ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 26. Ссора.

Настройки текста
-Д-дазай, почему ты хочешь умереть? -Что? Зачем тебе это знать? -Дазай стал грознее тучи. -Я… Эм…-Юки вздохнула, -Ты же мой друг. Я недовольна тем, что тебе хочется умереть! Дазай резко встал. Зазвенела посуда. Парень подошёл к Юки. -Д-дазай?! -Юки испуганно посмотрела на парня. Дазай схватил Юки за ворот футболки и прижал к стене. -Что ты делаешь?!.. -Мои проблемы останутся при мне! Ты мне не мамочка, чтобы беспокоиться! -прошипел Дазай. Юки начала трястись из-за страха и закрыла глаза. На уголках глаз появились слёзы. -Дазай, т-ты пугаешь меня. -Ты поняла меня, а?! -Дазай надавил на Юки. -…-по щекам Юки текли слёзы. -Отвечай! -Дазай повысил голос. Юки открыла глаза. Её ресницы дрогнули. Сжав зубы, она ударила Дазай в живот. -Ах…-Дазай упал на колени и отпустил Юки. Юки быстро встала и убежала в спальню. Она закрыла дверь и скатилась по ней. Юки тихо всхлипывала и подрагивала. «Что я такое спросила-то?!» Дазай встал. Он осмотрелся. «Блин. Что я творю?! Она всего-то спросила… Надо извиниться.» -Юки? Открой дверь!.. -Нет! Убирайся! -Ну, Юки, прости меня, -Дазай прижался к двери лбом. -Ни-за-что! Я тебя ненавижу! -Юки протёрла глаза и встала. -…Юки…-Дазай пытался уговорить Юки. Тишина и редкие шорохи из комнаты. «Бесполезно. Нужно вскрывать.» Юки переоделась в синюю толстовку. Проверила катану и написала записку Дазаю. «Дазай. Запомни, я это буду помнить. Моя ненависть к тебе пройдёт, но не такое поведение. Я тебе верила, дружила. Прости. Юки.» Юки открыла окно и выпрыгнула на улицу. Она побежала на тот берег. Берег с которого началась её новая жизнь.

***

-Фух… Юки села на песок. Был день, но на берегу было тихо и спокойно. Людей не было. «Я же не могу вечно на него дуться. Но он такой…такой!..»

***

Дазай вскрыл дверь. В комнате никого не было. -Так я и думал. Когда она зла, ей нужно побыть одной. Что это? -Дазай взял в руки ту записку. Выражение лица Дазая менялось. Сначала удивлённое, потом злое, а затем расстроенное. -Юки… Мне так жаль… Я уже который раз тебя расстраиваю, -Дазай вышел на улицу и направился в неизвестном направлении. Юки сидела на песке, прижав колени к телу. Прошло уже 30 минут. -Хех… Надеюсь, Дазай осознал свой поступок. -Хей, Судзуки! Что ты здесь делаешь?! Юки подпрыгнула от неожиданности и повернулась к подошедшему. -Ох, Чуя. Ты меня напугал. Я подумала это какой-то мафиози, -Юки улыбнулась. -А-ха-ха! Я так не мафиози? -Чуя улыбнулся в ответ. -Хе, отвечу на твой прошлый вопрос. Я думаю, -Юки отвернулась к морю. -Поссорилась с суицидником? -Чуя подошёл к Юки. Юки подняла на Чую удивлённый взгляд. -По глазам вижу что-то не так. Ты бы не ушла так далеко. -Ты прав, -Юки обняла Чую. Он обнял её в ответ, -Что мне делать? -Ну… Если ты дорожишь им, стоит вернуться. -Угу, -Юки отпустила Чую, -До встречи! -Удачи, Юки! Береги себя! -Чуя пошёл к мафии. Юки пошла к дому. Через 15 минут она подошла к двери. Юки открыла дверь. -Дазай? -Юки прошла внутрь, -Г-где ты? -Юки стала волноваться. Юки осмотрела всю квартиру. Дазая небыло. Девушка только нашла лежащую на полу, записку. -О нет… Юки выскочила из дома. Дверь с хлопком распахнулась и закрылась. Юки изо всех сил бежала к агентству. «Надеюсь они знают где он.»

***

Дазай шёл по улице. Он направлялся к небоскрёбу на окраине. В голове его всё ещё звучали слова Юки и записка. |-Я тебя ненавижу! | |"Я это буду помнить."| «Прости, Юки. Мне так жаль. Я несу одни проблемы для тебя.» Дазай пошёл до небоскрёба и пошёл по лестнице. Он вышел на крышу. -Мне так жаль, Юки! Юки влетела в агентство. Сегодня там были Куникида и Йосано. -К-куникида, ты знаешь где Дазай?! -Нет. А что случилось-то? -Куникида обернулся. -Как сказать… Мы поссорились и сначала я ушла, потом он. Я боюсь, что он может вытворить. -Ясно, -Куникида встал, -Я соберу детективов. Мы найдём его. -Спасибо, -Юки села на диван. Через 10 минут в агентство вбежали Ацуши и Рей. -Юки! Что случилось? Когда Куникида сказал, что у тебя проблемы я…-Рей схватила Юки за плечи, -…Что с Дазаем?.. -Тшш. Рей, мы со всем разберёмся. -А что такое-то? -Ацуши присел рядом. -Да мы поругались, а Дазай он такой. Вдруг что… В агентство вошли Танидзаки и Наоми, а следом Ранпо и Кенджи. Вернулся Куникида. -Вы быстро. -Не можем же мы бросить наших в беде, -сказал Кенджи. -Ребята!..-Юки встала, -Вы все пришли помочь мне. Так мило! -Юки улыбнулась. -Ладно. Пора. Разделимся на пары: Юки с Рей, Ацуши с Ранпо, Кенджи с Наоми, я с Танидзаки. Все кивнули и разошлись по местам, которые указал Куникида. POV Юки и Рей Юки и Рей отправились на мост. Они должны осмотреть его, и окружающие дома. -Юки, как ты относишься к Дазаю? -неожиданно спросила Рей. -А? Да нормально, -Юки посмотрела на Рей. -Нет. Я имею ввиду ваши отношения, -Рей отвела взгляд. -Э… Ну мы друзья, да, -сердце Юки сжалось. -Ясно, -Рей улыбнулась. -А что, влюбилась в него? -с иронией сказала Юки, а сама сжала кулаки. -Ч-что ты такое говоришь! -Рей покраснела. -Да я же вижу…-сказала Юки. Самой ей было больно от этого. «Чёрт! Я ж его тоже люблю.» -Д-давай закроем эту тему. -Ладно, я не против, -Юки улыбнулась. POV Куникида и Танидзаки Куникида и Танидзаки должны были осмотреть близлежащие бары. -Мне кажется Дазай не будет здесь, -сказал Танидзаки, когда они вышли из очередного бара. -Возможно, но есть ещё одно место. -Какое? -Танидзаки пошёл за Куникидой. -Бар, в котором он бывал, когда состоял в мафии. Детективы подошли к бару «Lupin». -Интересное место. Как ты о нём узнал? -Юки сказала. Идём, -Куникида зашёл внутрь. Там было пусто. Стоял лишь бармен, который протирал стакан. -Здравствуйте. -Здравствуйте, к вам сегодня кто-нибудь заходил? -Куникида подошёл к бармену. -Нет. Что-то случилось? -Мы ищем одного человека. Он мог придти сюда. -Простите, ничем не могу помочь. -Хорошо, -Куникида направился к выходу, -Спасибо за содействие. Детективы вышли на улицу. У Куникиды зазвонил телефон. -Да? -Ацуши? Что такое? -Дазай?! Где он? -Хорошо, мы идём, -Куникида повесил трубку. -Что такое, Куникида, -Танидзаки побежал за ним. -Они нашли Дазая, но нужно торопиться, -сказал Куникида, набирая чей-то номер. POV Ацуши и Ранпо -Ты думаешь он здесь, Ранпо? -Конечно, я же великий детектив, как я могу не знать! -улыбнулся Ранпо. Ацуши и Ранпо проходили мимо одного из небоскрёбов. Внезапно, Ацуши остановился и посмотрел на его крышу. На краю крыши стоял человек. -Р-ранпо, это не Дазай? -Ацуши указал на крышу. -Да, это он, -присмотрелся Ранпо, — Звони Куникиде. Ацуши набрал номер. -Ало. К-куникида, у нас проблемы! -Мы нашли Дазая! -Он на краю к-крыши! -Я-я отправлю адрес. Ацуши стал следить за Дазаем, пока Ранпо придумывал ходы решения. POV Юки и Рей Юки остановилась на конце моста. -Эх… Как я и думала. -Как думаешь, с Дазаем всё хорошо? -Да. Думаю да. А? -Юки подняла телефон, -Алло. -Кто это? -спросила Рей. -Юки, как у вас? -Ничего. Что-то случилось? -Д-да. Мы нашли Дазая! Но он на краю крыши. -Ч-что?! -Я скину адрес. Другим мы сообщили. -Ах…-Юки отложила телефон. На её лбу выступил пот. -Юки, что такое? Юки схватила Рей за руку и понеслась по адресу. -Д-дазай… Он хочет прыгнуть! -Что?! Ты шутишь?! -Рей заметила испуг, -Нет… Девушки бежали изо всех сил. Сердце Юки билось с большой скоростью. «О нет… Главное успеть! Это я виновата! Если бы я не была такой глупой, этого бы не произошло!» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.