ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Знакомство с друзьями.

Настройки текста
      — Вакханалия Белой Эры. Что происходит? Приключение очередное, в которое ты, Нефрит, вляпался по уши… На Нефрита обрушилась волна тёплого света, из-за которого неприятные ощущения исчезли. Обернувшись, он увидел чёрного с бирюзовым ежа. Тот с на удивление теплой и очень знакомой улыбкой смотрел желтыми глазами на него. Чуть поодаль стоял Спирит, с любопытством оглядывающий окрестности и явно о чём-то думающий.       — Мы знакомы? — спросил Нефрит.       — Да… Знакомы. А ты подрос с нашей крайней встречи, Нефрит. Вырос, стал думать на холодную голову. Азурит. Предпочитаю Азур, для друзей Аз, — Азур присел рядом с Нефритом. — Вот знаешь, в чём твоя ошибка?       — В чём? — недоуменно уточнил Нефрит. Подошедший Спирит скользнул изучающим взглядом матовых золотых глаз по Нефриту.       — Энергии слишком много потратил, вот и откат получился. Расход сил на приёмы должен быть экономным, кроме того, приём берёт энергию в зависимости от размера, силы, самой энергии, что ты в него вкладываешь и долготы использования. Вот, например, этот же Огненный Бриз поглощает мало энергии, его можно с твоим запасом сил хоть целый день использовать, но ты вложил в него слишком много, — произнёс Спирит, прищурившись. Нефриту ничего не оставалось, как склонить голову в знак признания правоты собеседника.       — А вообще, ты сам это всё знаешь, забыл просто. Склерозник ты наш. Давай, спрашивай. Я знаю, что у тебя есть вопросы, — Азур укоризненно посмотрел на Спирита, игнорирующего его взгляд.       Нефрит замялся. Интуиция подсказывала, что лучше всё-таки спросить, а память молчала, словно могила.       — Вопрос первый. Кто я? Пока что не помнящий себя Нефрит или всё-таки Соник, страдающий раздвоением личности и шизофренией? — Азур чуть улыбнулся.       — Нефрит. Просто Нефрит. Даже сейчас, с амнезией, ты ведёшь себя как обычно. И потом, при раздвоении личности эти самые личности не помнят, что происходило с другой личностью. А ты всё помнишь с момента пробуждения как Соник. Ещё вопросы?       — Откуда у Эггмана чертежи? Я не понимаю. Все разработки его деда были или уничтожены, либо зашифрованы на колонии «Ark».       — Технология напоминает междумирскую, только если у нас там энергетический принцип, то тут техногенный. Примерно похоже, но это не то, ты бы сразу почувствовал, — ответил Спирит.       — Почему я почувствовал бы? — Нефрит недоуменно склонил голову.       — По одной причине, которую ты сам знаешь. Опять не помнишь. Ответ на этот вопрос уже есть, — Азур не хотел рассказывать Нефриту, что именно произошло девять лет назад. Просто не хотел.       — Ну вот… Так не честно! — надулся бывший Соник.       — Честно-честно, мы твою психику пока что сохраняем.

***

      С того памятного разговора прошла два дня. За это время Нефрит заново познакомился и с остальными своими старыми друзьями, которые, как ни странно, сидели у него в голове. В подсознании, если быть точнее.       Мистик, ёж цвета между иссиня-чёрным и очень тёмным серым с лазурными глазами. На груди располагался очень мягкий белый мех, придающий ему аристократический вид. Весьма интересный, знающий много историй и сказок, легенд и былин, он казался неким таинственным сказочником. Именно Мистик и был тем вторым голосом в лаборатории.       Мун. Серебристый ёж с поднятыми иголками (как у Супер/Дарк Супер Соника). Очень добрый и заботливый, а также внимательный, от его голубых глаз ничто не в силах скрыться. Рядом с ним Нефрит ощущал тепло и умиротворение, как и то, что последнего клонило в сон.       Ультра. Похожий на Супер Форму золотой ёж с изумрудными глазами, в которых плескался особый внутренний свет. Очень остро чувствует ложь и несправедливость, терпелив и тих… однако, в тихом омуте чёрти водятся. Он него можно ожидать всего.       Слэйер. Багровый ёж с загнутыми к верху пятью иголками и обладающий взглядом суровых желтых глаз. Самый спокойный из их компании, за исключением Спирита, лаконичен, но, если он говорит — к нему надо прислушаться. Прирожденный защитник. Нефрит чувствовал, находясь рядом с ним, полное доверие и защиту.       Эстрел. Бледно-голубой ёж с завитой тройкой игл, начитан и скромен. От его взгляда глаз цвета янтаря можно растаять, ибо он такой тёплый, внушающий доверие и умиротворение, что всё будет хорошо.       Инк. Коричневый ёж с иглами а-ля «взрыв на макаронной фабрике», клякса чернил на щеке никогда не оттирается. Безмятежен, не о чём не беспокоится, легкий взгляд серых глаз мигом успокаивает даже Ультру и Слэйера, которые вечно спорят.       Светлый. Белый с небесными глазами маленький ежонок, открыт, легкомыслен, доверчив и наивен вместе с просто потрясающей добротой. Любит объятия. Болтливый, но в нужное время тихий.       Тёмный. Уменьшенная копия Нефрита, воспринимает его как старшего брата, ловит каждое слово. Более серьёзен, чем Светлый, но в душе такой же ребёнок. Открытый и понимающий, хранящий чужие секреты и не болтающий их.       Ну, и Азур со Спиритом естественно.       Вот только интуиция Нефрита возопила, что пора бежать куда-нибудь очень далеко, когда Спирит объявил, что пора ему восстанавливать свои умения, да и форму вообще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.