ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 29. Юки и Дазай.

Настройки текста
-…И теперь я здесь. На протяжении рассказа, Чуя внимательно слушал и не перебивал Юки. -Ясно. Значит в вашей проблеме виноват босс. -Да, но… Чуя, не знаешь, это правда? -Юки посмотрела на Чую. -Прости, Юки. Это знает только босс и Дазай. Юки зевнула. -Чтож… Как думаешь мне… -Тшш! Думать будем завтра, -Чуя встал, -Сейчас тебе нужно поспать. -Ладно. Но я буду спать на диване, -серьёзно сказала Юки. -Эм… Хорошо, -Чуя ушёл за вещами. Чуя принёс вещи и ушёл в ванну. Юки расправила диван и легла спать. Через 5 минут Чуя тоже лёг. Утро 6:50 Юки встала на 10 минут раньше, чтобы собраться и дойти. Также решить насчёт того, как поступить с Дазаем. -Чуя! Вставай! -Юки постучала в дверь. -Одну минуту, -донеслось из спальни. Юки села на диван. Рядом лежала стопка постельного белья. -Ты решила? -Чуя вышел из спальни. -Не могу я на него обижаться, -Юки начала собираться. Юки подошла к дверь и открыла её. Чуя подошёл провожать её. -Значит, ты его прощаешь? -Думаю, да. Это же просто ошибка прошлого, да? -неуверенно сказала Юки. -Ну, удачи, подруга, -Чуя похлопал Юки по плечу и закрыл дверь. (френдзона) Юки пошла к агентству. В агентстве С каждым шагом Юки становилось всё страшнее. Вдруг Дазай зол на неё?! «Так, соберись, Юки.» Юки открыла дверь. -Привет всем! -Юки! Вот и ты! -Ацуши подбежал к Юки, -Как здоровье? Дазай сказал, что поэтому ты не пришла. -Эээ…-Юки перевела взгляд на Дазая, -Всё хорошо. Не волнуйся, Ацуши. Юки проводила взглядом Ацуши и подошла к Дазаю. -Т-ты прикрыл меня?! Спасибо, -Юки обняла парня. -Ты больше не злишься? -Дазай обнял девушку в ответ. -Нет. Я поступила глупо. Прости. -Хах, Юки. Ты такая милая! -Дазай отпустил Юки и поцеловал в щёку. Юки покраснела и отвернулась. -Блин… Дазай, не смущай меня. -Ладно — ладно, -Дазай наклонился к уху Юки, -А когда мы расскажем о нас? М? -Ну… Эм… Я лично готова. -Вот и хорошо! Дазай пошёл в середину офиса. Он стоял на столе. Детективы начали медленно подползать к нему. Юки стояла за толпой, сложив руки на груди. -Друзья! Я собрал всех вас, чтобы объявить важную новость! -Боже мой…-*рукалицо.* -И так, долгое время я просто использовал девушек… *Из толпы донеслись вздохи.* -Ближе к делу, -сказал Куникида. -…Так вот, недавно я нашёл свою любовь… «Блин. Я думала это будет проще.» -…И сейчас я хочу вас познакомить. Юки, иди сюда, -Дазай спрыгнул со стола. -Что?! -Юки, это правда? Юки, сгорая от смущения, подошла у Дазаю. -Да. Мы с Дазаем встречаемся, -сказала Юки. -Я так и знала! Поздравляю, Юки! -воскликнула Наоми. Юки улыбнулась и огляделась. Она заметила грустную Рей. «Так и думала…» -Надеюсь вместе с тобой этот балда будет умнее, -сказал Куникида. -Несомненно! -Юки усмехнулась. -Юки! Ты так уверена в своих силах. Это же суицидник, -сказал Ацуши. -Хмм… Думаю, он изменится ради меня. Да, Дазай? Дазай кивнул и взял Юки за руку. Он куда-то повёл её. -Куда ты меня ведёшь? -Подальше от них. Или нас завалят вопросами, -Дазай вышел из агентства. Ребята шли по улице. -А точнее? -Юки заглянула парню в глаза. -Пойдём домой пораньше, а? -Ну… Не знаю, -Юки посмотрела на время, -Разве не рано? -Всё равно там делать нечего. -Хмм… Логично, -Юки улыбнулась.

***

-Ааа!.. Чтоб поделать?! -Юки бродила по квартире в поиске дел. -Что за шум? Тебе так надо что-то делать? -Да! Я не могу просто сидеть, -Юки плюхнулась на диван. -Даже не знаю. А-апчи! Юки посмотрела на Дазая и подбежала к нему. -Ты заболел?! -Юки потрогала лоб парня. -Нет-нет. Просто пыль в нос попала, -Дазай улыбнулся. -Ха! Пыль! -воскликнула Юки и забежала в ванную. Дазай с подозрением посмотрел на Юки и сел на диван. Из ванной выбежала Юки с тряпкой и ведром в руках. -Уборка! -Юки дала Дазаю тряпку, -Помогай. Дазай взял тряпку. -Ладно, -Дазай тоже принялся за работу. «Чего?! Так просто я уговорила его работать?! Ого!» (Хмм… Почему же?) Юки перемыла всю квартиру. Дазай помогал ей. Прошло полтора часа. -Ууу! Я устал, -Дазай растянулся на диване. -Чудесно! Как чисто! -Юки убрала всё в ванную. -Как ты не устала? -Если есть желание, я не устану, -Юки села рядом с Дазаем.

***

22:30 Юки сидела на диване и пила чай. К ней подошёл Дазай. -О чём задумалась? -Слушай, раз мы пара, то теперь будем спать вместе, да? -Юки посмотрела на Дазая. -Конечно, милашка! -Тц! Не называй меня так, -Юки унесла чашку. -Пора спать, -Дазай подошёл к Юки. -Ага. Идём, -ребята ушли в спальню. Ребята, в обнимку друг с другом, провалились в царство Морфея. 8:00 Юки зашла в агентство. -Привет всем! -Привет, Юки, -к девушка подошли Наоми и Ацуши. -Как настроение? -спросила Наоми. -Не плохо. Но из-за Дазая, я немного волнуюсь. -А где Дазай? -спросил Ацуши. -Не знаю. Когда я проснулась его уже небыло. К ребятам подошёл Куникида. -Юки, Наоми. У нас срочное собрание. Прошу вас собраться, -Куникида обратился к Ацуши, -А ты найди Дазая. Ацуши кивнул и вышел из агентства.

***

Ацуши шёл по лестнице, которая вела к кладбищу. -Не знал, что в Йокогаме есть такое место, -Ацуши осмотрелся и увидел Дазая. Дазай сидел, оперевшись о могилу и закрыв глаза. Он находился под деревом. Ацуши подбежал к Дазаю. -Накаджима Ацуши? -Да, -Ацуши посмотрел на Дазая. -Ты знаешь, чья это могила? -Нет. Но здесь ведь кто-то дорогой для вас, да? -Ацуши наклонился к могиле. Дазай усмехнулся. -И почему ты так решил? -Просто, я никогда не видел чтобы вы посещали могилы. -И ты решил, что именно это я и делаю? -Дазай поднял голову вверх, но глаза были закрыты -Ну да, а что? Дазай открыл глаза и, улыбнувшись опустил голову. Дазай вспомнил прошлое и приуныл. *Бой колокола на заднем фоне* -Это человек, которого вы любили? -Будь это любимая женщина, я бы умер вместе с ней, -Дазай встал. -Да, полагаю так и было бы. -Ты что-то сказал? -Дазай повернулся к Ацуши. -Нет. Ничего. -Это был друг. Он дал мне причину уйти из мафии и вступить в детективное агентство, -Дазай встал спиной за спину Ацуши, -Если бы ни он, я бы остался в мафии и убивал бы людей. Ацуши испуганно обернулся. -Шучу, -Дазай улыбнулся. Дазай пошёл прочь. -Дай угадаю. Это Куникида прислал тебя, найти меня. Правда? -А, ну да. Он сказал, намечается важная встреча, -Ацуши повернулся к уходящему парню. -Я пас~. -Что? -Ацуши расставил руки по бокам. -Я хотел опробовать новый способ самоубийства, -говорил Дазай, уходя прочь. -Да ладно, опять?! Господи… Куникида и Юки точно устроят мне разнос, -Ацуши недовольно вздохнул. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.