ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17. Добро пожаловать в Детективное агентство.

Настройки текста
На следующее утро 10:30 Юки сегодня долго спала. Ей хотелось отдохнуть от стресса. Проснулась она из-за шума. Точнее из-за криков. -Дазай, где ты был?! Сколько можно опаздывать?! Ладно на полчаса, но не на два! -Куникида кипел от злости. -Тише, Куникида, -Дазай выставил руки перед собой. Юки не смогла это терпеть и села на диване. -Кхм-кхм…-Юки привлекла внимание. -Вот видишь, ты её разбудил, -Дазай указал на девушку. -Прости, Юкиро. Ладно, не смей опаздывать, -Куникида ушёл. -Не волнуйся, Юки. Всё хорошо, -Дазай подсел к Юки и похлопал её по плечу. -Эм… Я ни не волнуюсь, -Юки недоумённо посмотрела на Дазая. Когда Дазай наконец отлип, Юки ушла в туалет. Она умылась и надела курточку. -Юки, можно тебя попросить об услуге…-Дазай сидел за столом. -Нет, -сказала Юки, скрестив руки на груди. -Но я не сказал, что мне нужно, -удивленно сказал Дазай. -Я знаю, что ты хочешь. Ты всегда так говоришь, когда хочешь отлынивать от работы, -Юки прошла мимо и начала рыться у дивана. -Умно, Юки. Что ты делаешь? -Дазай подошёл к Юки. -Ай! -Юки дёрнулась от неожиданности и ударилась, -Во-первых, не пугай меня! Во-вторых, что я ищу не твоё дело, -Юки вылезла из-под дивана, держа катану. -Что она там делала? -спросил Дазай шёпотом. -Мне нужно было доверие. Если бы они увидели оружие…-Юки говорила также. Юки осмотрела катану и убрала назад. К ребятам подошёл Куникида. -Заканчивайте болтать, голубки. У нас есть дело. Юкиро идёшь с нами. -Угу. Стоп. Как ты нас назвал?! Ну всё, -Юки встала и пошла на Куникиду. -Лучше тебе бежать, Куникида, -с улыбкой сказал Дазай. Юки побежала за Куникидой. Тот от неё. Кто знает чем всё закончилось если бы не вмешался Дазай. -Юки, ну хватит. Ты же знаешь, что будет. Юки остановилась и скрестила руки на груди. -Тц, какой ты…-со злобой сказала Юки и выдыхнула. -Что за дело? Могу я взять оружие? -Да, конечно. Насчёт дела расскажу по дороге, -Куникида поправил очки. -Дазай, -Юки протянула руку. В следующую секунду к ней прилетела катана. -Элегантное оружие. Идём.

***

Дазай, Куникида и Юки шли по улице в заброшенный дом. По словам Куникиды там установили бомбу, которая при взрыве заденет жилые дома. -Почему мы должны идти. Ты не можешь сам справиться, Куникида? -жаловался Дазай. -Говори за себя, я делаю доброе дело, -сказала Юки. -Мы на месте. Ребята остановились перед двухэтажным, полуразрушенным зданием. -Мда… Не удивительно, что здесь установили бомбу, -скептически подметила Юки. -Юки, ты знаешь как разминировать бомбы, -спросил Куникида. -Конечно! -Юки направилась к зданию, -Ждите здесь. Юки ушла внутрь. Она осмотрела весь первый этаж и поднялась на второй. В углу лежал чемодан. «Ага. Так, как меня учили…» Неожиданно сзади послышался шум. Юки достала один нож и держала его на уровне груди. -Кто здесь? -Юки осматривалась по сторонам. Убедившись, что никого нет Юки повернулась к чемодану и присела. -Ага. Муляж, -Юки обернулась в пустоту, -Это обман, не так ли! -Юки прошла к окну, которое выходило на вход. Детективов там небыло. -Чёрт, -Юки достала катану. Резко к Юки подошли со спины.Это был мужчина в чёрной одежде и маске. Ей зажали рот. Из рук со звоном выпала катана. -Только попробуй звать на помощь. К тебе не придут, -голос был хриплый, но смутно знакомый. Напавший связал руки девушки и толкнул к стене. «Надо притвориться.» Юки молчала и делала вид, что напугана. -К-кто вы? -Юки имитировала страх. -Я думаю, ты знаешь. -Вы враги мафии или из неё? -Скорее первое. Говори где их штаб. -Нет, я не состою больше в мафии, -Юки улыбнулась. -Тогда ты мне нужна. Готовься к смерти, -напавший достал нож и начал подходить к Юки. Во время разговора, Юки достала нож и перерезала верёвку. Когда нападавший пошёл на неё, Юки дёрнулась в сторону катаны. -Нет. Это ты прощайся с жизнью, -Юки встала и подставила остриё к горлу напавшего. -Я не убью тебя, но ты больше не тронешь меня, -Юки опустила катану. -Нет, -Он ударил Юки в живот. -Чёрт…-Юки пошатнулась и поднялась на ноги, -Я этого не хотела, -Юки убрала катану. -Что?! Как ты стоишь?! -Он волновался. -Прощай, -Юки приготовилась бежать на парня, который отходил к противоположной стене. Юки побежала и набрала феноменальную скорость. За секунду она достигла парня. Тот увернулся и Юки достав нож, подпрыгнула и зацепилась за стену. -А ты хитёр, -Юки спрыгнула вниз, -Я найду способ вырубить тебя. Началась драка. Юки отбивала все удары, а парень уворачивался от её. Резко Юки сбили с ног. Она упала и потеряла сознание. -Ладно! Хватит уже! -на этаж поднялся Дазай, -Забирай её, Куникида. Когда Куникида подошёл к Юки, она очнулась и отпрыгнула назад, подхватив ножи. Один был в её руке -Не подходит! -Тише, Юки. Всё хорошо, -вмешался Дазай. -Нет. Ты с ним за одно, -Юки указала на Куникиду. -Это я, Куникида, -парень снял маску. -Что?! Вы обманули меня? -Юки вскочила на ноги. -Прости, Юки. Нам нужно было…-начал Дазай. -Молчать! Я-я вам верила! -по щеке Юки потекла слеза. Девушка убежала. -Юки! Стой! -Дазай хотел бежать следом, но его остановил Куникида. -Оставь её. Юкиро нужно успокоиться. С её появления ты изменился. -Конечно, ведь пришла моя подруга, -детективы шли в агентство. В агентстве 13:40 Юки вернулась спустя час после этого случая. В агентстве все ждали её прихода, так как нужно извиниться и сообщить новость. И вот дверь открылась. Юки хмуро зашла внутрь. -А?! Что вы здесь все собрались? У вас какой-то праздник? -Юки обратила внимание на украшения и еду, -Удачный розыгрыш меня?! Вперёд вышел Дазай. -Юки, мы хотим извиниться за произошедшее. Это был вступительный экзамен, -Дазай подал сигнал толпе. -Что за экзамен?! -Юки напряглась. -Поздравляем с принятием в агентство! -сказали детективы хором. -Что?! Правда?! -Юки удивлённо смотрела на толпу. -Да, теперь ты одна из нас, Юкиро Судзуки, -к Юки подошёл директор. -Спасибо. Спасибо всем вам! -Юки побежала в толпу. Все веселились, ели и разговаривали. Пьющие личности пили шампанское. Юки подошла к Дазаю с бокалом в руке. -Спасибо, Дазай, -улыбнулась Юки. -За что? -За помощь. Ты помог мне уйти от прошлого и вступить в агентство, -Юки поставила бокал рядом. -Не за что. А? -Дазай посмотрел на Юки, которая обняла его. Парень обнял её тоже. Юки отпустила Дазая и взяла бокал. Дазай поднял бокал. -За что пьём? -За тебя и твоё поступление в агентство! Юки улыбнулась и подняла бокал. Разнёсся звон.

***

18:10 Детективы начали расходиться. Остались только Наоми, Юки и Куникида, которые убирались. -Я закончила, -сказала Юки и поправила одежду. -Мы тоже, Юки, подойди, -позвал Куникида. -Да? -Раз ты теперь работаешь здесь, то будешь как и другие… -Да-да. Работа в 8:00, задания, отчёты. Знаю я это…-перебила Юки. -Да. Но так же тебе нужно где-то жить. Этот вопрос решим завтра, ясно? -Ясно, -подтвердила Юки. Все ушли. Юки поделала свои дела и в 22:01 легла спать. Утро Юки встала в 7:55. Она умылась и привела себя в порядок. За место куртки одела серый пиджак. 8:00. -Ты уже проснулась? -пришёл Куникида. -Да. Что там насчёт жилья. -Позже, -Куникида куда-то ушёл. (Он был в агентстве.)

***

Спустя время все собрались. Куникида подозвал Юки. -Ну? -Юки опёрлась об стол. -Мы поразмыслили. У нас нет свободных комнат, поэтому мы тебя подселим, -Куникида почесал затылок. Дазай стоял рядом и улыбался. -Ладно. Я не против, -сказала Юки. -Так вот мы рассмотрели все варианты и ты будешь жить…-Куникида волновался. -У меня, -закончил Дазай. -Что?! Нет. Вы издеваетесь. Куникида! -Юки чуть не упала от услышанного -Прости. Это предложил Дазай. У нас больше не было мест, -оправдывался Куникида. -Нет. Да он меня изведёт, -жаловалась Юки. -Не волнуйся, Юки. Обещаю приставать не буду, -сказал Дазай с ухмылкой. -Этого ещё не хватало… Ладно, что уж поделать. -Хорошо. Дазай покажет тебе комнату, -Куникида принялся за работу. -Идём, милашка, -махнул рукой Дазай. «Ей богу изведёт.» Они подошли к двухэтажному зданию. Это было личное общежитие агентства. Дазай завёл девушку в квартиру. -Вот. Это была квартирка средних размеров. Коридор в бежевых тонах. Слева был поворот на кухню-столовую. Справа небольшая зона с диваном белого цвета, телевизором и коричневыми шторами. Дальше была средняя ванная в бежево-белых цветах. Спальня. Вся квартира оформлена в белых, бежевых и коричневых тонах. Кое-где были мятные и бирюзовые. -Не плохо, -Юки прошла внутрь. -Располагайся, теперь это и твой дом тоже, -улыбнулся Дазай, -Я как джентльмен уступлю тебе кровать, а сам посплю на диване. -Нет-нет. Это твоя комната. Спи сам, -замахала руками Юки. «Ты даже не джентльмен.» -Неа, -Дазай затянул Юки в спальню, -Отдыхай. Чай, кофе? -Дазай ушёл. -Ммм… Кофе, -ответила Юки и вздохнула. «Чтож, видимо придётся мне спать здесь.» Юки, как и просил Дазай разложила вещи, и скинув плащ пошла на кухню. -Ты вовремя. Держи, -Дазай протянул Юки чашку. -Спасибо, -Юки отпила, -Слушай, а почему ты предложил жить у тебя? -Ну ты же моя подруга. Друзьям нужно помогать. -Ясно, -Юки отпила ещё.

***

Вечер Юки вышла из ванны и встретила Дазая. -Ты быстро, -удивился тот. -Ты думал все девушки по часу сидят? -Юки ушла в комнату. На часах было 21:40. -Не входи. Юки переоделась в купленные недавно футболку и шорты. Потом она вышла. -Ну как? -Юки привлекла внимание парня. -Воу! Чудесно выглядишь, -улыбнулся Дазай. -Спасибо. Но я тебя не соблазняю, -строго сказала Юки. -Ладно-ладно. Ребята прошли на кухню. Дазай поставил две кружки чая. -Прошу. -Спасибо, -Юки улыбнулась и отпила. -Юки, почему ты не можешь признать, что милая? -неожиданно спросил Дазай. -В каком месте? -Юки выгнула бровь. -Ну посмотри на свои глаза. Прямо как у котёнка, -Дазай любовался девушкой. -Глаза как глаза, -Юки отпила, -И вообще, что за комплименты, а? -Ну это же правда, -не унимался Дазай. Юки отставила чашку и выдохнула. -Видимо ты не успокоишься, да? Дазай кивнул. -Ладно, признаю. В них что-то есть, -Юки взяла чашку. -Вот видишь, а ты отрицала! -воскликнул Дазай. «Чёрт подери!» В 22:30 Юки ушла в спальню. -Спокойной ночи, Дазай. -Спокойной ночи, милашка. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.