ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая. Судьбоносная встреча.

Настройки текста
      — … И вот, я здесь, — усмехнулся Нефрит ошарашенному Тейлзу. Тот был в шоке от приключений Нефрита, что случились с ним за две недели.       — Ух ты… А можешь показать, как ты ветром управляешь? — спросил Тейлз с искорками в глазах. Нефрит на это улыбнулся и образовал небольшой вихрь, подхватывая листья.       — Классно… И да, Нефрит… А что мне сказать нашим друзьям?       — Скажи им, что я живой и невредимый. Чтобы не теряли надежду. Я постараюсь вспомнить всё как можно скорее, — честно ответил Нефрит.       — Скажу. Обещаю.

***

      — Спирит, ты разузнал про тот камень, якобы исполняющий любое желание? — спросил Мистик.       — Да, узнал. И он не якобы, а точно исполняет желания. И не любые, а ограниченно, — кивнул Спирит.       — Значит, Нефрит может загадать вспомнить всё? — уточнил Эстрел.       — Верно. Но… ему придётся сделать это в одиночку. У меня предчувствие такое, — произнёс Спирит.       — Если у тебя такое предчувствие, тогда надо. Правда, не хочу его отпускать… — протянул Слэйер.       — Когда-нибудь птенцы вылетают из гнезда. Нефрит не исключение. Отпустим на время, мысленно будем приглядывать, — предложил Ультра.       — Предложение хорошее. Но как мы ему скажем? — поинтересовался Азур.       — А мне и не надо говорить! Я уже всё услышал, и я согласен! — Нефрит свалился на голову Муну. Тот утянул его к себе и спросил суровым тоном, хотя в глазах посверкивали искорки смеха.       — Ты нас подслушивал?       — Нет, просто окончание услышал! Не надо было говорить так громко! — возмутился Нефрит. Остальная ежиная команда с улыбками смотрела на него. Такой маленький, нуждающийся в семье, заботе, защите и тепле ребёнок.       Пусть улыбка Спирита была притворной, но сам жнец смерти тоже по-своему, не смотря на отсутствие эмоций, любил Нефрита как младшего непоседливого брата.

***

      Нефрит шёл по огромному туннелю, состоящему из кристаллов и необычных зеркал, насвистывая себе какую-то песенку. Всё шло прекрасно. Эггман не нападал, противников Нефрит не встречал…       Нефрит слышал, что эти зеркала — проход в другие, параллельные миры.       Умиротворение ежа нарушил взрыв в глубине пещер. Побежав туда, он остановился и увидел крайне необычную картину.       Огромный робот с знаком Эггмана пытался оглушить чёрного с золотым и серебряным ежа с поднятыми иголками. На шее незнакомца развевался легкий синий шарф. Сам он вовсю отражал удары робота мечом, состоящим из тёмной энергии. Позади ярко светилось зеркало.       — Чтоб тебя Тьма поглотила и не подавилась! Это я, как Хранитель Тьмы, говорю! Эггман, ты надоел уже, хватит пытаться захватить этот мир! — раздраженно рявкнул он, а его полоски вместе с обнаружившимся золотым мехом на груди ярко засветились от сильных эмоций.       Нефрит решил помочь незнакомцу, отправив в робота ураган. Робот было отвлекся на Нефрита, но, как видимо — Хранитель Тьмы, добил его. Зеркало перестало светиться.       Чёрный ёж с золотыми глазами удивленно и благодарно посмотрел на Нефрита, попутно погасив меч.       — Хей… Спасибо. За помощь. Ты, видимо, из этого мира? — спросил он.       — Пожалуйста. Да, из этого… — улыбнулся Нефрит.       — Как тебя зовут? — ответно улыбнулся золотоглазый.       — Нефрит, для друзей Неф, бывший Соник. А тебя?       — Дарк, Хранитель Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.