ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 32. Совместное задание.

Настройки текста
Гостиная. На полу, в центре сидит девочка. Рядом с ней лежит обнажённая катана. *Настойчивый стук в дверь* -Мама, кто это? -девочка подошла к напуганной женщине. -Не знаю, Юки. *Хелен ушла в коридор. -Кто это? Неужели… -донёсся голос мамы. -Да, Хелен. Вам лучше бежать, -донёсся голос отца. -Нет, я тебя не брошу! Послышался звук выломанной двери. Хелен и *Майк отошли в сторону. В проходе стояли несколько вооружённых человек и парень с повязкой на глазу. -Спасай Юки! -крикнул отец. -Мама, кто там? -девочка хотела выглянуть, но перед ней появилась мама. *Выстрелы* -Беги, Юки, беги и не оглядывайся! -Хелен повернула девочку в сторону окна. Хелен побежала в коридор. -Майк! Нет… -Простите, но вас нужно убрать, -сказал парень и махнул рукой. *Выстрелы* -Мама!!! Папа!!! -девочка упала на пол. Перед ней стояли те люди. -А вот и ты! Схватить её, -приказал парень и развернулся, -Прости… -Нет… Нет! -к девочке начали подходить люди.

***

-Нет! -Юки вскочила с кровати в холодном поту. Девушка тяжело дышала, -Мама… Папа… Юки сидела на кровати, обхватив колени руками и покачиваясь, -Я вспомнила тот день… Я вспомнила тот день… В спальню вбежал взволнованный Дазай. -Юки! Всё хорошо?! Юки? -Дазай подошёл к девушке. -Я вспомнила тот день…-девушка смотрела в пустоту. Дазай сел рядом и обнял Юки. Девушка перевела на парня удивлённый взгляд. -Всё хорошо. Я с тобой, -Дазай поцеловал Юки в лоб. -Это был кошмар… П-почему я вспомнила это сейчас? Дазай ничего не ответил. Он понимал, что Юки просто нужно выговориться. Парень смотрел на эту беззащитную девушку. И не узнавал в ней ту самоуверенную Юки. -Всё хорошо. Теперь всё хорошо, -Юки вздохнула и вылезла из объятий, -Сколько время? И где ты был? -Сейчас 3:50. А насчёт меня… Прости, что не сказал. Я задержался в агентстве, а ты уже ушла, -Дазай грустно улыбнулся. -Оу!.. Ясно, -Юки посмотрела на Дазая. -Ладно, я пойду. Я спать не хочу, -Дазай встал с кровати. -Стой! -Юки схватила Дазая за руку, -П-полежи со мной, п-пожалуйста, -Юки покраснела и отвела взгляд. Дазай посмотрел на Юки и улыбнулся. -С удовольствием, малыш, -Дазай лёг рядом и обнял Юки. Юки сначала удивилась, но потом улыбнулась и закрыла глаза.

***

10:10 Рабочий день в агентстве. Все были заняты своими делами. Юки сидела на стуле. Точнее лежала, оперевшись на спинку. -Как скучно…-Юки прикрыла глаза. -Удивлена, что ты жалуешься на скуку, -сказала, сидящая рядом Рей. -Ну признай, скуучно! Рей ничего не ответила, так как к девушкам подошёл Дазай. Рей обратила внимание, что Юки не настроена на разговор и осмотрелась. Она увидела скучающего Танидзаки. -Эй, Танидзаки! Тебе тоже нечем заняться, -Рей ушла. Юки вздохнула и почувствовала вибрацию, что кто-то сел рядом. -Куникида, ты один работаешь. Не надоело? -Я разгребаю проблемы после того происшествия. Через некоторое время Куникида ушёл. -Так и думала, что это ты, Дазай, -сказала Юки тихо, открыв глаза. -Как настроение, Юки? -Дазай посмотрел на девушку. -А как ты думаешь? -Юки села поудобнее. -А у меня для тебя сюрприз! -Дазай хитро улыбнулся. -Да? Какой? -Юки оживилась и села ровно. -Узнаешь потом. -Ууу… Вредина! -Хе-хе. О! Куникида, ты закончил? -Дазай перевёл взгляд на Куникиду. Юки посмотрела на Куникиду. -Для вас задание. Сегодня в 12:00 Вооружённое Детективное агентство и Портовая мафия приглашены на встречу со Спецотделом. Не подведите! -Воу-воу! Не кричи, Куникида. Ты сейчас не шутишь? -спросил Дазай. -Нет. Юки и Дазай переглянулись. -Выбора всё равно нет. Ребята одновременно встали и направились к выходу. -Оденьтесь официально! -Ага. Пожелайте удачи! -сказал Дазай.

***

Дома Юки спокойно одевалась, как зазвонил телефон. -Ало. -Здравствуй, Юкиро. -Куникида? Что такое? -Я решил сказать это тебе лично. Как ты понимаешь и у нас, и у мафии есть враги. -Я знаю, что делать. -Я знал, что могу положиться на тебя. Юки открыла ящик и достала ремень и нож. Она закрепила ремень на бедре и прицепила нож. Посмотрев в зеркало и поправив волосы, Юки вышла из спальни. -Как же ты…долго, -Дазай осмотрел Юки. Юки была в бирюзовом платье до колен. У него были открытые плечи, а верхняя часть вышита блёстками. Волосы были распущены и закреплены белой лентой. -Только посмей что-то сказать. -Нет! Что ты! Ты потрясающе выглядишь! -Спасибо, -Юки покраснела. -Идём, -Дазай протянул Юки руку. Юки посмотрела на его руку и улыбнувшись, вложила свою руку в руку Дазая.

***

Юки шла рядом с Дазаем. Они шли в двухэтажное здание. На выходе стояли двое охранников. «Чёртово платье, если что-то пойдёт не так! Ну хоть туфли не пришлось одевать.» Ребята подошли ко входу. Перед ними стояли незнакомые люди. Они не из мафии, и не из агентства. -Кто вы? -спросил один охранник. -Хлоя Буржуа. Это мой друг. Охранник посмотрел на список и указал на вход. -Прошу. Подошла очередь Юки и Дазая. Охранник посмотрел на них и даже улыбнулся. -Рад, что вы пришли. Прошу. Юки посмотрела на Дазая и проследовала внутрь. -Что?! Вы даже их не проверили, -донеслось сзади. -Тихо! Юки осмотрелась и увидела то, что заставило отпустить Дазая. Глаза девушки засияли. -Юки? -Дазай посмотрел на девушку. Юки спокойно прошла мимо толпы в угол дома, а потом побежала. -Чуя! -Юки? Привет! -Чуя обнял девушку. -Ты тоже здесь? А с кем? -Юки встала рядом. -Не знаю, помнишь ли ты Коё Озаки, -Чуя перевёл взгляд на толпу. -Конечно я помню сестричку! -О, коротышка! Рад встрече! -О, боже, -Юки вздохнула. -Тц! Дазай…-Чуя нахмурился. Между парнями нарастало напряжение. -Так! -Юки встала между ними, -Давайте договоримся. Вы не будете ссориться, драться, чтобы не портить встречу, -Юки посмотрела на ребят. -Но!.. -Тшш! Есть одно исключение, -оба заинтересовались, -Если вы будете пьяны. -Я согласен, -Чуя протянул руку. -Я тоже, -Дазай пожал руки. -Чудно. Весь оставшийся вечер Юки и Дазай болтали и пили. Юки это было не страшно. Но Дазай… Чуя, как и Юки следили за Анго и людьми. Парень держался до последнего, но любовь к вину взяла верх. Юки как раз подходила к Чуе. -Чуя, я… Чуя! Юки увидела парня держащего полупустой бокал. -Что? Всё ж нормально! -Боже… Где Коё? -Юки посмотрела на парня, допивающего бокал. -Там, -Юки пошла по указанному направлению. -Эм… Коё. -Что такое? У тебя такой озадаченный вид, -Коё посмотрела на девушку. -Чуя… Он…ну ты поняла. Коё кивнула и ушла. Сама Юки пошла на поиски бара… то есть Дазая.

***

Парень сидел за барной стойкой. Рядом был Анго. Юки села рядом. -Привет, Юки. -Привет, Анго. Что этот без меня делал. -Прости, но я не смог уследить. Он уже пьян, -сказал Анго, держащий томатный сок. -О нет…-Юки посмотрела на спящего парня. Дазай начал шевелиться. Юки, понимая, что может произойти, начала гладить его по голове. -Тише — тише. Спи… Анго допил сок и встал. -Я вас оставлю. -Но!.. Ладно. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.