ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятая. Спирит, ты изверг! и встреча лицом к лицу с Тейлзом

Настройки текста
      — Э… А может… Не надо? — Нефрит спрятался за спину улыбающегося Мистика. — Ну пожалуйста, я эту книгу наизусть выучу!       — Вместе с трактатами, фактами и прочей научной штукой? — поинтересовался Спирит. Нефрит сглотнул.       — Спирит, отвяжись от ребёнка. Ему вредно, — Азур потрепал Нефрита по голове. У желтоглазого ежа имелась забавная привычка всячески мучать причёску Нефрита, превращая итак хрупкий там порядок в «взрыв на макаронной фабрике».       — А вообще, Нефрит, тебе надо восстанавливаться. Пока ты без скорости — ты уязвим. Обещаю, мы что-нибудь придумаем, — хмыкнул Слэйер. Багровый ёж следил за играющими Светлым и Тёмным.       Нефрит невольно улыбнулся. Хоть Нефрит был знаком с ними пять дней, но они его всячески оберегали. И любили, как члена семьи. Мистик так и вовсе иногда обнимал его, говоря насчёт этого:       — Мне холодно, да и вообще, я по тебе за три года соскучился. Уж больно у нас тебя не хватало, чёрного недоразумения, обладающего талантом вляпываться в неприятности.       Да и Светлый с Тёмным были не прочь прицепится к нему, с просьбами рассказать о своих приключениях. Нефрит так и проводил с ними по два часа в день, рассказывая о многом. Как прекрасны Мистические Джунгли. Как познакомился с Тейлзом. Как начал противостоять Эггману. Как впервые увидел Шэдоу. Тёмный и Светлый всегда любили этот момент. А ещё очень любили залезть к Нефриту на колени, прижимаясь к нему и слушая биение сердца.       Спирит всегда ненавязчиво приглядывал за ним, оберегая от неприятностей. А как золотоглазый быстро и молча, словно молния, обрушился на бадников, а его Коса Смерти посекла их в салат… Нефрит тогда был очень впечатлён такой демонстрацией силы.       Но наступили тренировки. Нет, не так. Тренировки, с большой буквы. И Нефрит искренне возненавидел это издевательство.       Будили его с рассветом, обливая ледяной водой. Именно ледяной. Эстрел даже пытался хоть как-нибудь согреть эту воду, но Спирит наловчился прятать ведро с ней подальше от бледно-голубого собрата.       Бег на полосе с препятствиями, причём ещё с тяжелым грузом, обычно в виде Тёмного, который вёл ночной образ жизни. Хотя, если Светлый просыпался пораньше, то груз был в виде обоих ежат.       Уклонение от водяных шаров, которые Спирит создавал телекинезом, на зависть Нефрита. Когда Нефрит более-менее приучился уклоняться от обычной прямой траектории, водяные шары стали самонаводящимися водяными ракетами, преследующими бывшего Соника, который благодаря Ультре и Муну преодолел свой псевдо-страх воды.       Лазание по деревьям, которое обычно проводилось весьма интересным образом. Ультра брал его на спину, залезал на самое высокое дерево, а потом, давая советы и оберегая, помогал спускаться.       И, пожалуй, самая любимая часть тренировок Нефрита. Медитация. Да-да, не надо так смотреть. Нефриту она понравилась. Ёж концентрировался на биении сердца, песне птиц, свисте ветра, шелесте листьев, журчании реки, успокаиваясь и расслабляясь после тяжелого дня. В этом состоянии он чувствовал необычайную легкость, умиротворение и защиту. Также Нефрит заметил, что вокруг него во время медитации гуляют небольшие смерчи, а силы прибавляются. На вопрос Нефрита как-то ответил Мистик, а ёж понял, что псионика — калечит, природа же, в отличие от псионики — лечит.       Но также ежиный отряд разведывал местоположения баз Эггмана, как и его планы. И выводы были абсолютно неутешительными. Доктор готовился к масштабному нападению, а поражение и отсутствие Соника деморализовали боевой дух. Нефриту надо было как можно скорее вспоминать и заново овладевать ветром. Но одновременно чёрный ёж готовил план. Как же объяснить друзьям уже двухнедельное отсутствие? То, что он вернул себе чёрный оттенок? А это надо было сделать в ближайшее время. Нефрит наблюдал за Тейлзом.       Лисёнок сильно сдал, мордочка осунулась, в голубых глазах поселилось отчаяние. Бывший Соник очень сильно корил себя за это.       — Неф? Ты опять тут? — Эстрел присел рядом с притаившимся Нефритом, смотрящим на Тейлза с деревьев.       — Да, опять… Я больше так не могу. Скажи остальным, что я задержусь. Хочу поговорить с ним, — Нефрит прикрыл глаза.       — Если ты так чувствуешь… то иди. Если что, мысленно зови, мы неподалеку будем. Ментальная связь на таком расстоянии работает идеально, — Эстрел улыбнулся опешившему Нефриту.       — Спасибо! — Нефрит вскочил с полюбившегося места и побежал домой к Тейлзу, стараясь опередить его.       — Вот уж действительно, ребёнок… — Эстрел проводил Нефрита теплым взглядом янтарных глаз. Мысленная связь работала без перебоев благодаря Спириту.

***

      Тейлз зашёл к себе домой с поникшей головой. Соника с той памятной ночи не было видно и слышно уже две недели. Лисёнок уже было направился в свою комнату, но остановился из-за порыва ветра. А он все окна закрывал…       Озадаченный Тейлз прошёл на кухню, откуда и шёл ветер… И застыл соляной статуей.       На кухне был чёрный ёж, точь-в-точь выглядящий как Соник, но с драконьими крыльями за спиной. На лице незнакомца была лёгкая, грустная улыбка, глаза нефритового цвета задумчиво смотрели в окно. Дернув ухом, крылатый ёж повернулся к Тейлзу.       — Привет, Тей. Прости, что так долго, — Тейлз бросился к нему. Это был он. Соник, его лучший друг. Пусть и изменившийся внешне, но по-прежнему добрый. Нефрит прижал Тейлза к себе, обнимая и накрывая крыльями.       — Соник… Почему? Где ты был всё это время? Почему не отвечал? — Тейлз оторвался от Нефрита и заглянул в его глаза, смотрящие с какой-то обреченностью. — И… ты так… изменился…       — Нефрит, — ёж, увидев, что Тейлз растерялся, пояснил. — Это моё настоящее имя. У меня до событий двухнедельной давности была амнезия, причём полная.       — Ладно, С- Нефрит. Но можешь объяснить, почему ты так выглядишь? И ещё эти крылья… — Тейлз потянулся рукой к крыльям Нефрита. Последний был не против.       — Честно? Это мой истинный облик. Крылья — сам не знаю, откуда появились. А насчёт того, почему не отвечал… коммуникатор посекло осколками от роботов. Где я был? Да много где.       — Можешь рассказать, что с тобой случилось? — спросил Тейлз. — Если не хочешь, то я напрашиваться не буду.       — Расскажу. Готовься, рассказ будет долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.