ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус. Дружеская встреча.

Настройки текста
Примечания:
POV Юки 8:10 «Ах! Сегодня выходной! Наконец-то можно отдохнуть от работы и криков Куникиды!» Я сидела на кровати, смотря в окно. Сзади кто-то пошёл и закрыл мне глаза. -Угадай кто? -Да это же очевидно! Это ты Дазай! -я повернулась к парню, как только он убрал руки. -Ты сегодня очень счастливая! Что случилось? -радостно спросил Дазай. -Будто сам не знаешь! -я улыбнулась, -Выходной же. Дазай усмехнулся и поцеловал меня в лоб. Внезапно, у меня зазвонил телефон. Я встала и взяла трубку. -Да? -Привет, Юки! -раздался радостный голос. -О! Привет! -я села обратно, -Ты разве не занят, -сказала я не выдавая того, кто звонил. -Нет. Сегодня выходной. -Ого! Как совпало, -я посмотрела на Дазая. Он неотрывно следил за мной. -Слушай…эм… Не хочешь встретиться? Мы так давно не виделись, но всё же друзья, да? -неуверенно спросил он. -Конечно мы друзья! Я не против, но только вот… -Дазай? Можешь взять его с собой. -Ага. Потом мне вас разнимать, -недовольно сказала я. -Я обещаю, что буду сдержанным. Честно! -Ну ладно… Приходить как обычно? -я заметила, что Дазай напряжён. -Да. До встречи. -Пока, -я отложила телефон. -Кто это был? -недовольно спросил Дазай. -А угадай! Ты же детектив, -я начала одеваться. -Так значит, -парень усмехнулся, -Пройдёмся по фактам: это твой друг, он обычно занят, но сегодня свободен, тебе приходится его с кем-то разнимать… Пока Дазай рассуждал я оделась. На мне были привычные чёрные брюки, белая футболка с принтом и куртка. -Есть идеи? -Да, -Дазай посмотрел на меня, -это Чуя. Я кивнула и вышла из комнаты, прихватив один нож. Дазай пошёл следом.

***

Мы с Дазаем шли по парку. Есть одно место, где было тихо и спокойно. У фонтана я увидела знакомую шляпу, и схватив Дазая за рукав плаща, пошла быстрее. -Привет! -я помахала Чуе. -Привет, -Чуя посмотрел на Дазая, -Ты же не против? -Нет. Совсем наоборот! -Дазай усмехнулся. Мне не очень это нравилось. Мы пошли по парку. Я шла между парнями. «Жаль, что я не умею читать мысли… Я бы узнала, что задумал Дазай.» Мы подошли к палаткам со всякими играми. Мой взгляд пал на тир. -Давайте попробуем, -я указала на тир. -Ты умеешь стрелять? -удивился Дазай. -Училась пока была в мафии, -шёпотом сказала я, -Ну? Или боитесь? Парни самоуверенно улыбнулись. -Ещё чего! -сказал Чуя. -Ну уж нет! -ответил Дазай. -Отлично! Тогда идём! -я пошла к тиру. В палате был мужчина лет 40. Увидев нас, он улыбнулся. -Здравствуйте, молодые люди! Желаете опробовать свои навыки? А может даже выиграть приз для этой красавицы! Я улыбнулась и посмотрела на парней. Они смотрели друг на друга. -Кто первый? -спросил мужчина. -Уступаю тебе, Дазай, -сказал Чуя. -Нет. Сначала ты, -сказал Дазай. Я недовольно выдохнула. -Решайте уже! Или я буду первой, -я заметила, что парни удивились. Немного помолчав, первым заговорил Дазай. -Давайте я, -Дазай посмотрел на нас с Чуей. -Отлично! Что выберете? -мужчина показал варианты оружия. Чуя нахмурился. Дазай не долго думая взял пистолет. «Какой большой здесь выбор!..» Мы с Чуей стали следить за Дазаем. End POV Юки Дазай осмотрел пистолет и посмотрел на мужчину. Тот нажал на рычаг и появились мишени. Мужчина отошёл в сторону и смотрел на Дазая. Прозвучало несколько выстрелов. Юки и Чуя удивлённо посмотрели на мишени. Все мишени, кроме одной, были прострелены чётко в центр. -Молодец, молодой человек! -мужчина куда-то ушёл и вернулся с бежевым плюшевым медведем, -Ваш приз. Дазай взял приз и притянул Юки. Девушка радостно схватила его. -Спасибо вам! Но…-Юки дала Дазаю медведя, -Подержи. Я тоже попробую. Мужчина удивлённо посмотрел на Юки. -Мэм, вы уверены? -Не недооценивайте её, сэр, -сказал Дазай. Чуя усмехнулся. Мужчина подумал немного и уже хотел что-то сказать. -Тоже самое, -Юки взяла протянутый пистолет. «Почти как тот, с которым я тренировалась…» Юки улыбнулась. Мужчина сделал теже действия и Юки выстрелила. Прозвучало несколько выстрелов. Все были удивлены. -Неплохо, да? -шепнул Чуя и Дазаю. Парень кивнул. Все мишени были прострелены. Мужчина дал Юки второго медведя. --До свидания, -сказала девушка и пошла дальше. Парни попрощались и побежали следом. POV Юки «Это было весело.» Меня нагнали парни. -Зачем тебе два медведя? -спросил Дазай. -У Рей скоро день рождения! Это будет мой подарок, -я улыбнулась. -А, ясно.

***

20:30 Я сидела дома и пила чай. Дазай сидел рядом. Своего медведя я оставила на кровати. А подарок убрала в шкаф. Мы отлично погуляли сегодня. Парни даже не спорили. Допив чай, я отложила кружку. Я посидела минуту и сама не заметила, как уснула. End POV Юки POV Дазай Я пил чай смотря на экран телевизора. Скучно. Я почувствовал тяжесть на своём плече. Повернув голову, увидел Юки, которая мирно спала. Улыбнувшись, я убрал чашку и погладил девушку по голове. Посмотрев на неё несколько минут, я и сам понял, как сильно устал. Подняв Юки на руки, я унёс её в спальню и лёг сам. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.