ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. Внутреннее примирение.

Настройки текста
На следующее утро Юки проснулась в не лучшем настроении. К счастью сегодня она не увидится с Дазаем.

***

Юки шла по магазину. Сегодня выходной, а значит можно пройтись по магазинам. Погуляв по ТЦ 2 часа, Юки купила продукты и одежду. Оставив дома пакеты, она направлялась в кафе, т.к. было уже 13:23. Дазай шёл по улице, погруженный в мысли. «Почему она меня боится? Из-за того что я убийца?! Глупо, мы же в мафии. Но всё же…» От мыслей его прервал звук подъездной двери. Из подъезда выскочила Юки. Юки направлялась в кафе. Когда она выходила из подъезда, то увидела Дазая. «Чёрт! Ладно, сделаю вид, что не заметила его.» Юки прошла мимо. Она не оборачивалась, но чувствовала, что её преследуют. Юки зашла в кафе. Села за дальний столик. Не очень то она любила большое скопление людей, а сегодня воскресенье. К Юки подошла официантка. -Здравствуйте! Сегодня я ваш официант. Через сколько подойти. -Через минут 5. Официантка ушла, а Юки стала рассматривать меню. Перед ней что-то зашуршало. -Д-дазай! -Тс-с. Не шуми. -З-зачем ты здесь?! Зачем т-ты за мной следишь?! -Ты знаешь причину. Из-за твоего вчерашнего поведения. -О чём ты?! -Почему ты убежала? — Дазай смотрел на Юки с волнением и интересом. -Ну… Я…- Юки замялась. К счастью подошла официантка. Можно собраться с мыслями. -Оу! Вас двое. Вы выбрали? -А? Да. Чёрный чай и салат, пожалуйста. -Хорошо. А вы, молодой человек. -Кофе. -Ждите 10 минут. Юки и Дазай снова остались наедине. -Ну? -Эм… Чуя… Он рассказал, что ты очень жестокий человек… Дазай слушал не перебивая. -… И что твои пытки ещё никто не выдерживал. Даже я сейчас под твоим взглядом. --Не бойся, — Дазай улыбнулся, — я не обижу такую милую девушку, Юки. -А?! Я не милая! И не называй меня Юки! Я Юкиро. -Ахаха, но ты же мне веришь? -Я…я не знаю. -Ваш заказ. Юки принялась за еду. Дазай пил кофе и наблюдал за ней. «Стоит ли ему верить? Может он не такой плохой как я подумала сначала?» -Не хмурься, морщины появятся. -А ты не смотри на меня! Ребята вышли из кафе. Юки направилась к дому. -Тебя проводить, — Дазай усмехнулся. — Ты ведь не отстанешь? -Неа! -Эх, идём.

***

19:21 «Хорошо, что в гости не напросился. Что бы поделать? " Юки включила телевизор. «Нет. Нет. Ну уж нет! Даже посмотреть нечего. А?!» У Юки зазвонил телефон. -Да? -Привет, милашка! — Сколько раз повторять! -Да-да, знаю. Не хочешь погулять, раз мы теперь друзья? -Почему это мы друзья?! Ладно. Куда идти? -В центральный парк. Вечером там очень красиво. -Хорошо, пока. -Пока, милашка! -Дазай! Ей богу прибью. Юки начала собираться. Новые джинсы и розовая толстовка. Собрав высокий хвост, Юки пошла к парку. 20:00 -Привет. -Привет, милашка! -Что я говорила! Юки с недовольным лицом побежала за Дазаем. -Ну же правда сейчас милая! Ой! За что? -За всё хорошее и плохое. -Ладно, идём. -Куда? -К чуду этого парка! К пруду! Ребята подошли к пруду. Это был красивый парк с подсветкой и утками. -Вау! — У Юки не было слов -Я же говорил, что это чудо. -Спасибо тебе! — Юки обняла Дазая -Так значит мы друзья? -Конечно! — Юки улыбалась.

***

7:02 Юки проснулась с улыбкой на лице. Сделав утренние дела, она вышла из дома.

***

-Привет, Юкиро. -Привет, Хигучи. -Тебя к себе босс попросил. -Ладно. «Что ему нужно?» Юки постучала в дверь. -Войдите. Юкиро, здравствуй. Как отдохнула? -Хорошо, спасибо. -В последнее время ты часто улыбаешься на работе. Не стоит. Понимаешь? -Да, босс. Юки вышла с привычным каменным лицом. Она направилась в тренировочный зал. -Привет. -Привет, Юкиро. Не переживаешь из-за моих слов про Дазая. -Нет, что ты! Мы же в мафии. -Чудно. Идём.

***

Юки возвращалась домой, когда услышала какой-то шум. -Попробуй ещё раз, Акутагава! Акутагава нападал на Дазая, но тот блокировал способность и избивал парня. От очередного удара изо рта пошла кровь. Юки не могла это так оставить. -Хватит! — Юкиро, что ты здесь делаешь? Юки бросилась к Акутагаве. -Всё хорошо? Тебе помочь? -Нет! Не лезь. -Юкиро уходи! -Нет! Нельзя так поступать. Думаешь избивая его, ты его научишь?! -Это моё дело. Уходи! -Нет! -Тогда я сам тебя выведу. Дазай потащил Юки к выходу. Девушка начала вырываться. -Да перестань брыкаться! — Дазай дал Юки пощёчину. По щекам девушки потекли слёзы. -Вот как значит… -Юкиро я… -Заткнись! Какая же я дура! Повелась на твою липовую дружбу. -Юкиро… -Нет! Видеть тебя не хочу! Юки в слезах убежала. -Свободен. «Какой же я идиот!» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.