ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 36. Каннибализм.

Настройки текста
-Сойдёмся один на один или же накинемся скопом? Меня устраивает любой вариант, -Чуя усмехнулся и посмотрел на детективов. Детективы начали один за другим исчезать. Остался только Танидзаки. Чуя, как и другие мафиози, удивился. -Так ты одарённый с иллюзорной способностью, -Чуя встал. -Кенджи проломил стену и вынес директора, -сказал Танидзаки, -Директор и члены детективного агентства уже покинули больницу. -Жертвуешь своей жизнью, становишься приманкой, чтобы твои коллеги вышли из окружения, -сказал Акутагава. -Я не жертвую своей жизнью, -Танидзаки поднял руки, -У меня послание от Ранпо.

***

По дороге ехал грузовик. -Поймать одарённого, который создал этот вирус? -Верно, -сказал Ранпо, -Если мы столкнёмся с Портовой мафией лицом к лицу, будет много жертв. И чтобы избежать этого нам остаётся только поменять правила. Если найдём и убьём одарённого со способностью, создающей вирус, будем спасены. -Но что если этот одарённый уже далеко убежал? -спросил Ацуши. -Он всё ещё рядом, -сказал Ранпо, чему удивились остальные, -Использование яда всегда предусматривает и противоядие. Так что он должен оставаться в Йокогаме до конца действия каннибализма. Дазай сказал, что устроивший это человек назвал одарённого «один преступник.» А раз он преступник, то Йокогаму ему сейчас не покинуть. Все легальные пути отхода контролируются комитетом по делам одарённых. А не законные — Портовой мафией. Возьмём у комитета список преступлений с использованием способностей. Даже этого мне хватит сполна. -Вот как значит, а если мы ошибаемся и одарённый вовсе не преступник? -спросила Юки. Рей и Ацуши удивлённо посмотрели на девушку. -Юки, всё впорядке? -спросила Рей. -Как ты? -поинтересовался Ацуши. -Всё нормально. Не время раскисать. Ну так что? -Юки посмотрела на Ранпо. -Это мы и узнаем. Но надо надеяться, что всё правильно, -ответил Ранпо. Юки недоверчиво посмотрела на парня и погрузилась в свои мысли.

***

Юки сидела в грузовике, ожидая возвращения ребят. К ней подсела Рей. -О чём думаешь? -А? -Юки удивлённо посмотрела на Рей, но после успокоилась, -Да не важно. -Ну скажи! Я же твоя подруга, -Рей начала трясти девушку за плечо, -Скажи! -Хватит, Рей! -Юки серьёзно посмотрела на неё, -Ведёшь себя как ребёнок, прямо как…-Юки умолкла и погрустнела. -Прямо как Дазай? -спросила Рей. Юки кивнула. -Как думаешь, как он? -Юки смотрела в пол. -Он справится. Это же Дазай! «Он умеет выбираться из любой проблемы» Юки улыбнулась. В грузовик зашли Ранпо, Йосано и Ацуши. -Ну? -Юки стала серьёзной. -Мы ошиблись. Это был не он, -сказал Ранпо. -Я же говорила. Эй, ты что? -Юки посмотрела на Ранпо, который печально сел недалеко от девушки. -Я занят. -Тц! Как обычно, -Юки отвернулась.

***

Ацуши дёрнулся. И приложил руку к уху. -Как и планировали. Кёка вытащила Танидзаки. -Отлично. Подберём их в машину. Детективы направились к Танидзаки и Кёке. Они тем временем сидели на земле. Танидзаки был подавлен и ранен. Кёка грустно на него посмотрела, но потом перевела взгляд на подъехавшую машину. Ацуши открыл дверь и протянул руку. -Заласте! -Мне так жаль, Ранпо. Я допустил ошибку, -сказал Танидзаки, пока Йосано осматривала его. -Ничего страшного. Как там Портовая мафия? -сказал Ранпо. -Похоже они перемещают босса в подземное убежище, -сказал Кенджи. -Туда мы не сможем проникнуть, -задумчиво сказала Кёка. -Остаётся только сражаться с ними лоб в лоб, -сказал Ранпо. Юки удивлённо посмотрела на детектива. -Но Ранпо. Согласно полученному мной сообщению, директор сказал нам не воевать с Портовой мафией. Все были напряжены. -Директор, находясь присмерти передал нам этот приказ. Нужно найти другой способ поймать ответственного за вирус одарённого. -Я уже пытался. Наш враг само олицетворение коварства. Справиться со всеми его ловушками за данный срок нереально, -сказал Ранпо. -Даже вам? -Как раз потому я и уверен. Но даже так — это прямое неподчинение приказу. Так что решайте сами, будете участвовать или нет. -Ты предлагаешь нам выбирать, сражаться с Портовой мафией или нет? -спросил Куникида и нахмурился. -Верно, -ответил Ранпо, -Но у нас нет времени на сомнения. Если Портовая мафия узнает, что директор находится в безопасном пространстве, они начнут угрожать. Семьи работников, друзей, всех дорогих людей возьмут в заложники. А если не отдадим им директора, начнут убивать один за другим. Юки нахмурилась и сжала кулаки. Она вспомнила, как Портовая мафия убила её родителей. -При таком раскладе, даже детективное агентство будет вынуждено встать на колени, -закончил Ранпо. Танидзаки встал. Он был взволнован. -Я за, -Танидзаки встал. Другие посмотрели на него, -В конце концов, мы не можем защитить людей не ранив других. -Я тоже, -сказала Йосано и встала, -Когда-то давно я имела дело с Мори. Уверена он будет доволен подобным концом. Ацуши испуганно смотрел на них. -Этот человек меня пугает. Но… если мои знания о Портовой мафии могут быть полезны детективному агентству, то я тоже иду, -сказала Кёка. -Даже ты Кёка, -сказал Ацуши. -Я не могу понять, что правильно, а что не правильно. Но если все идут на встречу опасности, то я тоже пойду и помогу, -сказал, улыбнувшись, Кенджи. -Кенджи, -Ацуши испуганно смотрел на парня. -Куникида, а что будешь делать ты? -спросил Ранпо. -Директор приказал оберегать нам мир и баланс в городе. Директор хочет защитить людей от приносимых Фёдором разрушений в городе. --Собираешься нарушить правило и гнаться за одарённым? -спросил Ранпо. -Если их нарушить снова будут гибнуть невинные люди. Как та девочка! -воскликнул Куникида. Юки закрыла глаза и задумалась. Рей всё это время смотрела на детективов. Ранпо открыл дверь. Это вывело Юки из раздумий. -Куникида, ты самый благородный и сильный человек в агентстве, поэтому враг старается сломить тебя первым. Не забывай об этом, -сказал Ранпо, повернувшись к Куникиде. Детективы прошли мимо. Юки встала на ноги. -Я с вами, -Юки сжала кулаки. Детективы с удивлением посмотрели на девушку. Те, кто решил сражаться улыбнулись. -Правильно сделала, -сказала Йосано. -Юки! Стой, -Рей схватила девушку за руку, -Не надо. -Я не позволю другим потерять родных. Тем более я была там раньше, -Юки вырвала руку, -Если хочешь, можешь остаться. -Юки… Ты пойдёшь против своего друга? Юки остановилась на краю грузовика. -Если придётся. Но там есть тот, кто мне нужен, -Юки спрыгнула и пошла за детективами. Ацуши спрыгнул на землю. -Не пойдёшь, Ацуши? -спросил Ранпо, -Или же у тебя есть план, как противостоять тому, кто всё это заворил? Ацуши посмотрел на Ранпо. -Но!.. Я буду думать. -Ранее ты просил Катая разузнать про крыс мёртвого дома, верно? -спросил Ранпо, -Расследование уже началось, ведь так? Есть небольшая вероятность, что Катай смог найти местоположение их лидера. Оставляю это на тебя. -Хорошо, -серьёзно сказал Ацуши.

***

Здание портовой мафии. -Огонь! Не подпускайте ближе! Было много мёртвых тел людей мафии. На лестнице, ограждаясь от пуль, стоял Кенджи. -Ай-ай-ай, больно! Меньшего от Портовой мафии не ожидалось. Тогда и я сделаю, что могу, -Кенджи ударил в пол и разломал его. -Врываемся, -сказала Йосано. Она с Танидзаки и Юки побежали внутрь. -Да, -Кенджи махнул рукой. -Оборона главного входа прорвана?! Защитите босса! Я скоро буду, -приказал Чуя, доворя по телефону, -Чёрт, -сказал Чуя, повернувшись спиной. -Это трудно выполнимо, -сказал подошедший Ранпо, -По моим расчётам, если ты присоединишься — наши шансы на победу упадут. Чуя повернулся к детективу. -И поэтому моя задача задержать тебя, -сказал Ранпо, улыбаясь. -Эй-эй, ты в своём уме. Это правда, что ты значимый член детективного агентства, но у тебя не должно быть боевых способностей. -Ты ранее проиграл Дазаю, да? Чуя разозлился и засиял красной аурой. Произошёл взрыв. В дыме был виден только силуэт Чуи. -Хочешь ощутить, как тебя раздавит гравитация? -Для великого детектива нет ничего невозможного, -сказал Ранпо. Чуя взлетел вверх. -Ааа! Ранпо посмотрел на приближающегося Чую. -Любишь детективные романы? -сказал Ранпо, подняв над собой книгу. -Не могу вынуть кулак, -сказал Чуя. -1000 действующий лиц, половина из них убийцы. В мире, где нет способностей, если оба не умрём, то ещё увидимся. Ранпо и Чуя исчезли. На землю упала книга. Люди мафии удивлённо смотрели на это. Прибежал енот и унёс книгу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.