ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28. У нас проблемы.

Настройки текста
7:05 Юки открыла глаза. Она попыталась встать, но поняла, что её что-то или кто-то держит. Юки обернулась и увидела Дазая, который обнимал её за талию. «Чёрт! Что мне делать?!» К счастью, во время сна его хватка ослабла и Юки смогла аккуратно выбраться. «Фух…» Но, сразу же после этого Юки повалили обратно. -Дазай! Пусти! -Не пущу. -Н-но нам нужно на работу, -начала оправдываться Юки. -Работа подождёт, а я и здоровый сон — нет, -Дазай прижал Юки к себе. -Ах так… «Тебе конец!» Юки собралась с силами и дотянулась до полки. На ней лежал маленький ножик. Юки приставила нож к горлу Дазая. -Отпусти или убью, -нахмурилась Юки. -Ха-ха! Какая ты милая, -Дазай улыбнулся, -Давай. -Ууу…-Юки продержала нож в таком состоянии несколько секунд и убрала его. Юки не заметила как успокоилась в объятьях Дазая и уснула. 10:35 Юки проснулась и посмотрела на часы. -Вот блин! -Юки так дёрнулась, что свалилась с кровати вместе с Дазаем, -Ой… -Юки… Что ты творишь?! -Дазай встал и сел на кровать, потирая ушибленное плечо. -Что? Что?! Мы опаздываем, -Юки сидела на полу. -Да ладно тебе. Один день, всего-лишь. -А? Ну это же как-то… Ну не знаю…-Юки встала, -Ладно, тогда я пойду по своим делам. Дазай улыбнулся и притянул Юки руку. Юки потёрла голову и взяла Дазая за руку. Парень воспользовался этим и притянул её к себе. Он посмотрел Юки в глаза и поцеловал. Девушка покраснела, но ответила. Это был быстрый и мягкий поцелуй. -Куда это ты?.. -В магазин, у нас нет еды. Одежду себе купить. И… -Я понял, понял, -Дазай обнял девушку, -Только осторожно. Юки кивнула головой и вышла из спальни. Она сделала кофе для себя и Дазая. -Поди сюда (это не ошибка). Дазай вышел из спальни. -Спасибо. Юки улыбнулась. -Я пошла, -Юки допила кофе и вымыла кружку. Дазай проводил Юки и закрыл дверь. Девушка направилась в торговый центр.

***

Там она купила рюкзак, в который положила купленные продукты: рис, кашу, мясо, овощи и фрукты, печенье. Зайдя в магазин одежды, Юки посмотрела на цены и сразу вышла. «Ну нафиг. Мне и так нормально.» Юки шла домой. Чтобы пройти быстрей она зашла в тёмный и безлюдный переулок. «Мда… Ну ничего не поделаешь.» -Эй, Судзуки, -позвал до ненависти знакомый голос. Юки остановилась. -Как же ты достал меня, Нео. Ты меня преследуешь? -Юки повернулась к Нео. -Может быть, -Нео подошёл к Юки и приложил палец к её губам. Юки нахмурилась. -Главное молчи. Похоже Чуя как-то действует на меня. Я хочу тебя убить, и не хочу. Я полюбил тебя Судзуки, -Нео приблизил своё лицо к лицу Юки. -Да пошёл ты! -Юки дала Нео пощёчину, -Ты опоздал! -Юки поправила одежду и призвала Блю, -Подвези-ка меня, -Юки запрыгнула на Блю.

***

-Я дома! -Юки скинула рюкзак. В коридор вышел Дазай. -Привет, Юки, -Дазай подошёл к девушке, -Давай помогу, -Дазай взял рюкзак и понёс на кухню. -…Ох, спасибо, -Юки пошла следом. -А что с тобой случилось-то? -Да так. Наткнулась на надоедливого мафиози, -Юки вздохнула. -Тот самый? -Дазай открыл рюкзак. -Ага. Теперь отойди. Я займусь продуктами, -Юки отодвинула Дазая. Парень встал рядом. Юки бегала от рюкзака к полкам и холодильнику. -Есть будешь? -спросила Юки ложа рюкзак на пол. -Пожалуй да, -Дазай пошёл на выход из кухни, -Но я бы не отказался от тебя. -Что? -Что? Дазай вышел из кухни. Юки дёрнула плечами и пошла готовить. *** Юки мыла тарелки. Со спины к ней подошёл Дазай и положил руки на плечи. -А?! Дазай! Ты меня до чёртиков напугал, -Юки повернулась к Дазаю. -Хе-хе. Юки, не желаете сегодня прогуляться по вечерней Йокогаме? -пафосно сказал Дазай и протянул ладонь. -Если вы настаиваете!..-Юки подыграла Дазаю и положила свою ладонь в его, -Только я сначала оденусь. -Жду с нетерпением! Через 7 минут Юки вернулась. -Я готова, месье, -Юки подошла к Дазаю. -Тогда идёмте, дорогая, -Дазай, держа Юки за руку, пошёл на улицу.

***

Ребята шли по улице. Они проходили мимо цветочного магазина и Дазай остановился. (понимаете, что он задумал). -Жди здесь. Я быстро, -Дазай зашёл внутрь. «Он опять?! Меня слишком балуют!» Вдруг, Юки заметила знакомую тень в тёмном переулке. Достав ножик, девушка направилась туда. (опять ищет себе проблемы на задницу! Юки шла по переулку. «Тихо. Даже очень…» Перед Юки возникла фигура. -А! Б… Мори Огай?! -Юки отшатнулась назад. -Да, Юки. Как давно я тебя не видел. Ты изменилась, -Мори шагнул к девушке. -Н-не подходите! -Юки выставила нож перед собой. -Это не к чему. Я не собираюсь убивать тебя, -Мори улыбнулся. Юки хотела возмутиться. -Я знаю, что ты скажешь. Да, я объявил охоту на тебя, но как босс могу это прекратить. -Что вам нужно? -Юки нахмурилась. -Не хочешь вернуться, Юки? -Мне и в агентстве хорошо живётся. Даже лучше. Мой ответ: нет. -Ты ведь с Дазаем, да? -Мори приблизился к Юки. -К-как вы!.. -Не важно. Ты так спокойна рядом с ним, а знаешь что он совершил? -О чём вы?! -Юки заволновалась. -То, что я сейчас скажу, чистая правда. Дазай убил твою семью… -Нет! Это не так! -…Ох, прости, не так сказал, -Мори сел на корточки перед Юки, -Я отправил его за должником — твоим отцом. Ты знаешь, как с такими расправляются. И Дазай отдал приказ убить твоих родителей, схватить тебя. -В-вы врёте! -Юки начала отходить назад. -Да ну? Юки развернулась и побежала из переулка. -Спроси его об этом, Юки! -крикнул босс и удалился. Дазай стоял и высматривал Юки. Когда он заметил её, то подошёл. -Юки! Слава богу. Что случилось? -Д-дазай…-Юки схватила Дазая за плащ, -Ты скрываешь от меня что-то? -С чего бы, Юки?! Ты странно себя ведёшь. Всё хорошо? -Мори Огай сказал, что… Это т-ты приказал убить моих родителей… Почему, Дазай?! Из рук Дазая выпали цветы. -Ю-юки, ты ошибаешься… -Не ври мне! -Юки нахмурилась. -…Эх, ладно. Да, это я сделал. Мне жаль, но я тогда был другим. Ты знаешь это. -Почему ты не сказал это раньше?! -Юки толкнула Дазая и убежала в неизвестном направлении. -Юки! Стой, Юки! -Замолчи! -крикнула Юки, убегая прочь. <i>«Вот блин.Знал же, что нужно было сказать. Но я боялся. От меня это было бы не так больно услышать. Наверное…» Юки шла по улице. Уже стемнело. Она бродит около получаса по округе, пытаясь найти дом старого друга. «Какая я!.. Я ещё несколько лет назад знала это! Тогда, при нашей встрече на улице… Я заметила, что силуэт Дазая был смутно знаком мне.Дура!» Юки подошла к очередной многоэтажке. «Хмм… Да! Это он!» Юки подбежала к подъезду. «20:33. Он должен прийти через минут 30.» Юки опёрлась о стену и скатилась вниз. «Всё только наладилось. И вот опять…» Спустя 35 минут Юки сидела в том же положении, закрыв глаза. Послышались шаги. -А?! Юки?! Девушка открыла глаза и посмотрела на пришедшего. -Чуя…-Юки встала и подбежала к Чуе, -Пожалуйста, Чуя, помоги мне! -Что такое? -Чуя испуганно смотрел на Юки. -У нас с Дазаем проблема, опять. И… Эм… Мне негде ночевать. -Он тебя выгнал?! -Чуя всё ещё был в шоке. -Нет-нет. Это я ушла. Не хочу его видеть, -Юки опустила глаза. -Ладно. Идём. Внутри всё мне рассказываешь, -Чуя зашёл в подъезд. Юки юркнула следом. Ребята зашли внутрь. Чуя снял плащ и шляпу. Юки положила катану. Ребята прошли в гостиную. -Ну, присаживайся. Чай или кофе будешь? -Да, спасибо. Чай, -Юки села на диван. Через 10 минут Чуя вернулся с двумя чашками чая. Он сел рядом с Юки и отдал ей чай. -Слушаю, -Чуя посмотрел на Юки. -Так вот… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.