ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 37.Победа.

Настройки текста
Примечания:
Юки, Танидзаки и Акико побежали в здание мафии. Вместе с Кенджи, они сидели за камнем и прятались от пуль. Юки задумалась. «Как там Дазай?» «Что с ним?» «Что если его не станет?» Юки откинула грустные мысли и сосредоточилась. Стало тихо. Другие тоже это заметили. Все выглянули. К ним вышел Мотоджиро Каджи. -Это ещё что такое?! -удивилась Йосано. Юки нахмурилась. Перед ними стоял мафиози с чемоданами и бомбами. Он улыбнулся. -Я потратил целых три ночи, чтобы создать это, -он засмеялся, -И даже не заметил, как забыл надеть нижнее бельё (Что?). -Они отступили. Нужно нападать сейчас. Юки спряталась за камень. «Чёрт! Надо уходить!» -Подожди, здесь что-то не так… Только Юки подумала об уходе, как мафиози выпустил кучу бомб. -Только не говорите, что они начинены… Ребята, нам нужно уходить! -Йосано схватила Танидзаки с Кенджи и бросилась к выходу. Юки уже выбежала из здания. Произошло много взрывов. Ребят откинуло взрывной волной. -Подойдёте ближе, он разорвёт вас на такие кусочки, что даже я не смогу собрать. Ещё взрыв. -Пойдёмте. Отступаем, все! (После событий 3 сезона) На яхте Все детективы были на яхте. Кто-то ел, а кто-то болтал. Юки стояла поодаль, оперевшись на стену и прикрыв глаза. «Ранпо сказал, что Чуя всё ещё в книге… Надеюсь он выберется.» К девушке кто-то подошёл. -Юки? Чего скучаешь? -послышался удивлённо-весёлый голос. -Привет, Рей. Я думаю…-сказала девушка, открыв глаза. -Да? А тебя кое-кто ждёт~ Юки непонимающе посмотрела на подругу. -О чём ты? -девушка прищурилась. -Сама посмотри, -Рей подтолкнула Юки к двери, ведущей на палубу. Юки вздохнула и вышла наружу. Всё так же смотря в даль, как при разговоре с Ацуши, там стоял Дазай. Девушка сначала удивлённо смотрела на парня, не веря своим глазам. «Его уже выписали?!» Дазай повернулся к Юки и улыбнулся. Девушка побежала к нему и обняла. Из глаз выступили слёзы. -О Господи! Дазай, я так переживала! -Ну что ты, Юки! Со мной всё хорошо! Я тоже скучал…-парень обнял девушку в ответ. Юки разжала объятья и посмотрела на парня. Он в свою очередь, не отпустил девушку, а поцеловал в лоб. -Со мной ничего не случится. По крайней мере, я буду стараться ведь ты, -Дазай посмотрел девушке в глаза, -Ты мой смысл жизни. Юки тоже улыбнулась. Так они простояли ещё несколько минут и вернулись внутрь.

***

В агентстве Вечер Дазай как обычно валялся на диване. Юки болтала с Рей. Все те, кто вступал в битву с мафией были напряжены. Ведь скоро им могут дать наказание. Юки посмотрела на Дазая и недовольно выдохнула. Рей проследила за взглядом девушки и улыбнулась. -Ну? -хитро спросила Рей. -Что?! -Юки удивилась. -Ты знаешь…-так же сказала Рей. -Ну что?! -смеясь, повторила девушка. -Что у тебя с Дазаем было, м? -Да ничего такого! Просто поболтали, -Юки посмотрела на Дазая, но быстро повернулась к Рей. -Да?..-хитро спросила Рей, -Ладно уж, поверю. -Тц! -Юки отвернулась и закрыла глаза. В офис зашёл директор. Все обернулись. Однако Дазай так и продолжал лежать. Несколько детективов встали и подошли к директору. -Вы готовы дать нам наказание? -спросил Танидзаки. Из своего кабинета вышла Йосано. -Да, -ответил директор. -Как мы говорили, мы готовы принять любое наказание, -ответил Ранпо. -Я знаю, итак…

***

-Ууу! Как я устала! -крикнула Юки, упав на диван. Дазай усмехнулся, зайдя в гостинную. -Тебе весело, а мне плохо, -сказала девушка, когда посмотрела на Дазая. -Ладно-ладно, не злись. Могу я что-нибудь сделать для тебя? -Да. Принеси воды и оставь меня в покое, -пробурчала Юки. Дазай кивнул. Но вместо того, чтобы пойти на кухню, он поднял девушку на руки и понёс в спальню. -Э-эй, ты что это делаешь?! -Вдруг ты уснёшь? Я не хочу, чтобы ты спала на диване, -сказал парень и положил Юки на кровать. -Спасибо…-неуверенно ответила девушка. Юки села на кровать и посмотрела на парня. Дазай вышел из комнаты и через 3 минуты вернулся со стаканом воды. Увидев происходящее, он нахмурился. -Юки? -позвал Дазай. -М? -не отвлекаясь от своего занятия, спросила девушка. А она собственно, пока ждала Дазая, нашла его книгу. И теперь недовольно рассматривала её. -Когда ты перестанешь пытаться себя убить?! -сказала Юки, смерив парня недовольным взглядом, -И в который раз ты вообще перечитываешь её?! Дазай забрал книгу и всунул в руки девушки стакан. -Может я как раз собирался? -спросил парень убирая книгу. -Ну-ну… Посмотрим, -Юки допила воду и убрала стакан, -Ладно, я спать. Спокойной ночи. --Спокойной ночи, Юки! -сказал Дазай и вышел. Юки провалилась в царство Морфея. Так как она устала, то быстро уснула. Убрав стакан, Дазай стал ходить по гостинной, погружённый в свои мысли. Следующие несколько часов парень провёл, размышляя над важным моментом будущего дня. Он может изменить жизнь как его, так и Юки. Ну, а что задумал Дазай, узнаете позже. (Интрига!) Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.