ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 24. Новая работница.

Настройки текста
Утро 6:30 Юки собиралась на работу. Она решила пока не спрашивать о вчерашнем. -Дазай! Давай быстрее! -Юки вышла из спальни. -Почему мы должны идти раньше. Ууу… -Не жалуйся. Куникида сказал, что это важно, -Юки проверила снаряжение и открыла дверь, — Идёшь? -Да, да…-Дазай поплёлся за Юки. В агентстве Юки и Дазай поднимались по лестнице. -Несправедливо! Почему мы должны приходить на час раньше? -ныл Дазай Юки остановилась. -Так! Либо ты замолкаешь сам, либо это сделаю я! И поверь тебе не понравиться! -Юки продолжила идти. Дазай вздохнул и пошёл следом. «Ты всё больше меня восхищаешь, Юки!» Юки открыла дверь. Дазай стоял за ней. -Привет, ребята! Что за важность. Юки прошла внутрь и затащила Дазая. К ним подошёл Куникида. -Здравствуй, Юки. Вы вовремя. -А что собственно происходит? -Юки осмотрела помещение. -У нас новый работник. Точнее работница. -Чего?! Только из-за этого? -возмутилась Юки. -Это жестоко, Куникида! -сказал Дазай. -Я удивлена, что скажу это. Дазай, я согласна с тобой. -В любом случае, мы должны её поприветствовать. -Ладно, -Юки поправила пиджак. -Надеюсь, она будет милой! А не как ты, Юки-пропел Дазай. -Ах так значит! А кто меня уже несколько лет убеждает, что я милая?! -Юки злобно посмотрела на Дазая. -А я не об этом… Я имею ввиду, что она…будет доброй, -сказал Дазай отходя назад. В агентство вбежал Ацуши. -Ребята! Она идёт! -Так! Все собрались! Особенно вы двое, -Куникида указал на Юки и Дазая. -Тц! -Юки скрестила руки на груди. Открылась входная дверь. На пороге стояла девушка. Ей было лет 18-20. У девушки рыжие, по плечи волосы и карие глаза. Одета она в чёрную юбку до колен, такие же балетки и бежевую кофту. Все детективы обернулись. -Здравствуйте, это Вооружённое Детективное агентство? -Да, -сказал Куникида. -Добро пожаловать! -крикнули хором детективы. -Ох… Спасибо, наверное. Все были счастливы. Йосано и Куникида ушли по своим делам. Остальные знакомились с новенькой. -Привет, я Ацуши Накаджима. Надеюсь тебе понравится! -Надеюсь, Ацуши. Я Рей! К Рей подскочил Дазай. Ацуши сразу ушёл, потому что заметил напряжённое лицо Юки. -Ах, вы такая красавица! Не хотите совершить двойное самоубийство? -Я… Эм…-Рей смутилась. Юки подошла сзади. -Дазай, ты хочешь, чтобы она ушла в первый день?! -Юки оттянула Дазая от Рей. -Нет! Что ты! -Дазай улыбнулся. -Тц, -Юки отпустила Дазая. Он ушёл на диван, -Прости за это недоразумение. -Спасибо. Эм…-девушка замешкалась. -Юкиро Судзуки, -Юки протянула руку. -Спасибо, Юкиро. Я Рей…-девушка пожала руку в ответ. -Поздравляю со вступлением в агентство! Юки ушла к Дазаю. Рей прошлась по агентству и познакомилась с Кенджи и Танидзаки. -Дазай, ты о чём думаешь? -Юки заметила напряжение Дазая. -Да так! Не важно. -Ум… Ладно. К Юки подошла Рей. -О! Рей, познакомилась с ребятами. -Да. Но не со всеми, -Рей села напротив Юки. -И как тебе у нас? -Тут все такие добрые, -Рей улыбнулась. -Ага. Кроме Куникиды, -сказал Дазай и одел наушники. -Кто? Почему? -Куникида — это тот серьёзный в очках. Он часто раздражается. Чаще это бывает из-за наших с Дазаем шуток. -Понятно. -Юки! Привет, а это наша новенькая? -к девушкам подбежала Наоми. Юки улыбнулась и кивнула. -Я Рей. Приятно познакомиться! -Наоми Танидзаки. Добро пожаловать, -Наоми села рядом с Рей. -Чтож, -Юки встала, -Рей, можешь рассказать о вступительном экзамене? Наоми и Юки приготовились слушать. -Конечно! Итак…

***

18:05 Девушки болтали о разных вещах. Юки познакомила Рей с другими и рассказала об агентстве в целом. Детективы начали собираться домой. -Пока, Юки! -Рей помахала на прощание. -Пока! -Юки проводила Рей взглядом, -Чтож, с этого дня в агентстве станет куда интереснее. Юки подошла к Дазаю. -Вставай! -Юки ткнула Дазая в плечо. -М? Ох, Юки, -Дазай встал с дивана. -Идём? -Юки посмотрела на Дазая. -Да. Зайдём по дороге кое-куда. Юки и Дазай шли по улице. -Куда мы зайдём? -Это сюрприз! -уверенно сказал Дазай. -Ну скажи. Куда? -Юки стала умолять Дазая. -Не-ска-жу! Ребята подошли к цветочному магазину. Дазай повернулся к Юки. -Жди здесь. Я сейчас, -Дазай зашёл внутрь. -Пф… Через минут 7 Дазай вышел. Он держал что-то за спиной. -Что там? -Юки попыталась заглянуть за спину. -А как думаешь? -Не знаю я! Покажи! -Юки надулась. -Ладно. Держи, -Дазай протянул Юки букет цветов. Он состоял из лилий и хризантем. -А? Спасибо…-Юки покраснела. Ребята продолжили путь. -Но зачем ты мне купил цветы? Сегодня не праздник и мы не встречаемся или типа того. -Мне нельзя подарить букет своей подруге? -Дазай посмотрел на Юки. -М-можно… Ребята зашли в квартиру. Юки достала откуда-то вазу и поставила в неё цветы. Она стояла перед букетом. -Тебе нравится? -Дазай подошёл со спины. Юки повернулась. -Очень… Я вспомнила детство. Папа тоже дарил маме похожий букет. -Поэтому я его и купил. Помню, что тебе они нравятся, -Дазай улыбнулся. -Спасибо. Ещё раз.

***

Утро 9:10 Юки сидела за столом. За соседним была Рей. Юки помогала ей заполнить документы. -Неужели это так сложно?! -Юки была возмущена. -Ну… Я ни разу не заполняла документы. -Оно и видно, -шёпотом сказала Юки, -Смотри, здесь пишешь о своих навыках, здесь о своей способности. -Способности?..-Рей посмотрела на Юки. -Да. Стоп, а она у тебя есть, то? -Да. Иначе зачем я сюда пришла. Моя способность: Тёмная сторона.» Я могу скрываться в тени. Но в темноте это не работает. -Ухты! Значит технически ты можешь быть невидимой?! -Ну да. Типа того…-Рей улыбнулась, -А ц тебя какая способность. -Моя способность: Мир Юрского периода. Я могу призывать три вида динозавров. Но один из них опасен, так как это полная моя сила. -Ого! У тебя тоже класная способность. -Спасибо. Давай займёмся делом. -Угу.

***

14:20 Юки и Рей доделали документы. В агентстве было спокойно. Юки сидела на диване. Рядом был Ацуши. -…Ты можешь полностью стать тигром? -Нет. Только частично, -Ацуши пожал плечами. -Жааль…-Юки откинулась на спинку дивана. В офис зашёл Дазай. После документов Юки устала и Дазай вызвался принести кофе. -Держи, Юки, -Дазай протянул чашку. -Спасибо, -Юки отпила, -Ацуши, тебе стоит научится превращаться полностью. Это было бы полезно. -Я понимаю…-Ацуши вздохнул, -Жаль, что это не так просто. Неожиданно, в агентство вбежал Танидзаки. -Ребята! У нас проблемы! -Господи! Не надо так врываться! -Рей испуганно посмотрела на Танидзаки. -Кхе — кхе, -от неожиданности Юки подавалась, -Что такое? -Т-там мафия… Они схватили Наоми. Угрожают, что убьют её если не отдадим тебя, Юки! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.