ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 23. Некоторые дела.

Настройки текста
Вечер Юки сидела на диване и просматривала каналы. Девушка взглянула на часы. «Хмм… 22:10.» Входная дверь открылась. Юки побежала в коридор. -…Всё хорошо, -Юки шатаясь, подошла к Дазаю. -Да, -Дазай осмотрел Юки. -Что?! -Юки заметила его взгляд и сложила руки на груди. -Нужно сменить бинты. -Эм… Я сама, -Юки взволновано пошла в ванну. -Нет. Тебе нужна помощь, -Дазай зашёл следом за Юки и закрыл дверь. -Только давай договоримся. Без всяких твоих извращений! -Юки села на край ванны. -Ладно, договорились, -Дазай взял бинты. Юки подняла футболку и сняла бинты. Дазай перевязал рану. -Спасибо… Спокойной ночи, -Юки ушла в спальню. Дазай убрал бинты и снял плащ. На его плече была рана. Обработав её, Дазай лёг спать. Утро 08:00 Чуя шёл по тёмным коридорам мафии. Он постучал в одну из дверей кабинетов. -Войдите. Чуя зашёл внутрь. Он был недоволен. -Чуя? Всё впорядке? -Тачихара посмотрел на парня. -Почему ты ослушался приказа босса? -лицо было закрыто шляпой, -Ты выстрелил в Юки. Мог убить её. -А что ты её защищаешь?! Её всё равно нужно убить, -Тачихара встал со стула. -Может, но босс приказал взять её живой, -Чуя строго посмотрел на Тачихару. -Разговор исчерпан, -Тачихара поднял руки в знак примирения. Чуя посмотрел на Тачихару и вышел. Он пошёл к тренировочному залу. Нео ещё не было. «Тц, опаздывает.» Уже два дня Чуя тренирует Нео. Пока никаких результатов. В коридоре показался парень. Он бежал навстречу Чуе. -Чуя…простите меня, -переводя дыхание, сказал Нео. -Ты опоздал, -Чуя вошёл в зал, -Как плохо с твоей стороны. -Простите, сэр, -Нео поклонился. -Ладно уж! Почему мы не добились результатов?! Мне говорили, что ты хорош. -Да! Я хорош в способности, а не в драке! -Позор! -Чуя встал спиной к Нео, -Любой мафиози должен драться! Ты знал это когда вступал, так? -Чуя повернулся к Нео. -Д-да. Я обещаю, что добьюсь результатов за эту неделю! -Это мы посмотрим.

***

Юки сидела дома. Уже третий день у неё больничный. Рана зажила и не кровоточила. Юки уговорила Дазая пустить её завтра на работу. «Что бы поделать? Знаю!» Юки побежала в спальню и взяла катану. «Надо потренироваться. Помню, как это было с Чуей.» Юки вышла на балкон. Он был просторный и не застеклённый. Юки начала отрабатывать приёмы и не заметила как открылась входная дверь. Дазай тихо подошёл к Юки со спины. -Ку-ку! -А! -Юки испуганно повернулась и чуть не попала катаной Дазаю в шею. -Я конечно хочу умереть! Но не от тебя, а с тобой, -Дазай отодвинул лезвие, которое блестело на солнце. -Тц! -Юки опустила катану и убрала на полку. Дазай прошёл следом. -Ты рано. Сбежал? -Юки села на кровать и скрестила руки на груди. -Нет. Что ты! Просто… у меня дел нет. -Ну да, ну да… Так я и поверила, -Юки вздохнула. Дазай и Юки пошли на кухню. Девушка достала рис и погрела. Ребята принялись есть. Юки была погружена в свои мысли. -О чём думаешь? -Дазай с улыбкой посмотрел на Юки, -Не обо мне случайно? -Надейся. Только в твоих мечтах, -Юки поела и убрала тарелки. -Юки ты точно хочешь завтра идти. Может всё же…-Дазай не договорил. -Я уже всё решила.

***

08:10 Ребята поднимались по лестнице. Юки на ходу закрепляла катану. Из-за Дазая девушка поторопилась выйти. Или её бы вообще не пустили. Юки открыла дверь агентства. -Всем привет! -Юки! -детективы обернулись. -Юки, я так скучала! -Наоми обняла Юки. -Я тоже, Наоми, -Юки обняла девушку в ответ. -Юки, хорошо, что с тобой всё впорядке, -Ацуши подошёл к Юки. Юки улыбнулась и обняла Ацуши. -А? -Ацуши был удивлён. -Что такое? -Юки отпустила Ацуши. -Просто… У меня раньше не было друзей, -неуверенно сказал Ацуши. -Правда? Ну я твой друг, -Юки пошла к дивану. -Друг? -Ацуши последовал за ней. -Угу, -Юки сидела на диване. -Я так рад! -Ацуши засветился от счастья. -Ахаха. Куникида! Ты скучал по мне? -Юки увидела Куникиду. -Можно и так сказать. Раз уж ты здесь, убеди этого лентяя сделать отчёт. -Дазая? Раз плюнуть, -Юки подошла к Дазаю, -Дазай, иди работай. -Ну Юки…-мучительно сказал Дазай. -Нет, -Юки наклонилась к парню, -Либо ты работаешь, либо будешь умирать от голода! -Ладно, я понял, -Дазай ушёл заполнять отчёт. Юки вздохнула и подошла к Танидзаки. -Привет, -Юки опёрлась на стол. -Привет, Юки. Что-то нужно? -Да. Можешь одолжить ноутбук? -Юки посмотрела на Танидзаки. -Да. Конечно, -Танидзаки придвинул ноутбук к Юки. Юки начала рыться в интернете. Она решила попытать удачу и найти информацию. Юки ввела своё имя. «Ничего.» Юки попыталась найти что-то про её семью, но всё было безнадёжно. «Чёрт!» Юки вздохнула. Зайдя на ещё один сайт, девушка встала в ступор. «Статья 5-годной давности. Трагичная смерть семьи.» -Р-ребята! Подойдите сюда! -Юки была испугана. К девушке подошли Дазай, Куникида и Ацуши. -Что такое? -спросил Куникида. -Это… Новость о смерти твоей семьи? -Ацуши подошёл ближе. -Да… Но как?! Я перерыла все сайты, находясь в мафии, -Юки была напряжена. -Возможно, мафия скрывала от тебя эту информацию, -сказал Дазай, -Чтобы ты не нервничала. -Может ты и прав, Дазай. Давайте посмотрим, -все придвинулись к экрану. Запись создана 5 лет назад. Трагичная смерть семьи Судзуки! …Вечером, 22 июля произошло убийство… Родителей нашли мёртвым. Девочку так и не нашли. По предполагаемым данным, она тоже мертва… Дверь выбита. Возможно, в этом замешана мафия… -Что? Мертва! Но я же вот здесь! Почему они…-Юки не договорила. -Спокойно, Юки. Нашла что-то важное? -Дазай наклонился над Юки. -Эм… Нет, -Юки подняла голову и встретилась с Дазаем взглядом, -Думаешь в этом замешана мафия? -Не знаю, Юки. Детективы вернулись к своим делам. Юки выключила ноутбук. К ней подошла Наоми. -Привет, Юки! Всё хорошо? -Да. Да, конечно! -Юки улыбнулась. -Не хочешь прогуляться Поговорить? -Да! Идём, -Юки подошла к Куникиде, -Мы пойдём. Не против. Девушки ушли. Куникида оторвался от дел. -Вообще-то, против. А? -Куникида понял, что девушки уже ушли. Наоми и Юки спустились в кафе. Они сели за один из столиков. К ним подошла официантка. -Здравствуйте, что желаете? -к ним подошла знакомая официантка. -Ум… Чай, кофе и два пирожных, -сказала Юки. -Хорошо, -официантка ушла. Наоми ухмыльнулась и посмотрела на Юки. -Юки, ты не замечаешь странностей за Дазаем? -О чём ты? Он всегда странный. -Нет. Я имею в виду его поведение, -Наоми перешла на шёпот, -С твоим приходом он стал более ленивым и вредным. -Э-хе-хе! Просто он боится, что я его прибью! -Да?! -Наоми заинтересовалась. -Ага. Он то знает, что я страшна в гневе! К девушкам подошла официантка. -Ваш заказ. Юки отпила из чашки. Всё остальное время девушки болтали о своих вещах.

***

Вечер Юки и Дазай пришли домой. Юки переоделась и ушла на кухню. Дазай подошёл к ней. -Куда вы ходили с Наоми? -Дазай опёрся на стену. -Просто посидели в кафе. Поболтали. -Ясно. Надеюсь она ничего такого не сказала? -О чём ты? Вроде нет, -Юки повернулась к Дазаю с тарелками в руках, -Прошу. Ребята принялись есть. Юки чувствовала на себе взгляд, но молчала. Когда оба поели, Юки помыла посуду. -Юки! -позвал Дазай из гостинной. -Что? Ты чего это удумал?! -возмутилась Юки когда Дазай схватил её и прижал к стене. -Да так! Поговорим с глазу на глаз. -М-может не стоит?! П-прошу…-Юки покраснела. Дазай улыбнулся. Его лицо было слишком близко. -Если я вернусь в мафию, ты пойдёшь со мной? -Я-я не… Не могу сказать сейчас. -Ясно, -Дазай отпустил Юки, -Не пойдёшь. -Что? Н-нет. Нет! Я не отказалась. Просто, ты всё равно не уйдёшь, -Юки посмотрела на Дазая. -Ты права, -Дазай обнял Юки, -Ты знаешь причину, но не только это, -Дазай улыбнулся. -Что? О чём ты?! -Юки скрестила руки на груди. -Тебе пора спать, -Дазай завёл Юки в спальню и ушёл. -Дазай! «Вот ведь. И что это значит?» Юки вздохнула и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.