ID работы: 8895199

Позови меня если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Shift RUBINA соавтор
Super366 бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 91 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Солнечные лучи играли на лице девушки и тепло освещали комнату. Мари лениво потянулась. Никогда она ещё не спала так хорошо! Казалось, что никакого кошмара и призрака не было, что её жизнь налаживается. Маринетт взглянула на часы. [7:36]       Сегодня в школу снова не нужно, и даже отец не кричал на неё с утра. Этот день поистине можно считать лучшим! Но Мари вспомнила одну важную деталь. Похороны Бюстье. Она вскочила с кровати, схватила со стола телефон и принялась печатать сообщение. «Доброе утро. Аль, ты же знаешь во сколько похороны?» Ответ пришёл почти мгновенно.

«Доброе. Сегодня, в 6 вечера, надеюсь ты придёшь. Говорят, даже Хлоя и Лила будут. Кстати, ты в школу идёшь?»

«Я думала, что сегодня нет занятий» Маринетт была удивлена. И почему Алья ей раньше не сказала? Хорошо что она проснулась раньше обычного!

«Прямо после уроков мы едем туда, так что надень что-нибудь чёрное. Мне нужно собираться, пока;)»

«Хорошо:) Спасибо за то, что сказала. Пока.»       Маринетт встала с кровати и подошла к шкафу, чтобы выбрать наряд. Она долго рылась в вещах, в поисках чего-нибудь подходящего. Кое-что привлекло её внимание. Чёрное платье до колен, с короткими рукавами. Оно сидело на ней идеально. Девушка собрала книги и тетради и вышла из дома. Сегодня, кажется впервые, она не опаздывала. Мари спокойно шла к школе, не торопясь и обдумывая её недавний сон. Как вообще мог присниться какой-то маньяк? Это полный бред. Она с самого начала знала, что призраков не бывает, так почему же тогда верила во все это? Теперь Маринетт была точно уверена – призрак серийного убийцы ей снился.

***

Заходя в класс, Мари ожидала чего угодно. Очередного нападка Хлои, оскорблений от неё же, но никак не спокойствия. В кабинете было непривычно тихо. Роуз и Джулека слушали музыку, Айван и Милен мило шептались на последней парте, Натаниэль рисовал, и даже Ким и Алекс не бегали на перегонки и не дрались. Алья и Нино ещё не пришли. Скорее всего они сейчас вместе, поэтому не торопятся.       Мари села на своё место и оглядела класс. Только сейчас она заметила, что Хлои нет. Наверное сделала вид, что больна, чтобы не идти на похороны. Блондинка всё-таки никогда не любила их учительницу.       Прозвенел звонок. В класс вошли Алья и Нино.

***

      Когда класс приехал на место, было необычайно тихо. Ни одна птица не пела и даже трава под ногами почти не издавала никаких звуков. Казалось, что мир остановился.       На похоронах было много людей. Все знали Калин Бюстье и уважали её. Она была одним из лучших людей, которых они встречали.       Когда люди подходили к гробу, чтобы попрощаться, на их лицах возникал ужас, а иногда даже и отвращение. Сейчас настала очередь Мари прощаться с усопшей. Она не на шутку испугалась, когда увидела Бюстье. Это было не из-за того, что она боялась трупов или недолюбливала учительницу. Лицо женщины было изуродовано. У глаз были следы кровавых подтёков, которые похоже не смогли отмыть. На щеке были четыре длинные, глубокие раны, похожие на следы от когтей. Нижняя губа была разрезана до самого подбородка. На руках, и на шее было множество синяков и порезов. Тело было неестественно бледным, даже для трупа. На запястье были видны следы от клыков.       Маринетт, как ошпаренная отскочила от тела. К ней почти сразу же подошла Алья. – Девочка моя, ты в порядке? Что случилось? – Сезер бросила короткий взгляд на тело и нахмурилась. – Понятно. Мари, если тебе плохо, можешь отправится домой. Я все объясню учителю. – Да, наверное мне стоит тебя послушать. Я напишу тебе... Позже. Пока.       Маринетт буквально вылетела из здания. Она вызвала такси. Машина подъехала через несколько минут. Она села в неё, назвала адрес и попросила поторопиться. Таксист сделал все как просила девушка. Уже через 10 минут она была дома.       Она буквально влетела в двери пекарни, машинально схватила со стола записку, оставленную отцом. Поднялась на верх, в свою комнату и быстро заперла дверь. Ссоры с отцом после такого сейчас волновали её меньше всего. "Как такое может быть?" "Возможно, это просто что-то похожее" "Не следует себя накручивать. На моём запястье ведь нет следов"       Девушка ещё раз посмотрела на место, где должен был остаться след от клыков. Ничего не было. Она облегчённо выдохнула. Это просто совпадение. Ей не о чём волноваться.       Мари подумала, что было бы неплохо освежиться. Она направилась в ванную, чтобы умыться и принять душ.

***

      Маринетт никогда не верила в призраков и прочую паранормальщину. Она считала все произошедшее с ней недавно – страшным сном или просто бредом.       Вот только надпись, выведенная на зеркале кроваво-красным, говорила об обратном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.