ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12. Встреча в кафе.

Настройки текста
8:00 Юки зашла в здание. Сегодня у неё выходной, но она должна встретиться с Чуей. Она была озадачена поражением. Юки зашла в кабинет Чуи. -Привет, Юки. -Привет, что за не телефонный разговор? -Я хочу поговорить насчёт Дазая. -Что?! Зачем?! -Хочу предупредить. Он хитёр и остроумен. Этот суицидник наверняка попробует переманить тебя на его сторону. -Не волнуйся. Я просто так не сдамся. Это всё? -Да. Береги себя. -Обязательно.

***

Юки гуляла по парку и улицам. Было 13:45. Девушка проходила мимо кафе и решила заглянуть. Внутри была приятная атмосфера. Юки села за дальний стол у окна. Через 5 минут к ней подошла официантка. -Здравствуйте, что выбрали? -Кофе и чизкейк. -Хорошо, -официантка ушла. В кафе кто-то зашёл. Юки смотрела в окно, но чувствовала, что идут к ней. Это точно не официантка. -Привет, милашка. -Тц, Дазай. Как жаль тебя видеть. -Печально. Я хотел поговорить как старые друзья. -Предатель и враг не может быть моим другом. -Ну что ты! Мы же друзья. Просто перейди на нашу сторону. Юки принесли заказ. -Прошу. Вам что-то нужно? -Нет, спасибо. -Ни-за-что. -Почему?! -Я не предатель. Там мой друг. Да к тому же я убийца! -Я тоже им был. Ну, Юки. -Нет! -Юки оставила деньги и ушла.

***

Вечер -Чуя! Я так не могу… -Что такое? -Этот Дазай, его слова… -Не слушай его. Он морочит тебе голову. -Наверно ты прав… Юки и Чуя сидели в баре. Рядом стояла пустая бутылка вина. -Знаешь! Он просто идиот! Почему босс так боится его потери?! -Чуя, ты пьян. Не понимаешь, что говоришь! -Нет! Всё со мной прекрасно! -Ох… Идём. -Не-не-не! Да-да-да, -Юки вывела Чую из бара. -Ну Юки! -Где ты живёшь. -Там! Я покажу.

***

Новый день 8:30 Юки сидела в своём кабинете. Она заполняла отчёты. «Чёртовы отчёты! Промучаюсь весь день.» Дазай находился в агентстве и сидел на диване. -Дазай! Где ты вчера был?! -Гулял. -И отлынивал от работы! Да как ты… -Я встретил ту мафиози. Мы поговорили. -Что тебе от неё нужно? -Я просил её присоединиться к нам. -Ты свихнулся?! Она мафиози, а не какая-то девчонка! Ох, господи… Дазай задумался. «А что если я смогу. Какой это будет работник. Да над Чуей можно поиздеваться. Да и над ней. Я добьюсь этого, милашка!

***

«Наконец-то! 21:10. Как я устала.» В мафии никого больше небыло. Юки шла по улице и думала о Дазае. «Что если я соглашусь. Тогда агентство будет сильнее, а мафия потеряет ещё одного участника. Нет. Я не брошу мафию и Чую. Меня же не гонят отсюда.» Дома Юки поела и пошла в ванну. Потом она ушла в спальню и провалилась в царство Морфея. Всю ночь она спала беспокойно. Во сне она видела Дазая, который звал её в агентство. Утро 7:00 «Ммм… Надо освежиться. Чёртов Дазай!» Юки помылась и поела. Начала собираться: костюм, ножи и катана. Девушка шла к мафии. «Нужно отнести отчёты и пойти тренироваться. Отчёты должны были занять два дня. Получилось в один. У меня должен быть выходной.»

***

-Молодец, Юкиро! Ты справилась раньше. У тебя сегодня выходной. -Спасибо, -Юки вышла «Да!» Юки шла в то же место. Там было удобно тренироваться. Юки пришла на место через пять минут. Она достала катану. Отработав несколько ударов, Юки пошла к ящику. Он был твёрже. Через пять ударов ящик развалился. -Способность: мир юрского периода! Перед Юки появилась Блю. Потом она призвала второго раптора. -Так давайте все подружимся. Блю, с тобой мы подружились, так? Блю кивнула в ответ. -Значит, теперь ты. Давай, мы сможем. Ну…-Юки протянула руку. Раптор смотрел на неё некоторое время. Потом он пошёл к Юки. -Молодец. -Ррр. -Да, Блю мы молодцы. Ты тоже. Юки отозвала рапторов. Когда она отвернулась от выхода, то заметила тень. -Кто здесь?! Тишина. -Отвечай! -Молодец, Юки! -Ч-что, но как?! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.