ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27. Я люблю тебя.

Настройки текста
Девушки прибежали на место назначения. Там были все, кроме Наоми и Кенджи. -Ребята! Ну как он? -переводя дыхание, спросила Юки. -Пока наверху. Ранпо смог придумать как с ним связаться, -Куникида показал рупор. -Откуда он у вас?! -Рей подошла к ребятам. -Сейчас это не важно. Важно, что Дазай ничего не слушает. Flashback Ранпо дал Куникиде рупор. -Попробуй это. -Эм… Ладно, -Куникида собрался с мыслями, -Дазай! Слезай оттуда! Куникида подождал минуту. Дазай не шелохнулся. -Дазай! Не будь идиотом! За тебя все переживают. Ацуши стал прислушивался. Так как у него способность тигра, он мог лучше слышать и видеть. -Ни-за-что. Я создаю проблемы. -Он не собирается спускаться. И говорит, что создаёт проблемы. -Боже! Вот идиот! Это из-за их недавней ссоры…-Куникида посмотрел наверх, -Дазай! Ты ошибаешься. За тебя все переживают! И Юки тоже. Ацуши заметил, как Дазай слегка шелохнулся. -Он начал сомневаться! Нам срочно нужна Юки. -Ребята! End flashback -Ясно… Дайте мне! -Юки взяла рупор, -Д-дазай! Пожалуйста, спускайся! Ацуши внимательно следит за Дазаем. -Юки… Прости меня. Я приношу тебе лишь горе! Ацуши передал слова Дазая. Прибежали Наоми и Кенджи. -Господи! Это Дазай?! -Наоми упала на колени от шока. -Рей, Танидзаки, помогите Наоми, -Юки вздохнула. Рей и Танидзаки кивнули и пошли успокаивать Наоми. -Нам нужно снять его! Пока не стало поздно…-сказал Куникида. -Может я заберу его? -спросил Кенджи. -Нет. Он может прыгнуть в любой момент. Нужен кто-то… Юки. Юки? -Куникида обернулся на Юки. Она дрожа от страха, подносила рупор ко рту. Рядом стоял взволнованный Ацуши. -Что ты ей сказал?! -Куникида подошёл к Ацуши. Ацуши указал на крышу. Там, раскинув руки и готовясь к прыжку, стоял Дазай. -Прощай, Юки. Я больше не причиню тебе боль… -Дазай, нет! Стой, -по щекам Юки потекли слёзы. Она всунула рупор в руки Куникиды и побежала к зданию, -Задержите его! Я знаю, что делать! -Э? Хорошо, -Куникида стал что-то говорить Дазаю. «Главное успеть! Я остановлю его.» Юки миновала один этаж. «Пока мы бежали сюда, я определилась в своих чувствах.» Юки миновала ещё один. «Я по-настоящему люблю его!» Юки ускорилась. Она пробежала половину. «Как я не поняла это раньше?!» Юки побежала изо всех сил. Оставался один этаж. «Глупая! Какая я глупая!» Юки распахнула дверь. Она с грохотом ударилась об стену. Дазай стоял на краю. -Дазай! Стой! -Юки остановилась. Дазай опустил руки. -Зачем, Юки?! Я же делаю тебе больно. -Ошибаешься! Просто выслушай меня! Ты нужен мне! -Юки начала подходить к Дазаю. -Нет. Зачем тебе такой, как я? Зачем тебе страдать из-за меня?! -Дазай открыл глаза. -П-почему?..-шёпотом сказала Юки сама себе и посмотрела на Дазая, -Я-я… Я люблю тебя, Дазай! -выкрикнула Юки, а по щекам потекли слёзы. Дазай сделал шаг навстречу Юки. -Правда? Юки кивнула и покраснела. -Боже, Юки, -Дазай преодолел расстояние между ними и обнял Юки, -Я тоже…-прошептал парень. -А? -Юки обняла Дазая в ответ. -Я тоже люблю тебя. -Господи, прошу, не пугай меня так больше, -Юки отпустила Дазая. -А-ха-ха! Ты от меня теперь не отвяжешься так просто! Хей! -Дазай получил лёгкий удар в плечо. -Идём. Нас заждались внизу, -Юки пошла к лестнице. Дазай последовал за ней. -Только, давай договоримся. Мы не будем говорить им об этом разговоре, -Юки дождалась одобрительного кивка и вышла на улицу. Заметив девушку, Ацуши и Куникида подбежали к ней. -Юки! Ну как всё прошло? -Что с Дазаем? Юки вздохнула и отошла в сторону. В проёме проявился Дазай. -Всё со мной хорошо. Детективы окружили Дазая. Все расспрашивали его о самочувствии. Юки подошла к Куникиде. -Сколько я там пробыла? -Хмм…-Куникида посмотрел на часы, -Минут 10. «Я думала прошла целая вечность, пока я бежала нам крышу.» 17:50 В агентстве Юки сидела и наблюдала за Рей, которая о чём-то говорила с Дазаем. «Я, конечно, не ревную. Но всё же…» Юки посмотрела в окно. «Делать нечего. Скучно… Пойду прогуляюсь.» Юки незаметно вышла из агентства. Девушка шла по улице. Вечерело, людей было мало. Вдруг, Юки заметила тень, которая двигалась за ней. -Кто здесь?! -Юки повернулась. Из-за угла вышел Нео. Юки нахмурилась. -Что тебе надо? -Юки скрестила руки на груди. -Не бойся. Я просто пришёл увидеть тебя, -Нео подошёл ближе. -Неужели влюбился?! -саркастично спросила Юки. -Может и так, -Нео резко прижал Юки к стене. -Ч-что ты?! Отпусти!..-Юки напряглась. -Ладно, но ты должна… Юки подняла ноги и оттолкнула Нео. -…Кхе-кхе. Значит так?! -Нео сидел на земле. -Прости, но мне пора. Не рада была встретиться, -Юки повернулась на каблуках и ушла. Юки вернулась в агентство в 18:01. Детективы начали расходиться. Юки пробралась мимо Куникиды и села на диван. К девушке подошёл Дазай. -Идём? -Дазай протянул Юки руку. -Конечно, -Юки взяла Дазая за руку и встала. Дазай быстро пошёл на выход и потянул Юки за собой, -Куда ты торопишься? -Хочу успеть на закат, пока не поздно. Юки только обречённо вздохнула.

***

-О чём Рей с тобой говорила? -Юки посмотрела на Дазая. -С чего такие вопросы? Неужели ты ревнуешь? -Дазай посмотрел на Юки и улыбнулся. -Ещё чего!.. Просто… Не важно, забудь! -Юки отвернулась. Дазай удивлённо посмотрел на Юки и продолжил смотреть вперёд. «Просто, тот разговор не даёт мне покоя. Мне кажется, Рей влюбилась в Дазая.» Ребята поднялись на небоскрёб. Солнце как раз только начинало садиться. -Успели, -Дазай сел на крышу. -Ого, -Юки села рядом, -Так красиво! Юки любовалась на закат. Он окрасил небо в розовые и оранжевые цвета. Понемногу они переходили в более холодные. Юки была так увлечена, что не заметила, как Дазай взял её за руку. Солнце почти село за горизонт. -Это прекрасно… -Прямо как ты, -Дазай взял Юки за подбородок и повернул к себе. -Что?..-Юки не успела спросить. *Дазай накрыл губы Юки своими. Это был нежный и мягкий поцелуй. Юки сначала удивлённо смотрела на Дазая, потом прикрыла глаза и покраснела. Но им пришлось закончить, так как кислород стал заканчиваться. -Чтож, теперь я со спокойным сердцем могу сказать, что ты моя девушка, -усмехнулся Дазай. -Эх… Дазай, -Юки переводила дыхание и немного дрожала, так как солнце село. -Держи, -Дазай снял плащ и накинул на плечи Юки. -Н-но тебе же самому будет холодно, -Юки хотела снять плащ, но Дазай остановил её. -Я потерплю, главное, чтобы тебе было тепло. -Спасибо…-Юки встала. Ребята пошли домой. Дазай шёл уверенно, пока Юки обнимала себя за плечи. «Вот ведь! Похоже, осень близко.» Дома Юки переоделась в футболку и ушла в кухню. Она достала лапшу и стала греть. -Дазай!..

***

-…Ты поел? Дазай кивнул. Юки собрала посуду и принялась мыть. Дазай ушёл в гостиную. Юки освободилась через 5 минут и села рядом с Дазаем. Он что-то смотрел по телевизору. -Что смотришь? -Юки посмотрела на экран, -Ужастик? -Угу. И ты будешь смотреть со мной, -Дазай заключил Юки в объятия. -Х-хей! -Юки попыталась вырваться, но поняла, что это безнадёжно. -Попалась, -прошептал Дазай на ухо Юки. Юки всеми силами пыталась не смотреть на экран, но Дазай уговаривал её. На одном из страшных моментов: -И! -Юки пискнула и прижалась к Дазаю. Он стал гладить её по голове. -Ты спокойно готова убить, но боишься монстра? -иронично спросил Дазай. -…Не шути над этим, -пробурчала Юки. -А-ха-ха! Ладно уж, -Дазай поцеловал Юки в лоб. -… Когда фильм кончился, Юки пошла в спальню. Дазай пошёл с ней. -Спокойной ночи, Юки! -Дазай направился к двери. -Стой! М-можешь поспать со мной? -Юки покраснела. -Ладно, я даже счастлив, -Дазай лёг рядом с Юки. Девушка перевернулась на бок. Юки почувствовала прикосновение и обернулась через плечо. -Что такое, Дазай? -Ты правда меня любишь? -Дазай посмотрел на Юки. -Идиот? Конечно! -в подтверждение своим словам, Юки повернулась к Дазаю лицом и поцеловала его в щёку. -Теперь спи, -Юки отвернулась обратно. Дазай посмотрел на Юки и тоже уснул. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.