хорошо ощущалась напряжённая атмосфера. Все эти приготовления к масштабной войне с Форбеем угнетали.       Кавасуми пусть и не так чётко помнил бой с Церковью Трёх, но и того, что врезалось в память — хватало. А учесть и Волну на архипелаге Кальмира, те крики боли и страха. Те изувеченные тела матросов, которые не смогли отбиться от морских чудовищ, кровь и ужас. Он понимал, что все те воспоминания, всё то, что он уже пережил, будет ничем, по сравнению с боем с некромантом. Даже базовые знания из тех же зарубежных комиксов, манги, аниме и игр дают чёткое осознание того, насколько может быть опасен прокачанный некромант. Какими нечеловеческими способностями он может обладать. Даже читерными…       Герой Лука сжал кулаки.       Его проклятие спало, оно больше не влияло на разум, призывая продолжить смертоносную игру. Однако последствия остались, он изменился – не так сильно, но сам парень ощущал себя иначе. Теперь он старался держать себя в узде, не рваться туда, где от него не будет толку и где он может умереть. Доставлять всем проблем от своей смерти он не горел желанием. Но… в этой войне выжить будет сложно. — Интересно, зачем нас позвала королева? — спросил Мотоясу. — Мы ведь и так несколько часов назад уже всё обсудили.       Ицуки посмотрел на него. Коллега выглядел как обычно — с легкомысленной улыбкой и праздной походкой. Казалось, он единственный, кого не затронули изменения недавних происшествий и даже сама грядущая война. Но… Кавасуми осознавал, что так Китамура скрывает свои тревоги. Он, как и сам Ицуки, старается исправиться и не доставлять неприятности, работая над собой.       «Хотя Наофуми-сан его всё ещё за человека не считает».       И пусть в подобном виноват сам Герой Копья, из-за своего легкомысленного и порой безумного поведения, но всё же Иватани порой слишком жесток… со всеми. — Не знаю. Возможно, что-то важное… — Наверное, но всё же… — Герой Копья задумчиво оглянулся.       Если Ко и Сакура шли, перешептываясь, то вот Лисия-чан мялась, бросая на Ицуки смущённые взгляды. Он усмехнулся, девушка-то влюблена в Кавасуми; по крайней мере, она ведёт себя, как те девушки, которые смотрели на него самого в его мире.       «Пока меня не зарезали…»       Сглотнув, он посмотрел вперёд. Вспоминать о том, как он по своей глупости метался между спокойной и кроткой (как он думал) и страстной и властной девушками, и то, что это метание привело к его смерти… не хотелось. К тому же, Момидзи-тян оказалась настоящей яндере. — Кстати, я видел, как пару часов назад Рен с Морико куда-то поехали… м-м, может, на свидание? — невинно произнёс он. — С ними поехала Эклер-сан, — ровно вставил Ицуки. — Э-эх, — Мотоясу горестно вздохнул. Умеет же этот пацан, как и большое количество его окружения, испортить момент или не понять его. — Ну да, Рен у нас не такой, чтобы с двумя девушками сразу… — К тому же, даже если бы Рен-сан и хотел бы встречаться с двумя девушками сразу, то ему вашего примера было бы достаточно. Ну, и того, что Морико-сан… — А-а! Я понял-понял! — перебил его Китамура.       Пусть Ицуки и был вежливым и сдержанным, но сейчас… он слишком сдержан, но при этом легко говорит о подобных вещах! Да, они пережили смерти людей (хорошо, не друзей и товарищей), но всё равно, как так можно?!       «Хотя его же тоже предали товарищи. Но… во время боя. Страшно подумать, что бы было, не окажись там меня и остальных…»       Посмотрев на равнодушную мину Героя Лука, Мотоясу фыркнул и улыбнулся, припоминая, что он недавно видел. И пусть за то, что он случайно это увидел, ему прилетело, и знатно, но подобное веселило. Всё же из-за его легкомысленной доверчивости по отношению к Суке он принёс очень много боли и проблем Наофуми…       «Если бы не Рафталия-тян, то… мы бы получили ужасного врага?»       Мотоясу сглотнул. После стольких событий с трудом, но он смог принять истину. Хочет он того или нет, у него просто нет выбора. Его статус «Герой Копья» — не развлекательное занятие, хотя именно так он думал, посему брал и делал всё, чего только хотел. Отрывался по полной и… чуть не погиб, натворив делов.       Занижение Наофуми. Обвинения в изнасиловании. Деревня Рют. Дуэль с Наофуми. Гонка с ним. Деревня и «чудодейственное семя» растения, от которого деревня чуть не вымерла. Бой на летучем корабле…       К своему стыду, в этом мире Китамура успел за пару месяцев наверстать упущенное из того, чего ему хотелось в своём. Но из-за норм, правил приличия и прочих запретов приходилось быть «как все», довольствуясь тем, что он имел. И это привело к той бойне с фанатиками Церкви Трёх…       Однако. После беседы с Реном у него всё же закрались сомнения касаемо Мал… Суки. И тогда он стал смотреть на неё под другим углом, хотя для Мотоясу это было очень тяжело. Всё же он привык наслаждаться прекрасным обликом женщин, не задумываясь о том, что они могут строить козни у него за спиной. А стоило начать копаться в своих воспоминаниях о мгновениях, проведённых с этой девушкой и её подругами, сомнения усилились.       Но после покупки Ко и того, как он стал расти, Сука стала кидать на монстра и Китамуру странные взгляды. Постепенно его влечение к спутницам притупилось. Конечно, в этом виноваты не только мысли, но и его фетиш на ангелочков, но уже тогда он понял — Сука ведёт себя слишком странно. По той же причине он вновь вспомнил беседу с Реном, а позже услышал шепотки тех, кто поклонялся Церкви Трёх, – всё стало наводить на то, что всё хреново. Насколько – Мотоясу не знал. Просто не мог полноценно определить степень проблемы, но то, что всё плохо, было ясно. Из-за этого он глупо полагал, что, держа при себе Суку, сможет следить за ней… Увы, нет. Она смогла что-то странное наговорить Ицуки, из-за чего тот ещё активнее стал напирать на Наофуми.       И в итоге бывшую принцессу чуть не убил собственный подельник. Лишь благодаря общим усилиям они выжили… Однако лишь на суде Китамура полностью убедился, насколько гнила Сука. Даже её отец казался более разумным, нежели она — девушка, невзирая на боль, продолжала лгать.

Всё из-за того, что Малти патологическая лгунья…

      «Точно, королева же так и сказала…»       Печально, что девушка с такой красивой внешностью, вроде с задатками сильного мага и даже наследницы так низко пала.       Однако, увидев силу Наофуми… Мотоясу остро осознал, насколько всё же Иватани может быть проблемным противником. Такого имбу в защите попробуй убей. Особенно сейчас!       Довольно хмыкнув, Китамура мимолетно обернулся. Лисия-чан, мявшись, теребя края одежды, с румянцем кидала на Ицуки смущённый взгляд. Её губы дрожали, грудь вздымалась слишком быстро. Было видно, что ей очень сильно хотелось поговорить с Ицуки. Не ясно только, о чём-то серьёзном или же просто поболтать. Но вся влюблённость налицо.       «Хотя нет. Куда серьёзней».       Ведь пусть Лисия-чан куда скромней и робей Рафталии-чан, но… последняя всё же добилась своего. За что он, кстати, и получил по лицу, когда застал енотообразную с Наофуми за поцелуем. Кто был инициатором, увы, Китамура не успел выяснить, в удар коллега вложил маны достаточно, чтобы нанести существенный урон! — Хе-хе, ладно, предпочтения Рена — фетиш на злобных девушек. У Наофуми… э-э, тануки, у меня ангелы, а… у тебя, Ицуки, м-м?       Мотоясу посмотрел в лицо коллеги, и… ничего. Ицуки не изменился в лице. Его никак не задели слова Героя Копья. Ни смутили, ни разозлили.       «А-а, его проклятие — сложная штука». — Нет. Наверное, нет, — ровно выдал Ицуки. Его тон был таким, как будто его спросили о погоде, а не о предпочтениях и соблазнительных увлечениях. — Хех, вот как. Что же, как я говорил Рену, «у тебя вся жизнь впереди»!       Кавасуми бросил на него скучающий взгляд, приподняв бровь, и легонько кивнул.       «Хм-м… Ладно, тогда так!» — Мотоясу всерьёз решил растормошить Ицуки. И раз более привычными для себя способами он не может втянуть коллегу – всё же проблемы касаемо детей и женитьбы им сейчас не нужны, – то можно и просто зайти с другой стороны! — Лисия-чан? — он мимолётно посмотрел на девушку.       Её лицо от беседы Героев было краснее обычного, более того, казалось, она вот-вот упадёт в обморок. — М-м, ч-чт-то? — подрагивая, спросила она, столкнувшись с карими, с отблеском красного, глазами Героя Копья, и тут же отвела свои в сторону. — Скажи, а тебе кто-нибудь нравится? — Ам… Ум-м-м… — девушка не могла и слова произнести, сильно жмурясь и покачиваясь. Сакура опасливо косилась в её сторону — на всякий случай, чтобы успеть поймать её. — Что, нет? Я думал, что у такой красавицы есть тайный воздыхатель. Хех, или же тот, кому ты сама хочешь отдать своё сердце и всю себя, — Китамура подмигнул ей и мимолётно посмотрел на Ицуки. Тот – ноль эмоций на его слова.       «Совсем не ревнует? Скучно как-то».       Лисия тем временем пошатнулась, и её под руку поймала Сакура.       «Ох, неужели, Ицуки и Лисию-чан пока не прижмёшь друг к другу — из них никто не сделает шаг вперёд? У Ицуки же есть возможность воспользоваться ею… Гм-м…» — Сестрёнка Лисия? — монотонно произнесла Сакура, её взгляд был пустым.       Лисия пробормотала слова благодарности розовому ангелу и, посмотрев на затылок своего Героя, тяжко вздохнула. — А, Сакура-чан? — М-м-м? — Сакура-чан, кого больше всего ты любишь?       — Господина-саму, — с румянцем и лёгкой улыбкой плавно произнесла она.       Лисия обеспокоенно посмотрела на неё. Она не умела быть настолько открытой. Да что там! Даже Леди Клинок имеет отношения с Героем Меча. А она — Лисия Айвиред, дочь благородного дома, пусть и бедного, — нет. Сколько бы её ни учила мать этикету (на учителей денег не было, посему её обучением занималась мать), она не смогла пересилить себя. Единственное, что она смогла сделать, это напроситься в отряд любимого Героя. Но, чтобы показать ему свою любовь… нужно уметь говорить о своих чувствах. Увы, она этим не обладает. — Хех, а я? — Не-а. Тебя Ко любит.       Китамура остановился, закрыл лицо руками и театрально захныкал. Из-за этого вся их процессия остановилась посередь коридора. — Как так?! Почему, Сакура-чан?!       Айвиред со страхом и смущением наблюдала за ним. Этот Герой – самый ненормальный, самый странный и безбашенный. Из-за своего своеобразного поведения он её больше отталкивает, чем привлекает. — Потому-у что, — и снова, ровно и просто протянув последнюю букву.       Лисия посмотрела на Ицуки. Он с равнодушием наблюдал за коллегой. Его поведение Героя Копья никак не цепляло.       Девушка сжала кулаки на груди. Может… сказать? То, что она умоляла Ицуки, стоя на коленях — одно. Но её искрение чувства — совершенно другое. — У-у, меня никто не любит! — Мотоясу, опять же, с той же театральностью, упал на колени, продолжая держать руки на лице и «рыдать». — Я люблю! — к Мотоясу подскочил Ко и погладил хозяина по голове.       Герой Копья обнял его, хныча ему в шею.       Сакура покачала головой. — А-а-а… дядя Щит будет ругаться? — она посмотрела на Ицуки. — «Дядя Щит»? — Герой Лука был озадачен, подобное даже мельком отразилось на его лице. — Не называй его так. Или «Герой Щита», или «братец Щит». А лучше «Наофуми», а то опять начнёт… — последнее Герой Лука буркнул тихо и обратился уже к Мотоясу: — Мотоясу-сан, нам следует побыстрее прийти к королеве.       Он кивнул своим спутницам и продолжил путь. Его быстро нагнали Мотоясу и Ко, последний с обидой посмотрел на коллегу. — Так не честно. Тебя любит Сакура-чан. Наофуми – Фиро-чан. Рена — Хиёко-чан. А меня только Ко. Да вокруг вас одни девушки! — Вокруг вас их тоже немало, — парировал Кавасуми. — Я тоже…       Герои замерли и, удивлённо переглянувшись, обернулись, смотря на Лисию. Та, топчась на месте, сверкала красным лицом и решимостью в зелёно-жёлтых глазах, обращённых в глаза Героя Лука. Было видно, что она вновь замыкается в себе, при этом имея огромное желание что-то сказать. И прежде, чем Ицуки открыл рот, намереваясь потребовать от неё говорить чётко, он замер от её дрожащего голоса, но отчётливо слышных слов: — Я тоже люблю Ицуки-саму.       Она сжала кулаки на груди с замиранием, смотря лишь в глаза любимому Герою.       Сглотнув, Ицуки не мог отвести от неё глаз. Она… опять? Хотя зачем ей это? Он ведь и так ей немного, но доверяет. — Е-если н-не верите, т-то… с-спросите… П-печать… О-она… с-скаж-ж… в-вду… — и вновь её уверенность быстро стихла. Она вся сжалась, лицо, уши, шея – всё было красным.       Мотоясу присвистнул и пихнул в бок коллегу. Тот моргнул и тут же отвернулся, быстро зашагал вперёд и, достаточно быстро добравшись до дверей, ведущих в кабинет королевы, скрылся там. Но Китамура чётко увидел у него румянец на щеках. — Хех, поздравляю, Лисия-чан, — Герой Копья подмигнул ей и рванул за Ицуки, вслед за ним последовал Ко. — А? — Ну вот, теперь и сестрёнка-а хоче-ет стать самко-ой господина-а-самы-ы? — ровным тоном протянула Сакура и лёгкой походкой подошла к дверям кабинета. — Ч-чего?! С-самкой?! — когда Лисия осталась одна в коридоре, то осела на колени и схватилась за голову.       Стыд-то какой! — Уа-а-а!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.