ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 25. Мой главный враг.

Настройки текста
-Чего?! -Юки подскочила. -П-почему именно сегодня…-Рей была напугана. -Не волнуйся, Рей, -Дазай посмотрел на девушку, -Юки справится. Да, Юки? -Дазай посмотрел на Юки. Юки стояла уверенно, но сама она иногда подрагивала. -…Конечно! -Юки судорожно выдохнула. «Я… Я должна спасти Наоми! Почему от меня одни проблемы?! Уже второй раз из-за меня страдают обычные люди!» -Нет…-по щеке Юки потекла слеза. -Что? Юки, -Дазай хотел подойти к Юки, но она отдёрнулась. -Я не хочу, чтобы из-за меня страдали люди! -Юки выбежала из агентства. -Юки! Стой! -Дазай сел на диван, -Чёрт… -Нет времени. Нужно спасти Наоми! -…-все молчали. Куникида взял дело в свои руки. -Так, Ацуши, Танидзаки идите со мной. Дазай найди Юки. -М-можно мне с вами? -спросила Рей. -Думаю да. Твоя способность нам пригодится, -Куникида вышел из агентства. Остальные за ним. Дазай остался в агентстве. «Мне не к чему искать Юки. Ей нужно успокоиться и она сама придёт.»

***

Юки сидела на крыше одного из небоскрёбов. По её щекам текли слёзы. -Если бы я не пришла в агентство, ничего бы не произошло… Небыло бы нападения в парке. Наоми бы не схватили… Лучше бы меня убили тогда! Юки встала на ноги. -П-почему?! Почему я причиняю лишь вред?! В голове Юки пронеслись моменты с ребятами и Дазаем. Внутри девушки что-то щёлкнуло. Она победила своего внутреннего врага. Свой страх. Остался ещё один враг. -Ах… Что я делаю… Я должна помочь друзьям! -Юки осмотрелась. На среднем от небоскрёба расстоянии, находились несколько других. Юки прикинула примерное место агентства и побежала по крышам. Через минут 7 Юки сидела на крыше агентства. Внизу развернулась битва. Танидзаки был ранен. Куникида и Ацуши отбивались от одного мафиози и пробирались к Наоми. «Что за чёрт! Они не могут справиться с одним?!» Flashback Чуя стоял напротив Нео. -Какая у тебя способность? -Чуя был напряжён. Моя способность: Гром и молния. Я могу оглушить врага на 5 секунд или ударить электричеством. -Интересно, -Чуя улыбнулся и заинтересовался. End Flashback Юки присмотрелась к мафиози. «Я его раньше не видела. Похоже не только у нас пополнение.» Неожиданно из тени дерева за спиной мафиози появилась Рей. Она начала медленно приближаться. -А? Отпусти её! -Куникида заметил Рей. Он продолжил уговаривать мафиози. -Ну уж нет! Сначала отдайте мне Судзуки! -Ни за что! Она… Под нашей охраной! -возмутился Ацуши. -Мы не можем отдать её! Мы даже не знаем где она! -Ну тогда… Эта девчонка умрёт! -мафиози перевёл курок на Наоми. Юки сжала зубы. Она достала катану и встала на ноги. Рей в это время приготовилась схватить мафиози, но он как-то заметил её и обернулся. -Так — так. Ещё один детектив! -мафиози отвлёкся на Рей. Куникида хотел напасть, но Ацуши остановил его. -Стой. Юки здесь. Я услышал её, -сказал Ацуши шёпотом и указал на девушку. Юки встала на ноги. Убедившись, что мафиози отвлёкся, она спрыгнула вниз (как только она не сломалась?!). -Не трогай их! -А-ха-ха! Пришла сама. Чудесно, я как раз не хотел их убивать, -мафиози отпустил Наоми и Рей. -Ах… Братик-Наоми подбежала к Танидзаки. Рей скрылась за спинами детективов. -Не хотел?! Тогда к чему всё это? -Юки стояла с опущенной вниз катаной. -Очевидно! Чтобы надавить на твою слабость. -Может и так. Конечно они мне важны, но… Это не моя слабость! -Юки обернулась к детективам, -Куникида, Ацуши! Уводите их! -Но!.. -Никаких «но»! Я знаю, что делать. Приведите Дазая. Куникида кивнул и повёл Наоми и Рей. Ацуши последовал за ним с Танидзаки. -Куникида, она же не…-Ацуши не смог договорить. -Возможно. Нам нужен Дазай. Куникида и Ацуши вбежали в агентство. -Дазай, ты нужен… -Да-да… Я знаю, что нужен Юки, -Дазай прошёл мимо ошарашенных детективов, -Я так и думал. Юки стояла напротив мафиози. -Кто ты вообще? -Я? Новый работник мафии и ученик Накахары — Нео. -Ученик? Чтож, тогда мне будет интереснее драться с тобой, Нео! -Юки убрала катану. -Решила на равных? Окей. Юки усмехнулась. -Нападай! Нео побежал на Юки. Девушка отпрыгнула на ветку. -Не попал, -Юки улыбалась, -Мой ход! -Как ребёнок… Юки оттолкнулась от ствола дерева и прыгнула на Нео. Парень перекинул девушку через себя. -Ах…-Юки села на колени, -Чёрт, -Юки прикоснулась к губам. Нижняя губа была разбита. -Что? Не такая уверенная. Юки встала и улыбнулась. -На-па-дай. Нео удивлённо посмотрел на Юки и замахнулся. -Хех. Этому приёму я научилась недавно. Юки схватила Нео за руку и нанесла удар по ноге. -Ааа! -Нео упал. Юки села рядом. Она выдохлась. -Фух… Я победила! Удачи, -Юки обернулась через плечо, -Дазай? -Молодец, Юки! Теперь нам пора, -Дазай поднял Юки на руки. -…Мы ещё встретимся, -сказал Нео. -Не сомневаетесь! -с улыбкой сказал Дазай. В агентстве Юки открыла глаза. Вокруг неё были белые стены. Губа немного щипала. «Ммм… Я в лазарете. Опять.» Юки осмотрелась. Она лежала на такой же белой койке. Катана лежала на окне. Рядом с Юки, опустив голову на кровать, спал Дазай. «Он беспокоится обо мне.» Юки улыбнулась и провела рукой по голове парня. Дазай зашевелился. Юки сразу убрала руку. -Юки? Наконец-то ты проснулась. -Сколько время? -Ммм… 20:07,-Дазай посмотрел на часы. -Сколько! Думаю, пора домой. Дазай улыбнулся и вышел. Юки осмотрела себя и взяла катану. Посмотрев в зеркало, Юки вышла в офис. -Готова? -Дазай повернулся к Юки. Юки кивнула головой. Утро следующего дня 8:40 Юки встала с кровати. «Наконец-то воскресенье. Выходной!» Юки одела белую футболку и вышла. На диване потягиваясь, лежал Дазай. -Ууу воскресенье! -Ага. Надеюсь сегодня мафия нас не побеспокоит, -Юки ушла в ванну. Дазай продолжил валяться на диване и радоваться жизни. Через 5 минут девушка вернулась. На диване сидел Дазай и читал книгу. Для Юки она казалась знакомой. -Что читаешь? -Юки посмотрела на книгу в красной обложке. «Самоубийство для чайников…» -Дазай! Тебе не надоело?! -Юки пошла на кухню, -Уже который раз перечитываешь. -И что?! Книга от этого хуже не станет! -крикнул Дазай. -Когда ты уже перестанешь думать о самоубийстве?! У тебя вообще-то есть я!..-Юки запнулась и покраснела, -Ой… -Что-что говоришь? -Дазай отложил книгу и пошёл на кухню. -Я!.. Я не это хотела сказать! Т-ты не так это понял! Я…-стала оправдываться Юки. -Тшш, -Дазай приложил палец ко рту Юки, -Я всё понимаю, милашка. -Тц! Я не могу тебе верить! -Юки отвернулась. -Юки. Давай забудем это, ладно? -Дазай положил руки на плечи Юки. -Э? Л-ладно… Я займусь завтраком, -Юки начала готовить, обдумывая произошедшее. «Вот ведь! Влюбилась в этого идиота и говорю всякие глупости!»

***

-Готово! -Юки поставила тарелки на стол. На тарелках лежала каша (не важно какая). Она была украшена ягодами, а рядом стояло кофе. -Ого! Юки, я и не знал, что ты такой кулинар! -Да скажешь тоже, -Юки отвела взгляд, -Не то чтобы… -Какая чудесная у меня хозяйка! -Дазай усмехнулся. -Э-эй! -Юки обиженно скрестила руки на груди. -Шучу, -Дазай сел за стол. Ребята принялись за еду. Внутри Юки бушевала любовь и обида на Дазая. Она была полностью погружена в свои мысли. «С одной стороны, он мне нравится. Милый, красивый и всё такое. С другой стороны, он меня ужасно бесит из-за своих шуток и попыток покончить с собой. Что же делать?» Юки вздохнула. Она решилась задать Дазаю рискованный вопрос. -Д-дазай, почему ты хочешь умереть? Дазай поднял на Юки удивлённый взгляд. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.