ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 35. Начало проблем.

Настройки текста
-Дазай? Что ты делаешь?! -Юки удивлённо смотрела на парня. Перед Юки предстала картина: Стол с небольшим, но вкусным количеством блюд. Красная роза в вазе посредине, и копошащийся Дазай. -О! Юки, я и не заметил, как ты пришла! -парень подошёл к Юки и поцеловал в щёку. -Прости за такой вопрос… Это ты приготовил? -Юки подошла к столу. -Частично, кое-что я заказал, -Дазай почесал затылок. -Я приятно удивлена, -Юки улыбнулась и обняла Дазая. Ребята сели за стол, точнее Дазай помог Юки и сел сам. (Джентльмен прямо!)

***

После ужина Дазай достал припрятанный подарок и протянул Юки. -Уверен ты будешь счастлива, -Дазай с нетерпением смотрел на девушку. Юки открыла коробку и на её лице застыло удивление. -О господи, Дазай! Оно же такое дорогое! -Юки смотрела на подаренное украшение. Это был кулон с синим камнем в форме сердца.* -Но я знаю, как он тебе понравился. Ты не рада? -Дазай немного погрустнел. -Мне очень нравится. Но как-то неловко… -Не переживай! Для тебя мне ничего не жалко, -Дазай улыбнулся. -Спасибо…-сказала Юки и снова обняла парня, -У меня тоже есть подарок. Но он не материальный. -Да? Мне уже интересно! -Мы с тобой обычно мало времени проводим вместе, -девушка отпустила Дазая, -Точнее, только по вечерам. А я решила… Ну… Провести целый день вместе, -Юки покраснела. -Чудесно! Но может…-*пошлые мысли.* -Нет! -Юки поймала удивлённый взгляд парня, -Не сегодня. -Ладно. Я буду ждать, -прошептал Дазай на ухо и вышел из кухни. Юки недовольно выдохнула и одела кулон. К девушке подошла Юта. -Мяу! -М? Да-да, сейчас, -Юки присела на колени и погладила кошку. POV Дазай Дазай ушёл в спальню и сел на кровать. Свет в комнате не горел. Лишь луч, выходящий из кухни, попадал на ладони парня. Он, опираясь на них головой, о чём-то думал. -Завтра я это сделаю, -прошептал Дазай и что-то открыл. В его руках оказалась маленькая, красная коробочка. В свете лампы сверкнуло кольцо.

***

Следующий день В агентстве Юки сидела на стуле, нервно теребя кулон. Другие детективы так же были напряжены. К девушке подошла Рей. -Хей, Юки, -Рей опёрлась на стол. -А? Ох, привет, Рей, -Юки посмотрела на девушку. -Переживаешь из-за случившегося? Юки кивнула. -Я тоже. Откуда это? Выглядит дорогим, -Рей указала на кулон, пытаясь перевести тему. -Дазай вчера подарил. Он и правда дорогой, -Юки взяла в руки камень. За дверью послышались шаги. Кто-то бежал. Юки посмотрела на дверь. В офис вбежал Ацуши. -Это правда, что на директора напали? -крикнул парень и подбежал к группе: Куникиде и Дазаю. -Да, -Куникида откинулся на спинку кресла, -Его состояние стабилизировалось, но он без сознания и страдает от загадочных симптомов. И похоже даже способность доктора Йосано не может их снять. Юки нахмурилась. Рей печально выдохнула, так как теперь её подруга будет волноваться сильнее. -В последнее время участились случаи подобных нападений, -сказал Дазай, лёжа на кресле, -Нападают на одарённых в переулках по ночам. Уже есть и убитые. -Что известно про нападавшего? -спросил Куникида. -Только то, что он использует неизвестную способность и носит маску. Конечно ещё до того, как мы начнём действовать он может оказаться мёртвым. Ацуши, как думаешь какой организации в городе больше вреда от одарённых? Юки посмотрела в сторону группы. Услышав ответ Ацуши, она усмехнулась. -Комитету по делам одарённых? -В этом городе совсем наоборот — Портовой мафии. Портовая мафия блюстители ночи, поэтому убийство одарённых от которых они зависят — это оскорбление, словно им ножом прошлись по кончику носа. А если при этом есть жертвы среди Портовой мафии…-Дазай замолчал, давая другим продолжить. -Их авторитет упадёт ниже плинтуса, -ответил Куникида, -Но будут ли они действовать пока жертв среди своих небыло? -«Побеждает тот, кто сделает ход первым.» Это любимая фраза Мори, -Дазай усмехнулся, -Они точно начнут действовать. Может прямо сейчас они уже обнаружили укрытие нападавшего. Юки подошла к ребятам. Рей же решила не вмешиваться. -Ты и правда умён, Дазай, -сказала девушка, встав рядом. -А ты сомневалась? -спросил Дазай. -Нет. Но считала, что Мори слишком тебя нахваливал. А? Ты куда это? -спросила Юки, увидев, что Дазай собрался куда-то. -Осмотреть место нападения, -сказал парень не оборачиваясь. -Я с тобой! -уверенно сказала девушка, догоняя Дазая. Парень остановился у двери и повернулся к Юки, из-за чего она врезалась в Дазая. -Нет. Ты останешься. Это может быть опасно. А я переживаю за тебя. -Н-но!..-Юки о чём-то задумалась, -Эй! Я не беспомощная! К Юки подошла Рей. Она аккуратно взяла девушку за руку и повела к дивану. -Ну что ты. Тебе правда незачем идти. Юки недовольно посмотрела на Рей. -Эм… Дазай же умный! Он справится. Юки выдохнула. -Наверно ты права… Но я волнуюсь. Вдруг на него нападут? -Ты главное не переживай и оставайся здесь, как просил Дазай. Рей ушла и занялась своими делами. «Не могу я так просто сидеть! Я его не брошу. У меня плохое предчувствие!» Юки встала и направилась к выходу. -Стой, Юки! Ты куда? -к девушке подбежали Ацуши и Кёка. -Я за Дазаем. Мне кажется что-то случилось. -М-мы с тобой! Да, Кёка? Девушка кивнула.

***

Ацуши, Кёка и Юки бежали по улице. Они остановились у тупика. -Дазай! Куда же он подавался? Он сказал, что ему что-то нужно тут разузнать, -Ацуши осматривался по сторонам. -Там, -Юки указала на тёмный переулок. Ребята побежали туда. Юки начала нервничать. -Дазай? -Ацуши увидел детектива, -Дазай! -Нет! -Юки упала на колени.

***

В коридоре сидели Куникида и Танидзаки, которые ждали новостей от Йосано. Недалеко сидела Юки, вся в слезах. Её успокаивала Рей. К ребятам вышла доктор Йосано. -Я закончила осмотр директора. Всё именно так, как и говорил враг. Способность высасывает его жизненные силы. Я не могу сказать точно, придёт он в сознание или нет. -И всё-таки это так, -сказал Куникида. -Давайте спасём директора, Куникида! -сказал взволнованный Танидзаки, -Убъём босса Портовой мафии. Другого выхода нет. Юки посмотрела на ребят. Она могла лишь слушать, так как от переполняющих её эмоций, не могла и слова сказать. Куникида задумался. «Это правда. Мы должны избежать смерти директора любой ценой. Однако, сейчас Дазаю делают операцию после пулевого ранения в другой больнице. Я не могу представить бой против мафии без него.» Юки пустила ещё одну слезу. Рей обняла девушку. -Тшш. Он справится. С ним всё будет хорошо. Ты же это знаешь, правда. -Д-да…-тихо сказала Юки. -Беда! -Ацуши бежал к ребятам, -Портовая мафия окружила здание! Рей испуганно посмотрела на Ацуши. Юки нахмурилась, вытирая слёзы. Раздался грохот. Погас свет. -Чуя…-прошептала Юки. Рей услышала её слова и посмотрела на девушку. На улице Куча людей с оружием окружила здание. На крышу взлетел Чуя. Он шёл по ней, оставляя трещины. -Уж простите, детективное агентство. В этот раз ничего личного. Отдайте нам голову вашего директора и тогда обойдёмся без лишних смертей. (Ух! Опасный!) -Они уже всё разузнали? -спросил Куникида. -Они уже перекрыли главные и запасные выходы, -сказал Ацуши. Юки встала. Рей сделала тоже самое. -Юки, -Рей посмотрела на девушку. -Я справлюсь… Всё хорошо… Не время расслабляться…-Юки окончательно успокоилась. -Ох уж эти мастера внезапных нападений и убийств. Что будем делать? Куникида задумался. Его рука затряслась. -Не нервничай Куникида! И это ученик директора? -появился Ранпо. -Ранпо? Всё хорошо? -спросила Йосано. -Директор сказал, чтобы мы взяли себя в руки. -Он пришёл в себя? -удивилась Йосано. -Нет. Но я слышал. Раздавай указания заместитель директора. Куникида удивлённо посмотрел на Ранпо. -Всю нужную информацию просчитаю я. На улице Чуя стоял на крыше. Ему поступил сигнал. -Вижу одарённого у палаты директора детективного агентства. Ребёнок-блондин, -донеслись из наушника. «Тц. Это тот пацан.» *Флешбеки* «Атаки не наносят ему вреда.» Чуя пошёл по крыше. -Докладываю, там не только ребёнок. Куникида, человек-тигр. Практически все силы защищают палату. Чуя остановился. -Чего?! Неожиданно всеми силами?! -Чуя был удивлён и зол. -Мы тоже не будем сдерживается, -Чуя приложил палец к наушнику, -Пришлите Акутагаву и Чёрных ящериц. Силы детективного агентства и силы Портовой мафии стояли друг против друга. Детективы стояли у двери в палату. -Разойдемся один на одного или же накинемся скопом, -улыбаясь и (Никто не удивлён…) сидя на корточках, спросил Чуя, -Как поступим? Меня устраивает и тот и тот вариант. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.